Программа Аполлон в ракурсе астрологии светил

Виталий Ключанский
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
У.Оккам

«Астрология светил» – это собственно не астрология, а всего лишь один из ее приемов, позволяющий малым набором инструментов исследовать большие процессы. Здесь конкретно в основном фигурируют два астрологических объекта: Солнце и энергетическая координата орбиты Луны, называемая астрологами Черной Луной (Лилит).
                ***
ВВЕДЕНИЕ. ПЕРВАЯ ДАТА
Когда в 2023 году я случайно обнаружил, что старт «Аполлона-11» от 16 июля 1969 года состоялся в гороскопе события на соединении Солнца и Черной Луны, я одновременно обрадовался и огорчился. Если радость моей находки объясняется интересным аспектом, то огорчение вызвал тот факт, что придется работать со скользким материалом: миссия «Аполлона» сопровождается таким количеством конспирологии, каким может быть разве что, выражаясь вычурным языком постмодернизма, нарратив. До сих пор не утихают споры, была ли на самом деле высадка американцев на Луну или все это снималось в павильонах и пустынях. В соцсетях народ резко разделился на могликов (тех, кто верит, что астронавты могли ходить по Луне) и немогликов (кто считает, что не могли). Поэтому, разбирая астрологически связанные со стартом «Аполлона-11» события, придется абстрагироваться как от конспирологии, так и от официально принятой версии, что сродни ходьбе по канату: чуть в сторону – и ты уже (не)моглик. А в сухом остатке должны остаться только выводы, основанные на четкой схеме астрологических показаний.
 Схема, которой я буду пользоваться, звучит, на первый взгляд, пугающе-сложно, но на практике достаточно проста.
 Если в космограмме какого-либо события присутствует аспект близкого соединения Солнца и Черной Луны, то циклы движения этих объектов создают общий ТРЕТИЙ ЦИКЛ длительностью 403 (плюс-минус двое) суток.
Природа этого цикла такова, что он провоцирует события четко по своему завершению: как только транзитное Солнце делает аспект 19-го порядка к своему предыдущему положению в начале цикла, происходит нечто характерное для проявлений 8-го дома: чаще всего смерть, сопровождаемая финансовыми кризисами и аферами, потерей имущества и т.д.
Следует также учесть, что гороскоп старта «Аполлона 11» не первичный в череде рассматриваемых дат, поэтому логично разматывать последовательность событий, двигаясь от даты старта в прошлое.

Мы не можем установить точное начало программы «Аполлон», считается, что ее задумали в 1961 году. Но, двигаясь по циклу Солнца-Черной Луны назад от 16 июля1969 г., я наткнулся на одну замечательную дату: 21 марта 1966 года НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства) объявило состав экипажа «Аполлон 1».
Замечательна дата тем, что ее можно считать астрологическим началом если не всей программы «Аполлон», то по крайней мере ее «очеловеченной» части. Серьезно занимающиеся астрологией могут рассчитать и дома гороскопа, экстраполируя от 27января 1967 в 18:31 – время гибели вышеупомянутого экипажа в пожаре близ мыса Канаверал.

СМЕРТЬ ИНСПЕКТОРА. ВТОРАЯ ДАТА.
А мы теперь пойдем вперед от точки начала по знакомому циклу: 21.03.66 + 403 дня = 29.04.67.
 В этот день газета TODAY Florida Space сообщила, что на ж\д переезде погиб бывший инспектор по контролю качества и безопасности корабля «Аполлон» Томас Рональд Бэрон.
История Томаса Бэрона напоминает сценарий голливудского фильма.
Герой-инженер успешно работал на базе ВВС США, но получил приглашение принять участие в строительстве космического корабля «Аполлон» в роли проверяющего качество изготовления.
 Качество оставляло желать лучшего. И Томас честно докладывал руководству об этом, заполняя всю рабочую неделю форменные бланки, а уик-энд проводил с женой и дочерью. Но однажды бланки кончились, а недоделки так и не были устранены. Тогда он накатал целый доклад на полсотни страниц, где указал на все творящиеся безобразия, а также на их причины: недостаток узких специалистов технической сферы и порочный капиталистический лозунг «Пятилетку за три года». Бэрон передал доклад своему начальству и друзьям. Куда засунуло доклад начальство, неизвестно, а вот друзья весь этот компромат на фирму North American Aviation, в которой работал Томас, опубликовали в печатных изданиях. Фирма отреагировала быстро– Бэрон был уволен одним росчерком пера. Тут бы и сказочке конец, да словно по заказу через три недели во время наземной тренировки происходит гибель первого экипажа программы «Аполлон».

 Вообще в гибели астронавтов на Земле ничего необычного нет. Кто-то подсчитал, что во время подготовки американских космических программ погибло около 15% всего летного состава. Примерно половина погибших пришлось на авиакатастрофы. Это дало повод к рождению конспирологических теорий, и, как обратный эффект, – почти полное отсутствие в статье Википедии, посвященной истребителю Т-38, информации о погибших астронавтах.
Забвения от Википедии избежал только американскй лётчик-испытатель Эллиот МакКей Си, потерявший при посадке в тумане взлетную полосу 28 февраля 1966 г. (запомним эту дату). Впрочем, я забегаю вперед, как это случается, когда держишь в уме какой-то странный случай…

 Пожар, уничтоживший экипаж первого «Аполлона», конечно, выделяется из обычной череды катастроф. Выделяется еще и потому, что среди троих погибших астронавтов был самый знаменитый критик строительства корабля Вирджил Гриссом.

