Настоящее значение Совести

Воислав Сталькин
Не призывает к действию. Обсуждаются только теоретические модели современных обществ. А так же только типажи. Любые совпадения имён и названий случайны и не намерены. Никакие социальные группы не используются.

Совесть - это связь с предками. В том обществе, где повсеместно распространена совесть - есть связь с предками. А где “совести” нет, она не распространена, или её мало - такое общество есть нездоровое, больное. Нездоровое и больное - здесь обозначает “деградантское”, “идущее по пути разложения человека, а не развития”. Совесть иными словами - это признак высшей человеческой деятельности, признак, на текущем этапе развития человека, того, что человек, это конкретное/рассматриваемое человеческое общество, стоит на пути развития (если хотите эволюционного развития, но я не очень бы хотел тут это слово употреблять ввиду близости и ассоциации этого слова с дарвинисткой наукой, которая суть “деградантская” лженаука - деградантская в данном использовании та что не даёт полноты понимания, а ведёт к заблуждению, подчинению и самороботизированию в подчинении у других), как противоположность деграданству (здесь слово применяется в смысле “де-эволюция”, “умственная и душевное деградирование”, “уменьшение своего развития”) и растлению.

Предки (в широком смысле), когда они есть в обществе, выполняют функцию очищения общества, как волки очищают лес от деградантов (не следует тут путать слабых с деградантами, деграданты бывают очень физически сильными и выносливыми; тут речь именно о деградантах; ибо именно их, а не слабых, "зачищают") тем самым оздоровляя стада животных. Так наличие Предков в обществе оздоровляет общество выгоняя деградантов и уродов, как душевных так и духовных уродов и деградантов. Предки - те что не деграданты, не предатели, не растлители, не обманщики, не паникёры - а герои в истинном понимании этого слова - благо, к развитию, к совершенствованию, к счастью, к чистоте общества. Так вот совесть - это и есть связь с такими героями из предков. Истинная совесть, а не показная. Истинные герои, а не показные как жуковы (намеренно с маленькой буквы - ибо категория деградантов), истинные - благо. Но разделить истинных от всех прочих показушных да кривляющихся - высшее мастерство доступное единицам, а не всем. Но вот совесть как результат такого правильного разделения истинных от показушных - может быть досдупно многим. Это и есть следствие - что совесть есть признак здорового общества, в противовес деградансткому. А деграданстких ныне полно - вон погляди а за океанами да за морями таких без “совести” обществ полно. Явный признак. Хотя не общества можно так определять, но и людей…. Хотя тут много деталей ибо есть и симулянты, что на поверку деграданты. Тут важно высшее искусство - опять же всем не дано. Но многие могут получить доступ и блага от этого высшего искусства. Как в принципе есть/могут быть/(прочитав это появятся) и симулирую страны/общества. Но и таких можно выявить. Ибо симулируя - они всё равно суть деграданты.