Flowers Фрагмент VII Чон Чонгук. Чонгук и Тэхён

Элен Юсси
* только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов

 
  Flowers  Фрагмент VII  Чон Чонгук. Чонгук и Тэхён. Заключение


* только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов 


  ***  Чонгук/Jungkook/Джонгук/Чон Чонгук (1.9.1997 г.) Конечно, этот очаровательный мальчишка не может не быть моим любимчиком...  И в этом я конечно же ни разу не оригинальна. Мне сложно представить себе человека, который мог бы остаться равнодушным к этому очаровательному мальчишке...  Услышать прекрасный голос Чонгука, увидеть его завораживающий танец, каждое движение которого отточено до совершенства...  увидеть его завораживающую пластику...  увидеть оленьи глаза этого очаровательного мальчишки...  его сияющие счастьем оленьи глаза...  сияющие любовью глаза любящего мужчины...  любящего и любимого...  глаза мужчины In Love...  и остаться к нему равнодушным...  Мне кажется это просто нереально. И...  так как я уже написала, что среди всех мемберов BTS мой любимчик №1 конечно же Ким Тэхён, значит...  Чон Чонгук среди всех мемберов BTS должен быть моим любимчиком №2, но...  На самом деле и Чонгук, и Тэхён, мои любимчики под номером 1 и под номером 2. Просто они оба занимают первое место/два первых места моего рейтинга. У них просто один номер на двоих. Разве можно поставить их на разные ступени пьедестала? О ужас...  Разве этих парней можно разделить? О ужас...  Разве этих парней можно поставить так, чтобы между ними было расстояние? Пусть даже небольшое? Нет. Никакого садизма. Оба этих парня в моём рейтинге любимчиков занимают верхнюю ступень пьедестала, на которой они стоят вдвоём. Конечно, обнявшись. Оплетя двумя руками – одной правой рукой и одной левой рукой – плечи друг друга, а двумя другими руками – одной левой рукой и одной правой рукой – показывая нам всем знак “V”.  “Victory”. Два знака “Victory”. Потому что два этих роскошных парня действительно смогли победить всех. Два этих роскошных парня конечно же оба стоят на верхней ступени пьедестала – на верхней ступени пьедестала моего рейтинга – обнявшись и тесно прижавшись друг к другу. Просто для того, чтобы не упасть с этой ступени, потому что для двух парней – для двух парней с такими великолепными широкими плечами – на ней недостаточно места. Вторая ступень пьедестала просто пустует. С кем из них у меня больше общего? Ну...  если они оба мои любимчики...  значит с обоими. Казалось бы, у меня должно быть больше общего с Тэхёном... Всё-таки близкими друг другу – близкими друг другу ментально и эмоционально – нас с ним делают конечно же съехавшие крыши...  А это наверное один из главных критериев, по которому ты можешь определить, есть ли у тебя что-то общее с этим человеком...  похожи вы с этим человеком друг на друга или нет...  Конечно, наши съехавшие в одном направлении/почти в одном направлении крыши делают нас с Тэхёном ментально и эмоционально близкими друг другу людьми...  Я прекрасно понимаю реакции Тэхёна на всё происходящее с ним...  обычно я даже могу их предугадать...  потому что часто это просто мои реакции...  (И мои гримасы...  И мои выражения лица...  И мои интонации...  О боже...  Как у двоих настолько далёких друг от друга людей может быть столько общего... ) Но...  с Чонгуком у нас тоже много общего...  (У нас с Чонгуком даже общий знак Зодиака...  И ещё у нас с ним одна группа крови...  Что делает нас уже практически родственниками... ) Мы с Чонгуком наверное похожи друг на друга прежде всего своими характерами...  Своим перфекционизмом и своим садизмом по отношению к самим себе...  Своим постоянным желанием доводить всё, что делаешь, до состояния perfection – до состояния absolute perfection – при этом доводя самих себя до состояния уже полного энергетического истощения...  уже просто до состояния потери сознания...  (Чонгук иногда действительно просто теряет сознание на концерте/сразу же после концерта, настолько он выкладывается во время выступления, не жалея себя...  И хорошо, если он успевает уйти со сцены ещё до того, как его сознание полностью отключится... ) И так как у нас с Чонгуком так много общего – так как в наших с ним мазохистских характерах так много общего – я не могу не отдать ему свой любимый цветок. Свой самый любимый цветок. Подснежник. И этот цветок действительно лучше других характеризует характер Чонгука. (Извинятся за тафффффтологию я не буду. Обойдётесь.) Цветок, который расцветает раньше всех остальных цветов, который может расцвести на снегу, который может расцвести под снегом – цветок с необыкновенно стойким характером. Абсолютно бесстрашный. И при этом удивительно нежный...  С очень тонкими белоснежными лепестками... Такой нежный цветок, казалось бы, не может выдержать зимний холод...  Казалось бы, он должен погибнуть на таком холоде...  Но нет. Каким-то образом ему всё же удаётся выстоять среди зимнего холода и снега...  И продолжать цвести...  И при этом прекрасно пахнуть...  Очень тонким, едва уловимым ароматом, но...  прекрасным...  Вы никогда не стояли в снегу на коленях перед могилой, на которой распустились подснежники, на заброшенном кладбище? Вы никогда не лежали в снегу перед распустившимся подснежником, пытаясь уловить его аромат? Нет? Заброшенное кладбище с полуразрушенными склепами и полупровалившимися могилами, на которых в конце зимы распускаются подснежники (а ещё из-под начинающего таять снега появляется много разных других интересных сюрпризов... ), не было любимым местом ваших игр в детстве? Нет? Ну...  как-то скучно вы живёте, ребята...  Подснежник как мне кажется лучше всех других цветов выражает характер Чонгука. Поэтому это его главный цветок. И белый цвет – цвет невинности/цвет чистой, ничем не запятнанной совести – это, конечно, тоже цвет Чонгука. Один из его цветов. В том, что этот парень ничем не запятнал свою совесть, у меня нет никаких сомнений. И вряд ли он сможет запятнать её в дальнейшем. Мне даже сложно представить себе, чтобы Чонгук мог сделать что-нибудь/мог намеренно сделать что-нибудь противоречащее его понятиям чести...  что-нибудь не совсем этичное...  Перфекционист на это просто не способен...
    Какой ещё цветок может характеризовать Чонгука...  Конечно, орхидея. Цветок, который символизирует мужчину, превосходящего всех других мужчин – это, конечно, цветок Чонгука. Так же, как и Тэхёна. У этих парней вообще чертовски много общего...  Цвет орхидеи Чонгука...  maybe...  может быть даже чёрным...  Чёрный цвет – цвет абсолютного максимума, поэтому чёрный цвет – это цвет перфекциониста, который стремится довести всё, что он делает, до максимально возможного уровня. До уровня абсолютного совершенства. И ещё чёрный цвет – это чёрный пояс по тхэквондо... Высший уровень мастерства в этом завораживающе красивом виде спорта...  В некоторых статьях о Чон Чонгуке/в некоторых комментах к видео о нём я видела информацию о том, что чёрный пояс по тхэквондо у Чон Чонгука уже есть, но...  Вероятно, эта информация не более, чем искренние...  или не совсем искренние...  заблуждения тех, кто об этом написал. Не более чем fake. Во всяком случае я никогда не слышала, чтобы сам Чонгук говорил о том, что у него есть чёрный пояс по тхэквондо. Он говорил только о том, что он занимался тхэквондо в детстве...  Вероятно, если бы у него был чёрный пояс по тхэквондо, он бы об этом сказал. Насколько я поняла, тот, кому ещё нет пятнадцати лет, даже не может быть допущен к сдаче экзамена на чёрный пояс по тхэквондо...  И до сдачи экзамена на чёрный пояс нужно стать обладателем поясов всех остальных цветов/уровней/кыпов (которых, насколько я поняла, 10), так как чёрный пояс является высшим даном тхэквондо. Одиннадцатая ступень. С одиннадцатой по девятнадцатую ступень, так как данов чёрного пояса 9. Претендующие на дан чёрного пояса по тхэквондо должны посвятить этому виду спорта несколько лет своей жизни...  К тому же тхэквондо это не только спорт – учащиеся школы тхэквондо занимаются не только спортивными тренировками в спортивных залах, сначала до бесконечности отрабатывая приёмы ударов и уклонения от ударов/защитных блоков, доводя реакцию своих тренированных тел до состояния абсолюта, а затем уже участвуя в спаррингах/в поединках друг с другом, учащиеся школы тхэквондо при поступлении в неё также становятся адептами определённого философского учения, системы определённых философских принципов/философских законов, разработанных основателем этой школы, теперь они обязаны следовать определённому морально-этическому кодексу в своём поведении и в своих поступках, и экзамены на знание философских принципов школы тхэквондо учащиеся этой школы также обязаны регулярно сдавать, тем более если они претендуют на получение пояса более высокого дана...  Чонгук попал в команду BTS/стал трейни в команде BTS уже в возрасте тринадцати лет, после чего все его занятия по тхэквондо должны были конечно же резко закончиться...  Уже с возраста тринадцати лет ни на что другое, что не относилось бы к жизни группы BTS – их общим тренировкам, репетициям, концертам...  и ко всему остальному, связанному с жизнью группы...  у Чонгука, конечно, просто не оставалось времени...  У бедных парней все эти годы не всегда хватало времени даже на то, чтобы просто нормально выспаться...  Поэтому я не думаю, что Чонгук мог найти время для серьезных занятий по тхэквондо за последние 11 лет. Но теперь...  Я думаю, что теперь для Чонгука не будет большой проблемой всё-таки получить чёрный пояс по тхэквондо. Конечно, если он захочет его получить. Если он поставит перед собой такую цель. Что для Чонгука вообще может быть проблемой? (Наверное...  только попытаться предугадать, что может взбрести в голову его любимому мальчишке в следующие несколько минут...  Чего от него можно ждать в следующее мгновение...  Но... скорее всего этого не знает даже сам Тэхён...  Я, как член Клуба носителей слегка съехавших крыш (наверное, наш клуб можно назвать именно так), могу подтвердить, что это действительно так. Это качество отличает всех членов нашего клуба. Клуб носителей элегантно съехавших крыш...  Клуб носителей слегка и завораживающе красиво съехавших крыш...  Наверное, так звучит лучше.) Чонгук добьётся всего, чего он захочет добиться. Я уверена в том, что если Чонгук захочет продолжить свои занятия тхэквондо...  Получить чёрный пояс для него не будет проблемой. Чёрные пояса по всем остальным видам спорта у него уже есть. В каком бы виде спорта не выступал Чонгук – победителем всегда оказывается почему-то именно он. Он просто не способен проиграть. Он всегда побеждает. На борцовском ковре, на беговой дорожке и даже в армрестлинге. И даже в поединке со здоровыми взрослыми мужиками...  И кстати...  я только недавно увидела информацию о том, что в марте 2022 года Чонгук закончил Глобальный Кибер Университет (в который он поступил оказывается ещё в 2017 году), и вместе с дипломом о окончании Университета он получил ещё и высшую награду президента этого Университета... “Президентскую премию... ” (Так что теперь у Чон Чонгука есть высшее профильное образование – он получил диплом по специальности “Радиовещание и развлечения.” И теперь у Чонгука есть все права на то, чтобы стать боссом в любой корпорации, занимающейся Интертейнментом... Например, в HYBE... ) Чёрная орхидея завораживающе красивый цветок...  И очень редкий...  Конечно, красота чёрной орхидеи несколько инфернальна... И всё же...  чёрная орхидея необыкновенно красивый цветок...  Изысканный...  не похожий больше ни на один цветок этой планеты...  Но...  чёрная орхидея – это всё же не совсем Чонгук...  Чёрная орхидея символизирует только перфекционизм Чонгука. Его стремление доводить всё, что он делает, до предела абсолютного совершенства. Чёрная орхидея символизирует только одну из черт характера Чонгука. Очень важную, но...  Всё же только одну из черт его характера. Цвет орхидеи, с которой у меня действительно ассоциируется Чонгук/цвет орхидеи, которая действительно может символизировать Чонгука – это, конечно, фиолетовая орхидея. Maybe...  с градацией цвета лепестков от более густого фиолетового цвета в глубине цветка к более светлому на краях лепестков. Но... с совсем небольшой градацией. Всё же орхидея Чон Чонгук – это полностью фиолетовая орхидея. Фиолетовый цвет – это цвет совершенного человека. Поэтому фиолетовый цвет – это цвет Чонгука. Фиолетовый цвет соединяет в себе синий – а этот цвет символизирует всё, что связано с мыслью/с информацией/знанием, всё, что связано с ментальной составляющей человека, и красный – а это уже цвет, символизирующий любовь/страсть/сексуальность, высший уровень проявления эмоций человека. Да, красный цвет символизирует не только любовь и страсть, но также и агрессию...  Но что же делать... У сильных эмоций – цвет огня...  (Красный цвет, символизирующий агрессию, всё же отличается от красного цвета, символизирующего страсть...  Красный цвет, символизирующий агрессию – алый, соединение красного с оранжевым...  Соединение агрессии с физической активностью...  Красный цвет, символизирующий страсть/сексуальность/физическую любовь – это пунцово-красный. Пурпурно-красный. Соединение красного с небольшим количеством фиолетового/синего цвета. Когда к агрессии – желанию обладать – всё же добавляется чувство, всё же добавляются эмоции...  Но...  для того, чтобы расшифровать все значения цветов/все значения сочетаний цветов...  мне нужно написать отдельный текст...  Текст, который будет называться...  maybe...  “Теория цвета... ” Или...  maybe...  “Теория цвета от блондинки... ” Так будет точнее. Если я найду для этого время, я его напишу. В этом тексте у меня не получится расшифровать все значения цветов...  Это слишком долго... ) Фиолетовый цвет – это цвет человека, соединившего в себе способность думать и способность любить. Две самые необходимые человеку способности – это способность думать и способность любить. Чонгук сумел соединить в себе способность думать и способность любить. Орхидея – это символ мужчины, превосходящего всех остальных мужчин, фиолетовый цвет – цвет совершенного человека, поэтому фиолетовая орхидея — это действительно цветок Чон Чонгука. Это тот цветок, который символизирует Чон Чонгука лучше всех остальных цветов. Фиолетовая орхидея тёплого фиолетового цвета, фиолетового цвета с добавлением пунцового...  Орхидея пылающе-фиолетового цвета...  которая кажется светящейся изнутри...  Цветок совершенного мужчины In Love...  И...  концертный микрофон Чонгука как раз фиолетового цвета...  Пылающе фиолетового цвета...  Для своего концертного микрофона Чон Чонгук выбрал именно тот цвет, который характеризирует его лучше всего...  Всё-таки Чонгук – сын художницы...  Понимание цвета вероятно перешло к нему по наследству от его матушки...
    С каким ещё цветком у меня ассоциируется Чонгук...  Конечно, многогранного и бесконечно талантливого Чонгука так же сложно представить в виде одного единственного цветка, как сложно представить в виде одного единственного цветка его бесконечно сложного любимого мальчишку...  Роскошное кружевное белое облако, состоящее из нескольких тысяч прекрасных белых цветов, олицетворяет для меня Чонгука уже намного более точно, чем один единственный цветок...  Роскошный куст жасмина, похожий на опустившееся на землю кружевное белое облако, белое облако, состоящее из нескольких тысяч прекрасных белых цветов, кажется мне...  no doubt...  в той же степени олицетворением Чонгука, в какой роскошное белое облако, состоящее из нескольких тысяч прекрасных белых цветов, кажется мне олицетворением самого красивого мужчины этой планеты Ким Тэхёна...  Всё-таки у двух этих парней чертовски много общего...  Два благоухающих божественным ароматом роскошных куста жасмина, похожих на два опустившихся на землю роскошных белых облака...  Похожих скорее даже не на два отдельных облака, а скорее уже на одно огромное белое облако, слегка раздвоенное сверху...  Два стоящих рядом роскошных куста жасмина, которые уже настолько переплелись друг с другом своими ветвями и корнями, что отделить один куст от другого уже просто невозможно...  Два стоящих рядом куста жасмина, превратившихся уже в одно неделимое целое... Два этих великолепных парня уже настолько спаяны друг с другом своими энергетическими полями (и, как кажется, уже срослись друг с другом своими кровеносными сосудами, нейронами и нервными окончаниями, превратив свои кровеносные и нервные системы в одну общую систему... ), что отделить одного от другого как мне кажется уже просто невозможно...  Жасмин – это третий цветок, с которым у меня ассоциируется Чон Чонгук.
    Четвёртый цветок, с которым у меня ассоциируется Чонгук...  Наверное, это белый шиповник. И эта ассоциация...  наверное...  скорее всё же ассоциация Тэхёна, чем моя...  Эта ассоциация возникла у меня вероятно всё же благодаря Тэхёну. В своей песне “Inner Child”, посвящённой, конечно же, Чонгуку, Тэхён сравнивает юного Чонгука, тринадцатилетнего тинэйджера, с “прекрасной розой,” у которой “так много шипов... ” И все эти шипы Тэхён “хочет обнять... ” Конечно, этими словами своей песни “Inner Child” Тэхён рассказывает нам (I think) о том, как он...  или, скорее, хочет напомнить Чонгуку о том, как на заре их туманной юности он пытался отучить юного интроверта Чонгука отгораживаться от всех своими защитными шипами, выставляя свои острые защитные шипы навстречу любому, кто приближался к нему слишком близко...  И в том числе выставлять свои защитные шипы навстречу приближающемуся к нему слишком близко Тэхёну...  (I think...  в семье Чонгука тактильные ласки/ласкающие прикосновения родителей к детям были не приняты, поэтому тинэйджер Чонгук просто не был к ним приучен...  они его просто пугали...  Вероятно, такой ласковой бабушки, как у Тэхёна, которая просто обожала своего внука, и баловала его всеми возможными способами, у Чонгука не было...  Но...  это конечно же всего лишь мои предположения.) Тэхёну в конце концов удалось научить Чонгука не отгораживаться от человека, который хочет его обнять, и не выставлять навстречу ему свои защитные шипы...  Тэхёну в конце концов удалось научить Чонгука не отталкивать от себя человека, который хочет его обнять...  И не бояться человека, который хочет его обнять...  “А обнимутся двое – и тепло им...  А одному как согреться...  ” как сказано в “Экклезиасте.” И сказано вполне логично. (На взгляд блондинки вполне логично.) “А одному как согреться...  ” Тэхён в своей песне “Inner Child” называет тинэйджера Чонгука “прекрасной розой...  с множеством шипов... ” но...  мне кажется...  что колючего и необщительного тинэйджера Чонгука, которому общение с другими мемберами группы давалось с таким неимоверным трудом, скорее можно сравнить всё же с усыпанным колючками кустом дикого шиповника, чем с садовой розой...  В конце концов у строчек песни есть свой определённый ритм и свой определённый размер, поэтому в строчки песни не всегда удаётся вложить то, о чём действительно хотелось бы рассказать в этой песне...  И, конечно, у романтической песни, рассказывающей о любви, есть свои определённые правила и свои определённые законы...  И, конечно, определённый набор слов, определений и ассоциаций, не выходящих за рамки романтического жанра...  Конечно, в романтической балладе можно сравнить своего любимого человека с прекрасным цветком, даже если на самом деле он совсем не похож на этот цветок, и, конечно, вряд ли в романтической балладе можно сравнить своего любимого человека с цветущим кустом...  Это слишком не романтично...  Тем не менее юный интроверт Чонгук/inner child юного интроверта Чонгука ассоциируется у меня скорее всё же не с избалованной садовой розой, капризной красавицей, требующей постоянного ухода за ней, и, конечно, защиты её от солнца, от ветра, и укутывания её в тёплое одеялко с наступлением холодов, а с кустом дикого шиповника, который никто не сажал и за которым никто не ухаживал...  Куст дикого шиповника, растущий не в саду, не на ровно подстриженной травке газона, а на крутом склоне горы, вцепившийся всеми своими корнями в крутой каменистый склон, и нависающий своими колючими ветками, усыпанными белыми цветами, а в конце лета усыпанными продолговатыми ярко-красными плодами, над прорубленной в горном склоне узкой горной дорогой...  Дикий шиповник прекрасен...  И бесстрашен...  И в отличие от садовой розы, дикий шиповник не боится холода и не боится сильного ветра...  Дикий шиповник очень красив...  и аромат его прекрасен...  На мой вкус аромат дикого шиповника гораздо более утончён и более изыскан, чем слишком сладкий и слишком приторный аромат садовой розы...   Дикий шиповник пахнет свободой...  Дикий шиповник пахнет бесконечным пространством, над которым несётся вольный ветер, не знающий никаких преград...  Не признающий никаких ограждений...  И...  в отличие от садовой розы...  он всё же не совсем бесполезен...  Шиповник после цветения, в отличие от розы, одаривает всех желающих ещё и полезными плодами...  И эта щедрость – это отсутствие эгоизма и умение думать не только о себе – тоже, как мне кажется, очень точно характеризирует щедрого во всех отношениях Чонгука...  Который абсолютно не эгоистичен...  Но... вполне возможно, что тинэйджер Чонгук (точнее, конечно же, inner child/внутренний ребёнок тинэйджера Чонгука) ассоциировался у Тэхёна – и, вполне возможно, ассоциируется у Тэхёна до сих пор – всё же действительно с роскошной садовой розой...  С избалованной капризной красавицей, требующей постоянного ухода за ней...  Но...  в конце концов я ведь рассказываю в этом тексте о своих ассоциациях, а не о ассоциациях Тэхёна...  О своих ассоциациях Тэхён может рассказать сам. И он нам о них рассказывает. В своих песнях. О своих ассоциациях, о своих эмоциях, о своих чувствах...  О своей жизни. В песне “Sweet Night”, в песне “Inner Child”, в песне “Winter Bear”, в песне “Blue & Grey... ”  Все песни искреннего мальчишки Тэхёна, не выносящего фальши и притворства, рассказывают нам о его жизни и о его отношении к Чонгуку/о их отношениях с Чонгуком довольно искренне...  Настолько искренне, насколько искренний мальчишка Тэхён может позволить себе рассказывать о своей жизни и о своих чувствах к своему любимому человеку, о своих отношениях со своим любимым человеком, не нарушая скреп и устоев этого грёбанного скрепоносного общества...
    Песня Тэхёна “Inner Child” действительно знаковая песня для них обоих...  Эта песня рассказывает о их отношениях, о зарождении их отношений, и о времени их тинэйджерства поразительно много...  И поразительно искренне...  Так, как способен рассказать обо всём этом искренний мальчишка Тэхён...  “Нам в то время было действительно тяжело... /В то время мы были такими уставшими...  Смотрели на звёздное небо, на звёзды, которые были так недосягаемо далеко от нас...  Ты в то время не верил в Галактику...  Но я видел её – Серебряную Галактику...  Должно быть, это было больно...  Должно быть, это было так тяжело...  Ведь я бежал, я гнался за бесконечным светом/я устремлялся к бесконечному свету...  ” “Теперь...  я надеюсь...  мы будем много улыбаться...  Теперь мы будем много смеяться...  Теперь всё будет в порядке...  Ведь сегодняшний “я” в порядке...  Вчерашний “ты... ” Теперь я вижу всё...  Много шипов в зарождающейся розе...  Как же я хочу обнять их все...  Улыбающееся дитя...  Дитя, чья улыбка всегда так ярко сияла...  Когда я вижу тебя таким, я снова улыбаюсь...  Я смутно помню воздух того летнего дня...  Шум холодных серых улиц...  Я делаю вдох и стучу в твою дверь...  We gonna change! We gonna change! We gonna change! We gonna change! We gonna change! Мы изменимся! Мы изменимся! Мы изменимся! Мы изменимся! Мы изменимся! Сегодня ночью, если я протяну к тебе свою руку...  Возьмёшь ли ты её в свою руку?/Сможешь ли ты взять мою руку в свою? Я стану тобой...  Тебе нужно просто посмотреть на мою Галактику, взглянуть на эти звёзды вблизи/и быть осыпанным звёздным светом этих звёзд...  Я подарю тебе мой мир...  Огни, которые сияют сейчас в твоих глазах...  Это я сейчас...  You’re my boy!!! My boy!!! My boy!!! My boy!!! My boy!!! Ты мой парень!!! Мой парень!!! Мой парень!!! Мой парень!!! Мой парень!!!” В этой песне Тэхён рассказывает не только о том дне, очень важном дне для них обоих, в котором он...  сделав глубокий вдох...  с колотящимся сердцем наконец постучал в ту дверь, за которой его ждал Чонгук – дне, который впечатался в его память навсегда даже своим запахом и своим саундом/шумом холодных серых улиц, по которым он шёл к ждущему его Чонгуку... (И слово “смутно” I think дано здесь не в значении “плохо помню/почти забыл... ” Здесь оно расшифровывается так: “Я настолько волновался в тот день, что почти терял сознание от волнения...  Мне казалось, что всё происходящее со мной происходит со мной не в реальности, а во сне...  Я видел всё как будто сквозь туманную дымку...  ” Безусловно это действие инстинкта самосохранения – чтобы сохранить себя, человеческий организм способен сам снижать уровень своего восприятия – уровень восприятия всех своих девяти органов чувств – в момент слишком сильного волнения/слишком сильного стресса...  И в конце концов может просто отключить сознание совсем. Это защитная реакция организма на слишком сильный стресс. И то же самое – отключение сознания – происходит в момент панической атаки.) В этой песне Тэхён рассказывает не только о том дне – таком важном дне для них обоих – в котором двум влюблённым друг в друга тинэйджерам наконец удалось сбежать – пусть даже совсем ненадолго – от постоянно наблюдающего за ними недремлющего ока Большого Брата...  Пусть даже совсем ненадолго оказаться вне поля зрения постоянного следящих за ними глаз видеокамер...  В песне “Inner Child” Тэхён рассказывает также о том, как он научил Чонгука видеть ту Серебряную Галактику, и те звёзды, которые видел он...  И которые больше никто, кроме него, не видел...  И Чонгук тоже никогда не смог бы увидеть эту Серебряную Галактику и эти звёзды, которые способны видеть только избранные, если бы Тэхён не одарил его способностью их видеть...  И одарил этой способностью Тэхён только Чонгука. Этот секрет, доступный только избранным, был сообщён Тэхёном только Чонгуку. Просто потому, что никто, кроме Чонгука, такого роскошного подарка не заслужил. Этот бесценный дар, которым Чонгук был так щедро одарен Тэхёном, был жестом благодарности Тэхёна. Этот бесценный дар был признанием Тэхёна в любви своему любимому мужчине.
    В стаде крокодилов у всех из яиц вылупляются крокодильчики, и только у одного – у последнего – из яйца вылупляется птенец, и увидев крокодила, радостно вопит: “Папа!!!” Крокодил в ужасе, и с криками “Какой позор!” “Кошмар!” “Кыш!” “Отстань! Привязался, как банный лист!” сначала пытается убежать от птенца, отгоняет его, пытается скрыться от него, погрузившись в реку с головой, но после того как птенец чуть не утонул, отправившись в реку вслед за “папочкой”, крокодил всё же спасает его, пожалев. Недовольно бурча при этом “Ненормальный какой-то... ” крокодил всё же вытаскивает птенца из воды, а оклемавшийся птенец, придя в себя и увидев крокодила, который держит его на руках/на лапах, снова радостно вопит: “Папа!!!” “Что это?” – спрашивает другой крокодил стада, подходя к крокодилу с птенцом. “Да вот...  ” – говорит крокодил смущённо. “Сделай вид, что у тебя никто не родился.” “А он?” “А его съешь.” “Папа!” – лепечет птенец снова. “Слышал?” – говорит крокодил, – “Он сказал “папа!”” “Идиот! Я всем расскажу о твоей выходке!” – говорит другой крокодил и бухается в реку. Крокодил уже успел привыкнуть к птенцу, и он уже умиляется, глядя на слабого беспомощного малыша, который считает его своим папочкой: “Эх ты, пушистик...  ” – умилённо говорит он, играя с ним и сажая его себе на голову. “Съешь его! Съешь его!” – требуют остальные крокодилы его стада, окружив их кольцом. “Послушайте, если он не такой, как все, так давай, смейся над ним, дразни его, а ещё лучше съешь его? Так что ли?” – защищает крокодил недавно вылупившегося птенца, пучеглазого несмышлёныша на тонких ножках, который стоит рядом с ним, а когда птенец по недомыслию зачем-то побежал к другому крокодилу – вероятно, чтобы познакомится с ним – успевает вовремя поймать неразумного малыша, оказавшегося слишком близко от двух уже готовых сожрать его крокодилов, уже распахнувших навстречу ему свои огромные пасти, после чего возвращает слишком доверчивого несмышлёныша на место. И после этого говорит своим соплеменникам грозным голосом: “Только троньте его!!!” “Совсем одурел!” – недовольно бурчат крокодилы его стада, и погружаются в свою реку/свою заводь, которая благодаря болотно-коричневому цвету своей воды больше похожа на болото. Птенец показывает папочке крылышком на пролетающую мимо мушку, и папочка незамедлительно бежит ловить эту мушку, а на обратном пути, возвращаясь с пойманной мушкой и ещё не видя птенца, на всякий случай решает проверить содержимое внутренностей лежащего неподалёку крокодила, заглянув в его пасть. Перед этим он спрашивает его: “Птенец не пробегал?” и хотя крокодил ответил ему: “Нет... ” особого доверия этот ответ соплеменника у “папочки” почему-то не вызывает, и на всякий случай он решает всё же проверить его внутренности, заглянув в них настолько глубоко, насколько это возможно. До самого желудка. Крокодилы стада развлекаются тем, что потешаются над крокодилом, который растит птенца (и даже рассказывает ему сказки на ночь: “А мышка бежала, хвостиком махнула... ” ): “У этого заморыша перья выросли! Ах, какое событие!” “Вчера его пигалица перемахнула через куст! Он всю ночь рычал от счастья! Сумасшедший!” И радостно ржут, сидя по шею в своём булькающем болоте.
    Подросший птенец уже научился летать, он уже способен лететь над землёй, чем с удовольствием и занимается, а перепуганный папочка бежит следом за ним, и глядя на летящего птенца снизу, в ужасе кричит: “Осторожно! Упадёшь!!!” “Не волнуйся, я же птица!” – спокойно говорит птенец папочке, а потом спрашивает его: “Хочешь, я научу тебя летать?” Крокодил глубокомысленно задумывается над сделанным ему предложением, вероятно, не слишком веря в его реальность, а птенец, опустившись на землю и подбежав к папочке, сначала шепчет папочке на ушко какой-то секретик, прикрыв клюв крылышком (а клюв он прикрыл крылышком конечно же для того, чтобы никто, кроме папочки, не услышал того, что он сказал... ), а потом показывает папочке, как нужно махать крылышками/лапами, чтобы оторваться от земли и взлететь. Крокодил, лёжа на земле, начинает махать всеми четырьмя лапами так, как показал ему птенец, а все остальные крокодилы стада, лежащие вокруг него или сидящие неподалеку от них по шею в своём болоте, просто угорают от смеха, глядя на его напрасные потуги. Но крокодил, продолжая всё так же упорно махать всеми четырьмя лапами, после небольшого разбега вдруг неожиданно отрывается от земли и наконец взлетает...  И вот он уже летит, продолжая махать всеми четырьмя лапами, и поднимаясь всё выше и выше в небо...  Правда, после того как он зачем-то решил посмотреть вниз, на землю, он чуть не рухнул, испугавшись...  Но как только он перестал смотреть вниз, он снова набрал прежнюю высоту и его полёт снова выровнялся. А выращенный им птенец уже летит рядом с ним, и успокаивая его, говорит ему спокойным голосом: “Всё хорошо, папа...  ” Остальные крокодилы стада, сидя по шею в своём болоте, абсолютно охренев от удивления, сначала с раззявленными пастями смотрят вверх, на небо, по которому улетают от них крокодил с выращенным им птенцом, а потом, посмотрев друг на другу, молча погружаются в своё болото с головой. Болото на их погружение отвечает им привычным бульканьем. (Короткометражный мультфильм (метраж 3 минуты 36 секунд) “Что случилось с крокодилом?” из альманаха “Весёлая карусель.” К/с “Союзмультфильм” 1982 г.) Самое забавное то, что точно таким же жестом, каким птенец указывал папочке на мушку, которую папочка должен был для него поймать, Тэхён указывал Чонгуку на бутылку воды, которую “папочка” должен был для него принести...  Или на мячик, который “папочка” должен был для него достать...  Что незамедлительно и исполнялось. Свою бутылку воды или что-то другое, на что малыш указывал своим пальчиком, любимый папочкой малыш получал без промедления...  Чонгук очень заботливый папочка...
    Намджун, лидер группы BTS, сидя на качающейся деревянной палубе небольшой яхты вместе с остальными мемберами группы, читает вслух своё открытое письмо Тэхёну. Это обычная практика группы BTS – они пишут друг другу открытые письма и читают их вслух в присутствии всех мемберов группы. “Тэхён, моё первое подобное письмо адресовано тебе...  ” – читает Намджун написанный им самим текст, загородившись тёмными очками, за которыми не видно выражения его глаз, – “Это вызывает у меня смешанные чувства. Сложно подобрать слова. Это как открытое море, такое же, каким мы наслаждались, будучи на Гавайях. Наверное, всё потому, что нас связывает слишком много воспоминаний. Я помню, как впервые встретил тебя. Когда ты пришёл со своим отцом в наше общежитие. Испуганный, с дрожащими коленками и губами, сжатыми в тонкую линию. Уже тогда я понял, что ты тот ещё негодник. Я также помню, как сильно ты был взволнован нашим дебютом. Временами мне было трудно понять твой необычный характер и некую странноватость. Поэтому я постоянно задавался вопросом: “Что же помогает ему справляться со всеми трудностями?” Тем не менее, время шло, и позже пришло понимание, что я такой же временами странный и сложный, пусть даже и всегда считал себя обычным. С того момента твоя необычность стала нравиться мне. Я даже завидовал временами – ведь тебе ничего не стоило просто взять и подружиться с кем-нибудь. Ты доказал всем, что твоя необычность – это не изъян, а преимущество. Возможно, это прозвучит слишком, но с тех пор, как ты стал трейни, я хочу сказать тебе спасибо как друг и просто как старший мембер. Спасибо, что не стал баскетболистом или саксофонистом, а пришёл к нам и дополнил Bangtan Boys. Давай и дальше стараться, лучшее впереди.”
    Лидер группы BTS Намджун с интересом наблюдал за тем, как получается справляться “со всеми трудностями” этому странному мальчишке “с дрожащими коленками и губами, сжатыми в тонкую линию?” Намджун наблюдал за Тэхёном, как учёный/лаборант в лаборатории наблюдает за подопытными животными? Кому из них удастся выжить в предоставленных им условиях, а кому нет? Намджун наблюдал за Тэхёном с интересом исследователя? Даже не уверенный в том, что этому “необычному и странноватому” мальчишке удастся справиться с тем, с чем он должен справиться, и удастся элементарно выжить в этом слишком сложном для него мире? Судя по всему это действительно так. Намджун только с опозданием (в несколько лет... ) наконец-то смог понять, что “необычность” Тэхёна, это не его недостаток, а его преимущество. Чонгук сумел понять это раньше всех остальных. Младший макнэ в группе оказался умнее всех остальных. Он понял раньше всех остальных, что нужно не наблюдать за “странным” Тэхёном 3D с интересом исследователя – выживет это странное инопланетное существо в этом жестоком мире или нет – нужно просто встать рядом с ним, как стена. Загораживая его собой от угроз этого мира, справится с которыми у него одного может просто не получиться. Справиться с которыми он вероятно просто не сможет. Чонгук оказался самым мудрым из всех мемберов группы. Несмотря на то, что он моложе их всех. Всё-таки Чонгук из семьи художников...  А художники несомненно должны обладать способностью видеть то, что обывателям видеть не дано...  И чувствовать то, что обывателям чувствовать не дано...  Всё-таки у художников рамки восприятия расширены...  И ментального, и эмоционального восприятия. У всех в разной степени, но...  Расширены у всех. Им дано понимать и чувствовать больше всех остальных обывателей, горизонт восприятия которых необыкновенно узок, а жизненные цели – разбогатеть и размножиться, оставить потомство – абсолютно тривиальны. Приоритет жизненных целей творческих людей/людей, занимающихся творчеством, как правило всё-таки другой...  Приоритет жизненных целей людей, занимающихся творчеством – это прежде всего их творчество...  их возможность творить...  Всё остальное это уже детали...  Творческий человек старается выстроить свою жизнь таким образом, чтобы ничего не мешало ему отдавать все свои силы и всю свою энергию главному делу своей жизни...  служению Искусству...  Поэтому человек, занимающийся творчеством, заинтересован в том партнёре, который помогает ему в его творчестве...  Или по крайней мере не мешает ему/минимально мешает ему отдавать все свои силы тому, что ему действительно интересно...  Человек, занимающийся творчеством – а значит расширением рамок своего восприятия, своим внутренним ростом, строительством своей Личности, совершенствованием самого себя – заинтересован в том партнёре, с которым ему максимально комфортно. Эмоционально комфортно. В том партнёре, который способен его понять. И который, возможно, даже сможет помочь ему в его внутреннем росте/внутренней эволюции. В строительстве его творческой Личности. А не в том партнёре, с помощью которого он сможет размножиться. Поэтому среди художников/среди творческих людей так много гомосексуальных пар. Всё-таки лучше понять тебя сможет человек твоего же пола. И конечно же лучше всего тебя сможет понять человек, выбравший ту же сферу деятельности/ту же область творчества, которую выбрал ты. Или просто тоже занимающийся творчеством. Посвятивший себя какому-нибудь другому виду творчества. Да, гомосексуалисты, составляющие однополые пары, на самом деле, конечно, не выбирали свою ориентацию, они с ней родились, поэтому выбор ориентации перед ними не стоял, но...  Смелости следовать своей гомосексуальной ориентации, не боясь осуждения, не боясь презрения обывателей, хватает не многим...  Людям творческих профессий смелости как правило хватает. Насиловать свою природу творческие люди как правило всё-таки не хотят. Просто не считают нужным это делать. Человек, способный творить, всегда выше обывательских страхов и обывательских предрассудков. Иначе он просто не смог бы творить. И, конечно, у творческих людей, родившихся с гомосексуальной ориентацией, которые всё-таки позволили себе не насиловать свою природу и следовать той ориентации, с которой они родились – в приоритете всё-таки не секс, о чём нам постоянно верещат, пузырясь от злобы, заходясь в истерике то злобы, помешанные на сексе фарисеи и религиозные маньяки, которые, как мне кажется, постоянно думают только о сексе, и о том, кто и как им занимается, и это главное, что их волнует...  (По анекдоту про солдата Сидорова...  “А я всегда об этом думаю... ”) Но как бы не заходились в истерике фарисеи и религиозные маньяки – главной жизненной целью которых (и, конечно, главным удовольствием которых...  я бы сказала даже наслаждением... ) является постоянно всех насиловать и постоянно усложнять всем жизнь – в приоритете людей, которым хватает смелости следовать той ориентации, с которой они родились, не боясь осуждения окружающих, всё-таки не занятия сексом...  Их главным приоритетом является их эмоциональный комфорт. И, для людей, занимающихся творчеством – а гомосексуалистов больше всего как раз среди людей творческих профессий – их возможность творить. И это то, что им действительно интересно. То, что для них действительно является их жизненным приоритетом. Гомосексуалисты в своём эволюционном развитии продвинулись...  как бы шокирующе это не звучало...  всё же дальше гетеросексуалов/гетеросов...  В своём эволюционном развитии они стоят на ступень выше гетеросов, так как приоритеты гомосексуалистов при выборе ими партнёра максимально далеки от приоритетов при выборе своих партнёров животными...  При выборе своих партнёров гомосексуалисты руководствуются всё же не позывами Инстинкта размножения...  Инстинкт размножения при выборе ими партнёра/возлюбленного/спутника жизни их чувствами/эмоциями и желаниями никак не руководит...  А занятия сексом...  Как сказал кто-то умный (к сожалению, я не помню, кто это сказал... ), “Сексом лучше всего заниматься с тем, с кем тебе хорошо и без секса...  ” И свою жизнь тоже лучше всего провести рядом с тем человеком, с которым тебе хорошо и без секса...  С тем, с кем тебе интересно. С тем, с кем тебе комфортно. С тем, в отношениях с которым нет никакой фальши и притворства. Свою жизнь лучше всего провести рядом с тем человеком, с которым ты сможешь разговаривать так же, как с самим собой. С той же степенью абсолютной откровенности.
