собрача

Николай Композитор Воронов
1821 год, 16-этажная научная лаборатория, штат Хьюстон, США.

Каждые 8.00 с понедельника по Saturday, на втором этажэ (Second floor), происходит научный конгресс - собрание научных работников по вопросам происходящих во вселенной явлений. ХАХАХАХАХА. Точные имена сотрудников находятся в строжайшэй секретности, а вот зато их число известно - около 450 человек.

17 of March, 7.59 ))) Все уже собрались внутри здания в одном из кабинетов за круглым столом, и вот работница из буфета, высокая хорошо одетая девушка лет 26, уже расставила последнюю бутылочку с минеральной негазированной водой, и удалилась из зала.

- Здравствуйте, уважаемые коллеги, простите за то, что плохо слушал ваши многочисленные советы, я не тепло одевался - и вот результат - уже 9-ый день подряд дикая температура под 40, еле к вам дошёл. Наверное, единственное, что оправдывает меня - так это мой возраст - вашему покорному слуге уже 80 лет, но даже в данном возрасте меня по прежнему беспокоят явления этой замечательной вселенной, и вот я здесь.

- Ричард Стелтон, ничего особенного, конечно же, всё пройдёт, и скоро вы не будете чувствовать себя так ужасно! Напомните, Ричард, а что мы обсуждали в прошлый раз с Вами, на прошлой конференции?

- Вопросы тропосферы и других оболочек Земного шара.

- А что это?

- Ой, Ричард, а Вас тоже зовут Ричард?

- Да, здесь в этой лаборатории это самое популярное из имён, сейчас.

- А если вдруг все Ричарды забудут информацию? Тогда кто нам её подскажет?

- А вот, у нас всегда есть наша замечательная помощница Марта, она умеет поддержать в самый неподходящий момент. А ещё те, кто разносят нам воду и разные чаи, смогут всегда подсказать.

- Вы знаете, что наша ассоциация тут недавно обнаружила? Может быть, конечно, вы будете смеяться, но наши учёные смогли обнаружить внутри одного из глубоких слоёв Земного шара слои густистых яблок. Нет, Вы представляете?

- Нет, ну да, нет. Непонятно. Так, а их химический состав?

- Да. () Так и запишем. Да.

Вдруг посреди здания все услышали оглушительный "раскат грома", позже ударила молния.

- Что это было, друзья?

- Молния. Давайте пойдём посмотрим, что это было.

- Приходите, уже было.

- Давайте, собирайтесь.

Пару человек вышли из здания посмотреть. Потом вернусь.

- Знаете, что мы думаем?

- Что?

- Мы так думаем, что это была молния.

Сверкающей пресной водой наполнялись чашки учёных. Это была негазированная минеральная вода.

- Мы так думаем, на сегодня заседание придётся завершить.

Вся группа учёных покинула лабораторию.

На следующий день все 450 человек опять собрались.

18 of March, 8.00.

- Начинаем сегодня как всегда вовремя)) ХЫХЫ. Сегодня хотелось бы поговорить про слои облаков в земной оболочке. Мне кажется, мы говорили про это много раз на прошлых беседах, слои облаков влияют на космический спектр. Как Вы считаете, возможно ли предсказать траекторию столкновения астероидов на примере состава одной из земных оболочек, если рассмотреть её внимательно?

- Вполне возможно, Артур.

И вдруг опять удар молнии.

Заседание пришлось завершить.

- Все расходимся, всем пора спать.

На следующий день все 450 человек опять собрались.

19 of March, 8.00.

- Здравствуйте, мои почтенные и уважаемые. Меня зовут Ричард Стакс, я старейший представитель научной коллегии по вопросам вселенских явлений. Сегодня мы рассмотрим ещё несколько очень важных, волнующих наш научный коллектив, вопросов и явлений. Вот, например, меня волнует появление в космическом спектре так называемой "космической шелухи". Все давайте, сегодня, это рассмотрим. У нас тут есть телескопы, в принципе. Есть и микроскопы, конечно же.

- А причём тут микроскопы, Ричард?

- Я считаю, что микроскопы необходимы для расслабления зрительной части мозга. Чтобы точнее потом понять связь между тем, что вы увидели вдалеке, и тем, что мы имеем здесь, вблизи. Я всё понятно объяснил?

- Вполне понятно, Ричард, а ещё на повестке дня у нас рассмотрения вопросов о содержании кальция в яйцах маленьких страусят. Этот вопрос нам предоставила решить соседняя коллегия, находящаяся в двух кварталах отсюда, просто у них в это время в лабораториях нет нужной аппаратуры, чтобы этими вопросами заняться.