 Гриссом, летчик-ас, ветеран корейской войны и двух испытательных космических полетов на «Меркурии» и «Близнецах», оценивал шансы выполнить возложенную на него миссию, как «довольно ничтожные». Как и Бэрон, он вел записи о всех замеченных проколах, но вряд ли кому-либо, кроме коллег по экипажу, рассказывал о содержании своих записей. Вероятно, поэтому (тайна притягивает) конфискация личных документов Гриссома под предлогом соблюдения секретности программы, а затем и его смерть, вызвали такой всплеск активности всех, кто более-менее знал и общался с погибшим. Со дня гибели Гриссома, не скрывавшего своего скептического отношения к строительству космического корабля, количество звонков на домашний телефон Рональда Бэрона увеличивалось в геометрической прогрессии. Соответственно увеличивался и объем изначально 55-страничного доклада нашего инспектора. Но вместе с информацией «о делах скорбных НАСА» стали поступать и звонки с угрозами. При словосочетании «звонки с угрозами» на ум сразу приходят аббревиатуры типа ЦРУ, ФБР… Мне же представляется, что все гораздо прозаичней.
После катастрофы с «Аполлоном» НАСА создало свою комиссию, которая должна была отчитаться перед конгрессом о причинах неудач и дальнейших планах. Конечно, задача этой домашней комиссии была прямо противоположна той, которая стояла перед Бэроном. Надо было убедить конгрессменов, что недавняя катастрофа – единичный и не свойственный всему ходу подготовки случай. Контактировал ли сам Томас Бэрон с этой комиссией, неизвестно, но глава ее – астронавт с немецкой фамилией Борман – позже докладывал, что на его имя «поступали обвинения от бывших служащих в преступной халатности и неумелом руководстве фирмы North American Aviation». Понятно, что сама фирма не горела желанием, чтоб представитель «бывших служащих» выступил со своими обвинениями перед конгрессом, и всячески препятствовала Бэрону, начиная от анонимных угроз и кончая утверждением о его непрофессионализме.
21 апреля, ровно через год и месяц после объявления состава злополучного экипажа, на космодроме в присутствии члена палаты представителей конгресса Томас Бэрон зачитал свой доклад, разросшийся к тому времени до 500 страниц. Лейтмотивом всего доклада можно считать одну его фразу: «Я не помню ни одной процедуры, которая была бы выполнена без отклонений, ни письменных, ни устных».
А неделю спустя настал звездный час главного критика программы «Аполлон» - он выступил с пятисотстраничным докладом в конгрессе США.
В сознании любителей голливудских экшенов существует устойчивый стереотип: главному герою надо добраться до Капитолия и предоставить там свои доказательства, и тут же все само собой устроится как нельзя лучше. В действительности же перед озадаченными конгрессменами предстали две стороны, у каждой из которых были свои весомые аргументы. У Рональда Бэрона – логика и техническое знание предмета, а у критикуемой им компании – деньги, большие деньги, выделенные из бюджета ради великой высадки на Луну до 1970-го года.
И все же, несмотря на истинное уважение американцев к деньгам, доводы Бэрона могли иметь успех, а значит, финансирование и вся программа полетов на Луну могли быть отложены до лучших времен. Могли бы. Если бы в короткий период с конца 27-го по начало 29 апреля Томас Рональд Бэрон не был ликвидирован вместе с женой и дочерью.
Почему я так уверенно говорю «ликвидирован», хотя официальная версия настаивает на железнодорожной катастрофе? Потому что смерть, отмеченная в гороскопах Черной Луной, имеет свои приметы.
Это прежде всего насильственная адресная смерть, также самоубийство, также убийство с последующей подменой причины – как в рассматриваемом нами случае. Люди, разбирающиеся в астрологии, скажут, что подобное может произойти еще и на аспектах полудесятка других планет, это правда. Но в отличие от остальных астрологических констелляций Черная Луна в силу «узкой специализации» не ответственна за случайные авто- и железнодорожные катастрофы, она связана с человеческой психикой, точнее – с темной ее частью. А также, как я отмечал раньше – с финансовыми вопросами.
И, раз уж коснулись психики, не могу не отметить тонкий психологический ход оппонентов Бэрона. Некоторые должностные лица компании, сначала полностью отвергавшей приведенные в докладе факты, позже свидетельствовали перед Конгрессом, что «около половины» обвинений были обоснованы. Лично мне это признание напомнило эвфемизм советской эпохи про «отдельные недостатки» на фоне грандиозных побед.
Как сказал мне гончар,
разминая глину,
Ложь – это правда,
рассказанная наполовину.
Значит ли все вышесказанное, что автор резко свалился на сторону «немогликов»? Нет, астролог вообще не должен мыслить в рамках таких категорий. А чтоб не казаться голословным, я перехожу к третьему примеру рассматриваемого цикла.

ЭТОТ НЕПОНЯТНЫЙ ЭЛЛИОТ СИ
27.04.67 + 403 = 05.06.1968
Если забить в поисковик получившуюся дату, то среди псевдо-астрологических откровений и прочей нумерологии обязательно обнаружится знаковое для США событие. «5 июня 1968 года сенатор Роберт Кеннеди, младший брат 35-го президента США Джона Кеннеди, был смертельно ранен в Лос-Анджелесе, где проводил встречу в ходе предвыборной президентской кампании».
