Огненный шар

Галина Пономарева 3
   Зимнее солнце. Во все времена года оно разное. Конец января. Установилась чудесная зимняя погода, и мы выехали за город. По расчищенной для любителей пеших прогулок дорожке иду по небольшому сосняку. Пушистые зелёные красавицы сверкают своими иголочками в лучах яркого солнца. Удивительно, но они уже начали расти. Как же устроена наша сибирская природа! Чуть прибавился день, а сосны уже чувствуют пробуждение сонца.Зима не балует нас ясными днями, голубым небом и ярким солнышком. Сегодня день именно такой. Этому зимнему подарку радуются все: люди, птицы и деревья. Медленно бреду по зимней дорожке. Заканчивается небольшой лесок, и передо мной открывается поле, окружённое засаженными человеческой рукой тополиными посадками.

     Над всем открытым снежным пространством  в небе висит огромный огненный шар. Он удивительно круглый и бушует огненной стихией. Только зимой солнце можно рассмотреть, не напрягая глаза. Пылающий огнём солнечный шар окаймлён тёмно-бордовой кромкой. Солнце щедро разливает нежно-сиреневый цвет своих лучей на заснеженное поле, оголённые тополя, берёзовые колки, розовеющие вдали. Нежная розово-сиреневая акварель окрашивает всё пространство.Бесконечно для всех нас, людей, населяющих эту маленькую планету, его невероятное свечение дарит надежду и жизнь. Все мы равны перед небесным светилом, все мы нуждаемся в его лучах тепла, света и жизни.
 
   Весит вселенский огненный шар, пока он есть, есть и мы….