- Тоже вполне интересное явление, чуть позже, после решения других, не менее важных вопросов, мы займёмся и этим, но позже. Какие ещё вопросы необходимо решить сейчас?

- Я думаю, что ещё надо понять, как именно может быть устроен космический портал, на котором можно было бы передвигаться в космос на относительно небольшие, с космической точки зрения, расстояния. На прошлых собраниях мы предложили ему имя "Шаттл-688", возможно, есть лучшие варианты названий портала?

И вдруг опять ударила молния.

- Завершаем заседание, встретимся завтра, всем спасибо!

На следующий день опять собрались все 450 человек.

20 of March, 7.57. Все уже внутри зала, тихо рассаживаются по местам, и как только последний человек садится, ударяет молния. Все смиренно удаляются из зала.

21 of March, 8.00.

- Здравствуйте, дорогие коллеги. Наше сегодняшнее собрание посвящено обсуждению разных спектров вопросов и задач. Сегодня мы бы хотели разобраться в таком явлении, как невидимый щит. Все ли тут помнят, что это такое?

- Да, здравствуйте. Невидимый щит это структура отблеска космического дождя, каждая капелька из которых кажется наблюдателю сказочной и волшебной. Почему же это явление называется невидимый щит, легко объяснить. Во первых, почему. Во вторых, это явление. Это - невидимый щит!

И вдруг ударила молния.

- Нам всем очень жаль, дорогие коллеги. Заседание придётся перенести, на завтра. Вы все помните, да? Завтра, в 8.00 мы встречаемся здесь. Если кто то опоздает - он лишится части зарплаты!

22 of March, 8.00.

- Здравствуйте, дорогая наша коллегия по вопросам науки. Что бы мы без вас делали, а? Ну что! Какие вопросы мы бы хотели обсудить?

- Вчера умер Ричард Стелтон. Перед этим он простудился, Вы все это помните?

- Что именно?

- Ну, Вы не заметили, что сегодня с нами нет одного из участников?

- Не очень припоминаем. И Вы знаете, чему вина? Есть такое понятие как невидимые явления. Я так понимаю, что в любом случае, даже если Ричард Стелтон сейчас не с нами, то он может постоянно вернуться, в образе воспоминаний о нём, внутри каждого из нас. Ведь так?

- Да, своеобразно, но так. Хотите ли Вы знать, что именно послужило причиной ухода от нас Ричарда Стелтона?

- Конечно же, это же почтенный, уважаемый старейший член коллегии научного сообщества штата Хьюстон.

- Да.

- А причиной ухода являлись ботинки, ботинки фирмы "Hantor Oreiro". Именно в них он ушёл от нас в прошлый раз.

- А ещё есть предположительные причины?

- Да, есть ещё одна причина. Причиной ухода Ричарда Стелтона от нас - является причина.

- Понятно, нам всем очень жаль, вечная память нашему герою, научному руководителю, бессменному, прекрасному человеку, который не покидал наш пост более 41 года в лаборатории. Очень жаль, нам всем теперь будет его не хватать.

По чашкам учёным опять потекла бесцветная, сверкающая жидкость - это высокие девушки на каблуках разливали минеральную, негазированную воду в чашки учёным.

- Нам придётся выпить в честь Ричарда Стелтона, и это несмотря на то, что мы уже до этого выпили почти по литру разного чая. За Вас, Ричард Стелтон! Ваши идеи - в наших сердцах!

И вдруг ударила молния.

- К сожалению, мы вынуждены отложить заседание до завтра.

Все собираются и уходят.

23 of March, 8.00.

- Здравствуйте, дорогие наши и замечательные! Энтони, Вы?

- Да, что Вы от меня хотели?

- Энтони, вы как наш младший научный сотрудник, Вам сейчас будет очень важное и ответственное задание. Сходите, пожалуйста, к нашему редактору Ричарду Столкинсу, и узнайте у него его мнение на предмет разбора химического состава густистых яблок, найденных ранее в слоях атмосферы Земной окружности.

- Сейчас же выполняю!

- Только не забудьте, кабинет нашего редактора запрятан очень далеко, на 8 этаже, а дальше повернуть налево, по двум петляющим коридорам, и вниз в небольшой подвальчик, там расположен его офис.

