Рассказы о Ленине и Путине. 6 Забота о детях

Алексей Горшков
Детям о Ленине. 6 Забота о детях
Мы уже с вами вспомнили, с какой сыновьей любовью, Владимир Ильич и Владимир Владимирович относились к старым женщинам, особенно к тем, у которых пенсия была ниже прожиточного минимума и у которых крыша протекала. А теперь пора вспомнить, с какой отцовской любовью люба вождя относились к детям. С воспоминаниями о Ленине нам поможет Михаил Зощенко, рассказ которого я изложил в стихотворной форме .

Однажды, Владимир Ленин, Цюрих вдруг посетил, -
Лекции читать рабочим вождь решил:
«Как жить?», «Что делать?» «Как взять в руки Власть?».
И прочую революционную «напасть» …
Один рабочий, что на фабрике, на мебельной, трудился,
Сынишке говорит: «Сынок! Ты слышал, - сам Ленин к нам явился?!»
Сынишка был слишком мал и Ленина величие понять не мог,
Папаша объяснил ему: «Так это вождь рабочих! Для нас он Бог!»
Папаша сына в клуб повёл, где Ленин был должен выступать.
Зал пустой. Один мужик с газеткой. Пришлось им ждать.
Мужик вдруг говорит: «Здесь душно. Ребенку нужно свежим воздухом дышать!
Позвольте, мне с вашим малышом, немного погулять?!»
 Мужик, за ручку взял малыша и с ним на улицу ушел,
По улице прошелся и к магазину игрушек подошел,
Мальчишке, он игрушку - лодку с черным парусом купил,
Вернулся затем в клуб, и лодку, мальчик в фонтанчик запустил,
А Ленин радостно кричал: «Вперёд, пираты! Крушите всё и веселитесь всласть!
Придут большевики и установят свою власть!»
Штук пять рабочих, что в клубе собрались, Ленина узнали:
«Так это ж Ленин с мальчиком играет!» - восхищенно зашептали...
Вот так мальчишка, с Лениным случайно повстречался,
И Лениным, с тех пор, он постоянно восхищался….

О Путине
Однажды Владимира Владимировича посетила революционная мысль: «Недостаточно демонстрировать народу свою любовь к старым немощным женщинам, надо продемонстрировать любовь и заботу о малых немощных детишках! И Владимир Владимирович решил стать русским Дедом Морозом, и всем большим чиновникам приказал стать дедами морозами. «Гвоздём» этой благотворительной акции стала «Ёлка желаний», с которой «властные благодетели» снимали записки с желаниями детей и исполняли их желания за свой личный счёт (*якобы…). Ну так вот, - Владимир Владимирович за 10 лет свой «работы» Дедом Морозом исполнил столько желаний детишек, что и не сосчитать! И в этом он превзошел Владимира Ильича! Давайте же вспомним некоторые из желаний детей, которые Владимир Владимирович с любовью исполнил, несмотря на свой чрезвычайно напряженный рабочий график. Для детей (и собак) он всегда находил время!

Владимир Владимирович, в 2015 году подарил шотландского вислоухого котенка 10-летней девочке из города Ковдора Мурманской области. Школьница из Мегиона получила в подарок от Владимира Владимировича лабрадора, а 16-летняя девочка из Тулы — бульдога, а щенка ньюфаундленда вручили школьнице из киргизского города Балыкчи. Ещё одна школьница посетила космодром Восточный и была на запуске автономной станции «Луна-25» (*Похоже, что «сглазила», «Луна 25» разбилась). Какой-то мальчик очень хотел покататься на коньках на Красной площади и посмотреть рабочее место президента в Кремле, на что Владимир Владимирович ему ответил по телефону: «Запросто, сделаем. Вместе покатаемся. Надеюсь, что лед будет. Считай, что ты уже в дороге», Какую-то девочку «покатали» на президентском вертолете над Санкт-Петербургом. Ребенку из Якутии, который попросил для своей семьи корову во время прямой линии с президентом, Владимир Владимирович подарил корову, а заодно пообещал семье мальчика «улучшить жилищные условия» после того, как сгорел дом его семьи. И только всего лишь одно желание ребёнка не смог выполнить Владимир Владимирович: маленький мальчик очень хотел обнять панду! Но Владимир Владимирович объяснил мальчику по телефону, что это неисполнимое желание. Хотя панды и притворяются, что они травоядные медведи, но кто же знает, что у них на уме?! Не лучше ли обнять доброго и безобидного министра обороны? Но мальчик отказался от такого предложения….
Детишек ждёт ещё, как минимум 6 новогодних «Ёлок желаний» (а может и 12…), так что Владимир Владимирович исполнит ещё кучу желаний детишек. Владимир Ильич завидует Владимиру Владимировичу….