Да отступит от неправды!

Наталия Кобилева 2
Рецензия на «Особые качества Духа Святого» (Нэт Юбер)

Ну, кто бы сомневался, а я – нет, что будет изложение лжеучения ХВЕ.

//Особенности перемещения Духа Святого:

Он может не только сойти на человека, как сошёл в виде голубя на Христа, или в виде языков пламени на верующих в день самой первой христианской Пятидесятницы! Он может быть перенесён с одного человека на другого...

Вот такие существует интересные три вида движения Духа Святого:

Переход с одного человека на другого;
Разделение между множеством людей;
И потеря человеком Духа Святого!//
_____________

Нет. Люди не распоряжаются Божьим Духом. Он не переходит с человека на человека. Он не разделяется.

Во-первых, дар Духа Святого не происходит по образцу Ветхого Завета, ссылки на который Вы приводите. И в Ветхом Завете не было дара Духа Святого вообще, как и помазание на людях было иного свойства. Поэтому, и Ваши ссылки на ветхозаветные примеры – не корректны.

Во-вторых, новозаветный дар Духа Святого представляет собой заключение завета человека с Иисусом Христом по вере в Спасителя и Его учение. Он начинает быть в человеке, как союз ЭТОГО человека с Господом, как знамение завета, и никуда уже не выходит.

Поэтому, никакого перемещения, никакой передачи от человека к человеку Духа Святого не бывает! Также и по той причине, осознайте это, что Бог суверенен! Он не подчинен людям, но люди подчиняются Ему! Вы действительно поверили, что Бог может быть на побегушках у человека?

Христиане могут только молиться, чтобы Господь послал человеку благодать, Дух же исходит от Иисуса Христа по Его воле. "Он будет крестить вас Духом Святым" Матф.3:11. Никто из людей никого не крестит!

Третья личность Бога Троицы – Святой Дух – исходит от Отца и через Сына!

Дух Божий не разделяется между людьми, ибо Он не делим. Он не предмет, чтобы делиться!

Утрата Духа Святого не бывает случайной, потому что отнятие залога завета знаменует разрыв данного завета, и на это должны быть весомые причины, не "некоторые проступки", а хроническое нарушение заветных обязательств со стороны человека.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трёх свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет?
___Послание к Евреям 10 глава — Библия

//В-четвёртых, Дух Святой может Сам говорить за нас к Богу:

Рим.8:26,27 «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией».

Говорение иными языками здесь трактуется не как наша речь к Богу, а речь самого Святого Духа, ходатайствующего за нас перед Богом!//
_________

И здесь превратное суждение. Разве, Вы не видите словосочетание "ВОЗДЫХАНИЯ НЕИЗРЕЧЕННЫЕ"? Вздохи, невысказанные словами! Это НЕ говорение иными языками, а вздохи, без слов! В данном тексте Писание сообщает о молитвах сердцем.

Говорение же иными языками – это евангелизация неверующим на их языках! Это речь, обращенная К ЛЮДЯМ! А не к Богу.

21 В законе написано: «иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь».
22 Итак, языки суть знамение не для верующих, а для неверующих
_____1-е послание Коринфянам 14 глава – Библия

Так, а КТО ж тогда перемещается и размножается, КАКОЙ дух? Дух лукавый, выдающий себя за Божьего. Угадайте, кто он?

Перестаньте служить псевдохристианскому движению и очистите свой дух и ум от неправды! Ведь, одно из главных качеств Духа Святого (о котором в данной статье, кстати, умолчано) – это глаголы ПРАВДЫ. Он – Дух ИСТИНЫ!

Христиане должны расположить свои уши к правильному источнику и возлюбить его всем сердцем!

"Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа!»" 2 Тимофея 2:19