Упрощенным нужен новый Ноах

Галл Гелиа
Сотни исследователей среди которых  Владимир Болов, пытались объяснить загадочные слова «Нарци еже суть словене», в Библии упоминаются 72 богоборческих народа, строивших Вавилонскую башню. По летописям общее имя этих народов – «нарцы» или нарты, которых связывают со славянами..  Вернее,  это нарты богоборцы, и  победа язычества, разрушение единства с нартами Единобожниками( богоносцами), с магами Кавказа.

Не случайно последний ингушский  патриарх Кейсаг,  утверждал, что народы Руси, Европы, дети Кавказа.  В прошлом все объединения людей, были религиозные, жречество определяло историю.
Через много лет, в мире язычества, в среде первых империи Авраам( Ибрахим мир ему) бросает вызов образному богоборцу Нимроду, мифическим нартам богоборцам.. которые безуспешно пытались построить на равнине общую  башню в Калху( Халха), и разошлись по миру, потеряв общий язык.. Авраам считает себя потомком Ноаха,  который если верить Писанию, должен был оставить значительный след на Кавказе…  Образный Ноах, оставил след,  не  просто совпадающими топонимами, размазывая Кавказ, а конкретный храмовый центр Кавказа, где сохранились «первые главные» храмы, и народ жрецов, с первым эзди-законом, с международным языком неолита, который позволяет не только этимологии древних топонимов, а  дополнить и подтвердить правдивость авраамической религии.
К сожалению Упрощенный мир и в религиозной среде( мусульман, христиан, иудеев),  пытается найти на Кавказе свое подобие, взамен настоящему консервативному прошлому, которое в 21 веке, как народ, продолжает жить по эздии-законам Ноха, (которых называют сегодня аристократическими законами, которых пытался воссоздать Эздра, или пытался украсть в греческой религии Язон).

Кавказ постоянно фигурирует в мифах, преданиях, священных книгах, литературе, историко-географических описаниях древних авторов. Судя по сведениям из источников, Кавказ играет особую, доминирующую роль в сознании древнего человека. Известный специалист по древнегреческой мифологии Ранке-Гравес отмечает, что древние греки считали Кавказ "троном Богов", авраамические религии через мифического  Ноаха, указывают на священную связь с Кавказом, не с размазаным Кавказом, а с конкретным храмовым  центром, где «Кавкас» - ингушский бессословный  народ хранитель  «главных» храмов, первого закона, правосудия, языка, создавший каменную книгу из топонимов о семье Ноаха.  Горную Ингушетию не случайно называют «музей под открытым небом из тысяч памятников», единственное место «кавказских памятников», где до позднего средневековья совершенствовались  храмы, башни, склепы, как будто народ выполнял божественную миссию.
На самом деле из за своей истории,  ингушский народ прошел через нечеловеческие испытания, впечатление что каждый «историк, народ», включая кавказцев задался целью уничтожить, умалить значение храмового центра человечества, осознавая что там сохранилась история каждого народа. Храмовый центр свидетельствует, что эгоизм, богоборчество,   станет главной чертой общества, которое оторвалось от Единобожия магов Кавказа( маги/ маг1и - нах, вместе с  эг1а-нах,  составляли дуальное целое). Эгоизм однокоренное…. ингушский язык Эг1а, для людей без воспитания, к двери, закатиться солнце, Эг1адя, прийти к бешенству, эг1аавакха - перевести в более низкий разряд, ближе к двери, младший по возрасту, не соответствует занимаемому месту.
Исключением, пытались быть настоящие ученные разных народов мира, благодаря таким  единицам ученным ценится Грузия.  Это болезнь упрощенного мира…