Версия о подбитии Ил-76

Наталия Кобилева 2
Предполагаю, по крайней мере, вижу сходства со всё теми же кровавыми шоу–провокациями, которые мы наблюдаем регулярно, которые разжигали майдан, когда он утихал, войну на Донбассе и теперь войну с РФ. А еще раньше – подрыв, или проторение террористами башен-близнецов 11 сентября 2001 года, о котором сказано "теракт, который изменил мир". Навскидку: снайперы на майдане, одесская трагедия, ракетный обстрел Луганска и всё, что разжигало войну и не давало мирным процессам. Сбитие малазийского боинга, саботаж минских договоренностей, точка–У по Краматорску, ликвидация пленных ВСУ в Еленовке и теперь теракт по Ил–76.

Потому что, всё это препятствует тому или иному мирному урегулированию. Что было бы, если бы Еленовские пленные заговорили на всю Украину и всё общественное пространство, что было бы, если бы сегодняшний обмен благополучно состоялся? Пленные, ведь, начинают говорить, говорить правду, что в плену их вовсе не мучили, что россияне им, на самом деле, не враги, что война вообще бессмысленна и аморальна, что их руководство – преступно. Зачем им это? Россия в выгодном свете – инициаторам этой войны не нужна! Вы скажете: так, ведь, Украина и так проигрывает, не пора ли им это признать и сдаваться в целом, в политическом поле?  – Нет, не пора! Шоу маст гоу он!

Бенефициары этой экспансии на русский мир не для того такие высокие ставки сделали, чтобы быстро сдаться! То есть, они вообще сдаваться не собираются и своим украинским бандитам–ставленникам этого не позволят!

В этом смысле, поддерживаю здравый голос Профессора, смотрящего в мир, Дмитрия Евстафьева, который снова и снова увещевает:
"Мы вообще пока не можем осознать или, на худой конец, смириться С ТОТАЛЬНЫМ в политическом и в военно–политическом смысле (но, слава Богу, не в гуманитарном) характером противостояния. В тот момент, когда мы поймём, что надо просто победить, не отвлекаясь на игры с ненулевой, почти ненулевой и прочей суммой, дела у нас пойдут гораздо легче. И крови, в конечном счёте, будет много меньше".

Он говорит о проблеме иллюзий, надежд на договорнячок, которые двигали в 2014–м, не дав закончить начатое, когда военные РФ вместе с ополченцами имели полный успех и громили ВСУ по полной. Не дали освободить весь Донбасс, остановили, когда победа была в руках, Бог давал победу! и этим надо было воспользоваться! Не дали забрать, хотя бы, Юго–Восток, перестраховались, а потом слишком затянули с минскими, аж, на восемь лет, хотя, надо было ограничиться годом на выполнение условий, НЕ ДАТЬ ВЗРАСТИТЬ УКРАИНСКОГО МОНСТРА! Не выполнили за год? – ввести контингент миротворцев или начать СВО! А забегая ещё раньше – не надо было строить мосты с Европой в виде Северных потоков (привет Турецким АЭС!), потому что никакой дружбы с врагом исторического, космического масштаба, никаких договоренностей быть не  может! Ни в каком виде, никаким бизнесом, никакими выгодами его не удержать!

Точно также были бесполезны Стамбульские договоренности, хотя, определённо, они нужны были с позиции политкорректности, реверанса в сторону международных правил, чтобы было потом чем козырнуть, хотя, почему–то ими не козырнули, молчали, хотя эту тему можно было педалировать изначально, может тогда и украинцы быстрее бы опомнились. Пытаться понравиться кому–то на международной платформе тоже незачем. Просто потому, что бесполезно. Только время терять. Прислушайтесь к Дмитрию Евстафьеву!