В него стрелял палестинский террорист-одиночка Серхан Серхан, и считается, что сенатор Роберт Кеннеди мог заработать ненависть Серхана своей произраильской политикой. Существуют и другие, конспирологические версии причины убийства Кеннеди, но никто еще, кажется, не связывал теракт 5 июня с космическими программами.
Мне придется немного отвлечься от темы, чтоб осветить ее издалека как можно более полно.
                ***
У нашего мозга есть такая важная функция как поиск закономерностей. У некоторых эта функция работает чрезмерно «продуктивно» - такие люди видят несуществующие взаимосвязи между событиями. Иллюзия связей и наше восприятие таинственных совпадений в психиатрии называется «апофенией», и астролог подвержен этому отклонению, как никто другой.
Существует и обратная тенденция, когда все вроде бы просчитано, но привычный ход вещей нарушается никем не ожидаемой случайностью – такие вещи обычно называют излишне поэтично: «черный лебедь», «бешеная карта».
Самое интересное происходит, когда иллюзии связей проходят какой-то количественный порог, и апофения вплотную подходит к определению «бешеная карта».
Классический пример – «Песнь о Вещем Олеге», из которой мы узнаем, как, поддавшийся иллюзии связей смерти и своего коня, князь всю жизнь избегал этого коня, но в конце концов таки помер рядом с его скелетом.
В нашем случае можно вспомнить похожую историю с Википедией.
Почти полное отсутствие в статье Википедии, посвященной истребителю Т-38, информации о погибших на нем астронавтах объясняется теорией заговора – якобы НАСА устраивала аварии неугодным пилотам. Чтобы не увеличивать количество конспирологов, мудрые авторы Википедии умолчали о всех крушениях с погибшими астронавтами кроме одного. 28 февраля 1966 года пилот-астронавт  второго набора НАСА Эллиот Си «разбился рядом с аэродромом Ламберта в городе Сент-Луис». Правда, когда идешь по ссылке на страничку с информацией об Эллиоте, выясняется, что он на истребителе летел не один и погиб также с напарником. Потом находишь еще пару-тройку астронавтов, разбившихся на этом истребителе. И вот когда начинаешь сравнивать даты катастроф с выбранной нами точкой отсчета 21.03.66., получается, что из всех, кто закончил свой земной путь на злополучном Т–38, только Эллиот Си попадает под озвученное ранее правило: «Солнце делает аспект 19-го порядка».
Аспекты 19-го порядка для Солнца на 21 марта – «день рождения» космической программы «Аполлон» - рассчитать легко. Отнимаете или прибавляете по 19-20 дней к искомой дате – и вот на Зодиакальном круге (или на просто на календаре) у нас получается 19 точек.
 21.03.66 – 19 = 2.03.66. Эта дата подходит к расширенной трактовке цикла (плюс-минус двое суток), хотя на сей раз у нас не 403, а только двадцать с хвостиком дней от 28.02. (гибель Эллиота) до 21.03.
Но если Солнце делает нужный аспект каждые 19-20 дней, то с Черной Луной не все так просто. Не вдаваясь в подробности, скажу, что не попавшая в крайние точки 403-дневного цикла Черная Луна может сработать на пару с Солнцем, но вероятность этого события уменьшается в лучшем случае до 50%. Этот неожиданный вывод наводит на мысль, что попадание в нужную дату смерть Эллиота – простая случайность. Крушение истребителя – случайность. Выхваченный Википедией из толпы погибших на истребителе Т-38 – случайность. Порывшись в интернете, мы найдем еще одну удивительную случайность. В другой статье Википедии - «Список погибших космонавтов» - тщательно учтены все случаи, включая и пилотов Т-38, кроме…Да, кроме астронавта второго набора НАСА Эллиота Маккея Си!
Приехали. Когда один доморощенный хронолог, пытаясь скрыть число погибших, наугад вытаскивает из толпы самого подозрительного, а второй такой же хренолог, добивающийся совершенно противоположных целей, упускает самого подозрительного, это можно объяснить только усиленным вмешательством коллективного бессознательного. Но его к делу не пришьешь, как говорят юристы. Мы ничего не знаем ни об отношениях Эллиота с НАСА, ни с подменным экипажем, заменившим погибших в программе «Аполлон», поэтому даже в случае прямого попадания астрологических аспектов в тот фатальный цикл, который здесь представлен Солнцем и Черной Луной, ничего утверждать не можем. «Абстрагированное знание — это знание, посредством которого нельзя с очевидностью знать, существует ли нечто случайное или нет», - писал философ Оккам, чьи слова я взял в качестве эпиграфа.
Поверим ему и закроем тему Эллиота Си.
 Нам остается только использовать наработки аспектов Солнца от 21.03.66, рассматривая другие случаи.

