Вперед, к победе коммунистического труда

Валентин Ирхин
Орлов Никита по три дня
Свой цех не оставлял.
Моей стране нужна броня! –
Он людям заявлял.
(С. Михалков)

В связи с новой страницей в истории советской страны возобновляется битва за укрепление трудовой дисциплины. Данные по посещаемости и проведенному на работе времени регулярно фиксируются на вахте современными электронными системами. Полученные цифры немедленно передаются в штабы социалистического соревнования, где кипит работа по сопоставлению результатов на всесоюзном уровне. Коллективы заводов, предприятий и государственных организаций берут все новые стахановские обязательства.

В нашем академическом институте возник ряд предложений, как выиграть это сражение, взять в свои руки переходящее красное знамя. Администрации следует действовать не только кнутом, но и пряником, способствуя героическому энтузиазму. Пусть многие советские ученые, особенно теоретики, любят приходить на работу поздно. Можно организовать для них ночные смены, устроить удобные комнаты отдыха с мягкими кроватями, нежным освещением и ласковой классической музыкой. Во сне приходят и реализуются лучшие научные идеи. Если даже они окажутся забытыми после пробуждения – сработают где-то в невидимых мирах, сделают свое дело, послужат следующим поколениям. Впрочем, тренировка в рамках высших ступенях йоги позволяет сделать эти сновидения осознанными.

Есть и варианты обойти строгую технику искусными методами. Один человек может отработать «за себя и за того парня» - за коллегу и друга, который не смог выбраться в институт по причине плохого здоровья, дурного настроения или проблем с транспортом. Достаточно провести обе карточки через турникет на входе и выходе. Можно даже оставить одну из карточек в рабочем письменном столе на несколько дней, идя на рекорд трудового подвига. Если бдительная проверяющая комиссия не обнаружит нарушения, герой может быть представлен к премированию или государственной награде.

Говорят, есть тайные пути, которыми можно обойти железных стражей врат. Разросшиеся корпуса института образуют сложный лабиринт, понять который не под силу человеческому, а тем более электронному разуму, пусть оснащенному системой видеокамер и нейросетей. Мир не ограничен физическими пространственными измерениями, развивайте свое творческое воображение и экстрасенсорные способности, преодолевайте шаблоны привычных материальных ограничений, помните: это лишь майя-иллюзия. В конце концов, в любом заборе есть дыры, не везде еще стоит сигнализация или бьет током.