    Чонгук раньше других сумел понять, что “странность” Тэхёна – это совсем не его недостаток...  Хотя...  конечно...  поначалу юный тинэйджер Чонгук смотрел на Тэхёна с выражением некоторого недоумения на лице...  и даже некоторой опаски...  Просто не понимая, что же это такое...  Что же это за странное существо с огромными глазами инопланетянина...  Странное, ни на кого не похожее существо, подобного которому ему ещё не приходилось видеть никогда...  Похожее на лягушонка...  или на пришельца с какой-то другой планеты...  на представителя какой-то другой цивилизации...  скорее инопланетной цивилизации, чем земной...  Которое к тому же постоянно лезет к нему обниматься...  и виснет на нём...  непонятно зачем...  Поначалу Чонгук даже слегка отшатывался от постоянно лезущего к нему обниматься Тэхёна, с выражением некоторого недоумения на лице...  И непонимания...  И только со временем к нему пришло понимание, что объятия этого странного мальчишки ему нравятся...  Ему нравится, что кто-то хочет его обнимать...  что кому-то нравится его обнимать...  что кому-то комфортно рядом именно с ним...  И в конце концов ему уже стало их не хватать, если этого мальчишки не было рядом с ним...  или если он почему-то не хотел с ним обниматься в этот момент...  И даже просто общества этого странного мальчишки Чонгуку стало не хватать, если его почему-то не было рядом с ним...  Чонгук наконец понял, что ему нравится быть рядом как раз со “странным” Тэхёном, как раз с Тэхёном ему всегда интересно, чем бы они не занимались, и именно с Тэхёном ему никогда не бывает скучно, тогда как с остальными...  как бы с нормальными...  ему уже просто неинтересно...  Ничего не интересно...  Потому что они сами неинтересные...  В сравнении с Тэхёном они все уже просто скучные и неинтересные...  Потому что тривиальные...  Потому что как все...  Всё-таки у Чонгука изначально были расширены рамки восприятия в сравнении с обычным обывательским уровнем благодаря его происхождению/его наследственности, поэтому он сумел понять то, что он должен был понять, раньше всех остальных...  И Чонгук понял, что с мальчишкой, который видит Серебряную Галактику, которую никто, кроме него, видеть не способен, и который может даже отправиться в путешествие к этой Галактике, и к серебряным звёздам, чтобы посмотреть на эти звёзды вблизи, и “быть осыпанным звёздным светом этих звёзд...  ” и который может даже взять его с собой в это путешествие...  ему интереснее, чем с теми, кто может отправиться в путешествие только по Нонхён-дону...  и может взять его с собой только в это путешествие...  А отправиться в путешествие к Серебряной Галактике не может...  И даже не может увидеть эту Галактику...
    “Не...  ну он странный...  Не...  ну он правда странный...  ” с выражением некоторой охренелости на лице, глядя в камеру слегка квадратными от всё той же охренелости глазами, говорит Сок Джин, самый старший мембер BTS, старший хён группы, очевидно отвечая на вопрос о Тэхёне кому-то, кто спрашивает его об этом...  Тому, кто спрашивает Джина о том, что он думает о Тэхёне...  Воспитанный по всем канонам архаичного южно-корейского общества, Ким Сок Джин в своём мировосприятии, в своём понимании того, “что такое хорошо, и что такое плохо,” что “правильно” и что “неправильно,” что “можно,” а что “низзззя...  ” и тем более “низзззя ни в коем случае...  ” судя по всему...  увы...  подняться выше уровня восприятия обычного обывателя способен совсем ненамного...  (Хочется верить, что был способен... ) Конечно, это не отменяет того, что Джин очень мил, но...  Меня всё же огорчает, что “странность” Тэхёна его несколько пугала...  И казалась ему ущербностью Тэхёна...  Ведь это восприятие свойственно именно обывателю, и обывателю самому примитивному...  Только самый примитивный обыватель твёрдо уверен в том, что все, кто не похож на него самого и не похож на других членов его стада/его племени/его общины – это уроды...  И если в его стаде делать что-то было не принято – значит, делать это “низзззя...  ” Значит, это извращение...  А те, кто занимается этим – извращенцы...  И если в другом человеке есть что-то, чего нет в нём самом и чего нет в других членах его стада – значит это его ущербность...  Значит, это лишнее...  То, что в нём самом возможно чего-то недостаёт, а также и в других членах его стада возможно тоже чего-то недостаёт – а не в том мальчишке, или в той девчонке, которые кажутся ему “странными,” есть что-то лишнее – ему в голову не приходит...  Ведь он совершенство...  Значит все, кто не похож на него, или чем-то отличается от него – уроды...  К сожалению, этот уровень восприятия – уровень восприятия самого примитивного обывателя – свойственен большинству представителей человечества...
    Лидер BTS Ким Намджун смог понять, что “странность” Тэхёна это совсем не его недостаток, а его достоинство, “не изъян, а преимущество,” тоже...  увы...  только с большим опозданием. С опозданием в несколько лет. Конечно, лучше поздно, чем никогда...  Но всё же он мог бы понять это и раньше. С его уровнем IQ и с его несомненной творческой/музыкальной одарённостью (а по количеству созданных и спродюсированных им композиций для группы BTS Намджун, вероятно, всё же лидирует... ) прозрение должно было наступить у него...  казалось бы...  всё же несколько раньше. Но...  похоже...  традиционное воспитание, основанное на приверженности традиционным скрепам и устоям архаичного скрепоносного общества, способно понизить уровень любого IQ. Вероятно просто потому, что покрывает мозг толстым слоем мха и плесени, свет и свежий воздух сквозь которые проникают с трудом. Ниже своего достоинства считал сходить за бутылкой воды для Тэхёна, который хотел пить, или за пачкой чипсов/снеков для Тэхёна, если он хотел есть, потомок императорской династии Китая/императорской династии Кореи аристократ Мин Юнги...  Негоже потомку императорской династии Мин и носителю голубой аристократической крови становится мальчиком на побегушках у мальчишки Тэхёна, и по велению пальчика этого сына фермеров бежать за бутылкой воды для него, если он захотел пить. Или за пачкой чипсов для него, если он захотел есть. Или становиться туда, куда он хочет, чтобы ты встал. Или пересаживаться туда, куда он хочет, чтобы ты пересел. Исполненные неизбывной тоски взгляды сына фермеров Тэхёна и выходца из семьи художников Чонгука, которые благодаря его высокомерному игнору и его нежеланию поменять занятое им место не могут встать рядом с друг другом, или сесть рядом друг с другом, потомок императорской династии Мин как правило считал должным проигнорировать. Благосклонно не заметить. Замечать такие мелочи и тем более реагировать на них потомок императорской династии Китая/императорской династии Кореи вероятно считал ниже своего достоинства...  Желания сына фермеров не могут руководить действиями потомка императорской династии Мин. Всё должно происходить с точностью до наоборот. “Странность” Тэхёна Мин Юнги тоже охарактеризовал достаточно странной фразой, которая меня просто покоробила...  Покоробила потому, что...  я представила, что должен был почувствовать Тэхён, услышав эту фразу от Мин Юнги/Шуги. Я думаю, он должен был почувствовать боль, услышав это. Опять боль. Конечно, если перевод этой фразы Шуги, которую я увидела в одном из текстов о BTS, достаточно точен...  В чём, конечно, нельзя быть абсолютно уверенным. У Тэхёна очень редкая группа крови – IV/AB, и Шуга в каком-то из разговоров между мемберами BTS/в каком-то из интервью как будто сказал, что с такой группой крови, как у Тэхёна, “человек может быть или идиотом, или гением... ” “Тэхён и то, и другое... ” Если Шуга действительно это сказал...  хотя, повторю, верить всему, что можно прочитать в Интернете, слишком наивно...  но если Шуга действительно сказал эту фразу...  то...  Я думаю, что эта характеристика могла Тэхёна конечно же обидеть. Тем более что Тэхён, как мне кажется, всегда относился к Шуге с огромной нежностью. И относится к нему как мне кажется с такой же нежностью до сих пор. С нежностью и доверием. Как к своему старшему братишке. Как к человеку, которому он действительно может доверять. Как к человеку, к которому он может обратиться за помощью и поддержкой в случае необходимости. И который его не предаст. Возможно, это было своего рода шуткой стебальщика Шуги, беззлобным подкалыванием старшим братишкой своего младшего братишки, подкалыванием/воспитательным актом старшего хёна по отношению к неразумному младшему макнэ, которого слишком часто заносит, и Тэхён, возможно, это высказывание Шуги так и воспринял, но...  Меня оно всё равно покоробило. Мне кажется, что когда тебя называют “идиотом,” на это сложно не обидеться. В каком бы тоне это не было произнесено. Изменилось ли отношение Тэхёна к Шуге после того, как он услышал эту характеристику самого себя, данную ему Шугой? Я не знаю. Но я думаю, что если Шуга действительно дал Тэхёну такую характеристику, и это фраза не была желанием Шуги просто простебаться по буеракам, чтобы всех развеселить, а был сказана им достаточно серьёзно...  I think отношение Тэхёна к Шуге после этого должно было всё же измениться. В сторону конечно же меньшего желания Тэхёна доверять Шуге. Меньшего желания Тэхёна считать Мин Юнги/Шугу своим другом. Что можно сказать о отношении к Тэхёну Хосока...  Я уже писала о том, что мне не понравился/меня загрустил тот эпизод в игре X-Man (Episode №8/X-Man), в котором Хосок оклеветал Тэхёна, обвинив его в том, что Тэхён на самом деле не делал...  Да, это была всего лишь игра, и Хосоку по правилам этой идиотской игры вероятно нужно было разозлить Тэхёна, или расстроить его, вывести его из состояния душевного равновесия, что Хосоку с блеском и удалось...  и несколькими минутами позже Хосок честно признался в том, что на самом деле он конечно же оклеветал Тэхёна...  Да, всё это так, но...  Но...  за те несколько минут, которые прошли между прозвучавшей клеветой на Тэхёна...  и...  в конце концов...  признанием Хосока в том, что всё сказанное им было ложью...  на Тэхёна просто невозможно было смотреть...  По страдальчески сломанному лицу Тэхёна было видно, что ему просто больно...  Реально больно...  Поэтому...  глядя на него тебе тоже становилось больно. А смотреть на Чонгука, который стоял за спиной Тэхёна, было страшно...  Выражение лица бедного мальчишки Чонгука в этот момент было абсолютно трагическим...  Выражение лица человека, который с трудом удерживается от того, чтобы не разрыдаться...  К тому же Чонгук в этот момент...  как обычно...  занимался членовредительством, вывихивая пальцы самому себе...  И смотреть на то, как бедный мальчишка истязал самого себя... тоже было достаточно тяжело...  Безостановочно перетаптываясь с места на место (как это делает больная лошадь, которая без конца перетаптывается с одной ноги на другую и бьётся боками о стены своего денника, пытаясь таким образом отвлечь себя от мучающей её внутренней боли... ), Чонгук с абсолютно трагическим выражением лица занимался членовредительством, вывихивая пальцы самому себе...  Это обычный способ ревнивого мальчишки Чонгука бороться с приступами испепеляющей его ревности... Чонгук обычно начинает причинять физическую боль самому себе – вывихивать или выламывать самому себе пальцы рук, или вывихивать самому себе суставы, или втыкать в самого себя ногти – пытаясь с помощью причинения самому себе физической боли отвлечь себя от мучающих его приступов ревности...  От страшных мыслей о том, что его любимый мальчишка может изменить ему с каким-нибудь другим парнем...   Что у его любимого мальчишки может возникнуть даже смутная мысль...  смутное желание изменить ему с кем-нибудь...  Что его любимому мальчишке может быть хорошо с кем-нибудь другим...  не с ним, а с кем-то другим...  Чонгук просто зашкаливающе ревнив...  Он абсолютный собственник...  Поэтому мучающие его приступы ревности...  приступы испепеляющей его мучительной ревности...  даются ему неимоверно болезненно...  И конечно ревнивцу Чонгуку было просто нестерпимо слушать тот бред, который нёс Хосок...  “Его губы дрожали, как звонок виброфона... ” Его губы дрожали, “как звонок виброфона” потому, что бедному мальчишке совсем не хотелось целоваться с тем, с кем он вынужден был целоваться по условиям этой идиотской игры, а не потому, что “он наслаждался поцелуем... ” Если тебе приходится целоваться с тем, с кем целоваться тебе абсолютно не хочется, естественно никаких других эмоций, кроме отвращения, у тебя это вызвать не может...  Да, на мучающегося ревностью Чонгука...  испепелённого ревностью Чонгука...  смотреть действительно было тяжело...  но...  Всё же намного более болезненным ударом эта ложь Хосока стала конечно же для зашкаливающе эмоционального мальчишки Тэхёна...  И это было видно по страдальческому выражению его лица...  И...  возможно...  ещё более болезненным ударом для Тэхёна эта ложь стала ещё и потому, что...  он видел, как мучается Чонгук, почему-то поверивший словам Хосока...  Или...  возможно...  всё же не поверивший словам Хосока, но...  тем не менее почему-то занимающийся самоистязанием...  а значит всё же чем-то мучающийся...  изводящий себя мыслями о чём-то другом, что его мучило...  Возможно...  Чонгук в тот момент мучился даже не столько приступами испепеляющей его ревности, сколько тем, что он видел – а он не мог не видеть этого – как мучился и страдал оклеветанный Хосоком Тэхён...  и Чонгук мучился вместе со своим любимым мальчишкой...  Просто потому, что не мучиться, глядя на то, как мучается его любимый мальчишка, Чонгук не может...  Да, благодаря своей клевете на Тэхёна/благодаря своей богатой фантазии Хосоку удалось сделать эту идиотскую игру (какие весёлые игры умеют придумывать владельцы корпорации BHE/HYBE... ) более файерной, все нехило повеселились, всем было весело, но...  Мне кажется, что делать игру более файерной за счёт душевного равновесия Тэхёна всё-таки слишком жестоко...  Хосок всё же должен был знать о том, что если для большинства представителей человечества такие идиотские розыгрыши с последующими разборками и препирательствами вполне норм, и нарушить душевное равновесие большинству представителей человечества такая фигня скорее всего просто не способна, то...  для хрупкой психики Тэхёна такие идиотские розыгрыши могут стать слишком травматичным опытом...  Всё же Тэхён не относится к большинству. И Хосок конечно же прекрасно это знает. Он не может этого не знать. Поэтому...  мне не понравилась жестокость, проявленная Хосоком по отношению к Тэхёну во время этой идиотской игры. Или просто его равнодушие. Что можно сказать о отношении к Тэхёну Чимина...  Перечислить все гадости, которые сказал о Тэхёне...  и сделал Тэхёну Чимин, как бы “самый близкий друг” Тэхёна, который для него “уже почти как родственник... ” просто нереально...  Список получится слишком длинным. Кто из всех этих парней заслужил право быть другом Тэхёна? Кто из них заслужил право быть человеком, которого Тэхён действительно мог бы считать своим другом? Человеком, которому он действительно мог бы доверять?
    Я видела абсолютно отвратительное...  ну...  или просто очень грустное видео BTSLive – совсем маленький отрывок видео BTSLive – в котором сидящий на кровати только что проснувшийся тинэйджер Тэхён с виноватым видом оправдывался перед Намджуном, который выговаривал ему возмущённым голосом, что Тэхён, которому этой ночью пришлось спать на одной кровати с Намджуном (во время одного из путешествий/поездок BTS, и вряд ли выбор кровати, на которой ему пришлось спать, был личным выбором Тэхёна), оказывается...  во сне...  (о, ужас!) слишком близко придвигался к Намджуну, как будто даже пытался прижаться во сне к его спине (во сне, но всё равно...  О ужас!), и как будто даже пытался положить на него свою руку, чтобы обнять его...  Всё это Тэхён делал, не просыпаясь, но всё равно...  О ужас!!! “Я во сне должен обязательно что-нибудь обнимать...  хотя бы подушку...  ” с видом побитой собаки виноватым голосом оправдывался Тэхён, вероятно чувствуя себя в этот момент преступником, уличённым в страшном преступлении...  Уличённым себя в попытке соблазнить лидера группы...  Вероятно, для того, чтобы получить за это дополнительные пряники...  Хотя, естественно, никаких попыток соблазнить Намджуна Тэхёну даже в голову не могло придти...  Тэхёну просто всегда страшно. И, наверное, ему всегда холодно. (“Согрей замёрзшего меня...  ” “Blue & Grey”) Для этого зашкаливающе эмоционального мальчишки любое соприкосновение с этим жестоким миром просто всегда слишком травматично. Поэтому ему всегда хочется отгородиться от этого мира/защититься от этого мира хотя бы чем-нибудь. Хотя бы подушкой. “Я дал тебе подушку!” – возмущённым голосом выговаривал ему Намджун, – “Но ты продолжал...  ” “Прости...  ” – с жалкой улыбкой на лице оправдывался Тэхён, с жалкой улыбкой извращенца, застуканного на месте совершённого им преступления, – “Я...  ” “Это было отвратительно!” – продолжал возмущаться Намджун начальственным голосом. Это действительно было отвратительно. Намджун явно понтился и, вероятно, сам себе очень нравился в этот момент...  Ведь он говорил всё так, как он и должен был говорить...  Даже если при этом он чувствовал совсем не то, что он говорил в этот момент, но...  Говорил он именно то, что должен был говорить. То, что должен был говорить представитель высокодуховной скрепоносной Южной Кореи. К тому же лидер группы. Наставник. Воспитатель подрастающего поколения. Эта выволочка как бы покушающегося на скрепы и устои – желающего нарушить все скрепы и устои Тэхёна (который, повторю, пытался всего лишь прижаться к спине человека, который спал рядом с ним, и делал это к тому же бессознательно, даже не просыпаясь), которую он получил от как бы скрепоносца Намджуна, действительно была просто отвратительна. И вряд ли Тэхён смог её забыть. (И, кстати, почему же тогда места для ночлега во время всех переездов BTS – кто с кем будет спать в одной спальне/на одной двухспальной кровати этой ночью (и maybe несколько следующих ночей) – каждый раз разыгрывались с помощью какого-то соревнования или какой-то игры? И место на одной кровати рядом с Тэхёном в этих розыгрышах каждый раз насколько я поняла было чем-то вроде главного приза? Кто выигрывал, тому и доставалось это место? Ммммм? И почему же тогда это место нельзя было просто отдать – без всяких розыгрышей – тому, кто не имел бы ничего против того, чтобы Тэхён, не просыпаясь, положил на него свою руку? И не имел бы ничего против того, чтобы Тэхён положил на него свою руку, проснувшись? Ммммм?) Намджун с наслаждением понтился, получал от этого огромное удовольствие, и, вероятно, думал, что за это доставленное им самому себе удовольствие платить ему не придётся. Но он ошибся. Платить нужно за все удовольствия, которые ты доставляешь сам себе. Тем более если эти удовольствия ты доставляешь себе за счёт других. Тем более если эти удовольствия ты доставляешь себе, причиняя ими боль человеку, который сам не способен никому причинить боль. И унижая ими человека, который сам не способен никого унизить. Мне кажется, что один из оплаченных Намджуном чеков за эти понты мы могли видеть в одном из последних клипов BTS, в клипе “Yet To Come.” Когда в самом конце клипа сидящий в автобусе на одном сиденье с Тэхёном Намджун, повернувшись к Тэхёну, смотрит на него своими завораживающе красивыми огромными глазами с такой любовью и нежностью...  с зашкаливающей за все пределы любовью и нежностью...  улыбаясь при этом такой же улыбкой, преисполненной любовью и нежностью к Тэхёну, и, вероятно, ожидая такого же ответного взгляда от Тэхёна...  но...  Тэхён, который, конечно же, не мог не почувствовать/не мог не увидеть боковым зрением этот взгляд смотрящего на него Намджуна, сидящего рядом с ним, тем не менее не отвечает Намджуну ответным взглядом на его взгляд. Наклонившись вперёд, Тэхён начинает смотреть в окно. На пустыню за окном автобуса. На голый песок. Точнее...  этот эпизод I think можно описать даже так...  Почувствовав на себе взгляд Намджуна, Тэхён, презрительно сузив глаза и наклонившись вперёд, начинает смотреть на голый песок за окном автобуса, не желая отвечать на взгляд Намджуна ответным взглядом...  Может быть...  это была отложенная на несколько лет оплата по чеку? Оплата за то унижение, которое Тэхёну пришлось пережить от лидера группы несколько лет назад? За ту боль, полученную Тэхёном от Намджуна, которую Тэхён абсолютно не заслужил...  Расплата за то, что лидер BTS считал вполне допустимым понтиться за счёт душевного равновесия Тэхёна, который сам никогда не нарушал ничьего душевного равновесия...  Который просто не способен на это...
    Конечно, мы можем предположить, что это нежелание Тэхёна отвечать взглядом на взгляд лидера группы BTS могло быть связано с чем-то другим...  более недавним...  И вначале я подумала, что Тэхён мог быть обижен на лидера своей группы...  как один из вариантов...  например за то, что в последнем клипе BTS он хотел сидеть рядом – на одном сиденье автобуса – совсем не с Намджуном...  а вероятно всё же с другим парнем...  И хотя мне было понятно, что распределением мест в этом автобусе – кто рядом с кем будет в нём сидеть – занимался скорее всего всё же не Намджун, а most probably главный Карабас Барабас HYBE/руководимые им стаффы, но...  Тэхён мог быть обижен на Намджуна за то, что что лидер их группы согласился/был готов согласиться с Карабасом Барабасом в том, что мнение самого Тэхёна по поводу того, с кем он сам хотел бы сидеть на одном сиденье автобуса в последнем клипе BTS, может быть проигнорировано...  Как мнение менее важное, чем мнение самого главного скрепоносца HYBE/косящего под главного скрепоносца HYBE Карабаса Барабаса...  Который судя по всему уверен в том, что куклы принадлежащего ему кукольного театра – мемберы группы BTS – не более чем его движимая собственность...  И “сметь своё суждение иметь” им “не должно... ”
    Но...  так я думала только до тех пор, пока я не получила подсказку от настоящей (в отличие от меня) фанатки BTS, которая в отличие от меня была в теме. Описывая концепцию происходящего в последнем клипе группы BTS “Yet To Come,” она объяснила всем, кто не в теме, что клип “Yet To Come” представляет из себя микс из фрагментов/повторения фрагментов предыдущих клипов группы BTS. И что в клипе “Yet To Come” все мемберы группы сидят в автобусе так же, как все они сидят в поезде в клипе “Spring Day...  ” Я действительно не настолько хроническая фанатка группы BTS, я даже не смогла посмотреть все клипы этой группы (реально просто из-за недостатка времени...  и из-за несколько других предпочтений в музыке... ), а те клипы, которые я видела – большинство из них – я видела не больше одного раза...  Поэтому такие подсказки от настоящих фанатов группы мне действительно нужны. Чтобы не ошибиться в своих предположениях. Недостаток информации может привести к неправильным выводам. Клип “Spring Day” я видела вероятно не более одного/максимум двух раз, поэтому из визуального ряда этого клипа в моей памяти не отложилось ничего...  почти ничего...  как-то так получилось...  или даже (о ужас... ) действительно ничего...  кроме бледного, как фарфоровая кукла, Тэхёна, который, спустившись к рельсам поезда, становится на колени и кладёт голову на снег...  на засыпанные снегом рельсы...  (И который, как обычно, больше похож на инопланетянина, попавшего на нашу планету случайно – вероятно, из-за поломки/крушения его UFO, находящегося в этот момент на орбите Земли – чем на представителя человеческой расы... ) Ну...  возможно...  кроме похожего на инопланетянина Тэхёна в мою память ещё впечатались...  не могли не впечататься...  светящиеся буквы “Omelas... ” и “No vacancy... ” Поэтому после этой подсказки я конечно сразу же пересмотрела клип “Spring Day,” и убедилась в том, что это действительно так...  Да, в клипе “Spring Day” тинэйджер Тэхён действительно сидит в поезде – и так же, как в автобусе, у окна – на одном сиденье с лидером группы Намджуном, но только в этом клипе всё происходит с точностью до наоборот...  На Намджуна, повернувшись к нему, в клипе “Spring Day” смотрит Тэхён, и смотрит на лидера своей группы юный тинэйджер Тэхён (который выглядит в этом клипе действительно не старше четырнадцати/пятнадцати лет) очень ласковым взглядом...  ласковым и нежным...  И улыбается Намджуну Тэхён тоже очень ласковой улыбкой...  Ласковой улыбкой невинного младенца, только недавно появившегося на этот свет, и поэтому...  по недомыслию...  всё ещё любящего весь этот мир...  А выражение лица Намджуна при этом...  напротив...  начальственно высокомерное...  Высокомерный начальственный игнор...  (Пересмотрев клип “Spring Day,” и пересмотрев его уже гораздо более внимательно, чем я делала это раньше, я была заинтригована сложностью и многослойностью сюжета этого клипа, над смыслом которого до этого я просто не задумывалась...  И понять который без подсказок тех, кто разбирается в творчестве группы BTS лучше меня, у меня не получалось, поэтому я стала искать расшифровку сюжета этого клипа от тех, кто в теме, и я её нашла. Оказывается, в словах песни “Spring Day” и в сюжете клипа “Spring Day” – так же как и в других песнях и клипах группы BTS – зашифровано множество сложных аллюзий и отсылок к самым разным событиям и произведениям искусства (работа интеллектуала Намджуна... ), в которые въезжаешь не сразу...  Просто потому, что от песен и клипов попсовой группы не ожидаешь таких сложных философских размышлений и таких сложных и даже трагических аллюзий – аллюзии с культовым фильмом-антиутопией (поезд, несущийся сквозь вечную зиму, уже наступившую на всей планете), аллюзии с культовым рассказом-притчей Урсулы Ле Гуин “Уходящие из Омеласа” (бар “Omelas,” “No vacancy”), и скорбного напоминания о страшной трагедии, потрясшей Южную Корею в 2014 году, которое в клипе “Spring Day” тоже есть...  Напоминание о крушении южно-корейского парома “Севоль”, в котором благодаря подлости и трусости капитана этого парома погибло более трёхсот человек, большинство из которых были детьми...  подростками, которые плыли на этом пароме на отдых в летний лагерь...  Это детские кеды, которые море выбросило на прибрежный песок, и которые находит Чимин...  Если бы я не нашла расшифровку слов песни “Spring Day” и расшифровку сюжета этого клипа, сделанных человеком, серьёзно (в отличие от меня) занимающимся изучением творчества группы BTS, я бы просто не въехала в большую часть этих аллюзий...  Okey, я бы не въехала во все эти аллюзии...  (Из всего видеоряда этого клипа какой-то отзвук в моей памяти – как воспоминание о чём-то, что я уже где-то видела – вызвала наверное только гора из разноцветной одежды, которая напомнила мне одну из инсталляций, созданных каким-то художником на какой-то выставке современного как бы искусства... ) Повторю, просто потому, что клипы попсовой группы ты смотришь не для того, чтобы загрузиться сложными философскими проблемами и рефлексировать на тему катастроф...  угроз цивилизации...  и конца света...  Под песни и клипы попсовой группы хочется просто релаксировать, наконец-то получив возможность отключить утомившиеся после тяжёлого трудового дня раскалившиеся мозги...  уже начавшие дымиться...  И просто наслаждаться их визуальным рядом...  их эстетикой...  музыкой, аранжировками и голосами поющих...  не больше... Но...  группа BTS это всё же больше, чем просто попсовая группа. Самая забавная аллюзия в клипе “Yet To Come,” в которую я въехала – одетый в школьную форму Тэхён, стоящий посреди пустыни с красной розой в руке, аромат которой он томно вдыхает, погрузив в неё своё божественно прекрасное задумчивое личико...  Точно такую же красную розу девушке почти в такой же школьной форме – тоже синей и тоже с серебряным гербом школы, вышитым на нагрудном кармане пиджака – в клипе “Boy In Luv” дарит Чонгук...  Какой изысканный каминг-аут...  Скорее даже...  of course...  скорее эту аллюзию хочется назвать не самой забавной, а самой очаровательной...  Но простебались парни конечно нехило. Ошибка, совершённая Чонгуком несколько лет назад, которую...  поняв, что он ошибся...  Чонгук сумел вовремя исправить... ) И если в последнем клипе группы BTS “Yet To Come” мы можем видеть, как Тэхён – всепрощенец Тэхён, прощающий всё и всем – посчитал, что лидер их группы Намджун не заслужил даже его ответного взгляда...  во всяком случае отвечать взглядом на его взгляд желания у него почему-то не возникло...  Значит, мы можем быть уверены в том, что Намджун действительно заслужил получение этого чека от Тэхёна. Который ему пришлось оплатить. И он его оплатил. Возможно...  Тэхён был оскорблён тем, что лидер их группы не предпринимал никаких попыток остановить эти идиотские грязные игры в фансервис, которые конечно же не могли не действовать на психику Тэхёна разрушительно...  На искреннего мальчишку Тэхёна, не переносящего никакой фальши и притворства, любая фальшь действует конечно же разрушительно...  Или...  если Намджун всё же пытался высказывать своё несогласие с этими грязными фансервисными играми во время своего общения с руководством HYBE (и I think/I hope это было именно так), Тэхён мог быть недоволен тем, что лидер их группы протестовал против фансервиса не слишком активно...  Менее активно, чем он мог бы протестовать против этого отвратительного низкопробного фальшака...  Но всё это конечно же не более чем мои предположения. Зато Чимин...  как бы “самый близкий друг” Тэхёна, “почти близкий родственник Тэхёна...  ” участвовал во всех этих грязных фансервисных играх...  как мне кажется...  с большим удовольствием...  Чтобы не сказать с наслаждением...  Чонгуку конечно же тоже не нравились все эти грязные игры в фансервис...  Но Чонгук всё же относился к фансервису более терпимо, чем Тэхён...  Просто психика Чонгука справлялась/справляется с необходимостью (производственной необходимостью) изображать что-то, не имеющее никакого отношения к реальности, проще, чем хрупкая психика Тэхёна...  Для Чонгука фальшь этого мира менее травматична, чем для Тэхёна...  Его кожа толще, чем кожа Тэхёна...
    Кому из шести этих парней, находящихся рядом с Тэхёном каждый день на протяжении уже почти одиннадцати лет (или...  уже больше одиннадцати лет?), удалось заслужить доверие Тэхёна? Кто из них заслужил право стать действительно близким другом Тэхёна? Стать тем человеком, которому Тэхён мог бы действительно доверять? Полностью доверять? Никто, кроме Чонгука. Кто из этих шести парней был готов стать настоящей поддержкой для не слишком жизнеспособного Тэхёна, помогая ему справиться с теми проблемами, справиться с которыми этому эмоционально хрупкому мальчишке было намного сложнее, чем всем остальным? Только Чонгук. Только Чонгук, единственный из всех этих парней, не считал ниже своего достоинства сбегать за бутылкой воды для этого мальчишки, если он хотел пить, или принести ему пачку чипсов/снеков, если он хотел есть. Просто понимая, что у этого зашкаливающе эмоционального мальчишки, полностью лишённого агрессии, сил меньше, чем у них у всех, он просто менее жизнеспособен, чем они все, поэтому совсем не сложно сходить и принести ему то, что он просит ему принести...  Совсем не сложно помочь ему в том, с чем он не сможет справиться сам...  Или с чем ему справиться просто сложнее, чем тебе...  И быть мальчиком на побегушках для этого мальчишки/выглядеть мальчиком на побегушках у этого мальчишки Чонгук тоже не считал своим унижением. Поэтому главный приз достался ему. Чонгук понял, что он хочет стать защитником этого “странного” мальчишки, который слишком хрупок, чтобы выжить в этом мире без дополнительной защиты...  Этому слишком хрупкому созданию нужна была каменная стена, защищающая его от всех угроз этого грёбанного мира, и Чонгук понял, что он готов стать такой стеной для этого мальчишки...  Он хочет стать такой стеной для этого мальчишки. И он ей стал. Каменной стеной, сложенной из огромных валунов (вы видели мускулатуру Чонгука?), которая стала защитной стеной, ограждающей Тэхёна от всех угроз этого мира...  Благодаря этой защите Тэхён смог вырасти и расцвести во всём блеске своей нереальной красоты...  Неизвестно, смог бы Тэхён просто элементарно выжить без этой жизненно необходимой ему защиты...  Если бы Тэхён не был защищён этой мощной каменной стеной от всех опасностей и угроз этого грёбанного мира, что с ним могло бы произойти...  Мне даже страшно попытаться представить себе все возможные варианты того, что с ним могло бы произойти...  Хрупкий стебель этого нежного цветка мог сломать слишком сильный ветер...  Или его мог уничтожить слишком сильный ливень...  если бы не защищающая его мощная стена...  Этот хрупкий цветок могло бы затоптать стадо бизонов, если бы не защищающая его каменная стена...  затоптать и даже не заметить этого...  Этот роскошный цветок мог бы сожрать какой-нибудь безмозглый баран, и даже не понять, что же именно он сожрал...  что-то менее вкусное, чем более привычный ему капустный листик...  Я не уверена в том, что Тэхёну удалось бы просто выжить, если бы не сомкнувшееся вокруг него и защищающее его от всех проблем и всех угроз этого мира кольцо рук любящего его человека...  Надёжное кольцо рук настоящего мужчины Чонгука...  Мне кажется, что любоваться фантастической красотой этого нереально красивого мальчишки весь мир может теперь благодаря Чонгуку...