САМАЯ СЛОЖНАЯ ГЛАВА. СЕКИРЫ ПРОКУРОРОВ
На Зодиакальном круге у нас 19 точек; основная та, в которой стоит Солнце 21 марта. Выписываем даты всех знаковых для США и более-менее трагических событий космонавтики 60-70-х годов и смотрим, какие расположены близко к нашим 19-и точкам. Некоторые из событий забегают на два - три дня вперед, некоторые отстают – в этом случае они не связаны между собой, но с такими случаями, как смерть Бэрона или запуск «Аполлона 11», многие точки имеют ниточки-аспекты. Если мы составим таблицу на манер футбольной, где по вертикали и горизонтали будут представлены эти даты, то в клеточках можно проставить аспекты, связывающие самые разные события. Цель таких манипуляций – отыскать второй возможный цикл Солнце-Черная Луна, несколько смещенный от рассматриваемого нами основного. Таким двойным циклом отмечена история пандемий – от свиного гриппа до коронавируса – но пока не будем на нее отвлекаться.
Признаюсь, что второго цикла я на сей раз не нашел. Однако прелесть астрологии в том, что при внимательном рассмотрении ты все равно что-то находишь, иногда - чего и вовсе не искал. Даже при беглом взгляде на вышеупомянутую таблицу аспектов в глаза бросается почти заполненная горизонталь от даты 05.06.68 – день теракта против Роберта Кеннеди. Причем другие, напрямую связанные с космосом, события либо вообще не имеют к рассматриваемому нами циклу никакого отношения (например, взрыв «Челленджера» 28 января 1986 года), либо ограничиваются парочкой аспектов к похожим из ряда вон выходящим неудачам и удачам (многократно откладываемый запуск беспилотного корабля «Джемини-2» в январе 65-го). А самый черный день знаменитого сенатора цепляет аспектами даже такую «неамериканскую дату», как последний выход на связь с Землей лунохода «Луна-1» – окончание советской лунной программы. Потом будет запущен еще и дублер «Луна-2», но программу фактически свернули после первой попытки. (Продвинутые астрологи могут проверить синастрию дат 05.06.68. и 15.09.71. Оба Солнца связаны аспектом 19-го порядка со сложным названием пентанондециль, а между Черными Лунами – полутораквадрат).
И, раз уж дошло до таких нюансов, как аспекты, есть смысл выйти за рамки астрологии светил и рассмотреть космограмму Р. Кеннеди в парадигме обычной астрологии.
На первый взгляд ничего фатального в конфигурациях планет на дату его рождения 20 ноября 1925 года нет. Черная Луна во Льве, на которую традиционно обращает первое внимание астрология светил, аспектируется довольно слабым полутораквадратом к Урану –  не каждый астролог при составлении гороскопа и отметит. Такая практически неаспектируемая планета по всем правилам астрологии находится «в шахте». Планета в шахте характерна независимым и непредсказуемым характером, она слабо связана с гороскопом хозяина и подвержена посторонним влияниям. В нашем случае Уран, с которым связана Черная Луна, делает в свою очередь аспект 90 градусов (квадрат) к Меркурию, и остается только мысленно провести полутораквадратный аспект от Меркурия к Черной Луне, чтоб треугольник замкнулся, очертив в гороскопе Кеннеди фигуру с пугающим названием – Секира. Этот полутораквадрат от Меркурия уже не мысленно, а вполне определенно, на время появляется, когда к Черной Луне или к Меркурию в гороскопе Р. Кеннеди подходит транзитная планета, не доходя до точного «соединения» трех градусов. А если по указанному месту проходит две планеты с разбегом в один градус, то происходит «замыкание» на вершине треугольника-Секиры от появившегося полутораквадрата к Меркурий-Черная Луна.
Что же дает Секира владельцу гороскопа? В интернете можно найти несколько шаблонов по данному вопросу: «дает таинственный возврат к прошлому, связанный с обрубанием корней», «трагические ситуации носят характер почти бесповоротных», «принудительная жертва...» Трудно представить такие характеристики применительно к статусу генерального прокурора Соединенных Штатов, коим до смерти своего брата Джона был Роберт Кеннеди, но очень многие харизматичные прокуроры имеют в своих гороскопах конфигурацию Секира.
 Классический пример – прокурор СССР Андрей Вышинский, который, будучи районным комиссаром при временном правительстве, подписал распоряжение об аресте «немецкого шпиона Ленина», а впоследствии  переметнулся к большевикам и стал одним из организаторов массовых репрессий 1936-38 гг. Более свежий пример – румынский прокурор Лаура Кевеши, искоренявшая коррупцию в демократической Румынии методами, напомнившими людям  репрессии коммунистического режима при Николае Чаушеску. Дело дошло до Конституционного суда Румынии, который вынес решение об отставке Кевеши. Но в Европе оценили ее «таинственный возврат к прошлому, связанный с обрубанием корней» - Лауру назначили на должность главного прокурора Евросоюза.
Ин Юн - Генеральный прокурор Верховной народной прокуратуры КНР. Поднялся на эту вершину с поста провинциального председателя суда на волне пандемии коронавируса – эпидемии в Китае давно стали средством политической борьбы. В его гороскопе усиленный вариант Секиры, который древние устрашающе назвали «Дамоклов Меч». Нам не дано узнать, что за «принудительная жертва» была возложена на алтарь китайского гегемона, но я почему-то уверен, что в прошлом Ин Юн был в лагере противников Си Цзиньпина.
Все три вышеприведенные случая говорят о том, что наличие в гороскопе Секиры – не повод прогнозировать его владельцу беды. Будучи прокурорами, обладатели такой страшной конфигурации направляли ее действие на тех, на кого считали нужным.
