Эмоция. Про мечту

Твой Дар
В теплом городочке, на берегу моря, у самой дальней южной точки, живет девушка Эмоция.

Эмоция – совершенное создание, с абсолютно нежнейшим характером, теплотой внутри, творческим нравом, она рисует цветы, моментальными всплесками разных разностей: от счастья до грустинок, от недобрых сарказмов до юморинок и смешинок, которые залетают к ней внутрь.

Эмоция всегда ищет себе приключения на прекрасную пятую часть себя. Первая – мозг. Вторая – сердце. Третья – желудок. Четвертая – ноги. Пятая, ну сами представляете, думаю можно не озвучивать.

Главное, кто ищет, тот и находит. Из найденных – это большой филин Ух, который теперь живет у нее дома. Морская волна, которая поселилась в аквариуме, но когда ей становится тесно, она кочует в ванну, а когда негодует, то выливается за край ванны и обязательно задевает мокрыми историями пушистого кота Фунтика и маленькую, толстую собачку Зюзю.

Еще коллекция чашек-кружек-бокалов разных – разных в старинном комоде. Все из глины. С уютной составляющей и разными цветами. Коллекция кружек приносит менее всего проблем, потому что ее тихонечко разбирают гости нашей героини. Вся коллекция сделана вручную Эмоцией.

Из интересного надо вспомнить подругу Зою, которая живет на другом конце света, и чтобы к ней доехать нужно целое состояние и конечно обещание Эмоции, что она будет приезжать три раза в год: на день рождения Зои, на свой день рождения и на Новый год.

Домашний огород с гигантусами тыквами. Самая большая, которую удалось уговорить не расти так быстро, была почти с гостиную, так что одно время гости собирались на веранде, мечтательно вздыхая о пушистых креслах и ковре, который привез «проблема» номер семь – шейх из Арабской страны, который удумал ухаживать за красивой, кудрявой девушкой Эмоцией и чуть не украл её.

Еще она печет такие кексы, как никто другой, кекс представляет собой произведение искусства с разными начинками и цветочными рисунками на них, иногда Эмоция подрезает живые цветы и тогда украшает ими свои кексы. Кексов приходится печь несколько десятков, потому что мимо пройти невозможно и в день выпекания этих мучных изделий, собираются самые близкие и не очень близкие жители городочка и приходит в гости к Эмоции, причем каждый находит свою важную причину.

У Эмоции есть одна мечта, ей хочется познакомиться с Рассветом, но она жуткая соня и просыпается не раньше девяти утра, а в девять утра – Рассвет давно на работе и попасть к нему на прием не представлялось возможным. Он настолько занятой, что не имеет выходных и отпусков, поэтому девушка решила завести пять будильников, сказать друзьям, чтобы позвонили и разбудили ее, чтобы даже пришли, если она не будет брать трубку и наконец совершить этот героический поступок, встать в шесть утра.

Наступил тот самый день, Эмоция несмотря на все препоны, а их было множество, она даже стуки в дверь не слышала и если бы Катюша не запустила в дымоход Коржика (это толстенький, ручной суслик) то девушка и не подумала бы встать.
Коржик так шмякнулся о низ дымохода, собрал клубы пыли от золы, выкатился в гостиную, напугал всех домашних и не совсем домашних питомцев Эмоции, что девушка самым невероятным образом проснулась.

Она выглядела очень хорошо в это утро: красивый, розовый румянец, россыпь веснушек, нежно-голубое платье и лучезарная улыбка в дополнении, делали Эмоцию прехорошенькой и совершенной.

Девушка вышла к опушке леса, к небольшому озеру, именно там начинал свой путь Рассвет. Он только начал опускаться вниз со своего облачного экипажа, Эмоция стала махать ладошкой. Ее было невозможно не заметить. Он протянул ей руку, помог присесть с ним рядом, улыбнулся и стал общаться так, как будто они старые знакомые.

Эмоция держала его за ладонь в своей ладошке. Смотрела в красивые, янтарного цвета глаза и была самой счастливой в этот момент. Эмоция чувствовала радость и исполнение одной из своих мечт.

~~~
Не будет моралей, итогов, анализов и философии, только то, что это так заМЕЧТАтельно, когда они блестят, блестят счастьем глаза другого Человека.
Такой от коротыш о!)

13.11.2023 г. С теплом…