    И как же трогательно Тэхён не уверен в том...  всё ещё не уверен в том...  что он действительно является тем человеком, который нужен его любимому мужчине...  Что он действительно тот человек, который может составить счастье его любимого мужчины...  Это Вселенское чудо, от красоты которого у всех просто перехватывает дыхание...  А те, кто имел счастливую возможность увидеть Тэхёна не на экране монитора, а рядом с собой, говорят именно так: “... я впервые в жизни понял, что это такое, когда твоё дыхание перехватывает, а твоё сердце вдруг останавливается, перестав биться, от той поразительной красоты, которую ты видишь рядом с собой...  ” от красоты, в реальность которой просто сложно поверить...  И это Вселенское чудо, от красоты которого – и красоты не только внешней – в состоянии завороженности находится если не весь цивилизованный мир, то во всяком случае большая его часть, и, конечно, лучшая его часть, всё ещё не уверен в том, что он действительно способен составить счастье своего любимого мужчины...  Своего единственного любимого мужчины...  Любимого им уже с возраста тинэйджерства...  Любимого им Forever...  Конечно, то неисчислимое количество серых волков, которые могут смотреть на этот красный беретик только издалека...  и только облизываться...  роняя слюни и жалобно подскуливая...  наверное сразу же воспламеняются надеждой и сразу же приободряются, услышав слова новой песни самого красивого мужчины этой планеты Ким Тэхёна “Grey & Blue,” в которой он так трогательно просит своего любимого мужчину не бросать его...  “Все такие счастливые...  Посмотришь ли ты на меня? Ведь я такой печальный и тоскливый...  /Can you look at me? ‘Cause I am blue and grey...  Не говори, что всё хорошо, ведь это не так...  Прошу тебя, не оставляй меня, это слишком больно...  Путь, по которому я всегда хожу, свет, который я ощущаю...  Но сейчас всё это кажется мне таким незнакомым...  Чувства угасли? Или я сломался? Но это всё так тяжело...  ” “Это тревога? Или депрессия? Или люди и вправду животные сожаления? Или я просто родился в одиночестве/окружённым одиночеством/одиноким?” Но...  мне кажется, что всё это неисчислимое количество серых волков, которым приходится любоваться этим красным/жёлтым/белым беретиком только издалека, роняя слюни и облизываясь, напрасно на что-то надеются...  Что бы не писал склонный к депрессии зашкаливающе эмоциональный мальчишка Тэхён (а депрессивное состояние абсолютно обычное состояние для всех зашкаливающе эмоциональных творческих людей...  увы...  но это так... ), Чонгук не собирается отказываться от своего главного приза, который достался ему в этой жизни...  И достался ему вполне заслуженно...  Всем тоскующим по красному беретику серым волкам...  тоскующим, алчущим и страждущим...  остаётся только ронять слюни на почтительном расстоянии от Тэхёна...  до конца своей жизни...  Парни, когда Тэхёну нужна была ваша помощь, вас не было рядом с ним...  Когда юному тинэйджеру Тэхёну нужна была помощь и поддержка, когда ему необходимо было ощущать рядом с собой сильное и надежное плечо, плечо друга, на которое он мог бы опереться, чтобы выстоять с его помощью и не сломаться, вас не было рядом с ним, парни...  Рядом с ним был Чонгук...  Поэтому вам нет смысла обвинять в чём-то свою судьбу, парни...  Обвинять в своём обломе вы можете только самих себя...  Такое сокровище нужно было заслужить...  Вы его просто не заслужили, парни...  Вы не стали для него защитной стеной, защищающей его от всех проблем и всех угроз этого мира...  Такой стеной для него стал Чонгук...  Поэтому вам остаётся только...  Что же вам остаётся, парни? Вам остаётся только жалобно подскуливать...  Или громко выть по ночам, глядя на луну в ночь полнолуния...  Впрочем...  так же, как и в любое другое время дня и в любой другой день месяца. Слова “I’ll be with you for the rest of my life…  Rest of my life…  ” Тэхён будет говорить...  и будет петь...  совсем другому парню...  Тому парню, который заслужил такой роскошный подарок, как его жизнь...  и его любовь...  И этот парень отблагодарит Тэхёна за его трогательное обещание остаться с ним навсегда, до конца своей жизни, сказав после этих пропетых Тэхёном слов шёпотом в микрофон: “Thank you...  ” Вы видели слёзы, стоящие в глазах Чонгука, слёзы благодарности, стоящие в его глазах, когда он слушает, как Тэхён поёт эти завершающие строчки песни “For Youth?” “I will be with you for the rest of my life…  Rest of my life…  ”
    Кто же больше выиграл от этого партнёрства? Тэхён или Чонгук? Когда вы видите двух этих роскошных парней, двух самых красивых мужчин нашей планеты Гея (Forever), самого красивого мужчину нашей планеты №1 и самого красивого мужчину нашей планеты №2 (это мой собственный рейтинг, и он для меня, конечно же, более значим, чем все остальные рейтинги/любые другие рейтинги, составленные непонятно кем и непонятно как), которые просто не могут существовать друг без друга, которые обязательно должны соприкасаться друг с другом плечами, соприкасаться друг с другом руками, чтобы чувствовать себя спокойными и счастливыми, или – если они находятся на расстоянии друг от друга – постоянно ищут друг друга глазами, у вас создаётся впечатление, что кто-нибудь из них проиграл? У меня нет. У вас создаётся впечатление, что кто-нибудь из двух этих роскошных парней чувствует себя проигравшим? У меня нет.
    Да, конечно, Тэхёну просто необходима была эта стена, защищающая его от всех угроз этого мира, стена, которой стал для него Чонгук...  И я повторю, я не уверена в том, что Тэхён смог бы просто элементарно выжить без этой защищающей его стены...  Без надёжного защитного кольца сомкнувшихся вокруг него рук его любимого мужчины...  Защитного кольца рук любящего его мужчины, защищающего и оберегающего своё сокровище от всех возможных опасностей и всех возможных угроз этого мира...  (“Только троньте его!!!”) Но... Чонгук тоже не стал бы тем, кем он стал благодаря Тэхёну...
    Возможно, даже строительством своего мощного тела Геракла Чонгук занялся прежде всего именно для того, чтобы он смог стать действительно надёжной защитой для своего любимого мальчишки...  Чтобы его любимый мальчишка мог ничего не бояться, находясь рядом с ним...  Чтобы его любимый мальчишка, у которого в окружении толпы может начаться паническая атака, мог быть абсолютно спокоен и расслаблен, и мог ничего не опасаться, находясь рядом со своим любимым мужчиной...  находясь под его надёжной защитой...  Всё-таки такая мощная мускулатура – мускулатура молодого Геракла – какой сумел добиться Чонгук, проводя ради этого вероятно около часа/более часа в спортзале каждый день (о боже...  какая грандиозная сила воли...  и он ещё жаловался на то, что руководство BHE оказывается запрещает ему заниматься в спортзале столько, сколько он хотел бы заниматься... ), совсем не является необходимой для айдола кей-поп группы...  Возможно...  строительством своей мощной мускулатуры Чонгук занимался совсем не для того, чтобы стать настоящим тяжелоатлетом, способным повторить подвиги Геракла...  Возможно, восторженный блеск в глазах его любимого мальчишки, любующегося его великолепной мускулатурой, и восхищённо восклицающего при этом: “Wooowwwww...  ” был гораздо более сильной мотивацией, чем возможность остановить за колесо несущуюся колесницу...  Что может быть более сильной мотивацией, чем восторженный блеск в глазах твоего любимого мальчишки, и его восхищённое “Wooooowwwwwww...  ” И, конечно, его желание непременно прикоснуться к этим роскошным рельефным мускулам...  Непреодолимое желание прикоснуться к этим мощным бугрящимся мускулам, бороться с которым он просто не в силах...  Or...  maybe...  такая мощная мускулатура, какой сумел добиться Чонгук, нужна ему ещё и для того...  или прежде всего нужна ему для того...  чтобы для него не было проблемой носить своего любимого мальчишку на руках...  что Чонгуку так нравится делать...
    Возможно, Чонгук сумел так быстро повзрослеть и стать таким не по возрасту мудрым тоже благодаря Тэхёну...  Благодаря тому, что ему просто пришлось взрослеть одному за них обоих, так как его любимый мальчишка взрослеть никак не желал...  И Чонгуку просто пришлось – других вариантов выбора у него не было – повзрослеть быстрее положенного ему срока, чтобы стать настоящим защитником/настоящим папочкой для своего не желающего взрослеть малыша...  И стать мудрее положенного ему срока, чтобы стать настоящей поддержкой и мудрым советчиком для своего любимого малыша...  Так как несмотря на то, что его любимый малыш был старше его почти на два года, за советом, столкнувшись с какими-нибудь трудностями, он обращался всегда почему-то именно к нему...  И умудрённому жизненным опытом папочке непременно нужно было дать своему малышу какой-нибудь мудрый совет, чтобы помочь ему выкарабкаться из тех проблем, с которым он столкнулся, и выкарабкаться из которых без совета папочки у него никак не получалось...  “Он всегда может выслушать меня. Затем он говорит мне, что он думает обо всём этом, и это действительно очень помогает мне...  ” как честно рассказал о своих взаимоотношениях с младшим макнэ группы Чонгуком Тэхён, читая своё открытое письмо Чонгуку в присутствии всех остальных мемберов группы в июне 2018 года. (Почти честно...  Потому что когда он начал своё открытое письмо словами: “Я представляю вам моего друга Чонгука...  ” Чонгук, уже задолбавшись всем этим тухлым фарисейством, возмущённо заорал: “Я твой “друг???” Представь меня нормально!!!” чем конечно же привёл Тэхёна, не готового в тот момент к такому откровенному палеву, в необыкновенное смущение...  А всех остальных мемберов группы конечно в состояние выпадения в осадок...  Улыбки у них у всех при этом были конечно же очень широкие (наверное у всех, кроме стаффов... ), но это были улыбки конечно же шока...  Чтобы не сказать крайней степени охренения...  Тэхёну после этого оставалось только со смущённым выражением лица пробормотать фразу, которую можно перевести с корейского приблизительно как “Do not expose...  ” (если комментаторы правильно расслышали невнятное бормотание Тэхёна, его робкую просьбу, обращённую им к Чонгуку, которую он произнёс недостаточно членораздельно... ), а возмущённый Чонгук, задолбавшись фальшью, от которой он уже устал (устал уже в 2018 году... ), продолжал комментировать открытое письмо Тэхёна в том же стиле: “Я старший брат!!!” “Он действительно как старший брат в некоторых случаях...  ” бормотал смущённый Тэхён, которому ничего не оставалось, кроме как смущённо бормотать, продолжая читать своё открытое письмо Чонгуку, написанное им в соответствии со всеми правилами и законами высокодуховного скрепоносного южно-корейского общества... ) Конечно, стараясь следовать всем законам и правилам этого грёбанного фарисейского общества, лживого насквозь, и стараясь не нарушать этих правил, чтобы своей никому не нужной искренностью не огорчать владельцев их кукольного театра (главной ценностью которых является конечно же не искренность, а бабло), Тэхён не мог позволить себе написать в своём “открытом письме” то, что ему действительно хотелось написать о своём любимом мужчине в этом письме...  Поэтому в своём как бы “открытом письме,” в котором ему нужно было рассказать о Чонгуке, Тэхён мог позволить себе не более, чем высказать несколько абсолютно скрепоносных и достаточно сдержанных комплиментов “своему другу Чонгуку...  ” Сдержанного восхищения его творческими способностями, его голосом, его прекрасным “телосложением” (на что сразу же последовала ехидная реплика дерзкого комментатора этого письма Чонгука: “Накачанный!!!” которую Чонгук даже сопроводил соответствующим жестом, продемонстрировав на камеру бицепсы своего предплечья в состоянии алертности... ) и его прекрасным характером...  Бедные дети...  Которых каждый день учат притворству...  Которых с самого раннего возраста приучают к тому, что лгать и притворяться – это норма жизни...  В системе ценностей этого грёбанного фарисейского общества такой никому не нужной хрени, как правда, просто нет...  И как трогателен искренний мальчишка Чонгук – настоящий мужчина Чонгук – в своих попытках противостоять этой фальши...  В своих дерзких попытках всё-таки хоть как-то протестовать против этой грёбанной фальши, к которой их принуждает руководство их корпорации...  К которой их принуждает всё это грёбанное фарисейское общество...  Тем более что Чонгук знает, как тяжело даётся эта постоянная необходимость притворяться – постоянная фальшь и ложь – его любимому мальчишке...  Ведь его любимому мальчишке это постоянное притворство даётся ещё тяжелее, чем ему...  И Чонгук об этом конечно же знает...
    И, конечно, так завораживающе красив Чонгук тоже смог стать благодаря Тэхёну...  Но...  не только благодаря тому, что находясь рядом с этим Вселенским чудом в течение уже стольких лет, Чонгук может любоваться нереальной красотой своего любимого мальчишки каждый день – утром, днём, вечером и ночью, на рассвете, под лучами яркого солнца, под лучами софитов, в сумерках и под звёздным небом...  (Wowwwww...  О, счастливчик... ) Да, этому счастливчику действительно нереально повезло – он действительно может любоваться нереальной красотой самого красивого мужчины мира практически каждый день, совсем с небольшими перерывами на индивидуальные поездки (для выполнения ими обязательств по личным контрактам), и, no doubt, невозможно не стать красивее – не становиться красивее с каждым днём – любуясь каждый день на эту нереальную красоту, от которой у всех, кому посчастливилось видеть Тэхёна рядом с собой, просто перехватывает дыхание...  Чонгук конечно же тоже заворожен красотой своего сокровища, и своё мнение о внешности Тэхёна – своё восхищение внешностью Тэхёна – Чонгук высказывал много раз, при каждом удобном...  и даже не совсем удобном...  случае...  При не совсем удобных случаях Тэхёну приходилось останавливать поток восторженных восклицаний Чонгука, в очередной раз впавшего в состояния экстаза от нереальной красоты своего сокровища (“Какой же ты красивый...  ”), глазами показывая Чонгуку на камеру, которая их снимает, после чего Чонгук смолкал и смущённо отходил...  Или...  не смолкал и не отходил, а...  напротив, пригласив своё сокровище пойти поужинать вместе с ним – с полным игнором камеры, которая снимает их крупным планом – с радостной улыбкой продолжал восторгаться своим любимым мальчишкой, опечаленным тем, что он уже умылся после съёмок (“Я уже смыл всю косметику...  ”), обхватив его за плечи и притягивая его к себе жестом собственника: “Всё равно самый красивый...  Всё равно вижуал №1...  ” И, конечно, не менее восторженную оценку внешности Тэхёна мы смогли услышать от Чонгука во время одного из его последних стримов (VLive 7.6.2022), который Чонгук проводил с океанского побережья, на которое он приехал для недолгого релакса как бы один – только со своим менеджером и стаффами/телохранителями...  Но...  это по скрепоносной версии HYBE, а в реальности конечно же и с Тэхёном тоже...  Если кто-то считает, что Чонгук может провести несколько часов за рулём тяжёлого внедорожника, чтобы привезти из Сеула на океанское побережье несколько человек стаффа HYBE для релакса, а по дороге ещё и заехать с ними в хайтовый ресторан поужинать, то я о Чонгуке всё же лучшего мнения...  Мне кажется, что он проводит своё свободное время – которого у него к тому же совсем не так много – всё же более интересно...  И, кстати, в одном из вариантов перевода этого VLive – наименее фарисейском варианте перевода – отвечая на вопрос кого-то из фанатов, с кем он приехал релаксировать на океанское побережье, Чонгук сказал, что он приехал “... с менеджером и друзьями...  ” Правда, не уточнив, кто же эти таинственные “друзья”. И почему-то не посчитав нужным показать нам этих таинственных друзей. Хотя бы одного из них. Хотя казалось бы...  Почему же нет? Конечно, это тоже была ложь, но...  Всё же более близкая к правде. Более правдивая ложь. Не мог же Чонгук сказать “с другом”...  и, тем более, не мог сказать “с возлюбленным”...  Поэтому он сказал “с друзьями”.  Получился вполне скрепоносный вариант. Вполне скрепоносный вариант не совсем правды. Что-то среднее между правдой и ложью. Во время этого стрима кто-то из фанатов задал Чонгуку, сидящему под тентом на берегу вечернего океана, вопрос: “V/Тэхён очень красивый...  правда?” и Чонгук, увидев на экране своего монитора этот вопрос, и сразу же заулыбавшись самой радостной из своих улыбок, и радостно засияв своими чёрными глазёнками, так похожими на две огромные чёрные смородины (а не смотрел ли на него в это время хитро улыбающийся Тэхён, который находился...  I think...  совсем недалеко от него, под этим же тентом? Мммммм?), ответил задавшему этот вопрос: “О, конечно...  Я думаю, что он самый красивый мужчина из всех, кого я когда-либо видел...  На фотографиях он получается...  просто светящимся...  Wowwwww...  Иногда я поражаюсь тому, какой же он красивый...   Wowwwww...  Как можно так выглядеть...  V/Ви очень красивый...  Я абсолютно согласен...  Разве он не похож на 3D персонаж?” И эту поэму, полную неподдельного восхищения внешностью своего партнёра, Чонгук озвучил после одиннадцати лет нахождения рядом с Тэхёном...  И поэму достаточно длинную и многословную – а ведь он мог ответить просто: “Да, Ви очень красивый.” И этого было бы вполне достаточно для ответа на этот вопрос! В течение одиннадцати лет он находится рядом с Тэхёном практически постоянно, не считая недолгих периодов их вынужденного расставания друг с другом, и тем не менее его восхищение внешностью Тэхёна ничуть не уменьшается...  Или...  даже увеличивается? И...  кстати...  восхищение Чонгука своим партнёром не ограничивается восхищением только его внешностью...  Чонгук так же восхищён...  возможно, даже в большей степени, чем его внешностью...  творческими способностями Тэхёна...  И, в частности, способностью Тэхёна писать песни, создавать музыку и тексты песен, в чём мы могли убедиться благодаря одному из показанных нам фрагментов видео BTSLive (и, кстати, уже довольно старому), в котором Тэхён, входя в комнату, в которой сидят другие мемберы, небрежно и как бы между прочим говорит: “Я сейчас написал две песни...  за полчаса...  ” На что реагирует Хосок, который с абсолютно шокированным выражением лица спрашивает Тэхёна: “Как можно было написать две песни...  за полчаса? Чтобы написать две песни за полчаса...  нужно быть...  гением... /Для этого нужно быть гением...  ” “А он такой и есть...  ” – говорит Чонгук, который тоже сидит в этой же комнате, и судя по выражению его лица, абсолютно серьёзному, и...  как будто даже слегка печальному (perhaps некоторый оттенок зависти в печальном выражении этого юного лица всё же просматривался... ), он говорит это совсем не для того, чтобы сказать что-нибудь приятное и комплиментарное мальчишке, в которого он, вероятно, уже серьёзно влюблён...  Который для него maybe уже намного больше, чем просто друг...  Он говорит это потому, что он действительно так считает...  Он действительно восхищён способностями Тэхёна...  его творческим даром...  Он действительно считает его гением...  Во всяком случае Чонгук считает Тэхёна более талантливым, чем он сам...  А так как Чонгуку непременно нужно быть номером 1 во всём – во всём самым лучшим и во всём непревзойдённым – нет ничего странного в том, что осознание Чонгуком того, что кто-то...  в чём-то...  почему-то...  оказался более талантлив, чем он...  Может всё же слегка опечалить этого амбициозного мальчишку...  Чонгук не только очарован и заворожен поразительной красотой своего любимого мальчишки, он так же восхищён его творческими способностями, его даром писать песни...  Поэтому трогательная неуверенность Тэхёна в том, что он действительно именно тот, кто нужен его любимому мужчине, меня просто поражает...
    Да, партнёры/супруги, живущие бок о бок на протяжении нескольких дет/на протяжении многих лет, очень часто действительно становятся похожи друг на друга, даже если не были похожи друг на друга изначально, и вероятно нахождение рядом с нереально красивым мальчишкой Тэхёном/с самым красивым мужчиной планеты Ким Тэхёном в течение одиннадцати лет не могло не отразиться на внешности Чонгука...  Но всё же так завораживающе красив – а в моём рейтинге самых красивых мужчин планеты у Чонгука вторая ступень пьедестала, и я не вижу никого, кто мог бы сместить его с этой ступени в ближайшее время – Чонгук стал не только благодаря этому. Что делает человека – тем более мужчину – действительно красивым? Черты лица? В какой-то степени – и даже в большой степени – конечно же да. Но...  всё-таки...  действительно красивым лицо – тем более лицо мужчины – делает всё-таки выражение глаз. Иногда даже только выражение глаз. Но это вариант конечно же не Чонгука. Для меня Чонгук стал самым красивым мужчиной планеты №2 благодаря выражению своих глаз. Благодаря той бесконечности, которая появилась в его огромных чёрных глазах. И которой не было изначально.
    Когда смотришь на фотографии малыша Чонгука, на фотографии/видео тинэйджера Чонгука, не видишь ничего, что отличало бы этого вполне симпатичного, но не больше, корейского мальчишку от других корейских мальчишек его возраста...  Эти блестящие чёрные глазёнки выражают то же, что выражают большинство глазёнок мальчишек его возраста – любопытство перед этим большим и таким таинственным, таким загадочным миром, любопытство не без некоторого чувства опаски – инстинктивного ощущения опасности и враждебности этого мира, свойственного любому животному с нормально развитым инстинктом самосохранения, готовность быть бойцом и противостоять всем вызовам этого мира, готовность не дать себя в обиду, готовность всех обогнать и победить, и получить от этого мира всё, что ему нужно...  Обычный набор обывателя...  Нет, конечно это набор обывателя/расшифровка кода обывателя со способностями выше среднего уровня, но...  всё равно не более чем обывателя...  Бесконечности Вселенной в глазах этого мальчишки нет...  А в огромных зеркальных глазах инопланетного младенца Тэхёна звёздная дорожка, ведущая в глубину Вселенной, была изначально...  Чонгук стал так завораживающе красив – стал самым красивым мужчиной планеты №2 в моём рейтинге, который для меня конечно же более значим, чем все остальные рейтинги – благодаря бесконечности, которая появилась в его глазах...  И этой бесконечностью его одарил конечно же Тэхён...  И как же завораживающе красив стал Чонгук благодаря этому бесценному дару своего возлюбленного...  Какая глубина...  почти бездонная глубина...  появилась в его завораживающе красивых чёрных оленьих глазах...  Глядя в глаза уже повзрослевшего мальчишки Чонгука – в глаза уже взрослого мужчины Чонгука – у тебя действительно появляется ощущение, что ты отправился в путешествие куда-то вглубь Вселенной...  Вероятно туда, где находятся те созвездия, осыпающие тебя своим звёздным светом, и те сверкающие Серебряные Галактики, которые так любит Тэхён, и дорогу к которым он показал своему любимому мужчине...  И только ему...  И печаль в его огромных чёрных глазах, которой не было изначально, тоже появилась...  Теперь она тлеет и вспыхивает в глубине его бездонных чёрных глаз печальным трепещущим на ветру огоньком...  Она похожа на разожжённый костёр в зимней степи, задуваемый ветром...  Стелющийся по земле, почти гаснущий, но...  Всё же снова оживающий...  снова вспыхивающий...  Продолжающий гореть, продолжающий мерцать в бездонной черноте зимней ночи...  Но что же делать...  Во многом знании многая печаль...  И имя этой печали мудрость...  Или...  скорбь по несовершенству этого мира...  Что в принципе одно и тоже...  Печалование по несовершенству этого мира имя которому Скорбь...  И этим печалованием Чонгука конечно тоже одарил Тэхён...  No doubt даже не желая этого...  Это получилось помимо его воли...  Это было просто неизбежно...
    В глазах самого Тэхёна просто пугающее пространство Вселенной...  Он поделился с Чонгуком только частью этой бездонности и бесконечности, которую вмещает в себя он сам, но не потому, что не захотел...  Чонгук вместил в себя только то пространство Вселенной, которое он способен был вместить...  То пространство Вселенной, которое способны вместить в себя посвящённые – то Знание о мироздании/о Вселенной, которое получают посвящённые – тот Дар, который даётся только избранным – даётся им вместе с такой тяжестью и с такой нестерпимой болью, справиться с которой способны только избранные...  Это расплата за полученный ими Дар...  Те, кто не избран, просто не справятся с этой болью...  Она их просто разорвёт...  Тэхён поделился со своим любимым мужчиной только тем пространством Вселенной, которое он смог вместить в себя...  С которым он смог бы справиться...  В глазах самого Тэхёна та же глубина Вселенной...  maybe почти та же глубина Вселенной, которая видна в глазах Петра Ильича Чайковского...  И мне иногда просто страшно смотреть в глаза этих парней...  Я не понимаю, как они могли вместить в себя такое огромное пространство Вселенной...  И особенно страшно смотреть в глаза Петра Ильича Чайковского...  (В его глаза на фотографиях, конечно...  Не преувеличивайте мои возможности... ) В глаза Петра Ильича на некоторых его фотографиях – тем более на фотографиях уже позднего периода, уже финального периода его жизни – смотреть действительно просто страшно...  Ты считываешь ощущение панического ужаса в его огромных прекрасных глазах...  и... совсем не желая этого...  но...  всё же начинаешь заражаться этим ощущением панического ужаса...  от которого у тебя начинает бежать мороз по спине...  При погружении в бездонность этих огромных и прекрасных светло-голубых глаз у тебя появляется ощущение, что тебя начинает сковывать смертельный холод...  Предсмертный холод, который просто парализует тебя, лишая тебя возможности двигаться...  Тебе осталось прожить только несколько мгновений этой жизни, тебе пора прощаться с этим миром...  Сил на то, чтобы жить дальше, у тебя просто нет...  При погружении в глубину этих прекрасных светло-голубых глаз у тебя появляется ощущение, что ты погружаешься в ледяную воду, ты тонешь без возможности спастись, сил на то, чтобы спастись, у тебя уже не осталось, ты погружаешься – всё глубже и глубже – в ледяную бездну Северно-ледовитого океана...  и тебя не только начинает сковывать смертельным холодом, но...  кроме этого...  в тебя начинают втыкаться острые осколки льда...  края острых льдин...  и внутри тебя тоже острые ледяные осколки, которые начинают разрывать тебя изнутри...  Ледяной холод, разрывающий его изнутри, это конечно холод тотального одиночества...  (“So Cold Inside…  ”) Чувство отвергнутости...  Чувство, с которым он прожил всю свою жизнь...  Чувство непонятости...  Постоянное ощущение боли от стигматов своей “ущербности... ” Своей “извращённости... ” Я не понимаю, как можно было прожить столько лет – всё-таки у него получилось прожить 53 года и почти 6 месяцев – с ощущением такого ледяного ужаса внутри...  Постоянно нося в себе такую невыносимую, разрывающую его изнутри боль, и такое ощущение ледяного ужаса...  Ощущение такого тотального одиночества и трагического ощущения своей “ущербности... ” Своей “неправильности... ”
    Чайковский с самого раннего возраста страдал от истерических припадков и от бессонницы – от ощущения необъяснимого ужаса, от которого он просыпался среди ночи, вдруг почувствовав во сне что-то похожее на толчок, на удар, и уснуть после этого уже не мог...  Уже с самого раннего возраста маленький Пьер Чайковский слышал музыку, которая звучала в его голове, то усиливаясь и становясь громче, становясь нестерпимо громкой, то стихая и становясь тише, становясь едва слышной, но всё же слышной, от которой он уставал...  Он плакал и просил выключить эту музыку, звучащую в его голове, от которой он уже устал, но никто не мог этого сделать...  Когда летом 1850 года его матушка привезла его в Санкт-Петербург, в Училище правоведения, где ему предстояло учиться, и в подготовительный класс которого его уже приняли, а через несколько месяцев, в октябре, уже попрощавшись с ним и дав ему все необходимые наставления на прощание, уже отъезжала от Училища, вынужденная вернуться в Алапаевск к своему мужу и остальному семейству, к четверым своим детям, которые были ещё младше, десятилетний Петя, судорожно рыдая, бросился бежать за её экипажем, пытаясь её остановить, просто не представляя себе, как же он может остаться здесь совсем один, среди чужих ему людей, а потом упал, обессилев, и долго лежал прямо на дороге, в грязи, рыдая, и не находя в себе сил подняться...  А потом, на протяжении всего того времени, которое он жил в Санкт-Петербурге, он не мог даже пройти по этой улице или просто проехать через неё в экипаже, настолько кровоточащей раной осталось в нём воспоминание о том трагическом дне его детства...  Если вы ничего не читали о жизни Петра Ильича Чайковского, если вы не читали строчек из его дневников или строчек из его писем, в основном брату Модесту Ильичу, с которым он мог позволить себе быть абсолютно откровенным, вам стоило бы их прочитать. Чтобы вы могли представить себе – представить себе хотя бы приблизительно – какую дорогую цену платят Гении за полученный ими Дар...  И цена эта грандиозна в той же степени, в какой грандиозен полученный ими Дар...  Француженка гувернантка Фанни Дюрбах, которой было поручено воспитание и обучение маленького Пьера Чайковского, а также его братьев и его младшей сестры, оставила свои воспоминания о своём подопечном, маленьком Пьере Чайковском, которые мы можем прочитать в книге Модеста Ильича Чайковского “Жизнь Петра Ильича Чайковского.” На момент поступления француженки Фанни Дюрбах на службу в семью Чайковских маленькому Пьеру Чайковскому было 4 года. (Кстати, в составе крови самого Петра Ильича Чайковского французская кровь тоже была – его дед, отец его матушки, был французом, приехавшим в Россию преподавать языки и оставшимся в России. Он принял российское подданство и изменил свою французскую фамилию Асье на Ассиер. А по линии отца в крови Петра Ильича была украинская кровь – его отец был из известного в Малороссии казачьего рода Чаек, у их предка, казачьего сотника, была украинская фамилия Чайка, которую дед Петра Ильича полонизировал. И это ещё не весь состав крови Петра Ильича Чайковского. У большинства “русских” Гениев, составивших славу Российской империи, как правило был достаточно разнообразный состав крови... ) Гувернантка француженка Фанни Дюрбах, которая возможно сумела понять и почувствовать маленького Пьера Чайковского лучше, чем его собственная мать, и, возможно, даже сумела полюбить его больше, чем его собственная мать, писала о своём маленьком подопечном так: “... в сумерках под праздник, когда я собирала своих птенцов вокруг себя и по очереди заставляла рассказывать что-нибудь, никто не фантазировал прелестнее...  Его любили все, потому что чувствовали, как он любил всех. Впечатлительности его не было пределов, поэтому обходиться с ним надо было очень осторожно. Обидеть, задеть его мог каждый пустяк. Это был стеклянный ребёнок.” “Стеклянный ребёнок...  ” Уже родившийся сделанным не из того материала, из которого сделано подавляющее большинство представителей человечества...  Уже родившийся отличающимся от всех остальных...
    В глазах Тэхёна видна та же бездонная глубина Вселенной/почти та же беспредельная и бездонная глубина Вселенной, которая видна в глазах Петра Ильича Чайковского, и благодаря этому бездонному пространству Вселенной в его глазах ты понимаешь, что он тоже относится к числу избранных...  Он тоже беспредельно талантлив...  Он тоже сделан немного из другого материала, не из того, из которого сделано большинство представителей человечества...  Из другого по уровню жизнеспособности/прочности и по уровню восприимчивости, способности воспринимать и чувствовать то, что большинству чувствовать не дано...  Но...  если в бездонность глаз Чайковского смотреть страшно...  потому что ты начинаешь замерзать, погружаясь в бездонную глубину его огромных светлых глаз, как в бездонную глубину Северно-Ледовитого океана, то бездонность глаз Тэхёна совсем не сковывает тебя таким ледяным холодом...  И дело совсем не в цвете глаз...  Дело в том, насколько трагической была жизнь Гения Петра Ильича Чайковского...  Ему не повезло с временем, в которое он родился...  Он родился в гораздо более дремучее и гомофобное время, чем наше время, которое в сравнении с дремучим и архаичным XIX веком стало всё же намного...  или...  наверное...  на самом деле не намного, но...  всё же стало более гуманным и цивилизованным...  Во всяком случае в некоторых европейских странах оно действительно стало намного более гуманным и цивилизованным...  Всё-таки человечество, пусть и очень медленно...  один маленький шажочек за другим маленьким шажочком...  но всё же (I hope) движется в сторону цивилизованности и толерантности...  Если бы Пётр Ильич родился в наше время, он, возможно, смог бы прожить гораздо более счастливую жизнь, и бездонность его прекрасных светло-голубых глаз не была бы такой трагически ледяной...  Бездонность глаз Тэхёна согрета любовью, и любовью не безответной, а взаимной, состоявшейся любовью, любовью, которой он живёт каждый день своей жизни, и эта любовь не трагедия его жизни, а счастье его жизни, бесконечное счастье его жизни, поэтому погружаясь в глубину его прекрасных вишнёво-карих глаз – в бездонность глаз уже взрослого Тэхёна – ты не замерзаешь, тебя не сковывает ледяным холодом, как при погружении в бездонность глаз Чайковского...  Тэхёну больше повезло с временем, в которое он родился...  Теперь, уже повзрослевший и ставший самостоятельным, он может позволить себе намного больше, чем Пётр Ильич Чайковский, который мог позволить себе любоваться любовью всей своей жизни – несостоявшейся любовью всей своей жизни, Сергеем Киреевым – только глядя на его фотографии, всего лишь на две его фотографии, которые висели над письменным столом Петра Ильича в его доме в Клину до конца его жизни...  (И...  на самом деле...  даже не его...  Так как своего дома у Петра Ильича так никогда и не было...  Своего собственного дома у него так никогда и не было... ) И это всё, что мог позволить себе этот нереальный Гений по отношению к несостоявшейся любви всей своей жизни...  “А более сильной, долгой и мучительной любви в его жизни не было...  ” как писал об этой несостоявшейся любви своего брата Модест Ильич Чайковский...  “Это было самое сильное, самое долгое и самое чистое увлечение его жизни...  Оно имело все чары, все страдания, всю глубину и силу влюблённости, самой возвышенной и светлой...  ” Но...  в то дремучее мракобесное время, в которое не повезло родиться бедному Петру Ильичу, его любовь просто не могла иметь счастливого завершения...  Какой бы “возвышенной и светлой” она не была...  Грёбанный мир...  На протяжении всей истории существования человечества уничтожающий лучших представителей человечества всеми возможными способами...  Грёбанные уроды...  На протяжении веков/на протяжении тысячелетий превращающие жизнь лучших представителей человечества в непрекращающиеся мучения...  Заставляющие их страдать...  Заставляющие их мучиться своей несуществующей виной...  И наслаждающиеся своим садизмом...
    Почему у меня, когда я впервые увидела Тэхёна в клипе “Singularity”, сразу же возникли ассоциации с Петром Ильичом Чайковским? Я не знаю...  Тэхён, сидящий на полу в странной комнате, стены и даже окна которой оклеены старыми газетами...  сухие цветы в углу...  вдоль стен...  и вода на полу...  Сломанная мебель...  старый неработающий телевизор...  Прекрасный и хрупкий, как цветок, Тэхён, с печальным нежным личиком и с тяжёлой серьгой “LOVER” в ухе, сидящий на полу в нежилой комнате заброшенного дома...  в комнате, в которой невозможно жить...  Визуальный ряд этого клипа просто бьёт по нервам...  Впрочем так же, как и музыка...  И, конечно – и прежде всего – слова этой песни...  И всё в этой песне – и в визуальном ряде этого клипа – напомнило мне некоторые строчки дневников Петра Ильича Чайковского...  И некоторые строчки из его писем...  Напомнило мне его жизнь...  Даже визуальный ряд этого клипа вызывает у тебя ощущение абсолютного ужаса...  Ледяного холода, бегущего по спине...  Ощущение несостоявшейся жизни...  Беспризорности...  Ощущение того, что ты никогда не сможешь жить так, как живут все остальные люди...  Потому что ты ненормальный...  Ты урод...  Ты не заслуживаешь даже нормального уютного дома, как заслуживают его все остальные нормальные люди...  И семьи ты тоже не заслуживаешь...  Поэтому у тебя её никогда не будет...  “LOVER… ” “Любовник... ” Ты всегда будешь носить эту тяжёлую серьгу в ухе – “Любовник”, это твоя стигма, это твоё клеймо, ты навсегда приговорён носить в своём ухе этот массивный кусок металла, эту тяжёлую металлическую пластину, как каторжник навсегда приговорён к своим кандалам, ты никогда не сможешь стать “супругом”, как все нормальные люди, ты всегда будешь только “любовником”, потому что ты урод...  Как написал Пётр Ильич в одном из своих скорбных писем своему брату Модесту Ильичу, когда он (после своей неудачной попытки жениться... ) в очередной раз осознал всю неисправимость своей “извращённости”: “Модя, какие мы с тобой бедные – ведь мы так и проживём свой век, не испытав ни на единую секунду полноты счастья и любви...  ”
    И что же, разве Пётр Ильич не способен был испытывать счастье и любовь? Пётр Ильич, который через всю свою жизнь пронёс так и не угасшее в нём чувство любви к тому, кого он любил “самой возвышенной и светлой” любовью – и любовью несостоявшейся, не случившейся, безответной – был не способен любить? Человек, пишущий такую гениальную музыку, описавший нам – всего лишь с помощью определённой последовательности нот – это всепобеждающее чувство любви, которое сильнее рассудка, сильнее доводов разума, этот морок, этот горячечный туман, заполняющий тебя, побеждающий тебя, лишающий тебя воли и сознания, делающий тебя своим рабом, разгорающийся в тебе негасимым пламенем, в котором ты начинаешь сгорать, уже не в силах сопротивляться неукротимой мощи этого пламени – и описавший это всепобеждающее пламя любви так, как никто кроме него описать не смог – сам не способен был испытать “ни на единую секунду счастья и любви?” Нет конечно. Он был способен испытывать все эти чувства в гораздо большей степени, чем все остальные представители человечества. Иначе он просто не смог бы написать такую гениальную музыку, так точно описавшую нам эту всепобеждающую силу любви. Тотальную власть любви над человеком, сопротивляться которой он уже не в силах. Чтобы быть способным описать такое грандиозное чувство, сопротивляться которому ты уже не в силах, нужно как минимум быть способным испытать это чувство самому. Нужно испытать его самому. Хотя бы один раз в своей жизни. В своём скорбном письме своему брату Пётр Ильич писал о том, что для него полнота счастья и любви – это всё-таки его право любить того, кого он хочет любить. И не получать за это клеймо “извращенца” от этого грёбанного фарисейского общества, мнение которого для настолько не уверенного в себе человека, как Петр Ильич, было всё-таки достаточно важным...  Или...  I think...  даже не достаточно важным, а очень важным...  Или...  maybe...  даже очень и очень важным...  И относится к которому с холодным равнодушием у Петра Ильича ну никак не получалось...  Даже при всём его желании...  Пётр Ильич хотел всего лишь не быть осуждаемым обществом, мнением которого он всё же дорожил, за то, что он не способен влюбиться в человека противоположного пола...  Он способен влюбиться только в человека своего же пола...  Он может любить только человека своего же пола, и поделать с этим он ничего не может...  Пётр Ильич хотел всего лишь не быть осуждаемым обществом...  Не чувствовать себя постоянно виноватым в том, в чём он абсолютно не был виноват...  Конечно, он мучился своей “ущербностью” и “неправильностью” на протяжении всей своей жизни, и предпринимал неоднократные попытки перебороть свою природу, но у него ничего не получилось...  “..... после истории с женитьбой, я наконец начинаю понимать, что нет ничего бесплоднее, чем хотеть быть не тем, чем я есть по своей природе...  ” написал Пётр Ильич в одном из своих писем своему брату Анатолию Ильичу, брату-близнецу Модеста Ильича. Который, кстати, был закоренелым гетеросом. Что только подтверждает давно известную всем нам – давно известную всем нам, способным думать и способным анализировать получаемую нами информацию – аксиому, что все теории о том, что гомосексуалистом можно стать “подвергшись чьему-нибудь тлетворному влиянию” или “поддавшись пропаганде гомосексуальных отношений” – это просто полный бред.