Энтони было 20 лет, он быстро побежал на 8 этаж, по пути остановится на 4-ом, покурить. Достал сигареты, прям на лестничной клетке стал курить. К нему присоединились две девушки, они были почти голые, на каждой были только трусики - у одной белого цвета, у другой розового цвета. Когда он покурил, он пошёл далее на 8 этаж, оттуда свернул налево, попетлял по двум петляющим подобно лабиринту коридорам, далее спустился в небольшой подвальчик, там находился офис редактора, Ричарда Столкинса. Это был человек лет 55, в хорошем синем костюме, крутых зимних кроссовках, ухоженных чёрных брюках, он сидел за столом в полутьме, как будто бы, и читал газету.

Энтони говорит: - Ричард, здравствуйте, я прошу извинения за то, что отвлекаю Вас, моя коллегия попросила Вас ответить на кое-какой вопрос.

- Я Вас слушаю.

- Спасибо. А вопрос такой! Мы хотим написать в нашей газете, которая, как Вы знаете, является газетой нашей коллегии, и выходит каждый четверг, про то, что молния - это природное явление. Вы ведь знаете, Ричард, что такое молния?

- Нет.

- Молния - это природное явление.

- Это плохое описание.

Энтони спускался с 8 этажа радостный, бежал в зал, где его ждали более 400 научных сотрудников. Когда он пришёл, закрыл за собой дверь, и сел.

- Здравствуйте, дорогие почтенные коллеги. Только что был у редактора, я сказал ему что молния - это природное явление, а он отреагировал, что это плохое описание.

- А Вы уточнили у него лучшие варианты описания молнии?

- Нет, ну что Вы, это не надо. Он говорил со мной вовсе не про молнию, он меня, наверное, не слышал, он просто читал в это время газету.

- А, тогда понятно. Сейчас, пока Вы бегали к редактору, у нас на повестке дня обсуждался вопрос космических частиц. Вы тоже можете подключаться к этому процессу.

И вдруг опять ударила молния.

- Дорогие друзья, на сегодня всё, всем спасибо, до завтра.

24 of March, 8.00.

- Здравствуйте, сегодня все опять мы собрались здесь, для обсуждения наших заметных научных явлений. Вчера все газеты в округе писали про такое удивительное явление, как молния. Кто-нибудь из вас хотя бы раз слышал об этом? Это удивительное, природное явление.

- А как оно существует? Кто-нибудь может описать его структуру, чтобы мы могли бы узнать его, отныне?

- Ну, молнию мало кто смог бы описать. Я бы сказал, наверное, вы, наконец таки задали нашему сообществу самый сложный, невероятный, я бы так сказал, из возможных вопросов. Нет, я думаю, ответа на него нет, давайте пока перейдём к другим, не менее важным моментам.

- Давайте.

- Только вначале давайте пообедаем. Мария, Соня, Клэр, Мэлони, пожалуйста, разлейте в наши чашки минеральную воду, спасибо Вам заранее!:)

Четыре прекрасных девушки разлили по чашкам серебристую бесцветную жидкость.

- А ещё мы хотим бутербродов!

Бутерброды тоже вскоре появились у каждого рядом с чашками. Через минут шестнадцать, когда обед закончился, сразу ударила молния.

- Дорогие друзья, заседание завершается, на сегодня всё. До завтра, всем большое спасибо за присутствие!

25 of March, 8.00.

- Всем здравствуйте! А вы не помните, чем Ричард Стелтон лечил нос? У нас заболел нос, мы бы хотели знать, какое лекарство вылечит наш нос?

- Вечная память нашему Ричарду Стелтону, во первых. Во вторых, я бы хотел сказать, что он был прелестнейший сотрудник. Он тот единственный, про которого я смело смог бы сказать - что это тот человек, который выполнял все свои обещания. И кстати, я хотел бы ещё сказать - именно он поставлял к нашему космическому кораблю детали, именно с ним договорились по поставке важнейших деталей для корабля Индия, Италия, Франция и Германия. Давайте теперь перейдём к очень важному моменту. Кабинет нашего редактора Ричарда Столкинса, находится слишком далеко. Молодые сотрудники бегают легко к его кабинету, а вот сотрудники постарше испытывают небольшие трудности при передвижении по направлению к его офису. Давайте проведём парралель - скажите, а что если нашу планету Земля передвинуть чуть дальше от Солнца, есть ли шанс, что в подобном случае дожди на планете Земля навсегда прекратятся? Или - это не лучший вариант мышления, в данном случае?