Правда, у их Секир есть одно существенное отличие от той, что в гороскопе Р.Кеннеди – в их конфигурациях нет Черной Луны. (Черная Луна есть в Секире у экс-прокурора Натальи Поклонской. Не знаю, насколько правомерно сравнивать эти две Секиры: у Поклонской треугольник не стыкуется одной из сторон совсем уж плохо, да и перспектива стать политическим трупом после ее отходя от «линии партии» намного предпочтительнее, чем просто трупом, как в случае с Кеннеди).
Вообще фразу «треугольник не стыкуется» можно применить к абсолютному большинству таких конфигураций с аспектами, не дотягивающими до точных значений. Но в гороскопе Роберта Кеннеди сложилась неординарная ситуация. В период с 1942 по 1944 год в первой трети знака Льва находился транзитный Плутон – самая медленная проявленная планета астрологии. Действие его сродни давлению травы под асфальтом – слабое, но постоянное на протяжении долгого времени. Если продолжить образность и назвать асфальтом весь слой поколения, рожденного с таким Плутоном в гороскопах, а травинкой – ту самую конфигурацию с Черной Луной в гороскопе Роберта, то можно представить, сколько потенциальных врагов на Земле было у бывшего прокурора и сенатора. И если бы его застрелил кто-то из коррупционеров, профсоюзных дельцов, мафиозников, левых политиканов (последних Роберт шерстил, будучи еще членом Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности) - это выглядело бы логично. Но ни один прогнозист не смог бы подумать, что на Роберта Кеннеди точит зуб приехавший в США палестинец из-за позиции сенатора по еврейскому вопросу. Если мы сделаем наложение одной карты (Р.Кеннеди 20.11.1925) на другую (Серхан 19.03.1944), то увидим картину, о которой говорилось ранее: перед Черной Луной прокурора-сенатора располагаются два объекта из космограммы Серхана с разбегом в один градус (7,5 - 6,5 - 5,5 градусов Льва). Такое совмещение космограмм называется «синастрией», и в нашей получившейся синастрии много точек соприкосновения между двумя абсолютно незнакомыми людьми. Однако без знания о конкретном случае никакая синастрия не даст нам правильного ответа на вопрос «почему именно Серхан?». К счастью по Серхану у нас намного больше конкретики, чем, например, по тому же Эллиоту Си.
В частности, следователи нашли в квартире террориста дневник с примечательной записью от 18 мая 1968 года:
 "Моя решимость устранить Р.Ф.К. становится все более и более непоколебимой одержимостью...Кеннеди должен умереть до 5 июня".
5 июня годом ранее началась Шестидневная война Израиля с арабскими государствами, в ходе которой арабы потерпели сокрушительное поражение.
Позже появилась версия, что Серхан являлся так называемым "маньчжурским убийцей", т.е. человеком, против своей воли запрограммированным на убийство с помощью гипноза, ЛСД или других психотехнологий. Так это или нет, не столь важно. Будучи «частью Секиры» американского сенатора, палестинец не мог не ощущать скрытой угрозы от Кеннеди, если не себе, то оставшимся на родине землякам. А странная одержимость датой, которая чудесным образом попадает в цикл аэрокосмических дел НАСА, толкает нас к поискам прошлых пересечений прокурора Р.Кеннеди с авиацией.
Искать долго не пришлось.  Самым крупным делом, которое провел Р. Кеннеди-прокурор, было изобличение в мошенничестве министра авиации США Гарольда Тэлботта.

ФАТАЛЬНЫЙ ЦИКЛ ТЭЛБОТТА
 До занятия должности министра Тэлботт был партнером владельца фирмы, занимавшейся военными поставками. После вступления в должность министра Тэлботт согласно существующей практике оставил бизнес, однако дела фирмы стремительно улучшались. Такое лоббирование во многих странах не считается преступлением; скажем, глава Роспотребнадзора Анна Попова, вводившая антиковидные меры, в разы увеличила капитал фармакологической компании, которой владеет ее пасынок. В США также сквозь пальцы смотрят на подобное мошенничество, в основном из-за недоказуемости обвинений. Однако Роберт Кеннеди задействовал все доступные генпрокурору средства сыска, словно расследовал дело главарей наркомафии, а не обычную коррупцию. В итоге Тэлботт, вначале отрицавший все обвинения в свой адрес, 1 августа 1955 года подал в отставку. Спустя два года Тэлботт умер от кровоизлияния в мозг. Вдова публично заявила, что ее супруг пал жертвой "травли" со стороны Роберта. Это заявление многие восприняли, как фигурально выраженную эмоцию, однако если астролог сравнит гороскопы отставки и кончины Тэлботта, то увидит, что Сатурн в обоих случаях делает квадрат…
Но – довольно. Пора вернуться к простоте, в рамки астрологии светил.
Дата вынужденной отставки Тэлботта (1.08.55) попадает в одно из 19 положений Солнца на Зодиаке – мы говорили о них применительно ко дню покушения на Роберта Кеннеди.  А Черная Луна, как водится, не попадает в цикл, отсчитываемый от 21.03.1966. Конечно, для ученых скептиков все равно, куда там попадает Черная Луна, ведь поиски связи таких разных событий, как отставка Тэлботта и покушение на Роберта Кеннеди, легче всего объяснить «апофенией» - психическим отклонением. Как и весь 403-дневный цикл, начало которого мы попытаемся найти, двигаясь в прошлое от даты 01.08.55.