    Ориентация – это просто кружева Природы, и рисунок этих кружев зависит от множества факторов, которые от самого человека практически не зависят. Никак. От слова совсем. От самого человека никак не зависит его развитие – плетение цепочек его DNA и строительство его клеток – ещё до его рождения. Эмбрион не определяет сам, каким будет его характер, его темперамент и его ориентация. Так же как и то, какой будет его внешность. И какими будут его творческие и ментальные способности. От самого человека – уже повзрослевшего – зависит только степень его свободы. Его страх или отсутствие страха быть самим собой. Его желание или его нежелание насиловать свою природу. Это уже те факторы жизни человека, которые он вправе выбрать для себя сам. Но если человек начинает насиловать свою природу, пытаясь быть не тем, кем он родился, это неизбежно закончится для него гораздо более серьёзными проблемами, чем та “проблема” его сексуальной ориентации, с которой он пытался бороться. Скорее всего, безуспешно. И, скорее всего, это станет более чем серьёзной проблемой для людей, окружающей этого человека...  Если не для всей планеты...  И, кстати, Модест Ильич, который так же, как и Пётр Ильич, мучился своей “неправильной” ориентацией, узнал о “неправильной” ориентации своего старшего брата уже намного позже, в возрасте четырнадцати лет, когда его собственная ориентация стала для него уже абсолютно ясна...  И никаких сомнений в своей собственной гомосексуальности у него уже не было...  Так что ориентация его старшего брата на его собственную ориентацию повлиять как вы понимаете никак не могла...
    Этот один из самых счастливых дней своей жизни (или...  maybe...  даже самый счастливый день своей жизни?) Модест Ильич Чайковский описал в своей “Автобиографии”, которая при его жизни конечно же не была опубликована. На что он собственно и не рассчитывал. Он писал свои книги (I think) в расчёте на адекватность будущих поколений. “Мы вечером с Анатолием возвращались в училище на извозчике, и он мрачно поведал мне “ужасную вещь”, которую он узнал в этот день: “существуют гнусные люди, ..... которые не имеют сношений половых с женщинами, а только с мальчиками и, о горе, Петя один из них!” Я забыл, что еду в училище, что на неделе нет праздника и отпуск будет только в субботу, забыл все горести и исполнился невыразимой радости. Тяжёлый камень упал у меня с плеч. Я не урод, я не одинок в моих странных вожделениях! Я могу найти сочувствие не только в жалких париях среди товарищей, но и в Пете! Я могу влюбляться и не стыдиться этого, раз Петя понимает меня...   ” И это ещё одно стронговое доказательство того, что абсолютная уверенность дебилов в том, что кто-то может повлиять на сексуальную ориентацию другого человека, изменив её – это полный бред. Несмотря на несомненную любовь к своему старшему брату (который был старше его на 10 лет), самую нежную и трепетную братскую любовь, которую Модест Ильич всегда, не протяжении всей своей жизни, испытывал к своему старшему брату Петру Ильичу, несмотря на самое нежное и трепетное отношение к своему старшему брату, и, несомненно, восхищение им, преклонение перед грандиозностью его таланта, свою сексуальную ориентацию Модест Ильич выбирал совсем не под влиянием авторитета своего старшего брата. Он её вообще не выбирал. Он её просто почувствовал. Как чувствует её каждый, в ком уже начинает просыпаться его сексуальность. Та сексуальность/тот цвет сексуальности, с которым он родился. У двух братьев-близнецов была разная сексуальная ориентация. Старший брат-близнец считал гомосексуализм “гнусностью”, “безнравственностью” и “уродством”, и был гетеросом, а младший брат-близнец был гомосексуалистом. Они просто родились с той сексуальной ориентацией, которая сформировалась в них ещё до их рождения. И с тем цветом кожи, волос и глаз, который сформировался в них ещё до их рождения.
    На протяжении всей своей не слишком долгой жизни Пётр Ильич мучился бессонницей, головными болями и болями в желудке (диагноз – катар желудка), тошнотой, спазмами в брюшной полости (и это то, чем часто мучается Тэхён), отсутствием аппетита, сердцебиением и нарушением сердечного ритма, его слишком болезненная, слишком эмоциональная реакция на всё происходящее с ним, его мнительность (что почти неизбежно для человека с таким грандиозным воображением и...  к тому же...  настолько не уверенного в себе... ), его гипертрофированная чувствительность и зашкаливающая за все пределы эмоциональность иногда доводили его до состояния истерики/до истерических припадков, или почти до коматозных состояний, которые сам Пётр Ильич называл “апоплексическими припадками” или “сердечными приступами”, и во время этих невротических состояний его посещали галлюцинации, видения, которые казались реальностью, также на протяжении многих лет его преследовали приступы ничем не мотивированной дрожи во всём теле и потеря чувствительности в руках и ногах, онемение конечностей, и также большую часть свой жизни он мучился непонятно откуда появляющимися и полностью завладевающими всем его существом чувствами панического страха и ужаса, у которых, казалось бы, не было никакого логического объяснения...  И, казалось бы, не было никаких причин...  И, конечно, так же Пётр Ильич мучился многочисленными фобиями, и одной из этих фобий был “страх толпы”. Пётр Ильич панически боялся больших скоплений людей. (Так же, как и Тэхён.) Преподавательская работа в консерватории – которой он просто вынужден заниматься ради заработка – приводила его в состояние почти истерического возбуждения, которое сам Пётр Ильич называл “шоком”...  И благодаря этому признанию самого Петра Ильича мы можем понять, как же дорого его неустойчивой и хрупкой нервной системе обходилась его преподавательская деятельность...  Его ученики писали о том, что Пётр Ильич часто был очень нервен во время своих уроков – в основном во время занятий по теоретическим дисциплинам, которые ему приходилось проводить для большого количества учеников, что он старался, конечно же, скрыть, но...  Несмотря на все его усилия, скрыть от учеников своё нервозное состояние у него получалось всё же не всегда. И то, что радости на лице Петра Ильича, когда он входил в заполненную учениками аудиторию, обычно не прочитывалось...  ученикам Петра Ильича тоже сложно было не заметить. Гамма эмоций могла быть самой разной, но...  все эмоции в основном были всё же негативными. От едва заметной опечаленности, или лёгкой грусти, или...  sometimes...  вполне заметного неудовольствия, или... sometimes...  состояния лёгкого раздражения, с нервно приподнятым одним уголком рта, до...  Состояния почти панического ужаса. Застывшего в широко открытых глазах. И это совсем не значит, что Пётр Ильич был плохим преподавателем! Пётр Ильич просто не мог быть плохим преподавателем, потому что перфекционист и эстет не может позволить себе делать что-то плохо – иначе он будет противен самому себе. А чувство отвращения к самому себе действует на психику перфекциониста и эстета намного более разрушительно, чем состояние даже полного энергетического истощения. И именно это состояние – чувство отвращения к самому себе – может довести его в итоге даже до самоубийства. Так как для перфекциониста и эстета жизнь с чувством отвращения к самому себе просто невозможна.  Нет...  of course...  каким бы напряжением всех своих сил и всех своих нервов не давалась Петру Ильичу эта работа, которая так мало подходила к его характеру и к его психике...  и ко всем проблемам его физического здоровья конечно же тоже...  нет и не может быть никаких сомнений в том, что к своей преподавательской деятельности в Московской консерватории (в которой он преподавал почти 12 лет! И это не считая его работы преподавателем/помощником преподавателя в Санкт-Петербургской консерватории, которую у него получалось совмещать со своей учёбой в этой же консерватории!) Пётр Ильич относился более чем серьёзно, и, of course, очень ответственно. И исполнял свои обязанности преподавателя Пётр Ильич of course настолько хорошо, насколько это только было возможно. Он даже написал (и перевёл) несколько учебников по тем предметам, которые он преподавал своим студентам! И также он активно участвовал в разработке программ обучения в новой (только что созданной!) Московской консерватории и в разработке свода правил/принципов обучения в ней вместе с её дирекцией. Его ученики, которые относились к нему конечно же с благоговейным трепетом (во всяком случае большинство из них... ), вспоминали своего педагога Петра Ильича Чайковского с большой благодарностью, так как все необходимые им знания на его уроках они конечно же получали. Если только способны были их получить...  Конечно, читая некоторые строчки из писем Петра Ильича, в которых он писал о своей работе в консерватории/о своём отношении к своей работе в консерватории своим братьям и своим друзьям, можно ужаснуться...  (“Консерватория открылась, и мои мучения начались.” “Консерватория надоела мне до тошноты; всё более убеждаюсь, что к преподаванию теории сочинения я не способен.” “10 лет я преподавал гармонию и 10 лет ненавидел свои классы, своих учеников, свой учебник и себя самого как преподавателя.” Это строчки из письма 1876 года. И из письма брату Анатолию Ильичу: “Консерватория уже начинает быть противной, и уроки ..... уже начали утомлять меня. Ничего не пишу.”) Но...  возможно...  все эти скорбные строчки из писем Петра Ильича в какой-то степени можно объяснить...  просто желанием Петра Ильича пожаловаться на замучившую его рутину тем людям, которым он мог позволить себе пожаловаться? Которые были для него той жилеткой, в которую он мог уткнуться... хотя бы ненадолго...  и немножко поныть, жалея себя...  Вряд ли ему были так уж противны (I think) занятия с действительно талантливыми учениками, одним из которых был, например, Сергей Танеев...  Наверное, Пётр Ильич всё же не мог ненавидеть тех из своих учеников, которые были действительно талантливы...  Общение с талантливыми и тонко чувствующими учениками Петру Ильичу я думаю было всё же скорее приятно, чем неприятно...  I think so. I hope so. И...  всё-таки...  работа в консерватории была для Петра Ильича вероятно...  чем-то вроде его Голгофы. Или его эшафота, на который он был вынужден регулярно подниматься. Уже просто потому, что эта работа отнимала у него то время, которое он мог потратить на творчество. И ту энергию, которую он мог на него потратить. (“Ничего не пишу.”)
    Конечно, Пётр Ильич старался как мог скрывать от окружающих проблемы своей психики, слабую адаптивность своей хрупкой психики к реалиям этой жизни, свою неуверенность в себе и свою  нервозность, свою чрезмерную чувствительность и эмоциональность, так плохо сочетающиеся с его полом, подразумевающим мужественность и стойкость, и, конечно, проблемы своего физического здоровья он тоже старался как мог скрывать от окружающих его людей...  Ему совсем не хотелось выглядеть в глазах окружающих его людей нежизнеспособным, изнеженным и слабонервным невротиком. Ему совсем не хотелось выглядеть в глазах чужих ему людей слабаком, достойным жалости. Тем более презрения. О проблемах его физического и психического здоровья могли знать только самые близкие ему люди. Его братья и его сестра. И, конечно, его врачи, за помощью к которым он обращался и которые занимались его лечением. Пытались заниматься его лечением.
    Но...  к сожалению...  скрывать свои проблемы от окружающих Петру Ильичу удавалось всё же не всегда...  То, что ему не хватило выдержки даже на то, чтобы явиться в консерваторию в день своего собственного экзамена и своего собственного выпускного концерта, чтобы сначала сдать итоговый экзамен по теории музыки (публичный экзамен!), а после этого ещё и продирижировать своим собственным экзаменационным творением, кантатой “К радости” на слова Фридриха Шиллера, многие всё же заметили...  А не явился на свой собственный экзамен и свой собственный экзаменационный концерт Пётр Ильич потому, что он испугался провала...  В котором мнительный и не уверенный в себе Пётр Ильич был уже абсолютно уверен...  И никаких сомнений в котором у него уже не было...  Почему же Пётр Ильич был так уверен в провале публичного исполнения своей кантаты “К радости”? (К которой он, кстати, написал не только музыку, но также сам перевёл некоторые стихи/фрагменты оды Фридриха Шиллера с немецкого языка на русский, так как процессом стихосложения Пётр Ильич так же занимался почти всю свою жизнь, и занимался им с большим воодушевлением...  Причём стихи Пётр Ильич начал писать намного раньше, чем музыку, уже в возрасте семи или шести лет, если не раньше... ) К сожалению, накануне дня экзамена ему попался на глаза номер газеты “Санкт-Петербургские ведомости”, в котором Пётр Ильич прочитал статью композитора и музыкального критика Цезаря Кюи, разъяснившего в этой статье всем, кто ждал его профессиональной оценки, кто ждал от него вердикта настоящего профессионала, что же из себя представляет кантата Петра Ильича Чайковского “К радости”...  А соответственно и сам автор этой кантаты...  “Консерваторский композитор г. Чайковский совсем слаб ..... Но всё-таки если бы у него было дарование... ” После прочтения этой статьи, которую Пётр Ильич прочитал в кафе, где он и нашёл этот номер “Санкт-Петербургских ведомостей”, Пётр Ильич почему-то впал в состояние такого панического ужаса, что потом он даже не мог вспомнить, где же его носило следующие несколько часов...  “... я не знаю, что сделалось со мной. У меня потемнело в глазах, голова закружилась, и я, как безумный, выбежал из кафе. Что я делал, куда попадал, я не отдавал себе отчёта. Я целый день бесцельно бродил по городу, повторяя: “Я пустоцвет, я ничтожность, из меня ничего не выйдет, я бездарность... ”” На следующий день это состояние панического ужаса почему-то так и не покинуло Петра Ильича (ну почему же этот нереальный Гений был настолько не уверен в себе...  Почему же он был настолько не уверен в своём Даре...  Почему же он с такой готовностью был готов поверить в то, что более чем посредственный композитор Цезарь Кюи способен понимать и чувствовать больше, чем он сам... ), и....  в итоге на свой собственный экзамен он так и не явился...  Заменить не явившегося на свой собственный экзаменационный концерт студента Петра Чайковского пришлось директору этой Консерватории, Антону Рубинштейну, именно ему пришлось встать за дирижёрский пульт вместо не явившегося на экзамен Чайковского, чтобы продирижировать экзаменационным творением своего студента, и...  по воспоминаниям некоторых современников, которым пришлось стать очевидцами этих событий...  Рубинштейн в тот день был просто в ярости...  А если ещё учесть, что эта кантата ему активно не нравилась...  (“Рубинштейн мне сказал, что исполнит вашу кантату не иначе, как при условии многих изменений... ” это мнение Антона Рубинштейна о качестве кантаты “К радости” передал/был вынужден передать автору этой кантаты, Петру Ильичу Чайковскому, Герман Ларош, один из студентов этой консерватории...  Который, кстати, был большим почитателем таланта Петра Ильича Чайковского, и был одним из немногих (одним из очень-очень немногих... ), кто сумел разглядеть грандиозность дарования Чайковского уже в самом начале его творческого пути... ) По воспоминаниям современников, впавший в состояние ярости Антон Рубинштейн был убеждён в том, что у Чайковского теперь вообще нет никакого права на получение диплома об окончании им консерватории, он этого права просто лишился – настолько директора консерватории Антона Рубинштейна взбесила неявка студента Петра Чайковского на его собственный итоговый экзамен и его собственный  экзаменационный концерт, и...  в какой-то степени... его можно даже понять...  Диплом об окончании им консерватории (в котором он был классифицирован, как “свободный художник”... ) Пётр Ильич Чайковский действительно смог получить только пятью годами позже, только в 1870 году, когда директором Санкт-Петербургской консерватории был уже не Антон Рубинштейн, а Николай Заремба, но...  причиной такой задержки был всё же не злобный и мстительный характер Антона Рубинштейна, который решил отомстить Петру Ильичу Чайковскому хотя бы таким образом...  Эта достаточно распространённая информация всё же не верна. Причиной такой задержки с выдачей диплома Петру Ильичу Чайковскому – а также, кстати, и другим студентам этого выпуска – были всё же бюрократические проволочки, а не мстительность доведённого до бешенства Антона Рубинштейна. Это был первый выпуск только недавно созданной консерватории (созданной Антоном Рубинштейном в 1862 году на основе Музыкальных классов Русского музыкального общества (РМО), в которых, кстати, и начал заниматься Пётр Ильич Чайковский в сентябре 1861 года, совмещая эти занятия со своей работой юриста в Министерстве юстиции), устав/свод правил этого нового для России учебного заведения ещё не был утверждён, свежесоставленное “Положение о консерватории” ещё требовало своего рассмотрения некоторым количеством министерских чиновников, после чего должно было быть заверено их подписями, а...  так как каждый российский чиновник, как мы все с вами прекрасно понимаем, будет ждать убедительной мотивации от принёсших ему этот документ на подпись...  и пока принёсшие ему этот документ на подпись не убедят его в том, что ему действительно нужно поставить свою подпись под этим документом...  он её просто не поставит...  Российские чиновники, как обычно (“по своему обыкновению...  ” как написал бы Николай Гоголь), никуда не торопились, и вероятно именно это стало причиной того, что утверждение составленных дирекцией новой Санкт-Петербургской консерватории документов растянулось более чем на 5 лет. Поэтому причиной получения Петром Ильичом Чайковским диплома об окончании им консерватории с такой задержкой – только через 5 лет после её окончания – был всё же не злобный и мстительный характер Антона Рубинштейна, который решил хотя бы таким образом отомстить Петру Ильичу Чайковскому, максимально усложнив ему жизнь отсутствием диплома и вымотав ему этим изрядное количество нервов, а...  привычка российских чиновников никуда не торопиться. А ещё лучше вообще ничего не делать. Всё же не стоит приписывать Антону Рубинштейну тех прегрешений, которых на его совести всё-таки не было. Да, их отношения – Чайковского и Антона Рубинштейна – действительно совсем не были безоблачными/со временем перестали быть безоблачными, Чайковский действительно был способен доводить директора Санкт-Петербургской консерватории, в которой он учился, до приступов ярости, Рубинштейн действительно часто злился на него, и в основном Антон Рубинштейн злился на Чайковского за то, что студент его консерватории и его ученик не хотел соглашаться с ним и принимать его точку зрения, упорно настаивая на своём (ну не хотел Пётр Ильич исправлять в своих творениях то, что считал нужным исправить в них Антон Рубинштейн... ), но...  Всё это несовпадение мнений между директором консерватории и студентом этой консерватории не помешало тому, что успехи в учёбе студента Петра Чайковского по окончании им консерватории были оценены Большой серебряной медалью, и кроме Чайковского Большой серебряной медалью (это высшая оценка для выпускника консерватории) был удостоен ещё только один студент этого выпуска. И должность преподавателя в новой (созданной в том же 1865 году) Московской консерватории Пётр Ильич получил тоже благодаря протекции Антона Рубинштейна, так как именно он посоветовал своему брату, директору Московской консерватории Николаю Рубинштейну, пригласить на эту должность Петра Ильича Чайковского, посчитав его достойным этой должности. И...  возможно...  даже то, что Пётр Ильич Чайковский однажды...  в один наипрекраснейший для всех нас день...  наконец-то решил подать прошение об отставке и уволиться из Министерства юстиции, чтобы посвятить свою жизнь всё-таки музыке...  произошло тоже благодаря Антону Рубинштейну...  Так как именно Антон Рубинштейн посоветовал уже учившемуся в его Музыкальных классах Петру Ильичу Чайковскому всё-таки начать заниматься музыкой уже не на любительском уровне, а на профессиональном, для чего ему нужно было конечно же уволиться из Министерства юстиции...  Да, совет посвятить свою жизнь всё-таки музыке, а не юриспруденции, дал Петру Ильичу не только Антон Рубинштейн, потенциал Чайковского смогли увидеть ещё несколько профессиональных музыкантов, которые дали Петру Ильичу такой же совет, но...  возможно...  Возможно, что совет именно Антона Рубинштейна (у которого было прекрасное европейское образование! Он учился в Европе у лучших музыкальных педагогов того времени! И был гениальным пианистом, объездившим с триумфальными гастролями практически всю Европу!), который для начинающего музыканта Петра Ильича Чайковского был конечно же мощнейшим авторитетом, абсолютно непререкаемым авторитетом в области музыки, помог Петру Ильичу всё-таки поверить в то, что ему действительно ещё не поздно кардинально изменить свою жизнь, чтобы посвятить себя всё-таки музыке, а не юриспруденции...  Что ему ещё не поздно сменить профессию, и наконец-то начать заниматься тем, чем ему действительно всегда хотелось заниматься...  Тем, чем заниматься ему всегда было действительно интересно...  И в чём...  вероятно...  и заключается его предназначение...  Наверное, совсем не отличающемуся решительностью Петру Ильичу Чайковскому, который...  вероятно...  никогда ни в чём не был уверен абсолютно...  в отличие от того же Антона Рубинштейна, который даже внешне напоминал льва, и вероятно так же мало терзался нерешительностью и неуверенностью в себе...  было совсем не просто решиться на то, чтобы на двадцать втором году своей жизни отказаться от уже полученной им профессии юриста, более чем почтенной и более чем прибыльной профессии (которой он к тому же так долго учился! Он учился в Училище правоведения 9 лет!), отказаться от своего вполне предсказуемого и обеспеченного будущего, которое могла обеспечить ему эта профессия, сменив своё предсказуемое и благополучное будущее...  на которое к тому же так рассчитывали его родители, которые и выбрали ему эту профессию...  на полунищенское существование музыканта с более чем туманными перспективами...  Да, возможно именно уверенность Антона Рубинштейна в том, что уже совсем не юному Петру Ильичу Чайковскому ещё не поздно отказаться от своей профессии юриста, чтобы посвятить свою жизнь всё-таки музыке, а не юриспруденции...  и его убеждённость в том, что сделать это ему действительно стоит...  помогли Петру Ильичу Чайковскому всё же решиться на такой кардинальный шаг...  Вы можете представить себе, чего бы мы все лишились, если бы у Петра Ильича Чайковского всё же не хватило решимости на то, чтобы так кардинально изменить свою жизнь, отказавшись от своей профессии юриста и от своей должности в Министерстве юстиции в возрасте двадцати одного года? О ужас...  Представить себе русскую классическую музыку без музыки Петра Ильича Чайковского уже просто невозможно...  Мировую музыкальную культуру тоже невозможно представить себе без творений Петра Ильича Чайковского...  Разве мы не должны быть благодарны Антону Рубинштейну за то, что вероятно именно его совет помог Петру Ильичу Чайковскому всё-таки решиться на такое кардинальное изменение своей жизни? Этот совет действительно оказался абсолютно бесценным для всей мировой культуры...  Наверное, обвинить Антона Рубинштейна...  или, точнее...  поставить в вину Антону Рубинштейну...  конечно, поставить в вину только в какой-то степени...  мы можем только то, что оценить реальный масштаб дарования Петра Ильича Чайковского он всё-таки не смог...  Поэтому все/почти все написанные Чайковским произведения казались ему чаще всего в чём-то неудачными/не получившимися и требующими доделок и переделок...  И этими постоянными требованиями доделок и переделок он конечно же здорово выматывал нервы Петру Ильичу, который не соглашался на эти переделки и упорно стоял на своём, но...  как дорого эти яростные споры со своим учителем обходились нервной системе Петра Ильича...  мы можем только догадываться...  Но...  ведь Антон Рубинштейн был искренне уверен в том, что его советы смогут только улучшить произведения его ученика...  Разве можно обвинить человека в том, что он не способен опередить своё время, что подвластно только Гениям? Разве можно обвинять человека в том, что он не способен выйти за границы своего времени? Разве можно обвинить человека в том, что он не способен выйти за границы своего воображения? Разве можно обвинить человека в том, что он не Гений? Так получилось...  Сложно осознать гениальность Гения тому, кто не одарён Даром такого же масштаба...  Сложно понять, что он уже просто перешагнул границы своего времени, которые ты перешагнуть не способен...  Возможно...  гениальность Петра Ильича Чайковского, сумевшего опередить своё время, Антон Рубинштейн смог оценить уже после его смерти, так как после смерти Чайковского Антон Рубинштейн прожил ещё больше года...  Хотя он был старше Петра Ильича более чем на 10 лет...
    Состояния уныния, меланхолии и апатии (“..... нерешительность, безотрадность, апатия, разочарованность...  ” как писал он сам о своём состоянии своей сестре Александре Ильиничне) были обычными состояниями меланхолика Петра Ильича, и эти безрадостные эмоциональные состояния были ещё не самыми негативными состояниями его психики...  Гораздо более разрушительное действие на его хрупкую психику оказывали конечно же депрессии, которые так же посещали Петра Ильича достаточно часто (собственно, как и всех творческих людей), и во время депрессивных фаз Петра Ильича конечно же посещали мысли о самоубийстве. Первая достаточно выраженная депрессия появилась у Петра Ильича уже в 1866 году, в возрасте двадцати пяти лет, и вот как сам Пётр Ильич описывал своё депрессивное состояние (уже позже 1866 года) в одном из своих писем своему брату Анатолию: “Я нервничаю. Меня мучают ужасы и страх смерти. Врач мне посоветовал меньше работать, иначе я могу попасть в лечебницу для нервнобольных...  ” Если первая серьёзная депрессия посетила Петра Ильича в возрасте двадцати пяти лет, нет ничего удивительного в том, что песню “Blue & Grey”, в которой Тэхён описывал своё депрессивное состояние, наваливающееся на него, уничтожающее его, давящее его, как серый носорог, он написал, когда ему было всего лишь 24 года. Или даже ещё раньше. Этот трек вошёл в альбом BTS “BE”, который был выпущен в 2020 году, когда Тэхёну было 24 года. В одном из интервью, или...  скорее в беседе с Шугой/Мин Юнги, выполняющим обязанности интервьюера в этом live видео, Тэхён так описывал своё психическое состояние в то время, когда он написал “Blue & Grey”: “Я написал “Blue & Grey”, когда я был на дне ..... и вся моя жизнь казалась мне бесцельной...  “Куда мне идти? Я даже не вижу конца тоннеля...  ”” В “Blue & Grey” Тэхён описал своё собственное состояние депрессии. Абсолютной апатии и абсолютного отсутствия ожиданий/отсутствия желания чего бы то ни было. Абсолютного нежелания вообще ничего. Absolutely Nothing. Когда тебе просто всё становится безразличным. И даже твоя собственная жизнь. Рассказывая о том времени, в которое он создавал “Blue & Grey”, Тэхён говорил, что в те дни у него было такое ощущение, что “все цвета исчезли.” Мир стал бесцветным. И это в возрасте двадцати трёх или двадцати четырёх лет! “..... безотрадность, апатия, разочарованность...  ” как описал это сумеречное состояние своей психики Пётр Ильич Чайковский.
    “На меня надвигается серый носорог, а я просто стою и не могу принять никакого решения...  Я не ощущаю себя прежним...  я просто не боюсь/мне просто всё равно...  ” “Путь, по которому я всегда хожу, свет, который я ощущаю...  Но сейчас всё это кажется мне таким незнакомым...  Чувства угасли? Или я сломался? Но это всё так тяжело...  ” “Я не знаю, когда всё пошло не так, но с самого детства у меня в голове синий вопросительный знак...  Возможно, поэтому я так отчаянно жил...  Но когда я оглядываюсь назад, я понимаю, что я совсем один...  И эта туманная тень поглощает меня полностью...  И этот вопросительный знак всё ещё здесь...  Это тревога? Или депрессия? Или люди и вправду животные сожаления? Или я просто родился в одиночестве/окружённый одиночеством/одиноким? Я до сих пор не понимаю этой злобной/холодной синевы...  Но я надеюсь, что она не поглотит меня и я сумею найти выход...  ” “Значение слёз, которые отражаются в зеркале, это мои цвета, скрытые за смехом...  Синий и серый...  ” Мне кажется, что в характерах/в отношении к жизни/в восприятии жизни двух этих парней много общего. Для меня они во многом совпадают. Прежде всего...  как мне кажется...  они совпадают своим эмоциональным восприятием. Восприятием всего происходящего с ними. Восприятием окружающей их действительности. Цветом своих эмоций. Своими эмоциональными кодами. А значит...  для меня они совпадают и эмоциональными кодами своего творчества тоже...  И ещё...  конечно...  для меня они совпадают своим отношением к жизни...  Своими кодексами чести. Абсолютно безупречными. Безупречностью своего отношения к людям. Абсолютным отсутствием эгоизма. Отсутствием желания использовать кого-нибудь в своих целях. Воспользоваться кем-нибудь в своих целях. Отсутствием желания обмануть кого-нибудь или соврать, чтобы получить то, на что ты не имеешь права – а это то, чем отличается большинство представителей человечества. И, конечно, полным отсутствием агрессии. И это тоже более чем редкое качество. Эти парни действительно кажутся мне настолько похожими – конечно, не во всём, но во многом – друг на друга, что благодаря Тэхёну я смогла понять в Чайковском то, что мне не удавалось понять/разгадать в нём раньше, и так же какие-то строчки дневников и писем Петра Ильича помогают мне понять что-то, расшифровать что-то, что у меня не получалось расшифровать раньше в Тэхёне. Но...  это исключительно моё мнение, абсолютно субъективное, и я его конечно же никому не навязываю. Для меня эти парни действительно кажутся во многом похожими друг на друга. И даже слишком во многом...
    Пётр Ильич с самых ранних лет был удивительно красив, его соученики по Училищу правоведения писали о нём, как о самом красивом/одном из самых красивых учеников их Училища. И соученики десятилетнего-девятнадцатилетнего Петра Ильича были очарованы не только его внешностью, но также и его деликатностью, его мягкостью и его добротой, его прекрасным характером. Его щедростью, его детской доверчивостью и его нежеланием видеть в людях плохое. “Начиная с изящной внешности, всё в нём было привлекательно и ставило его в исключительное положение...  ” ““Чаинька”, как называли его в училище, был всеобщим любимцем. Он всегда был хорошим товарищем...  ” “..... в Чайковском было что-то особенное, выделявшее его из ряда других мальчиков и привлекавшее к нему сердца. Доброта, мягкость, отзывчивость...  ” “Более широко распространённой симпатией никто не пользовался...  ” “Мягкость и деликатность в отношении со всеми товарищами делали Петра Ильича всеобщим любимцем, я не помню ни одной крупной ссоры его, никакой вражды с кем-либо...  ” “Всегда задумчивый ..... с лёгкой, но обворожительной улыбкой, женственнокрасивый, появлялся он среди нас ..... и целые часы проводил за роялем в муз. комнате. Играл он превосходно...  ” Описание Чайковского его товарищами по Училищу вполне подходит для описания Тэхёна. Да? Если заменить “изящную внешность” на “внешность, завораживающую своей экзотической красотой”, всё остальное, как мне кажется, можно оставить без изменений. Ещё друзья юности Петра Ильича/его соученики по Училищу правоведения отмечали необыкновенную доверчивость юного Чайковского, в какой-то степени его почти детскую наивность, его “беззаботность по отношению к себе”, что выражалось, например, в том, что он вёл дневник под названием “Всё”, в который записывал все свои интимные переживания, но при этом юному Петру Ильичу почему-то даже не приходила в голову такая...  казалось бы...  элементарная мысль, что дневник своих интимных переживаний нужно держать всё-таки под замком, в месте, недоступном для посторонних глаз, а не в открытом ящике своей парты, в котором могли рыться все, у кого появлялось желание в него залезть...  Наивному Петру Ильичу вероятно казалось, что если он сам никогда не стал бы читать чужой дневник, не получив на это разрешение хозяина этого дневника, так как он считает это крайне неэтичным и...  просто несовместимым с кодексом поведения дворянина, то...  так же считают конечно же и все остальные...  Тэхён тоже уже много лет ведёт дневник, в который он день за днём записывает все свои эмоциональные переживания, и как говорит он сам, возвращение к когда-то пережитым им эмоциям, к которым он может вернуться благодаря записям в своём дневнике, иногда помогает ему в его работе над песнями.
    Песню “Stigma”, в сравнении с которой “Blue & Grey” кажется вполне оптимистичной, ну...  или только совсем немного грустной, Тэхён написал, когда ему было всего лишь 19 (!) лет (она вошла в альбом BTS “Wings” 2016 года), и рассказывая о том, что он чувствовал в то время, когда он писал эту песню, и что ему хотелось в ней выразить/какие эмоции он попытался выразить в этой песне, о каких своих эмоциях он хотел рассказать в этой песне, Тэхён сказал, что он чувствовал себя в то время “сломленным”. “Хрупким” и “сломленным”. И именно это ощущение он хотел передать в этой песне. “Наверное, я чувствую себя хрупким. Как будто я весь разбит, как осколки стекла, и я не думаю/я не уверен в том, что я снова смогу встать/снова смогу подняться.” Так Тэхён описал нам тот материал, из которого он создан. “Хрупкий”, “как стекло”, говорит Тэхён о себе. “Стеклянный ребёнок...  ” говорила Фанни Дюрбах о своём юном подопечном Пьере Чайковском. Да, обоих этих парней объединяет то, что материал, из которого они были созданы, более хрупок, чем тот материал, из которого были сделаны другие представители человечества/из которого сделано большинство представителей человечества. Они оба уже родились более хрупкими и менее жизнеспособными, чем все остальные. И...  как же точно Тэхён сумел описать беспомощность человека с хрупкой психикой – беспомощность творческого человека, психика которого как правило более хрупкая, чем у всех остальных – перед надвигающейся на него депрессией...  Которая способна просто уничтожить его...  сломать его, раздавив его своей тяжестью...  “На меня надвигается серый носорог...  ” После первого набега этого носорога, сначала проткнувшего тебя своим рогом насквозь, а потом расплющившего тебя, вдавив тебя в стену всей своей тушей, или, наоборот, сначала вдавившего тебя в стену, переломав тебе при этом все рёбра, а потом ещё и проткнувшего тебя своим рогом, а потом ещё и потоптавшегося на тебе, доломав все оставшиеся кости, которые ещё не были сломаны, ты maybe ещё сможешь подняться и сможешь восстановиться, срастив в себе всё, что было сломано, после следующего набега этого носорога, второго/третьего/четвёртого его набега, возможно, тоже, но...  после какого-то из очередных набегов этого носорога...  возможно, уже просто не сможешь...  Творческие люди, которых депрессии посещают постоянно, и психика которых, конечно, намного более возбудимая и намного более хрупкая, чем у остальных представителей человечества, именно поэтому так часто уходят из жизни добровольно...  Просто не справившись с очередной депрессией. Просто не сумев из неё выбраться.  Уже не находя в себе сил на то, чтобы соединить осколки своей психики/своего сознания/своего душевного равновесия, разрушенного депрессией, превращённого депрессией в осколки, в единое целое...
    Этот образ – чего-то разбивающегося, ломающегося, исчезающего – мы можем видеть в нескольких клипах Тэхёна...  Разбивающееся стекло, как будто взрывающееся изнутри и разлетающееся острыми осколками в разные стороны, разбивающаяся бутылка – в клипе “Stigma”, трескающийся, раскалывающийся лёд – в клипе “Singularity”...  Сухие цветы, которыми уставлена нежилая комната, оклеенная газетами, в том же клипе “Singularity”, вдруг воспламенившиеся в одно мгновение, вдруг вспыхнувшие в жарком голубоватом пламени, появившимся непонятно откуда, вдруг налетевшим на них и в одно мгновение сожравшим их сухие листья и тончайшие невесомые лепестки...  и уничтожившим их в это же мгновение...  Изысканные розы, мгновенно вспыхнувшие в охватившем их огне, и в одно мгновение превращённые этим огнём в ничто...  В едва заметный голубоватый дым, мгновенно растаявший, и в невесомый пепел, который тоже вскоре исчезнет без следа, унесённый налетевшим порывом ветра...
    “Звук чего-то разбитого...  Я очнулся от сна...  Звук совершенно незнакомый...  Пытаюсь закрыть уши, но уснуть уже не могу...  Боль разрывает мне горло...  Пытаюсь стерпеть это...  У меня нет голоса...  Сегодня услышал этот звук снова...  Опять этот звон, опять этот звук... Снова трещина на этом замёрзшем озере...  Я бросил себя в озеро...  Я захоронил свой голос ради тебя...  Над зимним озером, в которое я бросился/в которое я был брошен, образовался толстый слой льда...  Во сне я быстро погружаюсь в него...  Моя мучительная фантомная боль осталась такой же...  Я...  потерял себя? Или...  я обрёл тебя?” “Внутри меня что-то сломалось...  Мой голос похоронен из-за тебя...  Наверное, я всё же потерял себя...  Или же...  я смог обрести тебя?” “Я падаю на дно озера, уничтожив свой голос ради тебя...  Я умоляю, нет, не говори ничего...  Закрой мне рот, чтобы я молчал/чтобы я не сказал того, что говорить нельзя...  И всё же когда-нибудь придёт весна...  Лёд растает, превратившись в воду...  Скажи мне, разве сейчас я лгу? Я не должен был бросать себя на дно этого озера? Скажи мне, моя боль ненастоящая? Тогда что я должен был сделать? Я знаю, что поступил неправильно...  ” Это слова песни “Singularity”, которую Тэхён написал, когда ему было 22 года. Или maybe ещё раньше. Почему же двадцатидвухлетний парень считает, что он должен похоронить себя в зимнем озере, покрытом слоем льда? Почему он должен был захоронить свой голос ради кого-то? Почему он должен был потерять себя (начать притворяться? начать играть роль? начать фальшивить? изменить себе, перестав быть самим собой? перестав быть естественным/искренним/перестав быть откровенным со всеми, как раньше?), чтобы обрести того, кто был ему настолько нужен, что ради него он был готов пойти даже на это? И о чём он должен был молчать? Почему он просит кого-то закрыть ему рот рукой, чтобы он случайно не сказал того, что он не должен говорить? Слова песни “Stigma” ещё более страшные, чем слова “Singularity”. И клип ещё более страшный. Запредельно депрессивный маленький художественный фильм. Почти бесцветный. Практически чёрно-белый. Только кровь на руках Тэхёна в этом клипе – кровь его отца – по-настоящему красная. Я вообще не очень хорошо знакома с творчеством других кей-поп групп...  не очень от слова совсем...  и мне даже интересно стало...  Они там все такое “позитивные”? Или этим отличается только группа BTS?
