Это наши поляки

Сергей Минкевич-Одровонж
ЭТО НАШИ ПОЛЯКИ

 Эти люди живут сотни лет на нашей земле . Так уж сложилось исторически. Рядом находится Польша. Они поляки. "Это поляки, но это наши поляки!"— так говорит наш президент Александр Григорьевич Лукашенко. У нас нет понятия "неграждане". Кто такие неграждане? Неполноценные люди? Да, это же дикость, когда 40% населения страны "неграждане", то есть предатели!!! Что их выдворить в Россию? Я смотрю фильмы о депортации судетских немцев в Германию. А в чём было их преступление против Чехословакии? В том что Судетско-немецкая партия  Генлейна Конрада помогла Гитлеру сначала расчленить Чехословакию, а потом и ликвидировать это государство. Многие поживились на изгнании судетских немцев. Завистливые соседи грабили имущество, а то и насиловали немок. Это 3 миллиона населения надо было выселить с ЧССР. Возьмите нашу братскую Украину. СВО— это что агрессия великодержавной России против Украины? Продажное правительство стало угнетать русских людей!!! Народ восстал и попросил помощи у братской России. Стали образовываться Народные республики.  Это освободительный  поход 17 сентября 1939 года. Можно ли представить, чтобы в Беларуси польскую девочку оскорбляли и унижали за то, что она плохо произносит русские слова и со сверстниками говорила на польском языке???  В её семье говорят на польском языке и этот язык она считает своим родным. На Украине в школах запрещено разговаривать на русском языке, разговаривайте на украинском. Много пишут, что у нас запретили Союз поляков и стали закрывать так называемые "польские школы". А что прикажите делать если подрывные элементы хотят разобщить твой народ? Да защищаться и сравнять с землей эту фашистскую организацию, что, впрочем, и сделали. По некоторым оценкам в Беларуси около 300 тысяч поляков или 3,1% населения. Белорусов около 7,9 млн.— 83,7% населения. Эта статистика. Так что 3,1% населения выдворить в Польшу? Такие бредовые идеи могут прийти только бесноватому фюреру, который решил, что немцы высшая раса, а остальные народы подлежат истреблению.  Я сам смотрю родословное древо. В моих жилах белорусская, украинская и польская кровь. Смотрю и на белорусских поляков. Что они станут предателями Беларуси? Да будут защищать Беларусь от польских оккупантов!!! Это их Родина и сражаться будут не с польскими людьми,  а оккупантами своей Родины— Беларусью.