- А какое отношение имеет расстояние планеты Земля от Солнца к дождям? Знаете ли Вы структуру происхождения дождей на планете Земля? Учёные ведь её ищут уже долгие века, и так и не могут понять этой природы.

- Вчера наше сообщество обсуждало вот какой вопрос, мы весь день здесь сидели, и разговаривали про это.

- О чём таком вы разговаривали вчера весь день здесь, в лаборатории?

- Мы обсуждали момент структурного передвижения планеты Земля чуть дальше от Солнечной системы, в частности, Солнца, для того, чтобы слои Земного шара чуть менее обогревались от Солнца, и в таком случае, мы бы легко допустили невозможность дождей на планете Земля. Нам кажется, что это легко взаимосвязанные явления, здесь правда есть связь. Вы так не находите?

- Вполне возможно. А тогда скажите, каким именно способом мы сможем отодвинуть нашу планету Земля от Солнца, на более дальнее расстояние?

- Я думаю, колёсами. Мы просто купим большое количество разных колёс, и прицепим каждое к оболочке планеты, а потом - мы просто с помощью обычной зажигалки - сможем запустить процесс передвижения земной ткани, и уедем от Солнца на прилично дальнее расстояние.

- А как? Почему благодаря обычному всплеску зажигалки вы сможете сделать так, чтобы колёса поехали?

- Мы влияем не совсем на колёса. Колёса - это некое структурное, мистическое приспособление просто такошнего содержания. Оно необходимо для отдалённого влияния на ветра, которые сами вследствии этого сработают и перенесут планету Земля - её же природными возможностями - на более далёкое расстояние. Смотрите, при включении зажигалки - в недрах Земли само по себе - постепенно просыпаются некие внешние силы ядра)) , благодаря которым Земля сама поедет куда ей надо.

- А как же мы сможем указать ей то расстояние, на которое необходимо уехать?

- Вероятно, это расстояние само заложено в логике нашей планеты. Если кто думает, что наша планета - глупая, то пусть так не думает. Вон, возраст нашей планеты составляет уже более нескольких миллиардов лет, так посчитали учёные, Вы что думаете, если бы планета была бы глупа, то она бы смогла выдержать такие испытания природы, как грозы, молнии, падения астероидов, метеоритов, дожди, снега, морозы, холода? Нет, конечно, даже можете не думать про это. Наша планета - удивительно умное устройство, которое способно выживать при абсолютно любых ситуациях, и у нашей планеты есть понимание, как бы это Вам сказать, логических заложенных в неё же структур. Наша планета сама остановится именно в тот момент, который посчитает необходимым. В этом и есть духовная логика нашей системы, в которой расположена наша всемирно известная Солнечная Система, включающая в себя в том числе и нашу планету, на которой разворачивается вот этот вот сейчас наш с Вами замечательный разговор. Дорогие друзья, давайте теперь сделаем перерыв на обед. Мелони, и другие прекрасные создания богов, принесите нам пожалуйста, бутербродики и налейте водички!

Девушки выполнили указания, обед начался. Через двадцать две минуты все пообедали, и вдруг ударила молния.

- Дорогие коллеги, до завтра, всех Вам благ, мои хорошие!

27 of March, 8.00. )))

- Здравствуйте, дорогая научная коллегия! Вчера у нас был один выходной, я надеюсь, Вы все перевели дух? Ведь нам предстоят не менее интересные, запутанные научные связи и вопросы, мы будем решать задачи. Как Вы провели Ваш выходной?

- Часть наших сотрудников ходила на могилу Ричарда Стелтона, мы вспоминали его как самого замечательного, прекрасного, ответственного сотрудника. А другая часть сотрудников, видимо, отдыхала и работала со своими семьями и детьми по домам. Вот, например, у нашей сотрудницы Теллерис есть подрастающая девятилетняя дочь, Кэри, она будет скоро работать в нашем коллективе, они с мамой уже обсуждали этот момент, Кэри сказала что тоже очень хотела бы участвовать в процессе, ей нравится наука, и это всё несмотря на то, что ей всего лишь только девять лет.

- А чем именно интересуется Ваша дочка, Теллерис?

- Вы знаете, она очень много читает книжек, ей нравятся книжки с картинками, где нарисовано Солнце, наш Земной шар, а ещё она изучает политическую карту мира с разными странами, и запоминает их названия. Она вообще, от рождения, оказалась очень любопытным человеком!

