волна

Сергей Дворяшин
В душе каждого из нас Высший Разум, и в этом вся религия или истина, как хотите. Он  говорит или молчит. Может ли  сопереживать?  Не знаю. Направлять может, вести может,  основные истины в душе изначально. Никто ребенка  не учил, а он знает, что это плохо, а это хорошо, да и как такому научишь.
Волна Разума она везде, по всей Вселенной. Она течет, движется или стоит.  Волна проходит через всех нас, иногда задерживается, впитывает, что новое можешь поведать, рассказываешь и она с тобой говорит. Слышать говор Волны не всем дано,  могут все, но как слепые неразумные котята, не знают, не слышат, не верят, пугаются. Поэтому Волна минует их, некоторых совсем не посещает, и они привыкают жить без души. А  ведь Она и есть жизнь со всеми изначальными истинами. Некоторые души Волна забирает, им уже нечего сказать или они нужны Там, как кирпичик законченный Мироздания...

И когда твоя маленькая душа болит, Разум слышит и ему это нравится, значит человек живёт, видимо когда-то, проходя Волной Он оставил свой след в этом маленьком комочке,твоей душе, береги его, вслушивайся, это Вселенная с тобой говорит.
Солнце, луна, природа, осень, воздух это среда обитания наших с вами маленьких душ, это изначально и неизменно, как бы мы не старались их поменять, переделать. И Волна Разума тоже всегда и всюду, может коснуться тебя, может нет, но поскольку она всюду, значит и в тебе, но  со многими молчит.
Волна это высшая форма передачи энергии и, возможно, материи на расстояния, скорость Волны понятие неопределенное, может двигаться, может стоять. Возможно, и, скорее всего, так и есть, Волна это суперпозиция маленьких волн, спектр волн, постоянно перемещающихся и меняющих частоту и амплитуду.
Но информация о Мире - в любой точке волны, в мириаде волн, поэтому говорят, - я слышу тебя, я чувствую тебя, я знаю, что сейчас происходит с тобой. Наши маленькие души могут так общаться на больших расстояниях.
В наивысшей точке соприкосновения с Волной, твоя душа чувствует, что происходит с родственной. Так, матери вздрагивают и мечутся, слыша, как больно их ребенку, даже если он очень далеко. Так я разговариваю с отцом, ушедшим несколько лет назад, он прилетает птицей, когда я зову.
Разум наделяет нас душой, отдавая часть Волны при рождении, с первым криком,
и забирает с последним выдохом, но может и вернуть душу обратно, почему, будем думать...

Волна, именно волна. Я никак не мог понять как, каким образом мысль передается на любые расстояния мгновенно. Ты подумал о Байкале и ты уже  там, Луна и ты видишь её, мысленно. Самая большая скорость, изученная сегодня, это скорость света, гравитационные волны и свет затухают, могут менять направление (если исходить из понятий фотона и не открытого пока гравитона), это физические величины, а Волна это другое, совокупность волн разной амплитуды, частоты и фазы с возможностью получить информацию из любой точки Вселенной.  И не забываем, что прописные истины придуманы человеком ,  и, с первой минуты появления уже содержат вопрос и неточность. Не надо до конца уверовать в то, до чего своим разумом дошёл человек, но прислушиваться надо, чтобы не проходить ещё раз этим путем, жизнь коротка.  Да, душа умершего может вернуться,  но человек при этом меняется, как будто постиг что-то, я многих видел "вернувшихся", они другие, а извечные ценности в них аж светятся, обновлённые. Почему возвращаются, не знаю, нужно думать, но пока не это.   Надо пытаться понять свойства Волны, характеристики спектра ли, суперпозиции, наложения различных волн в движении либо покоящихся, подрагивающих. И амплитуда, видимо, разная, от чего зависит? Много интересного. Волна так или иначе тоже физическое понятие, но без понятийных вещей пока не обойтись. Тибетские мудрецы не воспринимали механистическое познание Мира, только развитие мысли, духовной жизни, ай какие молодцы, - предвидели..