    Сюжет клипа “Stigma” является в какой-то степени продолжением тех событий, которые происходят в клипе BTS “I Need U” (наверное, самом “позитивном” клипе группы BTS...  Во всяком случае самом “позитивном” клипе BTS из тех, которые я видела... ), в маленьком х/ф “Stigma” Тэхён вспоминает о том/мучается воспоминаниями о том, как он убил своего отца-алкоголика, который измывался над его сестрой (или, maybe, над его матерью?), воткнув ему в горло осколок бутылки, которую он разбил перед этим специально, чтобы превратить её в орудие убийства/орудие возмездия (на самом деле, конечно, об этом вспоминает тот парень, которого играет Тэхён в этом х/ф, если это кому-то нужно было объяснить), и после этого убийства его забирают в полицейский участок, где его допрашивает следователь (и как же, чёрт возьми, Тэхён потрясающе играет в этом клипе свою роль...  Какой же он гениальный актёр...  Запредельно гениальный актёр... ), в этом клипе Тэхён бомжует, сидя прямо на асфальте с деклассированными элементами, уже опустившимися на самое дно жизни (бомжующий Тэхён это конечно же просто очей очарование... ), и, в конце концов...  С выражением уже абсолютной безысходности и абсолютного равнодушия ко всему на своём грязноватом юном лице, уже уставший от всего и вероятно уже просто не находящий другого выхода, он бросается с вышки в океан...  Клип заканчивается не этим завораживающе красивым прыжком с вышки, но жизнь это парня закончилась, вероятно, всё же этим...  Позитивчик высшего уровня...  Уровня зашибись...  И это клип попсовой группы...
    “Я скрывал это... Я тебе кое-что расскажу...  То, что было долго погребено...  Мне больше не вынести этого...  Почему я тогда не сказал? Ведь боль всё равно не прошла...  Я действительно больше терпеть не могу...  Теперь плачу...  Просто мне так жаль тебя...  Плачу снова... Я не смог защитить тебя...  Всё глубже и глубже становится рана...  И это необратимо...  Словно куски разбитого стекла...  Всё сильнее с каждым днём терзает моё сердце...  Ты приняла на себя мой грех...  Ты, что была так нежна и хрупка...  Перестань плакать и скажи мне что-нибудь...  Скажи мне, у кого не хватило смелости...  ” “Всё глубже и глубже становится рана...  И это необратимо...  Словно куски разбитого стекла...  Всё сильнее с каждым днём терзает моё сердце...  Ты принял на себя мой грех...  Ты, кто был так слаб...  Прости меня, прости меня...  Я правда жалею, мой брат...  Даже если попытаюсь скрыть мой грех, этого не стереть/я не буду освобождён от него...  Ты называешь меня грешником...  Ты прав, что я могу сказать? Прости меня, прости меня...   Я правда жалею, моя сестра...  Я не могу это скрывать...  Поэтому я плачу... Я не могу повернуть назад...  Истекая алой кровью, с каждым днём всё сильнее думаю о смерти...  Прошу, позволь мне принять наказание за мои грехи...  и прости...  ”
    О ужас...  И это слова песни, написанной девятнадцатилетним или восемнадцатилетним парнем...  В этой песне он рассказывает нам о себе, о том, что он действительно чувствует и о том, что его действительно мучает...  И это не сценарий для фильма...  Это реальная жизнь...  Реальные эмоции, которые испытывает/испытывал он сам...  Что же могло до такой степени травмировать психику и доводить до состояния тяжёлой депрессии такого очаровательного мальчишку, как Тэхён? И даже смогло заставить его думать о смерти...  О смерти, как о единственно возможном выходе из той ситуации, в которой он оказался, о единственно возможном выходе из всех обретённых им проблем, другого выхода из которых он уже не видит...  О ужас...  То же, что доводило до состояния тяжёлой депрессии Петра Ильича Чайковского...  И тоже заставляло его думать о смерти...  И, возможно, всё же действительно смогло довести его до самоубийства...  До добровольного ухода из этой жизни...  Главную причину всех проблем этих парней мы можем понять благодаря тому, как Тэхён назвал свою песню/свою исповедь – “Stigma”. Стигма – это клеймо, татуировка, которая во времена античности наносилась на тела неполноценных членов общества – на тела и лица рабов, преступников, предателей, военнопленных, превращённых в рабов, душевнобольных, проституток – чтобы достойные члены общества могли видеть членов этой касты неприкасаемых уже издалека, и благодаря этой маркировке могли уже заранее обезопасить себя, не приближаясь к этим отвергнутым обществом человеческим отбросам слишком близко. Причина тяжёлых депрессий и мыслей о смерти этих парней (I think) заключалась именно в этом. Их психику – тем более психику настолько хрупкую, психику творческих людей, сканирующих информацию Вселенной и не защищённых панцирем от окружающей их действительности – не могло не травмировать стигматизирование их этим грёбанным пещерным обществом. Их не могли не травмировать клейма уродов и извращенцев, полученных ими от этого грёбанного фарисейского общества. Клейма неполноценных. Их психику не могло не травмировать маркирование их обществом, в котором они живут, как людей низшего сорта. Опущенных.
    Почему у Петра Ильича было столько проблем, связанных с его физическим здоровьем? Их у него просто не могло не быть, потому что состояние физического здоровья напрямую зависит от состояния психики. Все многочисленные проблемы физического здоровья Петра Ильича были конечно же связаны именно с этим. Состояние травмированной психики – к тому же получающей всё новые и новые травмы, и всё новые и новые незаживающие раны каждый следующий день – осознание того, что ты не можешь вписаться в это общество, не можешь стать его достойным членом, не можешь стать таким, как все, ощущение – ежедневное ощущение себя неполноценным – не может не сказаться на физическом здоровье. Находящиеся в состоянии постоянного напряжения нервы – постоянно натянутые и напряжённые, как натянутые до предела струны, готовые порваться от чрезмерного напряжения уже в следующее мгновение – не могут способствовать хорошему аппетиту и крепкому сну. И прекрасному пищеварению конечно же тоже. Вероятно, врачам Петра Ильича просто не хватало научных знаний, не хватало профессионализма на то, чтобы объяснить своему измученному пациенту, что в его сексуальной ориентации (конечно, если они были посвящены в это самим Петром Ильичом) нет его вины. Он просто в ней родился. Вероятно, в XIX век врачи ещё сами не были в достаточной степени осведомлены о причинах гомосексуальности. Возможно, в XIX веке осведомлены об этом были только некоторые из них. И, вероятно, настолько осведомлённого врача Петру Ильичу встретить всё-таки не удалось...  Я думаю, что если бы измученному нервами Петру Ильичу попался достаточно профессиональный врач, сумевший объяснить ему это, несчастный Пётр Ильич не пытался бы всю жизнь как-то изменить свою “неправильную” сексуальную ориентацию, усилием воли заставить её стать “правильной”... И тогда, возможно, его жизнь могла бы сложиться гораздо менее трагично...  И закат его жизни возможно тоже не был бы так печален...  Тогда, возможно, он не закончил бы свою жизнь так печально, как он её закончил...  Не найдя в последние годы/в последнее десятилетие своей жизни другой возможности как-то отключиться от не оставляющего его ни на минуту нервного напряжения, Пётр Ильич предпочёл просто напиваться каждый вечер...  Чтобы попытаться хоть как-то расслабить свои постоянно натянутые нервы...  и хоть как-то отключить своё постоянное ощущение тревожности...  Милое признание самого Петра Ильича в своём хроническом пьянстве мы можем прочитать на странице его дневника от 11 июля 1886 года: “Считается, что пьянство вредно, с чем я охотно готов согласиться. Но человек, измученный нервами, просто не может жить без алкогольного яда. Я, например, пьян каждый вечер и просто не могу жить иначе...  ” Бедный, бедный Пётр Ильич...  Летом 1886 года ему было всего лишь 46 лет, а он уже не находил другой возможности существования в этом грёбанном мире, кроме как отключив себя с помощью алкоголя от окружающей его действительности...  Возможности жить, как все нормальные люди, он был лишён, поэтому ему оставалось только отключить своё сознание...  Отключить своё сознание с помощью алкогольного наркоза до такой степени, чтобы лишить себя возможности думать и лишить себя возможности чувствовать...  Если он чувствует неправильно, значит ему нужно вообще отключить в себе возможность чувствовать...  Что бы то ни было...  И возможность думать...  О чём бы то ни было...  Грёбанный мир...  Из века в век грёбанное фарисейское общество целенаправленно занимается тем, чтобы превратить жизнь лучших представителей человечества, творчество которых оправдывает само существование всего этого грёбанного человечества, в непрекращающийся кошмар...  И у этих уродов получается это просто блестяще...  Собственно, ничего другого у них и не получается...
    В песне “Stigma” Тэхён рассказывает нам о том, что его действительно мучает. О том, что мешает ему чувствовать себя счастливым. И...  maybe...  эту песню Тэхёна в какой-то степени можно назвать...  наверное...  скорее страницей его дневника, чем песней. Потому что в словах этой песни как мне кажется он постарался сформулировать то, что его мучает, скорее для самого себя, чем для всех нас. Слова этой песни озвучивают для нас мысли Тэхёна, которые мучили его день за днём...  И не оставляли его в покое...  Слова этой песни озвучивают для нас рефлексирование Тэхёна на тему своей вины...  Его попытки найти оправдание самому себе...  Его попытки сформулировать оправдательный приговор...  самому себе...  И...  невозможность его сформулировать...  Его мучило то, что он усложнил жизнь тем людям, которым ему совсем не хотелось её усложнять...  Он не смог стать поддержкой для тех людей, которые нуждались в его поддержке...  И для которых ему действительно хотелось ей стать...  Осознав свою сексуальную ориентацию – а в возрасте четырнадцати/шестнадцати лет никаких сомнений в своей сексуальной ориентации ни у кого уже, как правило, нет, и...  тем более...  никаких сомнений в своей сексуальной ориентации ни у кого уже не может быть в возрасте восемнадцати лет – Тэхён просит прощения за свою “неправильную” сексуальную ориентацию у своего младшего брата и у своей младшей сестры, понимая, насколько это может усложнить им жизнь...  Понимая, что теперь ему вряд ли удастся скрыть от всех свою сексуальную ориентацию, даже если бы он очень постарался это сделать и приложил бы к этому максимум своих усилий – он стал уже слишком публичным человеком, и камеры следят за ним, как и за всеми остальными мемберами BTS, 24/7 – и, конечно, уже с самого юного возраста прекрасно осведомлённый о том, что в их архаичной стране гомосексуальная ориентация считается “неправильной” и даже “преступной”, что в их архаичной стране его сексуальная ориентация считается “извращением” – Тэхён мучается тем, что для родных ему людей, для которых он хотел стать защитой и поддержкой, для которых он должен был стать защитником, для которых он хотел стать защитником, для которых он надеялся стать защитником, стать защитником у него не получилось...  Напротив, он усложнил им жизнь, совсем не желая этого...  Тэхён мучается не столько тем, что в их архаичной стране он будет маркирован клеймом “извращенца”, и в этом у него нет никаких сомнений, он мучается тем, что теперь тень этой маркировки, тень маркировки его “извращённости”, неизбежно падёт на его младшего брата и его младшую сестру...  И они теперь тоже будут стигматизированы этим грёбанным обществом, как брат и сестра “извращенца”...  И теперь, стигматизированные этим клеймом, они, возможно, не смогут прожить свою жизнь так, как им хотелось бы её прожить...   Возможно, теперь для них будет закрыт вход в те сообщества, в которые им хотелось бы войти...  Или они не смогут получить те профессии, которые им хотелось бы получить...  Или, возможно, теперь они не смогут войти в те семьи, члены которой всё ещё придерживаются традиционных устоев, завещанных им их предками, и неукоснительно следуют всем заповедям, предписанным им их покрытой мхом и плесенью религией...  Тэхён чувствует себя виноватым перед своим братом и своей сестрой за то, что невольно усложнил им жизнь, совсем не желая этого, и плача, пытается вымолить у них прощение...  “Прости меня, прости меня...  Я правда жалею, мой брат...  ” “Прости меня, прости меня...  Я правда жалею, моя сестра...  ” “Ты называешь меня грешником...  Ты прав, что я могу сказать?” Его измученная душа вымаливает прощение у своего брата и своей сестры за то, в чём он абсолютно не виноват...  За ту ориентацию, с которой он родился...  И его голос в этой песне звучит, как рвущееся из груди рыдание, которое ему с трудом удаётся сдерживать...  Его голос в этой песне звучит, как голос измученной и израненной души, которую ранят, и снова ранят, и снова ранят, и раны которой не успевают заживать...  Они кровоточат, “истекая алой кровью...  ” И только становятся с каждым днём “всё глубже и глубже...  ” “Я хотел, чтобы ..... почувствовали такую боль, как будто режут снова и снова...  ” сказал Тэхён, рассказывая о том, что он хотел передать в этой песне...  Рассказывая о том, какой уровень боли ему хотелось передать в этой песне, в её словах и её мелодии, и maybe в своём исполнении этой песни тоже, не уточняя причин этой боли. У тебя получилось, Тэхён. Но передать то, что в конце концов этот мальчишка, который поёт нам эту песню, привыкает к этой боли настолько, что уже начинает наслаждаться ей, у тебя не получилось. Научиться наслаждаться этой болью невозможно. Можно только привыкнуть к мысли, что она тебя уже не оставит. Никогда. Можно только привыкнуть к неизбежности её прихода. Просто потому, что ничего другого тебе не остаётся. Нет, наверное, всё же не привыкнуть, а...  приучить себя к тому, что ты уже должен в конце концов к этому привыкнуть. Может быть...  Тэхён говорил именно о таком шейпе наслаждения? “Я знал, что ты опять придешь...  И ты пришла...  Привет, подруга...  Ты опять со мной...  ” Наслаждение...  или...  скорее удовлетворение тем, что ты смог предугадать заранее то, что должно произойти. Предугадать то, что неизбежно произойдёт...  Или...  maybe...  Тэхён просто пытался найти хотя бы какой-то позитив в той песне, о которой он рассказывал? Так как тот канал, или тот журнал, которому он давал интервью, был perhaps на тему кей-попа, а кей-поп имеет не так много общего с реальной жизнью, с мучениями и страданиями реальной жизни, он про другое, и...  maybe…  Тэхён именно поэтому так старался найти хотя бы что-нибудь позитивное в смысле песни “Stigma”? Maybe.
    Видеоряд клипа “Stigma” не имеет никакого отношения к тому, о чём рассказывается в песне Тэхёна “Stigma”. И то, что видеоряд, иллюстрирующий реальный смысл этой песни, в клипе, созданном корпорацией BHE, был просто невозможен...  мы все конечно же прекрасно понимаем. Клип “Stigma”, сделанный, как маленький фильм, далёкий от стиля кей-поп, конечно, тоже достаточно трагичен, и даже более чем трагичен, но...  Он рассказывает нам совсем о другом. Он рассказывает нам совсем о другом мальчишке, у которого совсем другие проблемы. Совпадение только в том, что мальчишку в этом клипе играет тот же мальчишка, который написал песню “Stigma”.
    Наверное... в какой-то степени...  смысл песни “Stigma” иллюстрирует скорее видеоряд клипа “Singularity”, чем видеоряд клипа “Stigma”. “Singularity” тоже о тяжести стигматов, о тяжести существования в этом обществе отвергнутых этим обществом, стигматизированных этим обществом, как “уроды” и “извращенцы”, поэтому видеоряд “Singularity” достаточно близок к смыслу песни “Stigma”.
    Рука, приближающаяся к почти непрозрачному, мутно-белому стеклу, скрывающему от нас то, что происходит за этим стеклом, и...  как будто пытающаяся всё-таки разбить это стекло...  maybe тот, кто находится за этим стеклом, поднёс свою руку к этому стеклу действительно для того, разбить его...  maybe он действительно уже был готов к тому, чтобы всё-таки разбить это стекло, и освободиться от этой скрывающей его то всех туманной пелены, но...  всё-таки так и не решившийся это сделать...  Или...  maybe...  это не стекло, а...  слой льда? Это слой льда над тем зимним озером, о котором поётся в этой песне? И тот, кто захоронил себя в этом озере...  захоронил себя под слоем этого льда...  хочет наконец-то разбить этот лёд и выбраться из этого зимнего озера, выбраться из этой ледяной могилы и наконец-то начать жить? Хочет наконец-то начать жить, разрешив себе чувствовать то, что он всё-таки чувствует, разрешив себе хотеть то, что он всё-таки хочет, разрешив себе те желания, которые он пытался в себе убить? Но...  убить их в себе у него так и не получилось...  Убить их в себе у него почему-то так не получилось...
    Тэхён, сидящий на полу в комнате заброшенного дома, в которой невозможно жить, сидящий ниже уровня окон, заклеенных газетами, и...  всё-таки тянущий руку к той полосе солнечного света, который пробился в щель между газетами...  Всё-таки уставший сидеть в сумраке этой комнаты, в темноте и холоде, прячась от всех, всё-таки тянущийся к солнечному свету...  Чтобы согреть солнечным светом хотя бы свою руку, чтобы почувствовать солнечное тепло хотя бы на своей руке, если он не может позволить себе полностью выступить в освещённое солнцем пространство, как могут это позволить себе все остальные...  “Этот свет...  Этот свет...  Он освещает мои грехи...  ”
    И...  всё-таки...  в двух фрагментах этого клипа мы видим две робкие попытки Тэхёна выступить из абсолютной темноты, скрывающей его, в полосу яркого света...  Всё-таки делающего две робкие попытки выступить из скрывающей его темноты в полосу яркого света, и...  всё-таки не решающегося это сделать...  всё-таки пытающегося загородиться от этого слишком яркого света, к которому он не привык, рукой...  Его лицо выражает всё-таки страх, когда он вступает в полосу яркого света...  Нерешительность и страх...  И...  боль...  На его лице можно прочитать и боль тоже...  Непонимание и боль...  Он не понимает, почему же он должен всё время прятаться от всех в темноте...  В чём же его вина...  За что же он стигматизирован этим обществом, как урод и извращенец...  Прекрасное личико Тэхёна в одно из мгновений этого клипа выражает такую боль, что тебе тоже становится нестерпимо больно, глядя на его прекрасное печальное личико, только на мгновение, на долю секунды, выступившее из темноты в полосу яркого света, падающего сверху, как остриё ослепительно сверкающего меча...
    И...  наиболее яркой иллюстрацией смысла двух этих песен является, no doubt/without doubt цветок смеральдо, который Тэхён держит в руке в одном из фрагментов этого клипа...  и подносит к своему лицу...  Этот прекрасный бирюзово-голубой цветок из старинной итальянской легенды символизирует тайну...  “То, что нельзя говорить...  ” Цветок смеральдо символизирует “Правду, которая должна быть скрыта от всех...  ” “Слова, которые нельзя произнести...  ” “The Untold Truth...  ” И какими же печальными глазами, огромными и бездонными, смотрит на нас прекрасный, как цветок, Тэхён, поднося к своему божественно прекрасному личику этот бирюзово-голубой цветок...  Прекрасный и хрупкий, как цветок, Тэхён, маркированный тяжёлой серьгой “LOVER”, висящей в его ухе, которая теперь будет его пожизненным клеймом, его стигмой, которую он вынужден будет носить теперь до конца своей жизни...
    И, конечно, танец Тэхёна в этом клипе, который тоже сразу же вызвал у меня ассоциации именно с Петром Ильичом Чайковским...  Почему-то именно с Петром Ильичом Чайковским, и больше ни с кем, кроме него...  Тэхён, танцующий странный танец, и танцующий его в абсолютной пустоте, в абсолютно чёрном пространстве, окружённый невидимыми нам людьми, лица которых скрыты под масками...  Танец странный, потому что на танец он совсем не похож...  Резкие нервные движения, и резкие остановки, которые кажутся ударами обо что-то невидимое, о невидимые нам препятствия...  Неожиданные резкие остановки, которые кажутся синкопированными благодаря своей рваной нервозности, и которые похожи на...  реакцию на шок, реакцию на шокировавшее тебя известие, парализовавшее тебя...  Реакцию на неожиданное шокировавшее тебя событие, парализовавшее тебя, на шокировавшую тебя чью-то ответную реакцию на твои слова, или...  на твои действия, сразу же лишившую тебя способности двигаться...  и даже способности дышать...  Странная аритмичная последовательность резких движений и резких пауз, рваных и нервных, которые кажутся абсолютно алогичными и абсолютно бессмысленными, потому что смысл этих движений действительно абсолютно непонятен...  Потому что на танец эти движения совсем не похожи...  И...  если этот танец...  всё-таки танец...  совсем не похож на танец, тогда...  что это? Спор? Диалог, нервный и бессмысленный? Диалог с людьми, которые не способны тебя понять? Попытки что-то доказать окружающим его людям, которых мы не видим, попытки в чём-то убедить их, и разочарование в том, что их ни в чём не удаётся убедить? Потому что...  они просто не способны тебя понять...  Всё напрасно...  Всё бессмысленно...  Этот танец действительно больше похож на изображение состояния доведённого уже до истерического припадка...  почти до истерического припадка человека, измученного и отчаявшегося, которого никто не в состоянии понять...  Скорее...  это...  воплощённое в пластике изображение рвущихся на наших глазах нервов уже доведённого до истерического припадка человека, уставшего и измученного, который ни в ком не может найти понимания и сочувствия, чем танец...  Если хореограф, поставивший этот танец (Сон Сондык?) хотел передать движениями этого танца именно эти эмоции, именно это эмоциональное состояние, то у него это получилось. И у танцующего этот танец Тэхёна, конечно, тоже. Тэхён вероятно просто танцевал своё собственное эмоциональное состояние...  Тем не менее маски – люди в масках, которых мы не видим в абсолютной темноте, в абсолютно чёрном пространстве, в котором они прячутся от нас, но присутствие которых мы угадываем благодаря белым маскам, надетым на их лица – продолжают находиться рядом с Тэхёном, оставаясь в поле его зрения, и...  не отдаляясь от него слишком далеко, продолжают наблюдать за его танцем...  Они продолжают наблюдать за танцующим свой странный нервный танец Тэхёном, оставаясь на расстоянии вытянутой руки/двух вытянутых рук от него, и даже в некоторой степени участвуют вместе с ним в его танце, потому что геометрические построения, которые они выстраивают из своих лиц/из белых масок, надетых на их лица, меняют свой рисунок в соответствии со сменой рисунка танца Тэхёна, маски перестраиваются/перегруппировываются в том же рваном и нервном ритме, в котором Тэхён танцует свой нервный танец, поэтому это действительно похоже на диалог...  На общение/на попытки общения Тэхёна с людьми, которые его окружают...  У танцующего Тэхёна в руке цветок, и он протягивает его невидимым нам людям с одинаковыми белыми масками на лицах, которые его окружают, предлагая им его взять...  Предлагая им этот дар...  Сначала одному, потом другому...  Потом ещё одному, уже третьему...  Но все они в ужасе шарахаются от приближающегося к ним цветка, который Тэхён предлагает им взять, как будто он предлагает им не прекрасный цветок, изысканный, роскошный, похожий на ювелирное украшение, с лепестками из голубоватого перламутра или из изысканного шёлка, а что-то ужасное...  Но вот кто-то из них – кто-то из тех, кто так же, как и все остальные, всего лишь несколько мгновений назад в ужасе отшатнулся от приближающегося к нему цветка, который протягивал ему Тэхён – наконец-то берёт из руки Тэхёна протянутый ему цветок, смилостивившись над ним, снизойдя к его просьбе, к его мольбе, и...  по-прежнему остающийся всё в той же абсолютно непроглядной темноте, по-прежнему продолжающий прятать своё лицо под маской, полностью скрывающей от нас его лицо, и...  по-прежнему остающийся никем не видимым и никем не узнанным, уползает с этим цветком куда-то в сторону, где мы его уже не можем видеть...  Этот танец вызвал у меня ассоциации именно с Петром Ильичом Чайковским вероятно просто потому, что он достаточно точно иллюстрирует его жизнь...  Это просто иллюстрация его жизни...  Иллюстрация жизни этого нереального Гения, которую он вынужден был прожить в абсолютном одиночестве...  В чёрной пустоте одиночества...  Отвергнутый тем, кто был ему нужен...  Отвергнутый тем, кого он любил...  Тем, от кого он ждал взаимности...  Человек, которого он любил, не мог ответить ему взаимностью...  И...  возможно совсем не потому, что он не чувствовал в себе желания ответить взаимностью влюблённому в него мужчине...  Тем более что в такого очаровательного мальчишку, как Пётр Ильич, было сложно не влюбиться...  (А как Пётр Ильич всегда был безукоризненно одет...  Wowwwww...  Его эстетический вкус был абсолютно безупречен...  Он всегда был безупречно элегантен... ) Возможно, он убивал в себе желание ответить взаимностью тому, кто ждал от него взаимности – уничтожал, давил в себе это желание – запрещал себе даже думать об этом, запрещал себе даже представлять эти отношения, как возможный вариант отношений – всего лишь из чувства страха...  Всего лишь из нежелания быть отвергнутым обществом...  Всего лишь побоявшись остракизма...  побоявшись общественного осуждения...  Всего лишь не захотевший, чтобы все те двери, которые всегда были так гостеприимно распахнуты для него (и в том числе двери его любимого клуба, в котором он привык проводить вечера... )...  теперь стали бы для него закрыты...  и уже навсегда...  И двери в те дома, в которых его всегда так радушно принимали (и всегда так вкусно кормили... )...  теперь тоже стали бы для него закрыты...  И тоже навсегда...  И чтобы теперь каждый мерзкий лакей, посыпанный перхотью, мог процедить через губу, дыша на него перегаром и глядя на него с отвращением и брезгливостью: “Принимать не велено... ”  “Пускать не велено... ” “Господа не велели принимать... ” Испытывая при этом конечно же чувство глубокого удовлетворения...  И ни с чем не сравнимого удовольствия...  В то дремучее мракобесное время, в которое Петру Ильичу не повезло родиться и жить, ни у одной его любви, ни у одной его влюблённости не могло быть счастливого завершения...  Он не только не мог заключить брак с тем человеком, которого он любил, чтобы узаконить таким образом свои супружеские отношения с этим человеком, он не мог позволить себе даже просто жить с тем, которого он любил, в одной квартире/в одном доме, ни от кого особенно не скрываясь...  Просто жить с тем, кого он любил, в одной квартире, как супружеская пара...  Потому что если бы это стало известно – а благодаря прислуге это of course стало бы известно всем – это стоили бы им обоим не только потери репутаций...  И потери должностей...  Последствия для них обоих были бы конечно же намного более серьёзными...  И высылка их обоих из страны...  perhaps...  была бы для них ещё не самым худшим вариантом...  Да, в то дремучее мракобесное время, в которое бедному Петру Ильичу не повезло родиться и жить, он был просто обречён прожить всю свою жизнь в абсолютном одиночестве...  В ледяном холоде одиночества...  Скрывая от всех своё чувство влюблённости/чувство любви к тем, в кого он влюблялся, как что-то неприличное...  И...  увы, но...  на самом деле...  с тех дремучих мракобесных времён изменилось не так уж и много...  Да, конечно, изменилось...  но...  на самом деле не так уж и много...
    В конце клипа “Singularity” Тэхён тоже надевает на себя такую же маску – такую же безликую белую маску, как те маски, которые были надеты на лица окружающих его людей, прячущихся от нас в темноте...  Теперь он тоже будет носить такую же маску...  Теперь его лица тоже никто не увидит...  И его подлинных эмоций теперь тоже никто не сможет увидеть...  теперь они будут надёжно спрятаны под маской...  Теперь он тоже перестанет быть самим собой...  И теперь он ничего не будет говорить...  Чтобы он не сказал того, что нельзя говорить – чтобы он случайно не сказал правду, забыв, что этого делать нельзя, чтобы он случайно не проговорился – в его маске не предусмотрено отверстия для рта...  И это очень удобно...  Ты не сможешь сказать правду, даже если тебе вдруг захочется её сказать – даже если тебе вдруг очень-очень захочется её сказать – потому что теперь ты вообще лишён возможности говорить...  Глядя на нас огромными печальными глазами, Тэхён с серьгой “LOVER” в ухе плотно прижимает к своему лицу эту стандартную ничего не выражающую белую маску без рта, белую, как посмертная гипсовая маска, и из его глаза вытекает чёрная слеза...  Чёрная, как будто он уже умер...  Чёрная, как будто ничего живого внутри него уже не осталось...  Если общество, в котором он живёт, считает, что он должен убить в себе все свои эмоции, все свои чувства, все свои желания – как неправильные, убить в себе всё живое, что живёт и рождается в его сердце и душе – он вынужден это сделать...  Он не может не следовать тем правилам, которые диктует ему общество, в котором он живёт...  Он не может поставить себя вне того общества, в котором он живёт...  Он не может поставить себя вне закона...  Да...  увы, но...  со времени жизни Петра Ильича Чайковского действительно мало что изменилось...  Человечество действительно почти не изменилось за такой короткий срок...  Человечество действительно очень мало продвинулось в своём эволюционном развитии за такой короткий срок...  Плебсу всё так же необходимо кого-нибудь ненавидеть...  Не ненавидеть кого-нибудь, не гнобить, не оскорблять, не превращать чью-нибудь жизнь в непрекращающийся кошмар, плебс просто не может...  Ненависть – это основное чувство, основная эмоция, основная движущая сила большинства представителей человечества...  А кого им нужно ненавидеть, и кого они смогут даже убить – конечно, при желании, если им действительно захочется кого-нибудь убить, и захочется настолько, что они просто не смогут отказать себе в этом ни с чем ни сравнимом удовольствии – им, конечно же, расскажут в церкви...  Расскажут, подскажут, мотивируют, вдохновят, благословят и направят их руку с ножом или с автоматом в нужном направлении...

    Почему в том фрагменте текста о группе BTS, который посвящён Чонгуку, который должен быть посвящён Чонгуку, и в котором я должна писать о Чонгуке, о Чонгуке и только о Чонгуке, ну...  или хотя бы в основном о Чонгуке...  я пишу в основном о Тэхёне? Наверное, получилось так, что в этом фрагменте текста, который должен быть посвящён Чонгуку, о Тэхёне я написала намного больше, чем о Чонгуке...  Ну что же делать...  Эти парни действительно неразделимы...  Для меня они действительно неразделимы...  Писать об одном и не писать при этом о другом просто нереально...  В моём представлении они просто не существуют отдельно друг от друга...  Почти не существуют...  И расшифровка песен Тэхёна в тексте о Чонгуке – так же как и расшифровка клипов на его песни – тоже более чем на своём месте...  Именно там, где они и должны быть...  Ведь все песни Тэхёна написаны в основном о Чонгуке...  О его отношении к Чонгуку...  О их отношениях...  О его любви к Чонгуку...  О времени их тинэйджерства и о зарождении их любви, которой теперь живёт Тэхён...  Которой теперь живут они оба...  Этих парней действительно уже просто невозможно разделить...  И разделять их всё-таки очень жестоко...  Это просто садизм...  Впрочем...  садизм это девиз этого грёбанного мира...
    Я вчера (и позавчера...  и позапозавчера... ) смотрела видео с Тэхёном в Париже, уже выложенное/уже несколько дней назад выложенное в YouTube – на самом деле, конечно, не видео, а...  бесчисленное количество видео-репортажей, снятых разными операторами/разными каналами/разными СМИ с самых разных ракурсов, в разных локациях, в разное время дня и в разных вариантах хронометража, и выложенных, конечно же, на множестве самых разных каналов, и...  как же грустно мне было смотреть на Тэхёна в этих бесчисленных видео...  Как же меня печалило грустное личико Тэхёна, который был вынужден прилететь на неделю моды в Париж (25/27.6.2022), как амбассадор бренда Celin, и был вынужден прилететь в Париж всё-таки один, без Чонгука...
    Нет, конечно Тэхён как всегда был абсолютно ослепителен и обворожителен, и конечно как всегда завораживающе красив, красив до степени нереальности – в блестящей красной кожаной куртке, в узких чёрных штанах из тонкой чёрной кожи – в штанах именно той формы, которая наилучшим образом подчёркивает его идеальное сложение, его идеально длинные ноги и узкие бёдра, в очаровательных чёрных полусапожках в ковбойском стиле (и это именно тот стиль мужской обуви, который я люблю больше всего, и который не выйдет из моды никогда, потому что он эстетически безупречен), в сверкающем колье “Водопад”, с хрустальными нитями “воды”, мерцающими и вспыхивающими на чёрной ткани водолазки, с нежным, как цветок лилии, полупрозрачным личиком, и с очаровательной слегка небрежной причёской как раз в том тосканском/итальянском стиле, который ему больше всего идёт – как бы слегка небрежной причёской итальянского bambini, босоногого и грязнопузого итальянского мальчишки, которого вовремя не подстригли, которого никогда вовремя не подстригают, так как никому нет никакого дела до этого малолетнего бандита – и, конечно, толпа, забившая парижскую площадь перед зданием, а котором проходили показы новой коллекции Celin, восторженно заорала, увидев вышедшего к ним Тэхёна, который ещё с двумя корейцами, Лизой и Бо Гомом (тоже амбассадорами Celin), вышел на каменную террасу, окружающую это здание, чтобы поприветствовать собравшуюся толпу...  Конечно, как обычно, в уже ставшем нам всем привычном окружении из шести (или из семи?) мощных накачанных телохранителей, уже давно ставших... увы...  постоянным эскортом Тэхёна, постоянным и абсолютно необходимым кавербейли Тэхёна для защиты его от неадекватных фанатов с полным выносом мозга (а каким роскошным был один из парижских телохранителей Тэхёна...  Wowwwwwww...  Он меня просто очаровал...  Роскошный негр, размером с двухстворчатый шкаф, с множеством тугозаплетённых косичек и с бородой, уже посеребрённой сединой...  Wowwwww...  Какой же красавец...  И как забавно он косился на Тэхёна...  С выражением робкого восторга на лице...  И лёгкого испуга...  Вероятно, он просто никак не мог поверить собственным глазам – он никак не мог поверить в то, что этот кореец в прикиде от Celin, которого он видит перед своими глазами, и которого ему поручено охранять, это действительно живой человек... )...  И, конечно, обворожительно прекрасный Тэхён, как всегда, мило улыбался восторженно орущей толпе, орущей толпе придурков с высоко поднятыми над головами телефонами с работающими камерами, находящихся уже в состоянии истерики или в состоянии полуобморока от восторга, давящих друг друга и истошно визжащих, как стадо диких питекантропов, и приветственно махал им всем ручкой, и...  даже послал им всем несколько воздушных поцелуйчиков, поцеловав свою руку, но...  каким же грустным было божественно прекрасное личико Тэхёна на протяжении всего времени его пребывания в Париже...  и каким потухшим был взгляд его прекрасных глаз...  Меня реально загрустило печальное личико Тэхёна во всех видео его пребывания в Париже...  И таким же печальным было божественно прекрасное личико Тэхёна во время всех его парижских фотосессий...  Когда же менеджеры/креативные директоры тех фирм, с которыми сотрудничает Тэхён, наконец-то поймут, что для того, чтобы фотосессии с Тэхёном получались действительно идеальными, им всё-таки нужно организовывать эти фотосессии так, чтобы Чонгук находился где-нибудь поблизости от Тэхёна...  И желательно в пределах его видимости...  Нет, конечно, любая фотосессия с Тэхёном и так получится идеальной, иначе и быть не может, но...  Если в рекламных роликах/на рекламных постерах личико Тэхёна будет всё же не печальным...  грустным...  скорбным...  и тоскливым...  а светящимся счастьем, и его глаза тоже будут сиять счастьем...  Разве такая реклама не будет ещё более завораживающе прекрасна, чем реклама Тэхёна с печальным личиком? Если любимый мужчина Тэхёна находится на недосягаемом расстоянии от него – на недосягаемом расстоянии от его рук и от его глаз – если самый красивый мужчина нашей планеты лишён возможности даже встретиться глазами со своим любимым мужчиной – самый красивый мужчина нашей планеты выглядит таким потерянным...  и печальным...  и его чёрные глаза гаснут, лишившись своего внутреннего света, сияния своей любви...  Эти глаза начинают излучать сияние своей любви в присутствии только одного единственного мужчины...  А когда его нет рядом, они гаснут...  Им не для кого сиять...  Самый красивый мужчина нашей планеты выглядит таким несчастным...  и даже напуганным...  когда он находится слишком далеко от своего любимого мужчины...  Когда Тэхён знает, что он не сможет увидеть своего любимого мужчину – не на экране своего телефона, а рядом с собой – в ближайшие несколько часов/несколько дней, на его печальном и бледном до полупрозрачности личике...  вместе с безграничной печалью...  ясно читается горящая неоном строчка иероглифов, которые можно перевести...  наверное...  так: “Ну когда же вся эта хрень наконец-то закончится...  Когда же я буду уже в самолёте, летящем в Корею...  Я хочу домооооой...  ” I believe/I’m sure что все фотосессии Тэхёна получились бы ещё более завораживающе прекрасными, если бы ради них Тэхёна не разлучали так надолго с его любимым мужчиной...  Глаза самого красивого мужчины нашей планеты начинают сиять, а его личико начинает светиться счастьем только тогда, когда Тэхён знает, что его любимый мужчина находится хотя бы в том же городе, в котором находится он сам...  И это значит, что его любимый мужчина будет ждать своего любимого медового медвежонка в том гостиничном номере, в который он приползёт сегодня вечером после всех своих утомительных фотосессий, интервью и дежурных обменов любезностями, фуршетов, корпоративных тусовок и всех прочих обязательных для амбассадора мероприятий, в которых он обязан участвовать по условиям контракта...  Конечно, это работа, и все эти прилёты Тэхёна в Париж или в любые другие города мира – для участия в фотосессиях/съёмках для рекламы/промоакциях или любых других корпоративных мероприятиях и тусовках – тех корпораций, амбассадором которых он является – нужны (оооочень нужны... ) не только этим корпорациям, но и самому Тэхёну тоже...  Так как для него это не только возможность заработать (и вероятно более чем нехило... ), но так же, of course, прекрасная возможность в очередной раз прорекламировать самого себя, увеличив количество своих поклонников ещё на несколько тысяч...  или на несколько миллионов...  Да, всё это так, но...  Как же грустно смотреть на печальное личико Тэхёна, разлучённого со своим любимым мужчиной так надолго из-за этой грёбанной работы...  Из-за банальной необходимости зарабатывать бабло...  Тэхён выглядит слишком потерянным и несчастным, когда он знает, что его любимого мужчины нет даже в том городе, в котором он сейчас находится...  И даже в той стране, в которой он сейчас находится...  А это значит, что сегодня вечером ему придётся засыпать в холодном гостиничном номере одному...  уткнувшись своим божественно прекрасным носиком в холодную гостиничную подушку...  а не в тёплое плечо своего любимого мужчины, к чему он уже привык...  и что ему просто необходимо, чтобы чувствовать себя счастливым...  чтобы чувствовать себя счастливым, засыпая, и чтобы чувствовать себя счастливым, проснувшись...