Я покажу весь расклад, шаг за шагом двигаясь назад по времени от ухода Тэлботта с должности до самого соединения Солнца и Черной Луны, которое будем считать символическим началом цикла.
01.08.55.
23.06.54.
15.05.53.
07.04.52.
28.02.51.
21.01.50.
14.12.48.
07.11.47.
29.09.46.
21.08.45.
13.07.44.
05.06.43…. А вот и фатальный июнь.  Интересно было бы узнать, что произошло в этот день с молодым Кеннеди – ведь будущие важные события отбрасывают свою тень в такие моменты. К сожалению, нам не дано заглянуть в его дальнюю юность. А вот 21 год спустя, когда Солнце и Черная Луна пройдут полный цикл и вернутся к начальной точке 05.06.1964., мы примерно осведомлены, как отразилась знаковая дата на самом Роберте и его родне.
 27.04.42.
19.03.41.
11.02.40.
03.01.29.
26.11.37.
18.10.36.
10.09.35.
Последняя дата – то, что мы искали. В знаке Девы соединение не только Солнца с Черной Луной, но и с Венерой, и с Нептуном. Остается забить последние цифры в поисковик, чтобы узнать…о сенаторе Хьюи Пирс Лонге младшем.
10 сентября 1935 года этот политический деятель, заявивший о своем намерении принять участие в президентских выборах, скончался в госпитале после покушения, случившегося немного ранее. «Один из двух сенаторов, убитых в должности (второй — Роберт Кеннеди)»,  - бесстрастно говорит Википедия. Вот же действительно – «из мертвой главы гробовая змея…».
Когда я только отсчитывал циклы, то ожидал найти что-то или кого-то близкого к авиации и астронавтике, поэтому находка второго (по времени – первого) убитого сенатора малость шокировала. Не сомневаюсь, что читающие эти строки в 99 случаях из 100 раньше тоже не слышали о Хьюи Пирс Лонге.
А что, если посчитать даты второго цикла от отставки Тэлботта до года смерти Роберта – есть шанс, что мы сможем узнать какое-то событие, замеченное современниками и прессой. Проделываем знакомую операцию в обратном направлении.
 1.08.55.
9.09.56.
17.10.57.
25.11.58.
3.01.60.
11.02.61.
9.03.62.
27.04.63.
5.06.64…
14.07.65.
22.08.66.
28.09.67.
В сентябре 1967 года политический активист Аллард Левенштейн пытался выдвинуть кого-то в качестве антивоенного кандидата против президента Джонсона на праймериз демократической партии. Он посетил дом Роберта Кеннеди примерно 26-27 сентября 1967 года. Известно, что никакие доводы гостя сначала не возымели успеха - Роберт отказался выдвигать свою кандидатуру, и Левенштейн ушел ни с чем. Когда же Кеннеди-младший поменял свое решение и решил участвовать в претендентской гонке? Мне представляется, что бывший прокурор задумался о политической карьере сразу же, как только закрылась дверь за Левенштейном, и уже к утру 28.09 идея «стать таким, как брат» полностью созрела.
В общем, картина попадания Роберта Кеннеди в цикл, начатый малоизвестным сенатором Хьюи, очерчена вполне четко. В отличие от другого цикла, условно назовем его аэрокосмическим, где связь Кеннеди с катастрофами прослеживается невидимыми аспектами 19-го порядка.
Вряд ли сам Кеннеди чувствовал влияние аспектов, но он постоянно напоминал о них тому, кому предстояло сыграть роль фатума. Серхан Серхан вспоминал, что первое знакомство с выступавшим кандидатом в президенты Кеннеди произвело на него приятное впечатление. Однако чуть позже палестинец прочитал в газете «Независимые звездные новости», что «…сенатор от Нью-Йорка Роберт Кеннеди произнес речь в Лос-Анджелесе, хорошо встреченную протестантами, католиками и иудеями. Эти группы населения неуклонно поддерживают курс Израиля, направленный против Египта и арабских стран». (Понятно, что «Независимые ЗВЕЗДНЫЕ новости» только символически звездные, но астрология и работает с символами). На следующий день эта же газета напечатала фотографию Роберта Кеннеди, беседующего с еврейской общиной Неве Шалом в Портленде. Текст, сопровождавший фотографию, гласил, что Кеннеди обещал послать в Израиль военные истребители (и на сей раз отнюдь не символические). Первого июня 1968 года в Беверли-Хиллс Кеннеди повторил свое обещание оправить в Израиль самолеты «фантом». До того момента, когда Серхан Серхан «замкнет Секиру» в гороскопе Роберта, оставалось четыре дня...
Мог ли Роберт в эти оставшиеся четыре дня что-то изменить или дата 5 июня уже была вписана в неизменное развитие событий?.. Вернемся на 4 года назад.
Около четырех часов в пятницу, 5 июня 1964 года, казенный автомобиль председателя Верховного суда Уоррена остановился перед домом номер 3017 по N-стрит 8. Дом принадлежал Жаклин Кеннеди - жене убитого полгода назад президента Джона Кеннеди – и Уоррен приехал сюда, чтобы допросить ее, как свидетеля. Может показаться, что попадание в дату цикла Тэлботта-Хьюи случайно, а событие ничтожно, если не знать всей подоплеки. А предыстория такова.
