Демография. ВВП призвал рожать как можно больше

Алексей Горшков
 Владимир Путин, во время встречи со студентами вузов Калининградской области 25 января 2024, сделал акцент на серьёзную демографическую проблему, которая наблюдается в России на протяжении вот уже двух десятков лет. Президент авторитетно заявил, что он знает, как решить демографическую проблему России: для это надо рожать детей как можно раньше и как можно больше, и определил планку в каждой семье должно быть, как минимум, трое детей.
Развивая эту тему, президент объяснил студентам причину демографической проблемы в стране: проблема возникла (*более 20 лет назад) «в том числе» из-за того, что общество становится более образованным и у женщин меняются приоритеты. Цитирую Путина: "Чем более образованно общество, тем сложнее с демографией, потому что меняются приоритеты у молодых женщин. У нас 77% населения хочет получить высшее образование, десять лет назад было 50%. Сначала хочется получить образование, потом высшее образование, потом сделать первые шаги в карьере. И всё важно, всё нужно, всё вроде бы правильно. Это называется отложенный первый ребёнок".
Рожать детей пораньше и побольше уже давно призывают депутаты и чиновники — в том числе и ставить материнство приоритетом перед получением образования. Сегодня, однако, спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал депутатов начинать с себя. На заседании он призвал поднять руки тех, у кого трое или более детей, заметил, что глава комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина руку не подняла, и отчитал её. "Нина Александровна, вопрос к вам. Видите? Вы высказываете здесь предложения. Надо решать вопрос количества увеличения ребятишек. Вот-вот". Сам Володин отметил, что у него четверо детей, и добавил: "Какие мои годы".(*«Женщину превращают в биологический механизм по воспроизводству населения» - Нина Остапенко).
А президент Путин сказал студентам ещё что-то «очень интересное и очень важное": оказывается, что уехавшие из России граждане массово возвращаются обратно, поскольку им тяжело растить детей на чужбине, из-за чуждых им ценностей — в том числе из-за общих туалетов для мальчиков и девочек. Президент также заявлял, что не понимает, почему все обсуждают запрет абортов, ведь они официально разрешены.
Удивительно, но президент на сказал самого главного, а именно: демографическую проблему можно решить только в условиях мирного времени, а когда на войне сегодня погибают сотни тысяч молодых мужчин, то эта проблема сильно усложняется. Очевидно все помнят, как президент Путин пытался объяснить демографическую проблему той «демографической ямой», которая возникла после второй мировой войны. Сейчас, фактически, идёт третья мировая война, так что эта проблема сильно усложнится. Поскольку «обвинять войну» в усугублении демографической проблемы, сегодня не актуально, президент придумал новое «оригинальное» объяснение: «общество становится более образованным и у женщин меняются приоритеты». (*Не исключено, что Власть пересмотрит концепцию и стратегию образования в РФ)
Make Love But Not War! (Любите, а не воюйте!)