- А давайте организуем перерыв на обед. Девочки, Вы уже знаете, что мы от Вас попросим!

Вода и бутерброды были готовы, и когда обед закончился, вдруг ударила молния.

- Всем спасибо, заседание завершается, до завтра!

28 of March, 8.00.

- Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня мы опять здесь, чтобы заняться наукой. Процесс науки - это скорее всего, самое важное, что могла подарить нам природа. Мы - люди умные, мыслящие, и наше дело - заниматься наукой. Вчера опять бухгалтер спрашивала, а куда вам переводить заработок? Мы можем высылать деньги по почте через курьера, либо вы можете получать ваши деньги - прямо здесь. Выберите любой удобный вариант, и сообщите пожалуйста, нашему бухгалтеру, он должен это знать. Вот, Вы знаете ли? Что в 1764 году, один неизвестный американский писатель написал, что лучшие учёные - дети? Он был глубоко верующим человеком, каждый день посещал церковь, и он завещал нашему человечеству, и особенно, я так думаю, научному сообществу - что будьте как дети. Мы все, те учёные, которые хотели бы достичь реального успеха, хотелось бы пожелать нам всем быть, как дети. Если же мы будем, как дети, в таком случае - к нам придёт успех!

- Да, я абсолютно согласен с Вами. Стремиться быть детьми - вот та важная цель, которую мы преследуем из года в год, из века в век, и именно эта важная цель - волнует наши сердца, захватывает наши умы, и ведёт нас по жизни.

Вдруг удар молнии.

- Дорогие друзья, всем спасибо, на сегодня всё! Наше заседание завершается, до завтра!

31 of March, 8.00.

- Здравствуйте, в который раз, дорогие наши члены сообщества. Мы хотели бы поприветствовать вас, и выразить глубокое уважение, в связи с тем, что вы все в добром здравии, в хорошем настроении, и опять пришли сюда, обсуждать научные явления, в том числе и космические. Сегодня я, Даниэль Зортанс, хотел бы выразить глубокое почтение в связи с двумя днями праздника, который вы провели, увы, к сожалению, не в стенах нашей замечательной научной лаборатории, и вот, сегодня, опять уже, 31 марта, мы все снова здесь. Так давайте же, прямо сразу, перерыв на обед! Девушки, несите бутерброды! У нас обед!

После обеда, вдруг ударила молния.

- Всем спасибо, до завтра! Быстро открывайте дверь. Давайте, шустрее, все на выход! Поторапливайтесь же!

У двери на выход разговорились трое - это молодой научный сотрудник Сторани, и две девушки - одна научная лаборантка из библиотеки Трелони Синдор, и женщина постарше, лет 50, сотрудница биохимической лаборатории Арлони Сайвенд.

- Скажите - начал Сторани, разговаривая с Арлони - а Ваши дети курят?

- У меня двое детей, вы же знаете. Я пытаюсь приучить их к здоровому образу жизни. Моя девочка слушается меня, а вот мой сын постарше - совсем от рук отбился. Я боюсь, что он не только курит, он ещё и пьёт, и смотрит порно по ночам.

- А как вы пытаетесь отучить его?

- Я часто даю ему советы из книжек, которыми полон наш дом. Мы читаем разных авторов 17-ого века и ранних веков, среди поэтов тех времён очень много философов. Любопытно, но факт - каждый их совет - это в точку, охватывает самую суть. Я так думаю, что в определённый момент мой сын сможет внять этим советам, ведь он очень любит проводить время за чтением таких книжек.

- А дочка, Ваша дочка, она сейчас чем интересуется?

- Она на неделе ходила в музей, и когда пришла домой, то рассказала, что ей невероятно близко творчество людей, которые и представить свою жизнь не могли бы без холста, красок и палитры. Это настоящие художники, люди, отданные своему делу, это гении искусства.

Когда Сторани вышел из здания, он повернул в маленький переулок, прошёл там гдето полторы мили, потом свернул налево, и зашёл в продуктовый магазин, за огурцами.

Когда Сторани увидел продавщицу, он мило улыбнулся ей, и сказал:

- Здравствуйте, миссис, мне необходимо полтора килограмма вот этих, просто замечательных огурчиков, взвесьте, пожалуйста!

Маленького роста мисс, быстро наложила в небольшой пакет штучек двенадцать огурчиков, и положила их на весы.

- С Вас два Доллара, и десять центов, мистер.

- Благодарю Вас! - Сторани оплатил заказ, и вышел из магазина на улицу, полную полуснега.