Расследовавший убийство президента Кеннеди глава комиссии Эрл Уоррен хотел в первую очередь допросить как свидетеля брата президента, что логично – брат и по совместительству генеральный прокурор Роберт Кеннеди мог догадываться, кто участвовал в заговоре и по какой причине. Но Роберт не явился на разбор в офис комиссии. Вместо устных показаний под присягой Кеннеди предлагал подготовить для комиссии краткое письменное заявление. Уоррен пошел навстречу и не стал вызывать его свидетелем. Теперь в комиссии ожидали от Кеннеди немедленного ответа – хотя бы в знак благодарности, однако, к удивлению Уоррена и его сотрудников, на ответ Кеннеди понадобилось несколько месяцев. (Тут я бы напомнил, что решение баллотироваться на пост президента Роберт тоже переносил, хоть и ненадолго, но именно до того дня, который обеспечил попадание в цикл Тэлботта – Хьюи). Не добившись внятного ответа от Роберта, Уоррен решил допросить Жаклин Кеннеди, хотя раньше отказывался это делать.
То, что Кеннеди перевел стрелки на жену покойного брата, не является каким-то уникальным приемом. Попадание в цикл не означает обязательной трагедии для человека, если он осведомлен об опасности и предпринимает меры, чтобы ее избежать. Сам Р. Кеннеди за пару лет до гибели говорил: «Я прекрасно знаю, многие меня не любят, но теперь меня это больше не удивляет и не тревожит. Напротив, я великолепно понимаю причины». Очевидно, ясное понимание того, как поступать, «когда тебя не любят», и позволило ему вступить в президентскую гонку. Но это была не совсем обычная гонка.
Если прибегнуть к аналогиям из автоспорта, то стоит вспомнить гонки на выживание, появившиеся в Америке в конце 40-х. Отличие их от классических гонок заключается в том, что трасса имеет конфигурацию восьмерки с самопересечением на одном уровне. Столкнувшиеся автомобили обычно не убирают в сторону до конца гонки, и остальные участники вынуждены их объезжать. Роберт Кеннеди был неплохим гонщиком, однако «столкновение» с полковником Тэлботтом не прошло бесследно. Таких «тэлботтов», сошедших с дистанции, на прокурорском счету было десятки, но фишка, как говорится, в том, что министр авиации застрял как раз на точке пересечения двух кругов – двух опасных циклов. Вполне закономерно, что на этом же месте нашел свое крушение и Роберт.
Из всего вышесказанного напрашивается неожиданный вывод: если бы Кеннеди не связался с могущественным эгрегором авиации, то такие мелочи, как ЦРУ, ФБР, ультрамиллионеры и мафия не смогли бы остановить его на гоночном кругу жизни.
Он кружил бы и поныне,
Злободневно ремесло!
Но на этом серпантине
Полбашки ему снесло.
Что еще замечательно в этой истории – она примиряет официальный взгляд на преступление, как действие террориста-одиночки, и подозрения тех, кто считает, что с убийством сенатора связаны какие-то глубокие причины. Возможно, даже более глубокие, чем мне представляется…
Но пора уже расстаться с сенатором Кеннеди, чтобы завершить аэрокосмический цикл самой знаменитой датой в истории астронавтики. Вспомним всю короткую цепочку событий цикла.
21.03.1966. Назван экипаж корабля для высадки на Луну, «очеловечивание» программы «Аполлон».
28.03.1967. Устранение самого последовательного критика программы – инспектора Томаса Бэрона.
05.06.1968. Устранение потенциально опасного для продолжения программы сенатора Роберта Кеннеди случайным террористом-одиночкой. (Для сравнения – примерно в это же время руководство НАСА лишило работы до 700 сотрудников среднего звена. Тут бенефициаром Черной Луны, наоборот, выступил начальник, отдавший приказ об увольнении, а инженеры-конструкторы, что называется, случайно попали под раздачу).
16.07.1969.

КРАТКОЙ СТРОКОЙ
Прежде чем обыграть четвертую дату цикла, хотелось бы ответить на почти философский вопрос. Зная всю последовательность событий вышеприведенного цикла, мог ли кто-то спрогнозировать заранее, что случится 16 июля 1969 года? Или, если совсем точно, 14 июля?
Продолжая статистику погибших, можно было предсказать на эту дату гибель первого экипажа с командиром Вирджилом Гриссомом. Но экипаж Гриссома погиб при наземных испытаниях два года назад, и никакого злого умысла тут я не вижу. Если же взять трех астронавтов, заменивших первый экипаж, то их гибель вообще не укладывалась бы в логику смертей цикла Солнце-Черная Луна. Армстронг, Олдрин и примкнувший к ним Коллинз – классическая троица героев наподобие ковбоев вестерна, олицетворяющих Америку, - кто мог желать им смерти?
Остается признать, что предсказать очередную жертву цикла, не будучи внутри системы НАСА, практически невозможно. Но спустя полувека ее назвать легко. Умер сам «Аполлон» - программа, главной целью которой была высадка человека на Луну. А стартовавший через пару дней корабль и все, что летало после него, по факту являлось совсем другой программой.