    Эти парни действительно уже настолько срослись друг с другом всеми своими сосудами и всеми своими нервными окончаниями, и их энергетические поля тоже уже настолько сплавились друг с другом в единое целое, что...  Ты реально видишь, как им обоим некомфортно, когда они вынуждены расстаться друг с другом – пусть даже и ненадолго – разорвав своё уже ставшее единым энергетическое поле на две половинки, которые, похоже, тоже чувствуют себя не слишком комфортно, лишившись своего уже ставшего им привычного продолжения...  Чонгук, конечно, более жизнеспособен, чем Тэхён, его кожа более толстая, чем кожа Тэхёна, поэтому в моменты их вынужденного расставания друг с другом он не выглядит настолько потерянным и несчастным, каким выглядит в такие моменты эмоционально хрупкий мальчишка Тэхён...  Тэхён в моменты расставания со своим любимым мужчиной иногда выглядит... просто...  испуганным малышом, брошенный жестоким папочкой в дремучем лесу...  полном серых волков...  уже промёрзшим до костей и уже готовым расплакаться от ужаса и отчаяния...  Конечно, он старается выглядеть максимально спокойным и максимально расслабленным, но...  По его глазам всё равно видно, что иногда он просто реально напуган, когда его любимого мужчины...  его любимого зимнего медведя...  нет рядом с ним...  К тому же Тэхён боится толпы, поэтому в моменты таких многолюдных тусовок, перед такой огромной толпой, заполнившей всю площадь, и заполнившей все ближайшие улицы и переулки, и к тому же так истошно визжащей, как стадо диких питекантропов, ему просто необходимо чувствовать Чонгука за своей спиной/рядом с собой (как и во время всех их проходов через залы аэропорта, забитые визжащими фанатами), только тогда он сможет быть абсолютно спокоен и ничего не бояться...  Чонгук, конечно, не выглядит напуганным в моменты их вынужденного расставания, этого парня вообще сложно чем-нибудь напугать, все вызовы этого мира тхэквондист и боксёр Чонгук встречает, конечно же, в полной боевой готовности, в боевой стойке, он всегда находится в состоянии алертности, его чёрные глаза оленёнка всегда блестят жадным любопытством, с интересом отслеживая всё, что происходит вокруг него, а большие ноздри его мощного носа всегда азартно раздуты, как у охотничьего пса, идущего по следу, улавливающего и сканирующего все окружающие его запахи, ему, похоже, всё ещё интересна любая новая информация, которую он может получить, он, похоже, всё еще не устал от этого мира, и ему нравится встречать все вызовы этого мира и отвечать на них, на любой полученный им удар он всегда готов ответить молниеносным ответным ударом, и...  к тому же...  вероятно...  его карьера/его карьерное продвижение в его системе ценностей занимает намного более высокое положение, чем такие же карьерные амбиции в системе ценностей Тэхёна (возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что это именно так), поэтому он более терпим к тем обстоятельствам, которые вынужденно их разлучают, понимая их необходимость – понимая необходимость тратить достаточно большое количество времени своей жизни на свою карьеру, но...  Но насколько ему всё-таки сложно чувствовать себя абсолютно счастливым, когда его любимого мальчишки, его сокровища, нет рядом с ним, мы всегда можем понять по выражению его лица...  По выражению лица Чонгука мы всегда можем понять, насколько далеко от него находится его сокровище...  Ведь мир бледнеет и теряет свои краски, когда его сокровища нет рядом с ним...  Мир становится “бесцветным”, “монохромным и холодным”, как написал сам Чонгук в своей песне “Your Eyes Tell”, когда его любимого мальчишки нет рядом с ним...  когда он слишком далеко от него...  По выражению лица Чонгука, ведущего свои VLive...  как бы в гордом одиночестве...  и по выражению его глаз мы всегда можем понять, насколько он действительно находится сейчас в гордом одиночестве...  Или...  возможно...  всё-таки не совсем...
    Если выражение лица Чонгука во время ведения им VLive кажется серьёзным...  или уставшим...  или даже печальным...  если он хотя и улыбается, но...  только иногда...  и его чёрные оленьи глаза кажутся совсем погасшими...  погасившими своё сияние...  И, считывая с экрана своего монитора вопросы и сообщения ARMY, идущие сплошным потоком, и отвечая на них, он может быть даже слегка раздражён вопросами или сообщениями, которые ему не понравились или показались недостаточно корректными...  Значит, вполне возможно, что сокровище Чонгука действительно находится сейчас достаточно далеко от него. И, вероятно, в ближайшие несколько часов он даже не сможет увидеть своё сокровище. Не на экране своего телефона, а рядом с собой. Сияние глаз Чонгука тоже гаснет, а выражение его лица тоже становится печальным...  или даже мрачным и раздражённым...  когда его любимый мальчишка находится слишком далеко от него. И он слишком давно не видел своего любимого мальчишку. И никто слишком давно не теребил его ушки. Два часа как минимум. Но...  если лицо Чонгука сияет, если он улыбается на протяжении всего VLive, а не улыбается только тогда, когда вдруг...  и, как кажется, без всяких причин...  во всяком случае без всяких видимых причин...  вдруг начинает радостно смеяться абсолютно счастливым смехом – счастливым смехом ребёнка, у которого сегодня день рождения, и которому сегодня наконец-то подарили именно ту игрушку, о которой он мечтал всю свою жизнь, и тому же ещё испекли его самый любимый торт (с клубникой и взбитыми сливками...  Мммммм... ), если счастливая улыбка не сходит с его сияющего счастьем лица от самого начала трансы до самого её финала, а его прекрасные чёрные глаза тоже сияют от переполняющего их счастья...  Это значит, что сокровище Чонгука, его любимый медовый медвежонок, находится совсем недалеко от него. Возможно, на расстоянии всего лишь пары ярдов/нескольких ярдов от него, maybe...  сидя в кресле или на диване за пределами видимости камеры (но не за пределами видимости Чонгука), и...  maybe...  покусывая свой нереально длинный и нереально тонкий пальчик, с хитрой улыбкой на своём лукавом личике наблюдает за своим любимым зимним медведем, ведущим трансу...  Или, возможно, сокровище Чонгука находится в этот момент несколько дальше, на расстоянии нескольких ярдов/нескольких десятков ярдов от него, в соседнем помещении/в соседней спальне/в соседней ванной комнате, но всё равно совсем недалеко от него...
    Все признания в любви Тэхёна к Чонгуку мы уже услышали – в его песнях “Scenery”, “Winter Bear”, “Inner Child”, “Sweet Night”, и во всех остальных его песнях, которые он уже написал и которые он ещё напишет. И Чонгук, конечно, тоже их услышал...  Он услышал их ещё раньше, чем мы все...  И признания в любви к нему Тэхёна во всех его следующих песнях Чонгук конечно же тоже услышит раньше, чем их услышим мы все...  В своей песне “Sweet Night” (которая стала саундтреком к дораме “Itaewon Class” (в которой снимался друг Тэхёна, Пак Со Джун), вышедшей в 2020 году, но...  которая, вероятно, была написана всё же раньше 2020 года), Тэхён говорит о том, что он уже нашёл свою пристань...  порт своей прописки...  свой берег... “But I had already reached the shore... /Но я уже нашёл свой берег...  ” Что он уже не чувствует себя кораблём, курсирующем по штормовому морю в беспросветной темноте ночи, паруса которого рвёт жестокий норд, и, в конце концов, ломает его мачты, а огромные штормовые волны, швыряя его из стороны в сторону, как скорлупку, уже готовы сломать доски его хрупкого корпуса, или просто перевернуть его, утопив его на дне этого штормового моря...  И...  словами этой песни Тэхён как будто спрашивает Чонгука...  “А ты? Ты тоже уже нашёл свою пристань? Или...  ты по-прежнему чувствуешь себя кораблём, который всё ещё курсирует по штормовому морю и ищет свой берег...  который всё ещё не нашёл его...  ” (И, кстати, благодаря этой очаровательной песне автор и исполнитель этой песни Ким Тэхён смог установить более чем впечатляющий рекорд – “Sweet Night” заняла верхнюю строчку пьедестала на платной (!) платформе iTunes в 119 странах (во всех 119 странах, в которой существует эта платформа), и Ким Тэхён стал единственным артистом, которому удалось достичь такого результата!) Мне кажется, что Чонгук уже смог ответить Тэхёну своими песнями/текстами своих песен, что он тоже уже нашёл свою пристань. Свой берег. Мне кажется, что Чонгук уже смог доказать Тэхёну своими песнями, что он уже нашёл того, кто ему нужен. И что вопроса поиска партнёра перед ним уже не стоит. Своё сокровище он уже нашёл. Любовь всей его жизни, его возлюбленный, вместе с ним, и больше ему никто не нужен. Во всяком случае мне хочется верить в то, что Чонгук сумел доказать Тэхёну своими песнями, что вопроса поиска партнёра для него уже не существует. Он уже нашёл того, кто ему нужен. Конечно, у Чонгука есть возможность доказать это Тэхёну не только своими песнями...  Но мы можем говорить только о тех доказательствах их любви друг к другу, и о тех их признаниях в любви друг к другу, которые нам доступны...
    Песни Чонгука, посвящённые Тэхёну, абсолютно очаровательны...  Песни, рождённые искренними эмоциями, рождённые настоящей любовью, абсолютно прекрасны...  И только такие песни – рождённые подлинными чувствами, рождённые искренними эмоциями, рождённые настоящей любовью – входят в твою кровь, не спрашивая твоего разрешения на это, меняя скорость тока твоей крови, меняя её химический состав, входят, не спросив твоего разрешения на это, в твой эмоциональный код, в твою эмоциональную память, как дополнительные файлы, дополнившие твою эмоциональную память, обогатившие библиотеку/фонотеку твоей эмоциональной памяти...  И остаются в ней, возможно, уже навсегда...  И начинают звучать в тебе, даже не спросив твоего разрешения на это...  Возможно, как необходимая тебе сейчас тональность счастья, которая сможет хотя бы частично исправить твоё негативное эмоциональное состояние к лучшему...  Как необходимый тебе сейчас цвет эмоций счастья, который способен хотя бы частично отвлечь тебя от цвета твоих эмоций...  Эмоций цвета Deep Total Blackness...  Или цвета Gloomy Grey...  Sad Grey...  Так во мне уже давно звучат гениальные мелодии бессмертных песен Джорджа Майкла, восстанавливая меня, исцеляя меня солнечным светом своих эмоций, своей солнечной энергией, энергией любви, которой они были созданы, и...  некоторые песни Тэхёна и Чонгука, продиктованные им их любовью, теперь тоже иногда начинают звучать во мне, не спросив моего разрешения на это...  (Конечно, в этом тексте я не буду писать о своей бесконечно любимой классической музыке, о своих бесконечно/Forever любимых классических композиторах, музыка которых конечно же тоже часто начинает звучать во мне, не спрашивая моего разрешения на это, помогая мне восстанавливаться после столкновений с этим грёбанным миром...  Исцеляя меня своей солнечной энергией, энергией любви гениальных Творцов, создавших эту музыку...  Этот текст всё-таки о другой музыке...  О музыке другого времени... ) И, кстати, у песен всех этих парней, как мне кажется, есть что-то общее...  Всё-таки цвет их эмоций во многом совпадает...  То же ощущение счастья – сверкающего, дробящегося ослепительными солнечными бликами, сверкающего белизной декабрьского снега, или сверкающего разноцветными праздничными огнями вечернего города, или сияющего серебряным светом звёзд, усыпавших бархатное ночное небо – то же ощущение безграничного счастья, которое тебе даже сложно вместить в себя, настолько оно безгранично – можно услышать в сверкающей ослепительными солнечными бликами мелодии “Last Christmas” Джорджа Майкла, и в мелодиях “Sweet Night” и “Winter Bear” Тэхёна, и в песне Чонгука “My You”...  Мелодии “Winter Bear” Тэхёна и “My You” Чонгука даже в чём-то повторяют друг друга, или...  точнее...  мелодии этих песен вторят друг другу, перекликаются друг с другом, находятся в диалоге друг с другом, так как мелодии этих песен рождены одинаковыми эмоциями...  Одинаковым цветом эмоций...  Одинаковой тональностью эмоций...  С теми же диезами и теми же бемолями в тех же местах...  И с одинаковым ритмом дыхания...  Ритмом дыхания парней, которые любят...  Ритмом дыхания мужчин In Love...
    У этих песен цвет и тональность эмоций мужчин, умеющих любить и сумевших обрести взаимную любовь...  И живущих этой любовью...  Наслаждающихся этой любовью...  Сколько искрящейся радости в мелодии песни Чонгука “My You” и в мелодиях песен Тэхёна “Sweet Night” и “Winter Bear”! Сколько солнца и зашкаливающего ощущения счастья в этих мелодиях, продиктованных любовью к своему партнёру! Эти песни передают нам/описывают нам зашкаливающее ощущение счастья от состоявшейся любви со своим избранником, они описывают нам ощущение счастья в минуты общения со своим любимым человеком, эти песни передают нам зашкаливающее ощущение счастья от взаимной любви! Как всегда хочется танцевать, улыбаясь счастливой улыбкой, и подхватив несуществующие юбки (джинсы почему-то совсем не хотят подхватываться так же красиво, как пышные многослойные юбки...  ), под маленькую инструментальную коду песни Тэхёна “Winter Bear”! Абсолютно очаровательная кода, инструментовка которой меня просто завораживает...  Единственный недостаток этой коды – это то, что она слишком короткая...  Как чертовски точно сумел Тэхён выразить в мелодии этой коды – и, конечно, в мелодии всей этой песни – ощущение абсолютного счастья...  Зашкаливающего за все пределы счастья, тёплого, укутывающего тебя, убаюкивающего тебя счастья взаимной любви, в которой ты уже настолько растворён, что ты уже перестаёшь ощущать вес своего тела...  Ощущение абсолютного счастья, теплом которого – теплом объятий любимого человека – ты уже настолько расплавлен, что ты уже перестаёшь чувствовать вес своего тела...  Ты уже невесом, лишившись веса своего тела, и теперь ты передвигаешься уже не по поверхности земли, а немного выше её поверхности...  Или...  maybe...  уже намного выше её поверхности...  Ощущение расправленных крыльев за спиной, ощущение приподнятости над землёй, которое даёт тебе чувство взаимной любви...  Никогда не оставляющее тебя ощущение счастья, которое даёт тебе чувство взаимной любви...  Картинка, которая встаёт перед моими глазами, когда я слышу эту очаровательную короткую инструментальную коду (ну почему же она такая короткая!!!) после очаровательной короткой песенки Тэхёна “Winter Bear”, это...  for instance…  one of the versions…  Народный праздник/свадебное торжество перед старинным шотландским или ирландским замком, стоящий на яркой зелёной траве перед этим замком настоящий народный оркестр, играющий настоящую кельтскую этнику многовековой выдержки, вышедшую из глубины веков и переходящую от поколения к поколению музыку кельтских племён, когда-то живших на этой земле, и уже слегка утомившиеся, раскрасневшиеся, но всё равно улыбающиеся счастливыми улыбками гости этого праздника, мужчины, женщины и дети, одетые в свои самые лучшие праздничные наряды, которые они достают из своих сундуков только в дни самых больших праздников, танцующие под музыку этого самодеятельного оркестра...  Ревут густым медвежьим рыком пузатые волынки, украшенные  разноцветными кисточками, ревёт боевой карникс, звук которого напоминает крик оленя во время гона, пронзительными визгливыми голосами вторят им древняя скрипка фиддл и маленькая поперечная флейта, вспыхивающая ослепительным стальным блеском на солнце, ритмично и звонко под неутомимыми палочками барабанщика отсчитывает ритм военный барабан, висящий на перевязи на шее этого барабанщика, глухо вторит ему обтянутый козлиной кожей боуран, похожий на шаманский бубен, в который ударяют палочкой, похожей на кость, переливчато звенит серебряными бубенчиками кельтский шест, которым ударяют в землю, отбивая ритм музыки, взлетают вверх подолы ярких шерстяных юбок женщин и яркие клетчатые килты мужчин, блестят на солнце, отсвечивая цветом старого золота, старинные бронзовые броши и фибулы с гербами кланов, которыми килты закрепляются на плечах, сверкают на солнце маленькие серебряные мечи килтпинов на полах килтов, взлетают вверх многослойные нижние юбки женщин, обшитые старинными кружевами, и их нарядные шали, украшенные вышивками, и взлетают вверх их ярко-рыжие, золотые и огненно-рыжие волосы, которыми, как языками пламени, играет тёплый весенний ветер...  Почему я вижу именно эту картинку, когда я слышу мелодию коды “Winter Bear” Тэхёна? Я не знаю. А вы не слышите в мелодии этой песни эмоций зашкаливающего счастья? Вы не видите в мелодии этой песни сияющего солнца, ликующего, смеющегося в весеннем небе, уже перевалившего через свой экватор и уже начавшегося опускаться, но по-прежнему всё так же ослепительно сверкающего в бездонности голубого весеннего неба? Вы не чувствуете в мелодии этой песни/вы не видите, слушая инструментальную коду этой песни, бесконечности пространства, прекрасных зелёных холмов, освещённых уже опускающимся солнцем, раскинувшихся до самого горизонта, и уходящих ещё дальше, за горизонт, над которыми плывут белоснежные облака? Над которыми летит вольный весенний ветер, напоённый запахом луговых цветов и трав, для которого не существует никаких запретов и не существует никаких границ, который волен лететь туда, куда он хочет, не подчиняясь ничьим приказам? Вы не чувствуете в этой мелодии – свободы? Наконец-то – свободы!!! Наконец-то – возможности быть самим собой! Наконец-то иметь возможность – хотя бы ненадолго (ведь праздник длится так недолго!) – делать только то, что хочешь делать ты сам! Наконец-то – хотя бы ненадолго – принадлежать самому себе! И тому человеку, которого ты любишь! Тому человеку, которому хочешь принадлежать ты сам! Нет?
    И, конечно, не только мелодии песен Тэхёна и Чонгука перекликаются друг с другом, вторят друг другу и находятся в диалоге друг с другом, в таком же диалоге друг с другом находятся и тексты их песен...  Слова песен Тэхёна – его признания в любви Чонгуку – так же перекликаются с текстами песен Чонгука – с его признаниями в любви к своему любимому мальчишке – как перекликаются друг с другом мелодии их песен, идеально сочетаясь друг с другом одинаковым цветом своих эмоций...  Одним и тем же чувством, которым они были рождены...  Мне кажется...  Нет, на самом деле я просто уверена в том, что Чонгук уже сумел доказать Тэхёну своими песнями, что он уже нашёл свою любовь, что он уже нашёл того, кто ему нужен...  Поэтому никаких опасений, никакой тревожности, никакой неуверенности в их отношениях/в долговечности их отношений/в вечности их отношений у его любимого мальчишки теперь просто не должно быть...  И теперь Тэхён уже не сможет написать песню, в которой будет такая же страшная, такая же ужасная и такая же чудовищная по уровню своей безысходности и тоски строчка, как в песне “Blue & Grey”...  “Прошу тебя, не оставляй меня...  Это слишком больно...  ”
    В песне “My You”, к которой Чонгук написал не только музыку, но и слова тоже, все его эмоции, рождённые его чувствами к Тэхёну, выражены как мне кажется более чем убедительно...  Никакого сомнения в том, что эта песня написана человеком, который любит, и посвящена человеку, которого он любит – и, конечно, вдохновлена человеком, которого он любит – мне кажется просто не может быть...  И, конечно, эта песня о состоявшейся любви, о случившейся любви, поэтому её мелодия настолько тёплая и убаюкивающая...  Мелодия, в которую можно укутаться, как в тёплое одеялко...  Невесомое пуховое одеялко...  И просто невозможно не улыбаться счастливой улыбкой, когда ты слушаешь эту очаровательную песню, вдохновлённую взаимной любовью друг к другу двух очаровательных и очень талантливых мальчишек...  Мелодия этой песни похожа на колыбельную...  Тёплую и уютную колыбельную...  От мелодии этой песни становится тепло...  И, конечно, сам голос Чонгука, который поёт эту песню, транслирует все его чувства и все его эмоции более чем очевидно...  Зашкаливающе эмоциональный мальчишка Чонгук способен передать самим звучанием своего голоса, который достаточно пластичен и который способен передавать все тончайшие оттенки его эмоций, и свою зашкаливающую за все пределы любовь и свою зашкаливающую за все пределы нежность к своему любимому мальчишке...  У звучания его голоса в этой песне цвет любви...  Слушая, как Чонгук поёт эту песню, ты просто начинаешь видеть то, что видел сам Чонгук, когда мелодия этой песни (I think) рождалась в нём...  Когда эта очаровательная мелодия вдруг зазвучала внутри него...  Такая очаровательная мелодия могла быть рождена только чем-то абсолютно очаровательным, и, конечно, зашкаливающе сильными эмоциями, и мне кажется, что это было...  I think…  one of the versions…  Мне кажется, что эта очаровательная мелодия могла родиться/зазвучать внутри своего создателя тогда, когда...  Чонгук, проснувшись...  увидел своего любимого мальчишку, сладко спящего рядом с ним безмятежным сном младенца...  И залюбовался своим очаровательным мальчишкой, от красоты которого у него всегда просто перехватывает дыхание, залюбовался его прелестным личиком, освещённым серебристым светом звёзд, или...  maybe...  золотистым светом луны, или...  maybe...  розоватыми лучами уже поднимающегося над горизонтом солнца...  Просто не веря, что это чудо действительно принадлежит ему...  и только ему...  и больше никому, кроме него...  Мне кажется, что мелодия “My You” рисует нам картинку улыбающегося счастливой улыбкой Чонгука/улыбающегося улыбкой бесконечного счастья Чонгука, который, проснувшись раньше своего сокровища, теперь пользуется своей привилегией – которая принадлежит только ему, и больше никому в этом мире, кроме него – любоваться самым красивым мужчиной этого мира, сладко спящим рядом с ним безмятежным сном младенца...  Любоваться своим сокровищем, любоваться своим любимым мальчишкой, сладко спящим рядом с ним...  Которого ему ужасно хочется поцеловать, которого ему просто нестерпимо хочется зацеловать от макушки до пяточек, которого ему нестерпимо хочется поцеловать хотя бы целомудренным отеческим поцелуем в лобик, убрав перед этим с этого лобика упавшую на него прядь волос, которого ему ужасно хочется взять на руки, тёплого и сонного, и укачивать его на своих руках, как младенца в колыбельке, убаюкивая его и целуя его в лобик и в сонные глазки, но...  Он не хочет будить своё сокровище...  Поэтому он просто любуется своим любимым мальчишкой, запретив себе даже дотрагиваться до него...  Запретив себе даже отеческий поцелуй в лобик...  Запретив себе даже дотрагиваться до пряди волос, упавшей ему на глаза, чтобы её убрать...  Потому что он не хочет мешать сну своего сокровища, разбудив его раньше времени...  Он бережёт сон своего вечно не высыпающегося любимого мальчишки, своего сокровища, просто любуясь нереальной красотой своего возлюбленного, так безмятежно спящего рядом с ним...  И мелодия его любви в этот момент начинает звучать внутри него...  Слышная в этот момент только ему одному...  И больше никому, кроме него...
    Конечно, Чонгук не мог выразить в словах этой песни то, что ему действительно хотелось бы в ней выразить, поэтому...  Поэтому эта песня рассказывает нам о том, что тот, кто поёт эту песню, как бы думает о ком-то, кто спит сейчас как бы в каком-то совсем другом месте, в другой локации, далеко от него, а он просто думает о нём, и желает ему сладких снов...  Как бы не видя его, но надеясь на то, что тот, о ком он сейчас думает, спит в эту ночь крепким и безмятежным сном...  А он, находясь на расстоянии как бы нескольких миль от него, просто желает ему спокойной ночи и сладких снов...  И...  конечно...  в фарисейском варианте этой песни он желает спокойной ночи/мысленно желает спокойной ночи не ему, а ей...  Поэтому в этой песне есть строчки “Это была довольно одинокая ночь...  ” и “Надеюсь, что в эту звёздную ночь ты крепко спишь под этим сияющим фиолетовым светом...  ” но...  последняя строчка этой песни уже ближе к той реальности, которая действительно могла вдохновить Чонгука на создание этой очаровательной песни: “Спасибо за то, что сейчас ты рядом со мной...  ” Мне кажется, что одинокая ночь всё же вряд ли могла бы вдохновить Чонгука на создание такой очаровательной песни...  И, кстати...  Если Чонгук поёт эту песню тому, кого он не может видеть, тому, кто находится сейчас далеко от него, откуда же он может знать, под каким именно светом он сейчас спит? Мммммм?
    И всё-таки Чонгук сумел сделать не только мелодию этой песни, но и её слова признанием в любви своему любимому мальчишке...  Всё-таки Чонгук чертовски смелый парень...  Уже само название этой песни – “My You”, в нарушение всех правил английского языка, порядок слов в котором строго регламентирован и перестановке не подлежит (какие же всё-таки зануды эти англичане...  и язык у них такой же...  нудилы... ), так же как в английском языке не подлежат игнору обязательные к написанию/обязательные к произнесению слова (в правильном написании название этой песни должно было быть таким: “You’re Mine”) – кажется мне абсолютно очаровательным именно этой своей как бы безграмотностью...  Своей намеренной неправильностью...  Уже самым первым словом – даже не первым словом песни, а первым словом её названия – Чонгук захотел дать понять нам всем – всему миру!!! – главную мысль/главный message этой песни! И главный message этой песни – “Мой!!! Он мой!!! Этот мальчишка принадлежит мне!!! И только мне!!! Forever!!! И больше никому и никогда он принадлежать не будет!!! Он мой!!! Мой!!! Утрите текущие слюни, задроты, и можете даже не коситься в его сторону страждущим глазом!!! Этот мальчишка всегда будет принадлежать только мне!!! И больше никому, кроме меня!!! Он мой!!! Forever!!!” И, конечно, несмотря на всё фарисейство этого грёбанного мира, бесстрашный парень Чонгук, умеющий показывать средний палец всему этому протухшему фарисейскому миру самыми разными способами, всё-таки сумел сделать слова этой песни признанием в любви/очередным признанием в любви своему любимому мальчишке...  “Я купаюсь в солнечных лучах, я любуюсь ночным небом...  Темнота моих одиноких ночей теперь рассеялась...  Под солнечным светом расцвели воспоминания, где я и ты...  Все краски мира стали ярче с тобой, каждое мгновение становится драгоценным благодаря тебе...  Любое время года прекрасно с тобой, все ароматы напоминают о тебе...  Ты – причина, по которой я могу смеяться...  Ты – причина, по которой я пою эту песню...  Я благодарен судьбе за то, что я рядом с тобой/за то, что я могу быть рядом с тобой...  Я постараюсь сиять ещё ярче, чем сейчас...  Надеюсь, это не исчезнет? А если это сон, я не хочу просыпаться...  Пусть это будет для меня вечным покоем среди гнетущей темноты холодной ночи...  Свет моего мира направлен на тебя, моё лучшее время – с тобой...  И снова осень сменяет лето, и глубже темнота ночей...  Но почему же я улыбаюсь? Ты можешь спеть эту песню со мной...  Спасибо тебе за то, что ты рядом...  Я заставлю мой свет сиять ещё ярче...  Надеюсь, что в эту звёздную ночь ты крепко спишь под этим сияющим фиолетовым светом...  Я благодарен судьбе за то, что я могу быть рядом с тобой... ..... Спасибо за то, что сейчас ты рядом со мной...  ”
    Для кого такое признание в любви было бы недостаточным? “Все краски мира стали ярче с тобой, любое мгновение становится драгоценным благодаря тебе...  Любое время года прекрасно с тобой, все ароматы напоминают о тебе...  ” Разве Чонгук не выразил словами этой песни, насколько важен для него его любимый мальчишка? И не только словами, но и очаровательной мелодией этой песни, потому что такая очаровательная мелодия, тёплая, укутывающая, убаюкивающая, могла быть продиктована только настоящей любовью к тому, кому она посвящена...  И, конечно, к тому, кем она вдохновлена...  Очаровательная мелодия этой песни продиктована огромной любовью и зашкаливающей за все пределы нежностью к тому, кто вдохновил Чонгука на эту песню...  Мне кажется, что уже одной этой песни было бы достаточно для того, чтобы Тэхён мог поверить в то, что его любимому мужчине, его любимому зимнему медведю, действительно больше никто не нужен, кроме него...  Но ведь признанием в любви Тэхёну была не только эта песня...  В скольких песнях Чонгук уже признавался Тэхёну в любви...  И в скольких песнях Чонгук ещё будет признаваться в любви своему любимому мальчишке...  Тэхёну чертовски повезло встретить именно того человека, который был ему нужен...
    Настоящий мужчина Чонгук не боится показывать средний палец всему этому грёбанному фарисейскому обществу, по законам которого/по придуманным какими-то уродами законам которого он почему-то не имеет права любить того, кого он любит...  И в каждой своей песне Чонгук всё равно признаётся в любви своему любимому мальчишке, забив на все последствия...  Забив на всё недовольство грёбанных начальственных скрепоносцев (или, скорее, косящих под скрепоносцев... ) и на все неприятности, которые он неизменно огребает за свою излишнюю откровенность...  Наверное, одно из самых пронзительных его признаний в любви своему любимому мальчишке – пронзительных и болезненных – в его песне “Yours Eyes Tell”, в которой Чонгук не только признаётся в любви/в очередной раз признаётся в любви своему любимому мальчишке, признаётся ему в том, что он его единственная любовь, любовь всей его жизни, но и кричит – действительно кричит – всему этому грёбанному миру, всему этому грёбанному фарисейскому обществу, что они уже достали их своим маразмом, достали их тем, что считают их нарушившими какие-то грёбанные скрепы и какие-то грёбанные устои – нарушившими их тем, что они любят друг друга...  Может быть, что-то не так с этими поросшими мхом и плесенью скрепами и устоями, если те, кто ими руководствуется, считают преступной любовь друг к другу двух взрослых совершеннолетних людей? Вынуждая их прятаться от всех по тёмным углам, как двух крыс...
    “Сколько нужно сил и надежды/Сколько нужно желания, чтобы добраться до тебя...  ” Сколько усилий приходится предпринимать, чтобы добраться до того, кого ты любишь (постаравшись при этом остаться никем не узнанным и никем не замеченным... ), и остаться с ним хотя бы ненадолго только вдвоём...  В том месте, где наконец-то не будет всевидящего глаза камеры, постоянно следящего за ними ещё со времени их тинэйджерства...  “Я знаю, что я хочу...  Где бы ты ни был, я найду тебя...  ” “Ты прочтёшь мои чувства в моих глазах/в моём взгляде...  ” “Свою несбыточную мечту/Безнадёжность своей мечты я храню в своём сердце, но...  Я всё ещё не могу выразить её словами/Я не могу произнести её вслух...  ” “Даже тьма, что мы видим, так прекрасна...  ” Нам хорошо даже тогда, когда мы вдвоём просто смотрим в темноту ночи, главное, чтобы мы были вдвоём...  Всё остальное уже не так важно...  “Быть любимым...  И любить...  ” О боже...  Какое же право они имеют хотеть этого...  “Почему столько слёз проливается?/Зачем эти реки слёз? Лучше оставайся со мной и улыбайся/оставайся со мной и смейся! Будущее без тебя – мир, лишённый цвета, монохромный и холодный...  Даже тьма, что мы видим, так прекрасна...  Прошу, верь в меня/доверься мне...  Мой взгляд прикован только к тебе/Смотрю, не отрываясь, только на тебя, боюсь, что ты исчезнешь...  Чтобы ни стояло на нашем пути/Не важно, какие преграды ждут нас впереди, будем смотреть только вперёд...  В далёкое будущее, где я по-прежнему рядом с тобой... ..... Я знаю, что я хочу...  Где бы ты ни был, я найду тебя...  Завтрашний день – для нас!/Завтра мы будем уже вместе! Даже если кажется, что это начало конца, я произнесу твоё имя/я назову твоё имя...  Твой взгляд такой красочный...  Я готов отдать тебе всё/Я отдам тебе всего себя...  Я храню свою несбыточную мечту в своём сердце, но...  Я всё ещё не могу произнести это вслух...  Смотрю в лицо прошлому и будущему...  Сколько нужно сил и надежды/Сколько нужно желания, чтобы добраться до тебя! В такие минуты я не перестаю думать об этом в этом сумеречном городе...  Быть любимым...  И любить...  Смотреть на мир твоими глазами...  Приключения ещё ждут нас впереди...  Даже темнота, что мы видим, так прекрасна...  Прошу, верь в меня...  Смотрю, не отрываясь, только на тебя, боюсь, что ты исчезнешь... /Прошу, не исчезай...  Твой взгляд такой красочный...  Ты научил меня, что каждый день печали делает нас ближе друг к другу...  Твои глаза...  Они говорят...  ”
    Тэхёну действительно чертовски повезло встретить именно того человека, который был ему нужен...  Того человека, который был ему просто необходим...  И встретить его уже в возрасте своего тинэйджерства...  Тэхёну действительно чертовски повезло с его партнёром, с его любимым человеком, в которого он maybe действительно влюбился первым (perhaps просто потому, что он всё-таки на год и восемь месяцев старше Чонгука, и...  благодаря этому его сексуальность perhaps проснулась в нём просто на несколько месяцев раньше, чем она проснулась у Чонгука?), но который не побоялся ответить ему взаимностью...  У которого хватило смелости на то, чтобы ответить взаимностью влюбившемуся в него мальчишке, забив на все скрепы и устои этого грёбанного фарисейского мира...  У которого хватило мудрости – несмотря на его юный возраст, всё-таки мудрости – на то, чтобы понять, что любовь этого очаровательного, трогательного, и к тому же фантастически талантливого мальчишки – что этот дар, которым его за что-то одарила судьба – абсолютно бесценен...  И нужно быть полным дебилом, чтобы отказаться от этого бесценного дара судьбы...  И, конечно, нужно быть полным дебилом, к тому же мазохистом, чтобы изображать из себя приверженца той сексуальной ориентации, которой у тебя на самом деле нет, но...  При этом ты почему-то должен, насилуя свою природу, и безжалостно давя в себе свои собственные желания, изображать свою приверженность давно сгнившим и протухшим скрепам и устоям, и только для того, чтобы твоей “правильностью” было довольно архаичное общество, в котором ты вынужден жить...  Тэхёну действительно чертовски повезло с партнёром, с его лучшим другом с времени их тинэйджерства, который не побоялся ответить взаимностью на его чувство, и которому хватает мужества демонстрировать всем нам – всеми доступными ему способами – что они с Тэхёном любят друг друга. Нравится это кому-то или нет. Что они уже давно вместе. И не собираются расставаться. Что они супружеская пара. И это уже навсегда. Forever. Бесит это каких-то дебилов с гельминтозом мозга или нет. Петру Ильичу Чайковскому...  увы...  повезло намного меньше...  И с временем, в которое он родился, и с партнёрами...  С теми парнями, в которых Пётр Ильич имел несчастье влюбляться...  Те, в кого Пётр Ильич влюблялся, никак не могли ответить ему взаимностью...  И, повторю ещё раз – повторю то, о чём я уже написала в этом тексте – некоторые из них maybe действительно только из чувства страха – maybe только потому, что им не хватало смелости противопоставить себя современному им обществу, нарушить правила этого общества, обязательные для всех...  Perhaps они просто боялись получить клеймо “извращенцев” от общества, мнение которого они не могли игнорировать...  Они просто боялись чем-то отличаться от большинства...  Быть в чём-то не такими, как все...  Если в церкви им сказали, что это плохо, что это извращение, и что делать этого нельзя, значит, это извращение, и делать этого нельзя...  Ни своих мозгов, чтобы думать, ни своего сердца, чтобы чувствовать, никаких своих органов чувств у них вроде как бы и нет, поэтому они будут слушать то, что им скажут в церкви. Что им там разрешать чувствовать, то они и будут чувствовать. Кого им там разрешат любить, того они и будут любить. Конечно, щедро оплатив эти ценные наставления, полученные ими от священников. Как бы от “святых отцов”. Но... в “святость” самих этих “отцов” мы лучше углубляться не будем...  Да? Этого действительно делать не стоит...  И...  к сожалению...  так же не повезло с партнёром Джорджу Майклу...  Гениальному эллину Йоргосу Кириакосу Панайоту, одному из воплощений самого бога Орфея, которому не повезло влюбиться в абсолютное ничтожество, бездарное и трусливое...  В ничтожного труса, который наверное боялся/боится даже собственной тени...  С темпераментом/способностью любить мороженного палтуса...  Но что же делать, если горячая греческая кровь Йоргоса Кириакоса просто не оставила ему никакого другого выбора...   Он просто не мог не любить того, кто был рядом с ним практически каждый день с возраста одиннадцати лет...  Он просто не мог не любить...  (“... влюблённый человек любит не потому, что предмет его любви прельстил его своими добродетелями, – он любит ..... потому что не может не любить...  ” П. И. Чайковский) Да, двум этим Гениям повезло намного меньше, чем Тэхёну...  Они прожили свои одинаково короткие жизни (с разницей всего лишь в один день) отвергнутые теми, кого они искренне любили...  И, не справившись с этим чувством ледяного одиночества и отвергнутости теми, кого они любили всем сердцем, и...  вероятно...  всё-таки не справившись с маркировками “уродов” и “извращенцев”, которыми стигматизировало их это грёбанное пещерное общество...  эти парни занялись просто уничтожением самих себя с помощью алкоголя и наркоты...  Всё глубже и глубже погружаясь в процесс саморазрушения, в процесс уничтожения самих себя, в процесс пролонгированных самоубийств, растянувшихся на несколько лет или maybe даже на несколько десятилетий...  И, maybe, в конце концов всё-таки решили закончить свои пролонгированные на несколько лет самоубийства уже реальными самоубийствами...  Решив самостоятельно подвести черту под своими жизнями, которые…  perhaps…  уже просто перестали доставлять удовольствие им самим...  Потому что в какой-то из дней своей жизни они...  maybe...  вдруг поняли, что...  они уже перестали нравиться самим себе...  Maybe...  посмотрев на себя в зеркало в какой-то из не самых радостных дней своей жизни, каждый из них вдруг с абсолютной ясностью осознал, что...  то, что он увидит в зеркале завтра...  будет ещё страшней...  Это будет ещё страшнее того, что он видит в зеркале сегодня...  А когда рядом с тобой нет никого, кто смог бы тебя поддержать...  и смог бы тебя утешить...  Когда рядом с тобой нет никого, ради кого стоило бы жить дальше...