СОВСЕМ СКРОМНЫЙ ПРОГНОЗ
«Вот так открытие! – воскликнет продвинутый знаток и разоблачитель космических фейков. – Да пол-России скажет то же самое безо всей этой астрологической казуистики».
Конечно. Феномен коллективного интеллекта никто не собирается принижать. Однако, если нам надо выйти за границу дилеммы «могли-не могли», придется вернуться к астрологии светил. Вспомним основной признак рассматриваемого цикла: Если в космограмме какого-либо события присутствует аспект близкого соединения Солнца и Черной Луны…
По большому счету, аспект соединения на 16.07.66 (старт «Аполлона-11») не такой уж и близкий – чуть меньше 10 градусов.
14 июля 1966 расстояние уже терпимое плюс проходящая по этому сектору Луна (обычная Луна) скрепляет рассматриваемые планеты. Тут же ко всему прочему Меркурий – очевидно, до определенных кругов донесли информацию об «изменениях в программе». Если отмотать дни еще дальше до знакового для США 4 июля, то увидим, что Солнце и Черная Луна окажутся в одном градусе – идеальное соединение. Правда, такие точные соединения обычно не дают фактических примеров (что породило мнение, будто в эти моменты происходит подсознательный импульс к будущему поступку). Тем интереснее разобрать случаи, которые все же происходят на этих аспектах.
4 июля 1791 года было проведено крупнейшее в истории Америки первичное размещение акций. Через год это вылилось в крупнейшую банковскую панику, но точных чисел из этой мутной водички финансовых афер мы не выловим. Значит, надо копать в другом направлении.
4 июля 1854 года американские поселенцы на Гавайях впервые выступили с призывом к присоединению архипелага к США.
И 4-го июля, но в 1894-м – ровно через 40 лет – они же добились установления на Гавайях республики.
Черная Луна во втором гавайском случае делает довольно слабый аспект к Солнцу и точке, в которой она стояла в первом случае (в 1854-м). Для точного попадания в рассматриваемый нами цикл надо было бы отодвинуть дату аж до 19 апреля. Так что тут мы наблюдаем «синдром Эллиота Си» - подозрения есть, а вероятность маленькая.
Вообще-то история Гавайев изобилует такими датами-двойниками. Повторяемость 4 июля можно объяснить привязкой ко Дню Независимости – к примеру, объявление о покупке французской Луизианы президент Джефферсон так же приурочил к 4.07.1803. Однако существуют и другие примеры.
18 января 1778 года на побережье острова Кауаи высадился первый европеец – Джеймс Кук. А 17 января 1893 года (спустя 115 лет) американские морские пехотинцы совершили государственный переворот, Гавайи стали протекторатом США.
Разница в один календарный день пусть не смущает – Солнце в том же 28-м градусе Козерога плюс-минус минуты, а Черная Луна в обоих случаях делает аспект к нему из 22-го градуса Скорпиона.
Как астрологу мне интересны не эти явные попадания, подтверждающие Закон парности событий в прогностике, а скрытые и более сложные параллели.
Окончательно независимость республики Гавайи похоронил президент Мак Кинли, подписавший 7.07.1898. указ о преобразовании республики в Территорию Гавайи. Не занимайся я программой «Аполлон», ни за что бы не обратил внимание на вышеупомянутое число. А так –  автоматически сравнил дату присоединения архипелага Гавайи к США и день старта корабля «Аполлон-11». Планеты, расположившиеся в рядок в «гавайский» день: Черная Луна - Солнце (15 град.) – Меркурий (23 град.). Планеты в день старта «Аполлона» от 16.07.1969: Черная Луна – Меркурий (16 град.) - Солнце (23 град.). Эта перекрестная связь Солнц и Меркуриев в обоих гороскопах намекала на продолжение совпадений в будущем. И раз уж идет речь об астрологии, не мешает сделать прогноз.
7.07.2031 Солнце и Черная Луна сойдутся в точном соединении в знаке Рака. Мне представляется, что к тому времени американская игра вдолгую даст свои плоды, и будущие правители Штатов огласят давно намеченную цель: территория Луны принадлежит сверхдержаве, впервые высадившей людей на поверхность спутника Земли. А нам останется только сетовать на недальновидность партийных бонз СССР, продавших право первородства за чечевичную похлебку. Именно так я представляю себе молчаливый сговор космических соперников.
И еще мне думается, что это же точное соединение в начале 30-х годов даст старт хоть какому-то успеху в плане человеческого присутствия на лунной космической станции, которую строят по программе Constellation аж с 2007 года, да никак не построят. Ведь я не принадлежу к обществу «немогликов», что бы там ни показалось по прочтении моей статьи.
Персоналии, упомянутые в тексте:

Уильям Оккам, Томас Рональд Бэрон, Эллиот МакКей Си,Вирджил Гриссом,
Фрэнк Борман, Роберт Кеннеди, Джон Кеннеди, Серхан Серхан, Андрей Вышинский, Ленин, Лаура Кевеши, Ин Юн, Си Цзиньпин, Наталья Поклонская, Гарольд Тэлботт, Анна Попова, Хьюи Пирс Лонг, Аллард Левенштейн, Линдон Бэйнс Джонсон, Жаклин Кеннеди, Эрл Уоррен, Армстронг,  Олдрин, Коллинз, Томас Джефферсон, Джеймс Кук, Уильям Мак-Кинли.