    Тэхёну повезло намного больше...  Его протянутая в пустое и холодное пространство рука (“... Я много раз протягивал свои руки, но...  ” “Blue & Grey”) всё же смогла встретить протянутую ему навстречу руку настоящего друга, который не оттолкнул в ужасе протянутую к нему руку...  Тэхёну повезло влюбиться в того парня, который был достоин его любви...  Ему повезло встретить мудрого партнёра, способного любить...  И достаточно мужественного партнёра, настоящего мужчину, не побоявшегося встать на защиту своей любви...  Не побоявшегося защищать свою любовь перед всем этим грёбанным фарисейским обществом...   Чонгуку хватило мудрости понять, что его любовь это не его несчастье и не его позор – как бы ни пыталось убедить его в этом грёбанное архаичное общество, застрявшее в пещерном прошлом, придурки с мозгами, покрытыми слоем мха и плесени, косящие под высокодуховных хранителей скреп – а это его бесконечное счастье...
    “Я чувствую себя, как человек, получивший большой приз...  ” сказал Чонгук во время одной из транс, которую парни проводили вчетвером (VLive 16.2.2022) из гостиничного номера Хосока в Лас-Вегасе (как бы Хосока, но...  скорее всего это был всё же...  I think...  номер Тэхёна и Чонгука... ), когда ему нужно было сказать любую фразу, начинающуюся с определённой буквы/определённого слога или иероглифа...  И...  о каком же призе говорил Чонгук с таким счастливым выражением лица? С такой улыбкой бесконечного счастья на бледном и заметно уставшем после долгого и утомительного концерта, а потом ещё и изнурительной тренировки в спортивном зале, лице? Чонгук говорил о своём удовлетворении тем, каких грандиозных успехов ему удалось достичь в своей профессии? Чонгук говорил о своём удовлетворении тем, насколько успешно сложилась его карьера в шоу-бизнесе? И что он бесконечно счастлив тем, сколько у него обожающих его фанатов? Сколько у него обожающих его/влюблённых в него поклонников, которые заходятся в истерическом визге от счастья, только увидев его? Или...  он говорил всё-таки о Тэхёне? Мне кажется...  Нет. На самом деле я просто уверена в том, что Чонгук говорил конечно же о Тэхёне. Потому что именно Тэхёна он считает (without doubt) главным подарком своей судьбы. Бесценным даром, которым одарила его судьба. С такой улыбкой бесконечного счастья на бледном и уставшем лице можно говорить только о таком бесценном подарке своей судьбы, как Тэхён...  Тем более что Тэхён сидел в этот момент рядом с ним, и даже более чем рядом, тесно прижавшись к потному и горячему боку своего любимого мужчины своим потным горячим боком, и оплетя рукой его плечи, смотрел на своего любимого мужчину, на его сияющие счастьем (и предвкушением счастья) глаза и что-то лепечущий и счастливо улыбающийся рот...  более чем выразительным взглядом...  Как обычно уже слегка облизываясь при виде своей любимой вкусняшки...  Тем более находящейся от него так близко...
    Или та фраза, которую Чонгук сказал после одного из концертов BTS, которую он сказал конечно же в состоянии эйфории, в состоянии нервного возбуждения, уже близкого к срыву в истерику, когда все чувства и все эмоции находились всё ещё в высшей точке своего возбуждения, в высшей точке своего накала, всё ещё раскалённые, как лава в жерле вулкана, и только-только начавшие очень-очень-очень медленно остывать, а все силы, все силы без остатка, были отданы только что закончившемуся концерту, который прошёл на огромном стадионе, полностью забитом орущими от дикого восторга фанатами...  Мне показалось, что Чонгук произнёс эту фразу, уже готовый разрыдаться, и с трудом сдерживающий себя от того, чтобы не начать рыдать навзрыд, как полностью обессиливший и смертельно уставший ребёнок...  “За что мне всё это???” Вероятно Чонгук задал этот вопрос, не ожидая получить на него ответ, он задал этот вопрос просто пространству Вселенной, он просто произнёс вслух тот вопрос...  maybe невольно озвучил тот вопрос, который он задавал самому себе, или своей судьбе, не понимая, почему же она так щедра к нему, и чем же он заслужил такие щедрые подарки от своей судьбы...  Но Шуга, оказавшийся в этот момент недалеко от Чонгука, и услышавший эту фразу Чонгука, услышавший этот вопрос Чонгука, заданный Чонгуком просто окружающему его пространству, ответил на его вопрос: “Наверное, в своей прошлой жизни/в своих прошлых жизнях ты всё делал правильно.” И...  опять нам остаётся только гадать, нам остаётся только предполагать, о каких же подарках судьбы говорил Чонгук, задавая свой вопрос не кому-то конкретному, а просто окружающему его пространству Вселенной? О каком же именно подарке судьбы говорил Чонгук, задавая свой вопрос окружающему его пространству Вселенной, и при этом с трудом удерживая себя от того, чтобы не начать судорожно рыдать, захлёбываясь потоками слёз? Потоками слёз благодарности...  За какой же дар судьбы он был так бесконечно благодарен своей судьбе? Какой дар судьбы он считал слишком щедрым и даже не совсем заслуженно полученным им? Он говорил о ARMY? Он говорил о своих поклонниках, которые на каждом концерте BTS выражают ему свою любовь и своё зашкаливающее за все пределы обожание всеми возможными способами? Тем более что количество его поклонников действительно просто огромно, по количеству своих фанатов/солостенов макнэ Чонгук похоже значительно опережает всех остальных мемберов BTS, своих хёнов, его фандом насколько я поняла всё же самый многочисленный...  Да, конечно, для Чонгука, как и для любого артиста, любовь поклонников значит очень много, любовь поклонников для него очень важна, она ему просто необходима, она нужна ему, как воздух, но...  Всё же не настолько, чтобы он был готов разрыдаться, не зная, как ему благодарить судьбу за такой щедрый подарок...  Если он считает подарок судьбы, полученный им, более роскошным, чем он заслужил, более роскошным, чем тот, на который он вправе был рассчитывать, более роскошным, чем тот, который как ему кажется он вправе был получить от своей судьбы – то он говорил, конечно, о Тэхёне...  Потому что своих фанатов – любое их количество – он конечно же заслужил...  На сцене он точно на своём месте...  И восторженное отношение к нему его фанатов, их любовь и их бесконечное обожание, он конечно же тоже заслужил...  Он говорил конечно же о любви к нему Тэхёна...  О том, что Тэхён выбрал именно его...  И он не понимает, почему...  Он не понимает, чем же он заслужил такой бесценный дар, полученный им от своей судьбы...
    Maybe...  вы считаете, что я не права, так как после только что закончившегося концерта Чонгук мог говорить конечно же только о своих фанатах, и больше ни о ком? Так как на протяжении всего концерта он общался именно с ними, с тысячами своих фанатов, которые визжали от восторга, глядя на него, подпевали ему, активно прыгали и танцевали на протяжении всего концерта, активно махали ему своими светящимися бомбочками, признавались ему в любви диким ором на весь зал/на весь стадион: “Jungkook! I love you!!!” и показывали ему свои самодельные плакатики с признаниями в любви к нему на всех языках, обклеенные его фотографиями и разноцветными сердечками, усиленно тряся ими и надеясь, что он обратит внимание именно на их признание ему в любви? Но...  ведь все его многочисленные фанаты на протяжении всего концерта находились далеко от него, на достаточно большом расстоянии от него, и...  я не думаю, что это его слишком огорчало...  А Тэхён, как обычно, на протяжении всего концерта находился рядом с ним, и иногда даже более чем рядом, иногда даже...  благодаря какой-то странной случайности...  оказываясь тесно прижатым к нему какой-нибудь из частей своего тела, что не может не вдохновлять на подвиги...  И, конечно, практически на каждом концерте Тэхён находит возможность выразить своему любимому мужчине своё восхищение и свою любовь к нему...  Тэхён знает, насколько это важно, насколько это необходимо для Чонгука, для Чонгука это действительно просто жизненно необходимо, так как при том огромном количестве энергии, которое фронтмен группы/главный драйвер группы Чонгук тратит во время каждого выступления BTS/во время каждого концерта, ему уже где-нибудь ближе к середине концерта становится просто необходимо восполнить потерянную им энергию, чтобы его хватило и на второй час концерта тоже...  И конечно именно Тэхён лучше других знает, что же именно может вернуть к жизни его любимого мужчину, что же именно поможет восстановиться его любимому мужчине и даст ему тот необходимый запас энергии, который поможет ему довести этот концерт до конца...  И...  если и упасть после окончания концерта, потеряв сознание от полного энергетического истощения, то...  всё-таки уже за сценой, а не на сцене, всё-таки успев уйти с неё ещё до того, как его сознание отключится...  Конечно, вернуться к жизни и восстановить свою энергетику Чонгуку помогает признание ему в любви его любимого мальчишки...  И, конечно, Тэхён, уже давно научившийся шифроваться не хуже высококлассного шпиона, всегда найдёт способ, с помощью которого он сможет признаться в любви своему любимому мужчине прямо во время концерта, на глазах тысяч зрителей в зале и миллионов зрителей, смотрящих этот концерт on line...  И Чонгук, конечно же, тоже всегда сможет признаться в любви своему любимому мальчишке прямо во время концерта, но...  сумеет сделать это так, что очевидным это признание было только для его любимого мальчишки, и больше ни для кого...  Поэтому, no doubt, во время всех концертов/во время всех выступлений BTS Чонгук общается скорее всё же с Тэхёном – и, конечно, с другими мемберами BTS – чем с тысячами своих фанатов, которые, к счастью, находятся на достаточно безопасном расстоянии от него...  Безопасном для него...  И признание в любви к нему Тэхёна, которое он получает I think во время каждого концерта BTS, для Чонгука I’m sure всё же намного важнее, чем признания в любви к нему/выражение любви к нему тысяч его фанатов, находящихся уже в состоянии почти истерического припадка от любви к своему кумиру...  Нет, конечно, задавая свой вопрос окружающему его пространству Вселенной, Чонгук говорил именно о таком бесценном подарке своей судьбы, как Тэхён...  Ведь именно этот дар своей судьбы Чонгук считает I’m sure самым бесценным её даром...  И то, как Шуга ответил на вопрос Чонгука, говорит нам о том, что Шуга тоже понял, о каком именно даре своей судьбы говорил Чонгук, задавая свой вопрос I think всё-таки Вселенной...  Тем более что у Шуги...  no doubt...  так же как и у остальных мемберов BTS, была возможность видеть несколько минут общения Тэхёна с Чонгуком уже после окончания концерта, уже после того, как металлический занавес, закрывающий их всех зрительного зала, наконец-то упал, и двое этих парней наконец-то смогли позволить себе хотя бы на протяжении нескольких минут – хотя бы на протяжении нескольких секунд – вести себя так, как они могут позволить себе вести себя только тогда, когда они наконец-то...  хотя бы ненадолго...  избавлены от постоянно надзирающего за ними любопытного глаза камеры...  Ответ Шуги говорит нам о том, что он правильно понял, о каком именно подарке своей судьбы говорил Чонгук, задавая свой вопрос Вселенной...  Всё же...  I think...  вряд ли тот, кто прожил череду своих предыдущих жизней настолько безупречно, что у него получилось в течение всех этих жизней ничем не испачкать свою Карму/свой энергетический код – а это значит, что он сумел прожить все свои предыдущие жизни не совершив никаких недостойных человека поступков, не совершив подлости, не совершив предательства, не совершив ни над кем насилия и не лишив никого жизни – заслужил получить за это...  всего лишь...  успешную карьеру в шоу-бизнесе, огромную толпу обожающих его и уже слегка съехавших крышей от своего обожания фанатов, и несколько миллионов баксов на счету в банке...  И...  даже чёрную банковскую карту (безлимитная банковская карта, которую в Южной Корее имеют только долларовые мультимиллионеры)...  Всё же...  это как-то не очень похоже на щедрый дар Вселенной, которым она одаривает/награждает человека с безупречно чистой Кармой...  Шуга правильно понял, что именно имел ввиду Чонгук, задавая свой вопрос, поэтому он ответил на него именно так...  Вероятно, Чонгук действительно делал всё правильно в своей прошлой жизни/в своих прошлых жизнях, я думаю, что Шуга абсолютно прав, и я с ним no doubt абсолютно согласна (Шуга фуфла гнать не будет, потомок династии Мин знает, о чём он говорит... ), но...  На самом деле Чонгук делает всё правильно и в этой жизни тоже. И он действительно достоин любви такого Вселенского чуда, как Тэхён. Он действительно заслужил этот бесценный дар своей судьбы.
    И выбор Тэхёна был конечно же абсолютно безупречен...  Нам всем чертовски повезло, что в таком юном и всё ещё no doubt достаточно бессмысленном возрасте – в возрасте всего лишь пятнадцати лет – Тэхён выбрал своим партнёром именно Чонгука...  Нам всем чертовски повезло в том, что Тэхён сумел выбрать своим партнёром именно того парня, который был ему нужен...
    Конечно, в возрасте пятнадцати лет трейни BHE (BigHitEntertainment) Тэхён выбрал тринадцатилетнего трейни BHE Чонгука своим партнёром просто по жизни (по их общей почти каторжной жизни в почти тюремных застенках BHE... ), он выбрал Чонгука, как своего партнёра по своим всё ещё детским играм, и...  maybe...  ещё и как необходимого ему соратника, необходимую ему поддержку для их общего сопротивления/их общих попыток сопротивления диктату их рабовладельческой корпорации, в возрасте пятнадцати лет Тэхён выбрал тринадцатилетнего Чонгука конечно же только как своего друга, который of course абсолютно необходим каждому мальчишке, тем более в такой сложный период его жизни, как тинэйджерство...  Но нам всем чертовски повезло в том, что выбор Тэхёна был настолько безошибочным...  Нам всем чертовски повезло в том, что Тэхён выбрал из всех окружающих его парней именно этого парня, который был ему нужен...  Simply The Best...  Позже Тэхён говорил, что как только он увидел Чонгука, он сразу же выбрал его...  Тэхён уже в сопливом тинэйджерском возрасте был способен с первого взгляда определить качество того материала, из которого сделан человек, которого он видит первый раз в жизни и о котором он ещё ничего не знает...  У пятнадцатилетнего Тэхёна каким-то образом сразу же получилось понять, что этот закомплексованный и зажатый тринадцатилетний мальчишка, смотрящий на всё с опаской и шарахающийся от всего и от всех, как деревенщина, впервые попавшая в большой город, по улицам которого...  о ужас...  ездят машины...  а не повозки на конной или на бычьей тяге...  на самом деле сделан конечно же из драгоценного металла...  Из золота (или из платины? из палладия?), проба которого от года к году будет только повышаться...
    Тэхён каким-то непостижимым образом сумел увидеть в этот закомплексованном и неуверенном в себе тринадцатилетнем мальчишке его внутренний стержень, у Тэхёна получилось увидеть в ещё не сформировавшемся характере тринадцатилетнего Чонгука тот характер, который Чонгук посчитает нужным сформировать в себе и который он сможет сформировать в себе с возрастом – характер настоящего мужчины, умеющего не жалеть себя, неустанно стремящегося к самосовершенствованию, никогда не останавливающегося на достигнутом, никогда не удовлетворённого получившимся результатом и продолжающего стремиться всё к новым и новым высотам...  И, конечно, Тэхён...  I’m sure...  сумел сразу же увидеть в этом парне главное свойство его характера...  А главное свойство характера Чонгука – это его готовность отдавать себя, не требуя ничего взамен...  Способность настоящего мужчины стать защитником для того, кто нуждается в его защите...  Способность настоящего мужчины встречать все вызовы этого мира с поднятым забралом, не прячась за спины других...  Готовность настоящего мужчины брать на себя ответственность не только за себя, но и за того человека, который для него важен...  За жизнь и безопасность которого он готов нести ответственность всю свою жизнь...
    Конечно, Тэхён, полностью лишённый агрессии, это человек будущего. Он как будто просто опередил своё время. (Так же, как опередил своё время П. И. Чайковский...  И Джордж Майкл... ) Он как будто пришёл к нам из другого времени. Или из другой Галактики. Из другой Туманности. И ему чертовски повезло встретить такого защитника, как Чонгук. О чём я уже писала в этом тексте, и что я могу только повторить. Без такой мощной защиты, без такого мощного кавербейли, этот хрупкий цветок на этой планете I think просто не смог бы выжить. Не смог бы выстоять. Ядовитые испарения этого мира просто уничтожили бы его, если бы не мощное кавербейли, защищающее его от этого мира, которым смог стать для него его любимый мужчина. Этому хрупкому цветку нужна была эта защита, окружившее его кольцо крепостных стен, защищающее его от ядовитых испарений и ядовитых излучений этого мира, без этой защиты он просто не смог бы выжить. Он просто не смог бы пережить такой сложный период своей жизни, как тинэйджерство, если бы не защита Чонгука. Всё в этом мире материально, наша Вселенная – это взаимодействие разных энергий, действующих или находящихся в состоянии покоя, видимых или невидимых, действие/существование которых человек способен почувствовать, или способен увидеть, или не способен ни почувствовать, ни увидеть...  Но его способны почувствовать, например, киты...  Или птицы...  Или цветы...  О Вселенной, как о взаимодействии разных энергий, говорил Гений Никола Тесла. И об этом же говорил ещё один Гений, Альберт Эйнштейн: “Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. ..... Это не философия. Это физика.” И, конечно, любое физическое действие/любая энергия материальна. Все эмоции материальны.  Все чувства материальны. Определённые эмоции и чувства меняют физические поля, воздействуя на энергетическое поле человека разрушительно или исцеляюще. Определённые эмоции и чувства меняют химический состав крови человека и множество других его физиологических параметров, его физического состояния – и это значит, что химические процессы/законы химии подчиняются законам физики, подчиняются физическому воздействию на них физических энергий и физических излучений. У положительных эмоций – например, любви, или даже просто симпатии, положительного отношения к человеку, доброжелательного отношения к человеку – такое же положительное излучение, излучение тепла, в котором можно согреться. В которое можно укутаться, как в тёплое одеялко. Энергии этих эмоций конечно же положительные, созидательные. Согревающие. Залечивающие. Не разрушающие, а наоборот исцеляющие. А разрушительными энергиями обладают конечно же все негативные эмоции – ненависть, злоба, зависть...  И, конечно, прежде всего агрессия. У этого чувства самая негативная энергетика и, к сожалению, самая мощная. Самая мощная из всех негативных эмоций. Люди с тонкой кожей, лишённые агрессии, чувствуют излучения негативных эмоций/негативных энергий особенно сильно, на них эти излучения действуют конечно же особенно негативно. Излучения негативных эмоций действуют на таких хрупких людей разрушительно, они чувствуют их, как болезненные удары. Как ядовитую кислоту, разъедающую их кожу. Разъедающую их внутренности. К таким людям, которых иногда называют “людьми без кожи”, или просто людьми с тонкой кожей, относится конечно же и Тэхён. Этому хрупкому цветку просто необходим был кавербейли, кольцо крепостных стен, сложенных из мощных камней, которое защищало бы его от разрушающих энергий этого агрессивного мира, и в безопасном пространстве которого у него была бы возможность восстановиться после всё-таки полученных им травм, после всё-таки полученного им облучения/разрушающего воздействия на него негативных энергий и негативных эмоций окружающего мира, и таким кавербейли смог стать для него Чонгук...  О том, насколько Тэхён нежизнеспособен, насколько он хрупок, насколько он отличается от всех остальных, знали, конечно же, все мемберы группы. Но его защитником захотел стать именно Чонгук. Защитниками на самом деле готовы стать очень немногие. Это слишком сложно. Это слишком большая трата энергии. Трата эмоций. Трата времени. А часто ещё и трата денег...  Всё это слишком затратно и утомительно...  Думать и беспокоиться ещё о ком-то, кроме себя, брать ответственность ещё за кого-то, кроме себя...  Всё это слишком сложно...  Многие не хотят тратиться эмоционально даже на своих собственных детей, многие не хотят беспокоиться/брать на себя ответственность даже за своих собственных детей, а беспокоиться и брать на себя ответственность за абсолютно чужого тебе человека...  Многим в облом заботиться даже о своих собственных детях или о членах своей семьи, а заботиться о абсолютно чужом тебе человеке...  Большинство не любит тратить/тратиться на кого-нибудь ещё. Большинству нравится, когда тратятся на них...  Но...  это конечно же не про Чонгука. Да, Чонгук действительно относится к тем редким людям, которые способны отдавать, не думая о том, что они за это получат. Которые способны тратить себя. Не жалеть себя. Способность не быть эгоистичным, способность думать о других, заботиться о других, дарить себя другим – и не потому, что ты хочешь что-то получить за это, а просто потому, что быть защитником и поддержкой для другого человека – это твоя потребность. Ты просто ощущаешь, что быть защитником, быть поддержкой для другого человека/для других людей – это твоя потребность...  Никак не сформулировав для себя, почему же ты считаешь это своей обязанностью, или даже своей миссией в этом мире, ты просто относишься к этому, как к своей обязанности...  Как к своей миссии...  Ты ощущаешь это, как свою потребность, даже не задумываясь о том, почему же это так...  Ты просто не можешь иначе...  Конечно, это очень редкие качества характера. Это качества характера людей высшей пробы. И of course Чонгук относится именно к этой редкой породе людей. Я очарована его способностью тратить себя, не жалея себя, отдавая всего себя – всю свою энергию, все свои силы, все свои эмоции – своему любимому человеку, своему любимому мальчишке...  И...  of course...  не только ему, но также и всем остальным людям, которые сопровождали и сопровождают его по жизни, которые находятся рядом с ним, и которые тоже любят его, которые тоже хорошо к нему относятся – своим друзьям, мемберам своей группы, своим хёнам, каждый из которых во время его тинэйджерства был в какой-то степени его воспитателем и наставником, его коучем, и каждый из которых в итоге стал уже почти что его родственником, почти что членом его семьи, и так же, конечно, реальным членам своей семьи, своему брату и своим родителям, и, конечно, своим фанатам, своей ARMY...  Чонгук считает нужным позаботиться даже о том, чтобы тем фанатам, которые долго ждали его на жаре, стаффы раздали бутылки с водой, хотя он абсолютно не обязан этого делать...  Поэтому...  Пятый цветок, с которым у меня ассоциируется Чонгук...  Пятый цветок (у Чонгука получилось даже больше цветов, чем у Тэхёна!), который ассоциируется у меня с Чонгуком...  И это даже не один цветок, а целое облако цветов...  Это опять целое облако цветов, ажурное бело-розовое облако, состоящее из нескольких тысяч прекрасных бело-розовых цветов, опустившихся на землю...  Это цветущая яблоня...  Наверное, именно цветущая яблоня может символизировать человека, лишённого эгоизма и умеющего заботиться о других, умеющего думать о других и дарить себя другим людям лучше всех остальных цветов и цветущих деревьев...  Да, конечно, такого человека может символизировать любое цветущее плодовое дерево – любое другое плодовое дерево в цвету, потому что каждое из плодовых деревьев после периода своего цветения, в конце лета, одарит всех людей/всех желающих своими плодами – вишнями и абрикосами, сливами и грушами...  Персиками и айвой...  Гранатами и инжиром...  Все эти прекрасные деревья, конечно, в конце лета смогут одарить всех желающих своими прекрасными плодами, в которых заключена божественная энергия солнца, дающая энергию всем, кто питается этими великолепными плодами...  Людям и птицам...  Белкам и енотам, лосям и оленям, лисам и медведям...  И всем остальным животным, к каким бы семействам они ни относились, конечно, тоже...  Всем насекомым, всем земноводным и даже рыбам...  Всем живым существам, живущим на этой планете...  Но...  меня из всех цветущих плодовых деревьев больше всего завораживает почему-то именно цветущая яблоня...  Наверное ещё и потому, что цветущие яблони больше всего похожи на опустившиеся на землю облака...  Их ветки так низко стелются над землёй, что в период цветения их стволов почто не видно...  И цветущий яблоневый сад действительно похож на стадо розовато-белых облаков, кружевных и благоухающих едва уловимым, но всё же божественно прекрасным ароматом...  Ароматом прекрасного будущего...  безупречно прекрасного будущего...  Ароматом мечты, которая непременно сбудется...  Ароматом всех ваших самых заветных мечт, которые непременно сбудутся...  И уже совсем скоро...  Иначе просто не может быть...  Цветущий яблоневый сад действительно похож на стадо кружевных розовато-белых облаков, которые опустились на этот прохладный зелёный луг только для того, чтобы немного отдохнуть...  После чего, передохнув какое-то время на свежей и прохладной зелёной травке, они снова поднимутся над землёй, послушные летящему над землёй тёплому весеннему ветру, и отправятся в свой путь дальше, медленно и торжественно плывя по ясному голубому небу, умытому ночным дождём...  Или...  плывя по золотисто-розовому закатному небу, нежнейше-розовому вечернему небу с полоской расплавленного солнечного золота над горизонтом...
    И...  из всех плодовых деревьев Чонгук ассоциируется у меня именно с яблоней наверное ещё и потому, что мощные кряжистые стволы яблонь и их мощные перекрученные ветки, стелющиеся над самой землёй, гораздо больше, чем любое другое плодовое дерево – любое другое плодовое дерево, привычное европейцу – напоминает атлетически сложённое и хорошо тренированное мужское тело, хорошо тренированное тело тяжелоатлета, привыкшего к тяжёлым нагрузкам, кряжистый ствол яблони действительно похож на мощный мужской торс, оплетённый рельефными мышцами, а мощные перекрученные ветки похожи на бугрящиеся мускулами сильные мужские руки...  А сколько яблок способны удерживать на себе эти ветки, не ломаясь при этом от тяжести своей ноши...  А ещё в русских сказках яблоня – почему-то именно яблоня – часто выполняет роль защитницы, пряча в своей кроне тех, кого преследуют страшные сказочные злодеи, почему-то именно яблоню/яблоньку в русских народных сказках просят укрыть своими ветками положительные герои этих сказок, невинные жертвы, за которыми гонятся их преследователи, и уже вот-вот их настигнут...  Именно у яблони просит защиты сестрица Алёнушка с братцем Иванушкой, или Машенька/Настенька/Варенька, и яблоня укрывает их под пологом своих веток, после чего страшная Баба Яга в ступе с помелом, питающаяся человечинкой, или какой-нибудь огнедышащий Змей Горыныч, трёхголовый и чешуйчатый, или эксплуататор детского труда медведь, или злые гуси-лебеди (гуси-лебеди каннибалы...  о ужас... ) пролетают или пробегают мимо, не увидев своих жертв, которыми они собирались поужинать...  Perhaps яблоня выполняет роль защитницы в русских народных сказках просто потому, что её ветки действительно так низко стелются над землёй, что под ними действительно можно легко укрыться...  Но...  так как защитницей невинных жертв в русских сказках действительно обычно становится именно яблоня, perhaps именно поэтому она ассоциируется у меня с человеком, который способен быть защитником. Который считает своей миссией защиту тех, кто нуждается в его защите. Который способен думать не только о себе, но и о других тоже. Который ощущает желание помогать другим и заботиться о других не как свою обязанность, не как свой долг, который просто нужно исполнять, хочешь ты этого или не хочешь, а...  как свою потребность. Как потребность своей души. And…  I think…  на этих пяти цветах/на этих пяти видах цветов, с которыми у меня ассоциируется Чонгук, можно уже остановиться. Подснежник, расцветающий первым, расцветающий среди всё ещё лежащего снега, который символизирует бесстрашие Чонгука, его настоящий мужской характер, характер отважного первооткрывателя, характер бесстрашного первопроходца, фиолетовая орхидея, цветок совершенной формы и совершенного цвета, максимально сложного цвета, максимально эмоционального цвета, цвета максимального эмоционального накала, которая символизирует его ментальное/кармическое совершенство, и...  его эстетическое совершенство, конечно, тоже, и...  конечно...  его способность любить, его дар любить, и...  цветущая яблоня, которая символизирует человека, лишённого эгоизма. Способного думать о других. Способного заботиться о других. Человека, способного взять на себя миссию защитника.
    Все эти качества характера...  к сожалению...  очень редко встречаются у представителей человечества...  Ооооооочень редко...  Слишком редко...  Alas...  Так же редко, как редкоземельные металлы...  Чонгук действительно слишком отличается от большинства представителей человечества качеством того материала, из которого он сделан...  Похоже он действительно сделан из какого-то благородного редкоземельного металла, проба которого с каждым годом/с каждым новым испытанием и преодолением будет только повышаться...  И, конечно, к таким же редким качествам характера – настолько же редко встречающимся у большинства представителей человечества – относится умение Чонгука относится критически к самому себе...  И это несмотря на то, каких неимоверных высот в своей карьере ему удалось достичь! И это несмотря на то, какое огромное количество обожающих его фанатов – уже не только в Азии, но и во всём мире – считают его своим кумиром! Несмотря на то, что численность его армии/его ARMY составляет вероятно уже несколько миллионов человек! Численность его ARMY вероятно уже больше, чем у любого из известных человечеству великих полководцев и завоевателей всех времён и народов! И...  всё-таки...  несмотря на всё это Чонгуку удалось не зазвездиться...  И, конечно, не зазвездиться Чонгуку удалось благодаря его умению относиться критически к самому себе...  Чонгуку удалось не зазвездиться даже после того, когда из-за присланных ему/присланных на его имя в честь празднования его двадцатилетия подарков корпорация HYBE была вынуждена сделать официальное заявление на своём сайте и в СМИ о том, что...  Практика приёма подарков айдолам от их фанатов с этого дня прекращается. Forever. Больше никаких подарков айдолам от их фанатов приниматься не будет. Боссам корпорации HYBE просто пришлось своим волевым решением остановить это безумие, так как съехавшие крышей от своего обожания фанаты прислали Чонгуку на день его двадцатилетия 8 айфонов последней модели, 7 часов “Rolex”, и...  даже довольно массивный слиток золота, украшенный вязью изысканных иероглифов, с его именем, выгравированным в центре слитка, лежащий в красивой коробочке, выстланной внутри белым шёлком...  И это не считая огромного количества (наверное, нескольких тонн... ) других подарков, присланных в офис HYBE фанатами Чонгука со всего мира на день его двадцатилетия, уже по мелочи...  И даже после этого Чонгуку удалось не зазвездиться...  И, конечно, ещё одно очень редкое/редко встречающееся у других представителей человечества качество характера Чонгука, о котором я уже написала...  Его умение быть благодарным за всё, что он получает...  Не “И это всё??? А где ещё??? Маловато будет!!!” а “За что мне всё это???” Нам всем чертовски повезло, что Тэхён встретил этого парня уже в возрасте пятнадцати лет...  Нам всем чертовски повезло, что партнёром Тэхёна стал именно Чонгук...  Лучшего партнёра для Тэхёна я просто не могу себе представить...  Вероятно лучшего партнёра для Тэхёна просто не может быть...  Тэхён сделал абсолютно безошибочный выбор...
    Какой образ Чонгука нравится мне больше всего? В каком из образов, в которых я его видела, Чонгук понравился мне больше всего? На самом деле сделать этот выбор чертовски сложно...  Чонгуку действительно идёт большинство прикидов/аутфитов, в которых я его видела, тем более если говорить не о его сценических или клипушных прикидах, с которыми могли накосячить стилисты, а о его повседневных, или как бы повседневных прикидах, выбор которых/выбор стиля которых вероятно зависит всё же от него самого, а не от стилистов BHE/HYBE...  И ему действительно идут практически все причёски, с любой длиной волос, и практически все цвета волос/почти все цвета волос, в которые его красили...  С таким завораживающе красивым лицом действительно прекрасно сочетаются даже самые экзотические и самые невероятные причёски, с которыми все остальные могли бы выглядеть...  как минимум...  просто странно...  Совсем короткие спортивные стрижки, с почти выбритым затылком, аккуратные классические стрижки офисных клерков, с короткими или длинными чёлками, с открытым или приоткрытым лбом, ассиметричные причёски, длинные волосы с коротко выстриженными висками, пышные длинные волосы, слегка подвитые на концах, грива чёрных волос с длинной чёлкой, падающей на глаза, волосы, собранные в хвостик – все или только часть волос – всё, что угодно. Благодаря безупречным чертам своего лица и завораживающе выразительному взгляду своих огромных чёрных глаз – огромных раскосых оленьих глаз – этот парень не выглядит нелепо с любой даже самой странной причёской. И так же великолепно он смотрится с любым и даже очень странным цветом волос – даже с разноцветными волосами, пряди которых окрашены в разные цвета спектра...  Чонгук просто великолепно смотрелся на каком-то из концертов/на каком-то из выступлений BTS, перед которым...  вероятно заскучавшие и решившие как-то развлечь себя стилисты BTS...  выкрасили его светлые волосы, обесцвеченные несколько месяцев назад до платинового блонда и уже начавшие отрастать, временным красителем/красящим гелем в разные и достаточно яркие цвета спектра, к тому же отливающие металлическим блеском и пересыпанные серебряными блёстками – с прядями серебристо-фиолетовых, пурпурных, зелёных, и изумрудно-зелёных волос...  Вряд такие сверкающие и переливающиеся разными цветами спектра волосы могли бы мне понравиться на ком-нибудь ещё, но Чонгук даже с такой причёской совсем не смотрелся нелепо...  Он не выглядел клоуном даже с такой странной причёской...  Такой хайр, своим сверканием напоминающий оперение экзотического попугая (сравнить Чонгука с колибри как-то не получается... ), на Чонгуке смотрелся просто великолепно...  Мне понравилось...  Поэтому Чонгук с синими и фиолетовыми волосами (в клипах “Butter”) мне даже очень понравился...  К его экзотическому лицу идут экзотические цвета волос...  Ему идёт даже мятно-зелёный цвет волос, который не идёт практически никому (с этим цветом волос все почему-то сразу же начинают напоминать трупов...  Совсем свежих, которые только-только отбросили копыта, или...  maybe...  уже повапленных... ), а также ему идут тёмно-зелёные, изумрудные, пурпурные и даже ярко-розовые/малиновые оттенки волос с металлическим/серебряным блеском...  Хотя...  со своим собственным цветом волос, угольно-чёрным, Чонгук нравится мне всё же больше всего...  И...  конечно...  мне так же, как и Тэхёну, больше всего нравится не коротко стриженный Чонгук, со стрижкой боксёра, или офисного клерка, а...  больше всего мне нравится Чонгук конечно же с длинными волосами...  С максимально длинными волосами...  С пышной гривой ничем не окрашенных великолепных угольно-чёрных волос...  И...  как же очаровательно смотрится Чонгук с длинными волосами, собранными в хвостик...  Не очароваться этим очаровательным мальчишкой с толстеньким и пушистым чёрным хвостиком на затылке, перетянутым обычной резинкой, просто невозможно...
    О том, что аутфиты/луки Чонгука меня обычно ни разу не раздражают (в отличие от некоторых аутфитов/луков Тэхёна...  Sorry, Тэхён... ), я уже писала. Всё-таки Чонгук из семьи художников, поэтому с эстетическим вкусом/с пониманием формы и цвета у него всё в порядке...  Всё-таки...  нужно быть именно художником, чтобы глядя на себя в зеркало, суметь дорисовать/мысленно дорисовать тот аутфит, который не изуродует тебя, а...  напротив...  сделает тебя эстетически безупречным, эстетически безупречным настолько, насколько это только возможно...  Всё-таки нужно уметь рисовать, нужно уметь чувствовать форму, как чувствуют её художники – как чувствуют её творцы, которые способны создавать её сами – нужно быть способным сразу же увидеть достоинства и недостатки формы всего, что ты видишь, и благодаря этому суметь сразу же мысленно исправить форму того, что ты видишь – суметь сразу же понять, с помощью чего/как эти недостатки можно исправить или скрыть, и...  конечно...  ещё нужно уметь чувствовать цвет, нужно быть хорошим колористом, чтобы видеть, какие цвета сочетаются друг с другом, а какие нет, и какие цвета тебе идут, а какие вообще ни разу...  и...  Только благодаря этой способности видеть достоинства формы и цвета, видеть недостатки формы и цвета, и...  при этом не путать одно с другим...  может получиться сотворение произведения искусства и из самого себя тоже...  Или...  хотя бы что-то отдалённо напоминающее произведение искусства...  Во всяком случае превращение самого себя во что-то достаточно эстетически привлекательное, на что смотреть совсем не противно...  И что совсем не выглядит нелепо...  (А так как Тэхён не умеет рисовать вообще ни разу...  В умении рисовать дальше уровня семилетнего/девятилетнего ребёнка он так не продвинулся...  И на самом деле меня это совсем не грустит!!! Наоборот!!! Меня это как раз скорее радует, чем печалит!!! Хоть что-то этот очаровательный мальчишка не умеет! Хотя бы в чём-то он не совершенен! И...  этот неоспоримый факт несовершенства Тэхёна должен нас всех скорее радовать, чем огорчать...  Во всяком случае несовершенство Тэхёна хоть в чём-то точно не должно нас всех грустить...  Может быть...  он всё-таки не инопланетянин... ) И ещё Чонгук...  of course...  сумел сделать абсолютно безупречный выбор, выбрав своим учителем именно Шугу...  Мне кажется, что в своих аутфитах Чонгук чаще всего повторяет стиль/подражает стилю аутфитов именно Шуги...  Кстати, не только Чонгук. Насколько я поняла, за Шугой повторяют все – сначала мы видим что-то на Шуге и уже потом это же/похожее по стилю на это – уже и на остальных мемберах BTS. Шуга, как художник – а в группе BTS художник №1 конечно же совсем не Чонгук, а именно Шуга – первый улавливает то направление, тот стиль – дизайна и моды – которому ещё только предстоит появиться в будущем. Художник способен заранее предвидеть тот стиль, которому предстоит появиться в будущем. Это свойство всех художников. Опережать своё время и попадать в будущее раньше всех остальных – суметь заранее почувствовать воздух будущего времени, тенденции будущего времени, нерв будущего времени, а значит суметь заранее увидеть/почувствовать и эстетический стиль этого будущего – свойство всех художников. Всех настоящих художников. (Я думаю, что если бы у Шуги появилось желание стать художником – если бы Мин Юнги вдруг пришла в голову странная мысль сменить один вид творчества на другой, и он стал бы тратить всё своё время и всю свою энергию не на написание музыки, а на написание картин – у него это получилось бы абсолютно точно. У него это получилось бы сделать даже коммерчески успешным. I’m sure so. Я абсолютно уверена в том, что Мин Юнги смог бы стать художником совсем не хуже, чем, например...  Джексон Поллок или Марк Ротко. А возможно даже круче их. (Круче Поллока точно... ) Страсти у Шуги точно не меньше. Скорее даже больше, чем у этих парней. Страсти и воображения. А это именно то, что нужно для современного акционизма. Всё остальное детали. Страсть, воображение и эстетический вкус. И, конечно, желание. И ещё способность отдавать все свои силы, всю свою энергию – всю без остатка – тому, чем ты занимаешься. Отдавать всего себя без остатка тому делу, которым ты занимаешься. Но...  мы же говорим о Шуге... 
    И, кстати, тот холст, который Шуга замазал/частично замазал чёрной краской во время одного из эпизодов “BTS In The Soop... ” получился...  как это ни странно...  действительно вполне реальной картиной...  Единственной вполне реальной картиной, имеющей право претендовать на звание произведения искусства, в сравнении со всем тем ужасом...  в сравнении со всем тем пёстрым и многоцветным ужасом...  который нарисовали на своих холстах все остальные мемберы BTS...  Ты видишь чёрную пропасть/угольную шахту с гладкими отвесными стенами, в которую откуда-то сверху проникает слабый солнечный свет...  С помощью минимальных усилий/минимальных художественных приёмов  и всего лишь одной чёрной краски Мин Юнги удалось передать объём и глубину этого пространства, фактуру стен этой шахты/этой пещеры, и даже температуру её холодных и влажных стен, и даже саму атмосферу этого странного провала с отвесными стенами, сам воздух этого замкнутого пространства, которым сложно дышать...  Гениальный Мин Юнги с помощью минимальных художественных приёмов сумел передать в этой картине своё эмоциональное состояние, которое ты считываешь, глядя на этот холст...  Чёрный провал, в который ты провалился, и из которого ты хочешь выбраться...  И ты из него конечно же выберешься, потому что тот слабый солнечный свет, который падает сверху, указывает тебе направление, по которому ты будешь выбираться из этой ледяной пещеры, в которой ты уже замёрз и в которой тебе трудно дышать... )
    Я не могу сказать, что я очень внимательно отслеживаю стиль аутфитов мемберов BTS, но...  тем не менее...  У меня создалось впечатление (maybe ошибочное... ), что те детали прикидов/аутфитов, в которых мы видим/в которых появляются мемберы BTS, за некоторое время до этого мы уже видели на Шуге...  Сначала все эти детали аутфитов мы видим на Шуге, и уже только потом на остальных мемберах BTS...  Сначала такие чёрные бейсболки или шапочки бинни мы видим на Шуге...  или такие худи...  или такие же/почти такие же куртки...  или такие же джинсы...  и уже только потом такие же детали аутфитов появляются и на остальных мемберах BTS...  Даже сумка той же формы, которую позже стал носить Тэхён, и которая стала почти его фирменным знаком (и, насколько я поняла, стала одним из более чем коммерчески успешных предметов его мерча), сначала, как мне показалось, я увидела в руках Шуги во время какой-то очередной гастрольной поездки BTS...  Только без шарфика/шейного платка на ручке, которые потом добавил к этой сумке Тэхён...  Но...  возможно я не права, так как, повторю, я не могу сказать, что слежу за прикидами мемберов BTS слишком внимательно...
    Но то, что Чонгук выбрал примером для себя/примером стиля своих аутфитов/своих луков стиль аутфитов/луков именно Шуги, и во многом повторяет именно его стиль...  Мне кажется, это бесспорно. Эстетический вкус Чонгука, с которым у него всё в порядке, помог ему с выбором того парня, стилю которого действительно стоит подражать...  Безупречный эстетический вкус Чонгука помог ему правильно выбрать пример для подражания...  (В отличие от некоторых других мемберов BTS...  Не будем показывать пальцем... ) Конечно, до аристократической изысканности стиля аристократа Мин Юнги Чонгуку далеко...  Но...  он ведь не аристократ...  Полностью закосить под изысканный аристократический стиль потомственного аристократа Мин Юнги, аристократическая голубизна крови которого сформировалась благодаря многовековому селекционному отбору, просто не получится...  Сымитировать эту “усталость голубой ветхой крови” (М. Цветаева) просто нереально... Этот золотой песок в крови нужно просто иметь – золотой песок крови царственных предков, которые в течение многих веков подряд, поколение за поколением, жили в окружении всего самого изысканного, всего самого лучшего, самого роскошного, в окружении самых изысканных произведений искусства, созданных гениальными художниками и гениальными скульпторами, созданных лучшими резчиками по камню, в окружении самой роскошной мебели и самых изысканных тканей, созданных лучшими мастерами, лучшими ремесленниками императорских мастерских, и конечно в окружении постоянного звучащей музыки, самой прекрасной и самой изысканной музыки, исполняемой лучшими певцами и лучшими музыкантами империи – чтобы суметь сразу же увидеть и сразу же почувствовать разницу между высоким и низким стилем, между аристократическим и плебейским вкусом...  Да, полностью сымитировать безукоризненный эстетический вкус потомственного аристократа Мин Юнги, конечно, может получиться только у человека с такой же “усталостью голубой ветхой крови”, с таким же золотым песком в крови, доставшимся ему по наследству от его сиятельных предков, но...  у Чонгука, выбравшего для себя правильный пример для подражания, тоже как правило получается не налажать с выбором своих аутфитов...  Мне нравится уютная расслабленность его стиля...  Чёрные бейсболки и чёрные куртки без лишних деталей, большие удобные чёрные рюкзаки или большие сумки, не заляпанные никакой рекламой/не заляпанные назойливо бьющими по глазам и уже заколебавшими нас всех своей наглостью и отсутствием вкуса логотипами понтовых брендов, мягкие худи оверсайз и спортивные штаны/джинсы оверсайз...  Или...  sometimes...  суровая брутальность его стиля, которая конечно же идёт этой горе бугрящихся под одеждой мышц...  Лёгкий закос под мачистский стиль military, с камуфляжными прикидами и тяжёлыми ботинками или берцами на танковых траках вместо подошвы...  (берцы от “Gucci”...  My god...  С античным меандром, выдавленном на танковых траках подошвы... ) Достаточно сдержанный и аскетичный стиль, без желания обратить на себя внимание, без желания удивить кого-то до отвисшей челюсти или шокировать кого-то...  (Школа Мин Юнги!) Да, иногда в аутфитах Чонгука (в отличие от аутфитов Шуги/Мин Юнги) может быть что-нибудь “слишком...” “too much... ” Даже с тем же оверсайзом, который иногда просто реально зашкаливает за все разумные пределы...  и может выглядеть иногда действительно просто нелепо...  Когда штаны настолько широкие и длинные, что в них уже просто запутываешься, и их всё время приходится подтягивать или поддерживать, чтобы не наступить на них и не навернуться на глазах изумлённой публики лбом об каменный пол аэропорта...  Это выглядит так, как будто у этого парня просто не получилось полностью проснуться этим утром, и поэтому он просто по ошибке надел не свои штаны...  Или...  у него просто нет времени на то, чтобы пойти в магазин и купить себе штаны всё-таки своего размера...  Или хотя бы заказать штаны/футболку/худи нужного ему размера в магазине с доставкой...  Но...  мы же понимаем, что айдол кей-поп/артист шоу-бизнеса всё же не может одеваться так же, как и все остальные, так же, как и все остальные простые смертные, которые ни разу не артисты шоу-бизнеса и не айдолы кей-поп, поэтому...  Некоторое “too much”, которое Чонгук иногда демонстрирует нам в своих аутфитах/в своих повседневных аутфитах, ему можно и простить...
    Какой из концертных образов Чонгука нравится мне больше всего...  Сложно сказать...  Большинство концертных образов Чонгука мне к сожалению скорее не нравятся, чем нравятся...  Вкус стилистам BHE/HYBE к сожалению часто изменяет...  Или... точнее будет сказать, что стилисты BHE/HYBE просто следуют канонам стиля кей-поп, канонам стиля варьете (с сочетанием несочетаемых цветов, с блестящими тканями цвета “вырви глаз”, с золотым шитьём, блёстками и стразами, с множеством лишних деталей, яркой тесьмы, бахромы, бижутерии и цепочек, и с элементами лёгкого стриптиза/пикантной полуоголённости), который просто ни разу не мой...  Поэтому...  наверное...  из всех концертных прикидов Чонгука мне больше всего понравился...  пожалуй...  один из самых незатейливых его прикидов...  Голубой джинсовый костюм из тонкого и бархатистого, как фланель, светло-голубого денима, с длинной курткой и свободными джинсами, мягкий и уютный, в котором он был на последнем концерте BTS в Пусане осенью 2022 года...  Он ему чертовки шёл и в нём не было никаких лишних деталей...  Классика, не испорченная неутомимыми ручонками какого-нибудь извращенца, почему-то возомнившего себя модельером/стилистом, всегда смотрится безупречно...  Из клипушных образов Чонгука самым очаровательным его образом...  ну или просто одним из самых очаровательных его образов мне показался...  наверное...  всё же его образ в клипах “Butter”. Мне нравится этот контраст – атлетически сложённого мужского тела с рельефными мышцами плеч и груди и бугрящимися бицепсами рук тяжелоатлета и...  классического мужского костюма, безупречно сшитого...  Мощные грудные мышцы атлета, как бы случайно продемонстрированные нам в разрезе как бы случайно расстегнувшейся рубашки, поверх которой надет классический чёрный пиджак из великолепной ткани, сшитый высококлассным кутюрье, смотрятся особенно впечатляюще благодаря этому контрасту...  И мне нравится причёски Чонгука в обоих клипах “Butter” и цвет его волос в обоих этих клипах – фиолетовый (Wowwwww...  как же ему идёт фиолетовый цвет волос... ) и ярко-синий...  “Он похож на синего попугая...  ” А ведь действительно Чонгук с ярко-синими волосами похож на синего попугая! Сходство волос Чонгука, окрашенных в экзотические цвета, с оперением экзотических птиц, заметила не одна я! Тэхён тоже заметил (и даже раньше, чем я!), что Чонгук с ярко-синими волосами похож на синего попугая! И не только цветом своих волос – а попугаи с таким ярко-синим оперением действительно существуют (и это самые дорогие попугаи в мире, гиацинтовые ара, в длину они достигают более ярда (с хвостом), их родина Южная Америка, больше всего гиацинтовых ара в Бразилии, “где в лесах живёт много-много диких обезьян... ” и несколько таких попугаев есть даже в Московском зоопарке... ), но и...  своим мощным носом, который благодаря своему скошенному/срезанному кончику в профиль действительно напоминает мощный клюв большого попугая, загибающийся книзу...  Увидев своего любимого зимнего медведя в профиль, с ярко-синими волосами, так похожими на оперение большого синего попугая, к тому же собранными в хвостик, так похожий на торчащий назад попугаичий хвост, и с мощным носом со срезанным кончиком, похожим на мощный клюв, загибающийся вниз, Тэхён понял, что...  его любимый зимний медведь чертовски похож на большого синего попугая...  Самого дорогого попугая в мире...  “He looks like a blue parrot…  Would you come fly to me? I want some good day…  Good day…  Good day…  ” “Он похож на синего попугая...  Прилетишь ли ты ко мне?” (“Winter Bear”) Конечно, Тэхён, твой синий попугай к тебе прилетит! Прилетит обязательно! Ведь не только ты один хочешь “some good day... ” Хотя бы совсем немножко хорошего дня...  хотя бы совсем маленький кусочек хорошего дня...  Но и твой любимый синий попугай тоже хочет такой же кусочек...  хотя бы совсем маленький кусочек “хорошего дня... ” Поэтому он конечно же к тебе прилетит! Чтобы, засыпая потом со счастливой улыбкой на лице рядом со своим любимым мальчишкой, рядом со своим любимым медовым медвежонком, выглядеть уже как зимний медведь...  “Looks like a winter bear...  ” И, наверное, так же сладко сопеть во сне, как спящий в своей берлоге зимний медведь...  Или...  даже храпеть во сне, как спящий в берлоге зимний медведь...  “You sleep so happily…  I wish you good night…  Good night…  Good night…  …..  Sleep like a winter bear…  ” Как вам нравится фарисейский вариант перевода этой песни Тэхёна? “Она похожа на синего попугая...  Она похода на зимнего медведя...  ” О ужас...  Возлюбленная Тэхёна похожа на синего попугая...  Вы можете представить себе красавицу, похожую на большого синего попугая? Мне не хватает воображения представить себе красавицу, похожую на гиацинтового ара с мощным чёрным клювом, загибающимся вниз...  И когтистыми чешуйчатыми лапками...  О ужас...  А когда возлюбленная Тэхёна засыпает, она становится похожа на зимнего медведя...  И, наверное, так же сопит, как зимний медведь в берлоге...  Или даже храпит...  О ужас...
    Текст о этих очаровательных мальчишках на самом деле можно писать практически бесконечно, но...  Мне всё-таки нужно заставить себя как-то остановиться...  что для блондинки является одной из самых сложных задач...  практически невыполнимой...  но...  Мне всё-таки нужно заставить себя наконец-то остановиться и наконец-то закончить писать этот текст. Наконец-то попытаться его закончить...  Конечно...  чертовски сложно закончить писать историю, которая на самом деле совсем не закончена, и никакого итога которой подвести просто невозможно, потому что его просто нет...  но...  Я всё-таки вынуждена заставить себе остановиться на этом. Чтобы не писать текст о Тэхёне и Чонгуке...  и обо всех остальных мемберах группы BTS конечно тоже...  в течение ещё нескольких лет. В течение ещё шести лет. Хотя...  на самом деле это вполне реально...  Конечно...  к сожалению...  regrettably...  это значит, что у меня не получится написать о этих очаровательных мальчишках всё то, что я собиралась о них написать...  но...  Увы. Мне всё-таки придётся волевым решением заставить себя остановиться на этом. Alas. Слова всех остальных песен Тэхёна и Чонгука/переводы на английский или на русский всех остальных песен Тэхёна и Чонгука с их признаниями в любви друг другу вы сможете найти сами. И конечно послушать эти очаровательные песни с их признаниями в любви друг другу. И все их клипы вы тоже можете посмотреть сами. И сами сможете разобраться в смысле этих клипов. Без моих трактовок. И все видео с парнями вы тоже можете посмотреть сами. И разобраться в видео Тэхёна и Чонгука и в их стримах/в смысле из стримов вы тоже сможете сами. And I think что вы сможете считать их эмоции в этих стримах и в видео не хуже меня. Без моих подсказок. И без моих расшифровок. Да?

    *******
   
    Чем я могу закончить этот текст о группе BTS? Чем можно закончить историю о семи парнях, которая на самом деле совсем не закончена? Которая будет ещё продолжаться и продолжаться на протяжении ещё нескольких лет...  ещё нескольких десятилетий...  Или maybe на протяжении ещё нескольких жизней...  Последнее видео с группой BTS, которое я видела на сегодняшний день – это их последняя феста (14.6.2022), последний перед роспуском группы ужин BTS, который они провели в своём бывшем общежитии, в котором когда-то, в самом начале своей карьеры, они жили ещё все вместе...  (Теперь у парней конечно же достаточно денег на то, чтобы купить себе своё собственное жильё, что они собственно и сделали...  О своих новых домах/квартирах они как раз рассказывали во время этой фесты, а также рассказывали о посещении домов друг друга и о своих впечатлениях от этих посещений... ) Насколько я поняла, случившийся этим летом...  неожиданно для многих случившийся этим летом роспуск группы BTS всё же не окончательный, а временный (I hope всё же временный... ), и связан этот роспуск группы/этот более чем двухлетний перерыв в работе группы (до лета 2025 года) с тем, что старшим мемберам группы пришло время отправляться на военную службу...  О ужас...  По законам Южной Кореи каждый трудоспособный и вменяемый гражданин страны обязан отслужить в армии, пройдя в ней настоящую военную подготовку, действительно настоящую военную подготовку, реальный военный треннинг, обучающий солдат реальной технике ведения боя и владению самыми современными видами вооружения, чтобы в случае реальных военных действий каждый кореец смог встать на защиту своей страны (всё-таки по другую сторону от границы Южной Кореи находится Северная Корея, от которой/от не совсем адекватного диктатора которой действительно можно ждать чего угодно... ), отслужить в армии каждый кореец обязан до того, как ему исполнится 30 лет (по недавно принятому закону, увеличившему предельно допустимый возраст для поступающих в армию на 2 года), поэтому для родившихся в 1992 году (Ким Сок Джин, самый старший мембер BTS, родился в 1992 году), 2022 год действительно стал последним годом до их призыва в армию...
    Насколько я поняла, парламент Южной Кореи долго (несколько лет?) занимался обсуждением поправок к закону об обязательной военной службе, которые должны были определить список тех людей/людей тех профессий/тех сфер деятельности, которые в порядке исключения из общих правил могли бы получить освобождение от обязательной военной службы...  Или...  or...  как ещё один возможный вариант – могли бы получить право на сокращение срока службы в армии...  Или...  maybe...  которым могли бы быть предоставлены какие-то особые условия во время прохождения ими обязательной военной службы...  Например, право на длительные внеочередные отпуска, во время которых они смогли бы покидать свои тренировочные лагеря...  И в этот список собирались включить спортсменов, добившихся высоких результатов на международных соревнованиях, для которых служба в армии означает of course уже просто окончание их профессиональной карьеры (если бы им было предоставлено право на длительные внеочередные отпуска во время их службы в армии, они могли бы не пропускать важные для них соревнования, и благодаря этому всё-таки оставаться в элите мирового спорта, не теряя свой рейтинг), а также...  Также в этот список собирались включить айдолов, солистов, выступающих индивидуально, и мемберов кей-поп групп, но только тех айдолов и только те кей-поп группы, которые сумели добиться международного признания и которые смогли получить престижные награды на музыкальных конкурсах, и альбомы/диски/треки которых смогли занять высшие строчки/топовые позиции в мировых музыкальных чартах...  Для солистов и айдолов кей-поп групп такие изменения закона об обязательной военной службе тоже были бы of course более чем актуальны, так как для них такой долгий перерыв в их музыкальной карьере (так же, как и для спортсменов) действительно означает уже просто прощание со своей карьерой...  Maybe также в этот список собирались включить классических музыкантов и актёров, добившихся международного признания и получивших престижные призы на международных конкурсах/международных кинофестивалях...  Этот список должен был включать в себя даже не столько людей определённых профессий – в этот список собирались включить достаточно ограниченную группу молодых корейцев, составляющих элиту Южной Кореи XXI века, тех спортсменов/айдолов/музыкантов и maybe актёров, чья деятельность смогла поднять национальный престиж Южной Кореи на мировой арене, а значит и улучшить имидж Южной Кореи, сделать её более привлекательной для инвесторов и туристов, сделать её более привлекательной для международного сотрудничества, а благодаря этому, конечно, улучшить и её экономические показатели тоже...  Некоторые из корейских парламентариев всё же были способны понимать, что к тем, кто не такой, как все остальные, нельзя относиться так же, как ко всем остальным, к ним нужно относиться всё же как-то по-другому...  Не так, как ко всем остальным...  Для тех, кто является исключением из общих правил, нужно всё-таки делать исключения из общих правил...
    У людей, посвятивших себя искусству, любому из видов искусства, у тех людей, у которых есть данные, благодаря которым они способны заниматься творчеством, способны творить – способны создавать музыку, писать песни, писать стихи, писать картины, а также у тех, кто способен петь или танцевать так, как это не дано другим, и...  конечно...  также у тех, кто способен быть актёром, кто способен перевоплощаться в других людей – в вымышленных персонажей, придуманных писателями, или в реальных исторических личностей, и способен делать это так, как это не дано другим – другая психика. Другой менталитет. Другая система ценностей. Они просто другие. И именно поэтому они способны заниматься творчеством, способны делать то, на что другие не способны. Всё-таки тех людей, которые посвящают свою жизнь служению искусству, тех, кто способен заниматься творчеством – всегда абсолютное меньшинство, а процентном отношении к остальным представителям человечества таких людей действительно катастрофически мало, таких людей абсолютное меньшинство в любой стране, и именно они являются элитой нации, настоящей элитой нации, сокровищницей нации, золотым запасом нации, поэтому людей, способных заниматься творчеством, способных творить, способных на то, на что остальные не способны – можно сравнить...  I think...  с драгоценными камнями...  И с идеально огранёнными драгоценными камнями, с идеально огранёнными бриллиантами, можно сравнить перфекционистов, посвятивших свою жизнь служению искусству и не устающих постоянно совершенствоваться в своём мастерстве, не останавливаясь на достигнутых результатах...  Не устающих в течение многих лет изо дня в день оттачивать/шлифовать своё мастерство, изнуряя себя ежедневными тренировками, иногда по 18 часов в день, ежедневными репетициями, и, конечно, постоянными выступлениями, на которые иногда приходится выходить – как это часто приходилось делать мемберам BTS – с замотанными бинтами/заклеенными пластырем ногами, стёртыми в кровь уже на репетиции, или с заклеенными пластырем с обезболивающем гелем травмированными плечами/растянутыми мышцами, стараясь просто не думать об этой боли, стараясь просто её не замечать...  Стараясь думать только о том, чтобы выступить максимально хорошо, отдав все силы этому выступлению...  Все свои силы без остатка...  Стараясь думать только о том, что нужно суметь показать всё, на что ты способен, и даже больше того, на что ты способен...  Что нужно выступить так, как будто это твоё последнее выступление в этой жизни, больше у тебя их просто не будет...  Уже никогда...  Поэтому просто нет смысла жалеть себя...  Нет смысла думать о том, как же у тебя болят стёртые в кровь ноги...  Или плечо...  Конечно, мемберы BTS относятся именно к этому типу людей, к перфекционистам, стремящимся добиваться совершенства во всём, что они делают, конечно, они относятся к тем редким людям, которые способны не жалеть себя, не жалеть себя до уровня самоистязания, до уровня мазохизма, до уровня самопожертвования, стремясь достигать уровня perfection во всём, что они делают...  А если ещё учесть, что те песни, с которыми они выступают на концертах, и которые они конечно же записывают на своих альбомах/на своих дисках, в основном являются их собственными творениями, если ещё учесть, что свои песни они пишут в основном сами, и музыку и слова этих песен, и уже только на стадии завершения работы над этими треками к ним могут подключаться профессиональные композиторы/аранжировщики/продюсеры и саунд-продюсеры, которые уже давно работают с HYBE, и которые просто помогают парням довести аранжировки/саунд написанных ими треков до профессионального уровня звучания, то...  Возникает ощущение, что песни для своих выступлений/своих альбомов мемберы BTS вероятно пишут по ночам...  Вероятно, вместо сна...  Так как в их плотном графике, с бесконечными тренировками, репетициями, выступлениями, и, конечно, бесконечным участием в бесконечных передачах/рекламных акциях с целью зарабатывания бабла/прибашления HYBE, другого времени для написания песен вероятно уже просто не остаётся...  Судя по снежно-белому, как белый алебастр...  или...  sometimes…  серовато-белому и полупрозрачному, как белый мрамор, лицу Шуги, иногда просто пугающе бледному...  песни для группы он действительно пишет по ночам, не позволяя себе такой роскоши, как сон, слишком часто...  Так, иногда, и не слишком часто...  Пару часов, не больше...  И, конечно, благодаря такому умению не жалеть себя, отдавая все свои силы и всё своё время тому делу, которому они решили посвятить свои жизни, группа BTS сумела добиться тех результатов, которых до этого не смогла добиться ни одна группа...  Ни одна группа в мире...  И, конечно, всё то, чего смогли добиться 7 этих великолепных парней за 9 лет существования группы BTS (на самом деле за 12 лет, если прибавить к ним ещё 3 года их учёбы/тренировок и репетиций ещё до начала их появления в корейском шоу-бизнесе/до начала их выступлений) – это заслуга только их самих. И больше никого.
    Пройдя через всё то, через что им пришлось пройти – а кроме изнурительных (ежедневных! без выходных!) многочасовых тренировок, репетиций, выступлений и поездок/гастролей по всему миру, им также пришлось пройти через огромное количество хейта, через гнобление и запугивания (с реальными угрозами убийства!) фандомами других корейских поп-групп, длившееся много лет (в акульем мире кей-поп бизнеса конкуренция просто огромная, поэтому, занимаясь уничтожением конкурентов, занимаясь гноблением недавно появившихся групп, которые могут составить конкуренцию уже существующим группам, такими мелочами, как моральные принципы, никто как правило не заморачивается... ), пройдя через огромное количество придуманных о них фейков, с помощью которых фандомы (и лейблы?) других корейских поп-групп пытались избавиться от конкурентов, пройдя через демонстративный игнор корейских СМИ, пишущих о ком угодно, но только не о них, пройдя через хамское отношение к ним всяком шелупони, через издевательства и подставы, длившиеся много лет, пройдя через как бы случайные неувязочки/как бы случайные косяки, которые им устраивали во время их выступлений на премиях...  и...  всё-таки сумев выстоять после всего того, через что им пришлось пройти...  и всё-таки сумев не сломаться...  Сумев с честью выдержать все испытания, выпавшие на их долю в жестоком мире кей-поп бизнеса (при этом ни разу не опустившись до уровня своих конкурентов), эти парни, несмотря ни на что, всё же сумели стать настоящими профессионалами...  Они действительно сумели стать лучшими в своей профессии...  И добились они этого конечно же исключительно благодаря невероятной преданности своему делу, благодаря тому, что они научились не жалеть себя, научились жертвовать собой, отдавая все свои силы и всю свою энергию без остатка делу своей жизни...  И именно благодаря такой способности отдавать все свои силы и всю свою энергию делу своей жизни, не жалея себя, не хныча над своим стёртым в кровь пальчиком, эти парни действительно способны достигать уровня perfection/почти уровня perfection во всём, что они делают...  А для того, чтобы понять, какую цену приходится платить тем, кто стремится добиваться уровня perfection во всём, что они делают, не довольствуясь меньшим, достаточно посмотреть хотя бы несколько реальных видео с парнями BTS, но только не видеосъёмки их концертных выступлений, снятые из зрительного зала, и, тем более, не их очаровательные клипы, а несколько документальных видео, несколько live видео с хроникой их реальной жизни, показывающие нам реальную жизнь мемберов BTS, их жизнь behind the stage...
    Чтобы понять, какой ценой достигается уровень профессионализма/уровень perfection в таком сложном и жестоком бизнесе, как шоу-бизнес, и какой ценой удаётся достигать его мемберам BTS, достаточно видеть документальное видео, снятое за сценой/behind the stage, и показывающее нам, насколько выжаты/энергетически истощены все семь парней после окончания концерта, или...  sometimes...  даже не после окончания всего концерта, а всего лишь после завершения/отработки ими одной из частей концерта, после исполнения ими блока из нескольких песен с запредельно сложным (как обычно у BTS) хорео, которые идут практически без перерыва одна за другой, как уйдя со сцены – бодро и весело убежав со сцены вприпрыжку – они просто валятся на что придётся в каких-то тёмных и грязных комнатушках рядом со сценой, или в раздевалках рядом с ареной стадиона, до которых они с трудом доползли, согнувшись пополам и держась за стены, или просто в пространстве под самим настилом сцены, где сложно даже полностью распрямиться из-за металлической арматуры, держащей сцену, как они, мокрые от пота, с рубашками, прилипшим к мокрым спинам, с залитыми потом лицами, буквально падают на всё, на что можно упасть, судорожно пытаясь отдышаться, восстановить дыхание, восстановить способность дышать, не находя в себе сил больше уже ни на что и с трудом приходя в себя...  Достаточно видеть видео с одной из их репетиций, с одной из их ежедневных репетиций, в котором они повторяют, и снова повторяют, и снова повторяют один и тот же фрагмент хорео, снова и снова оттачивая каждое своё движение, высчитывая каждое движение/начало каждого движения хорео до долей секунды, чтобы добиться абсолютной синхронности в каждом движении всей группы, абсолютной синхронности начала каждого движения и абсолютной синхронности завершения каждого движения, чтобы добиться одинаковой пластики в каждом движении всей группы, и в конце концов уже просто падают на деревянный пол репетиционного зала, уже не находя в себе сил с него подняться после многочасовой репетиции...  Готовые спать прямо на полу репетиционного зала, или на матах, лежащих в углу этого зала...  Где угодно...  Только спать...  Наконец-то...  спааааать...  Вы никогда не спали на стульях или на полу в залах ожидания аэропортов или железнодорожных вокзалов? Нет? А мемберы BTS спали...  И на креслах, и на скамейках, и на стульях, и на полу...  Вповалку, используя части тел друг друга или свои сумки вместо подушек...  И не один раз...  И, конечно, все полученные ими награды 7 этих великолепных парней получили абсолютно заслуженно...  Такая преданность своему делу и умение не жалеть себя должны были быть вознаграждены...  И они наконец-то были вознаграждены...  Мемберы BTS действительно заслуженно получили всё то, что они теперь получили...  Семь этих великолепных парней, пройдя сквозь все тернии, действительно смогли достичь звёзд...  Они сами стали звёздами, несмотря на все трудности, которые им пришлось преодолеть на их долгом и чертовски сложном пути до того запредельного уровня, которого они теперь достигли...  Уровня звёзд мировой величины...  И всё то, чего они смогли достичь – все их награды и все их рекорды – заслуга исключительно их самих...  И только их самих...
    I think…  у других корейских поп-групп не менее профессиональные продюсеры, чем у BTS, с не менее хищным акульим оскалом, с не меньшей преданностью своему делу/своему бизнесу и с не меньшими амбициями, многие корейские поп-группы опекают/финансируют/продвигают даже более мощные лейблы, чем HYBE (и, тем более, намного более мощные, чем крошечная компания BigHitEntertainment, которая занималась финансированием и продвижением BTS в самом начале их пути), но...  Смотреть на это невозможно. Слушать в основном тоже. Хотя...  во многих из этих поп-групп есть очень симпатичные мальчишки (в Южной Корее очень развита пластическая хирургия, по количеству пластических операций в год Южная Корея кажется уже опередила весь мир), некоторые из них даже завораживающе красивы, с узкими лицами и с огромными раскосыми глазами пришельцев из других Галактик, некоторые завораживающе некрасивы, но поразительно харизматичны, поэтому смотреть на них тоже очень интересно, экзотика их плоских азиатских лиц с изогнутыми, как лепестки цветов, драконьими глазами, так не похожих на европейские лица, просто завораживает, на их лица реально залипаешь, многие из айдолов многочисленных кей-поп групп тоже очень пластичны, почти так же, как Хосок и Тэхён, и почти так же великолепно танцуют, и некоторые из них даже вполне прилично поют, но...  Нет. Уровня BTS никто из них достичь так и не смог. И даже не смог приблизиться к этому уровню. И вряд у кого-нибудь из них это сможет получиться. Группа BTS неповторима. Благодаря мемберам этой группы, которые неповторимы. Которые реально талантливы. Которые прекрасны. И, конечно, прежде всего благодаря Тэхёну и Чонгуку, которые действительно поразительно талантливы, действительно прекрасны и действительно неповторимы. Два этих великолепных парня действительно абсолютно феноменальны и абсолютно неповторимы...
    Я заинтересовалась группой BTS только после того, как – в один из тоскливых зимних дней – я увидела двух этих парней, стоящих рядом друг с другом. А потом посмотревших друг другу в глаза. Это была протокольная съёмка американских СМИ, работающих на церемонии вручения премий Grammy, дефилирование по красной дорожке гостей 62-й церемонии Grammy в Лос-Анжелесе (в январе 2020 года), и в числе гостей этой премии была группа BTS. Так же как они были гостями этой премии в 2019 году. В 2020 году BTS выступали на церемонии Grammy, но не со своими песнями, а с песнями американских певцов/рэпперов, в коллаборации с ними, в очаровательной сложносочинённой постановке с крутящейся сценой, разделённой на отдельные локации. (Со своими песнями они выступят уже на следующей церемонии Grammy, в 2021 году.) Тэхён и Чонгук стояли рядом (without private space), оба в чёрных водолазках и в элегантных почти классических костюмах цвета маренго (цвета мокрого асфальта), почти классических и почти без лишних деталей, в этот раз стилистам BTS как-то удалось не налажать, и аутфиты парней были действительно элегантны, рука Чонгука лежала на плече Тэхёна, а потом...  Тэхён повернулся к Чонгуку, и они посмотрели друг другу в глаза...  Хотя...  maybe это было уже позже, уже не на красной дорожке...  Если бы я не увидела двух этих роскошных парней, стоящих рядом друг с другом...  если бы я не увидела взгляда Тэхёна, посмотревшего своими завораживающе прекрасными глазами в глаза Чонгука...  весь кей-поп скорее всего прошёл бы мимо меня...  Я просто вряд ли бы им заинтересовалась. Хотя...  конечно...  у меня вряд ли получилось бы их не увидеть...  И всё-таки...  если бы не два этих роскошных парня, весь кей-поп абсолютно точно прошёл бы мимо меня...  Кей-поп это всё-таки не про вокал, а шоу-бизнес, который не про вокал, мне просто мало интересен...  Точнее...  не интересен вообще. Если бы не два этих роскошных парня...  I think...  группа BTS тоже вряд ли смогла бы достичь всего того, чего они смогли достичь…  Если бы не Тэхён и Чонгук, группа BTS…  I think...  мало чем отличалась бы от других кей-поп групп...  Да, конечно, отличалась, но...  ненамного...  В других кей-поп группах тоже есть неплохие вокалисты (с почти европейской постановкой голоса), прекрасные танцоры, и более чем драйвовые и харизматичные рэпперы...  (Конечно, группа BTS мало чем отличалась бы от других кей-поп групп, исключая Шугу, исключая выбивающегося из всех рамок аристократа Мин Юнги, абсолютно отдельного и абсолютно эксклюзивного, который для меня по-прежнему остаётся рэппером № 1 в мире, лучшим рэппером из всех, кого я слышала в этой жизни, но...  творческий потенциал Шуги почти невозможно понять во время выступлений всей группы, так как тот максимум, который ему обычно дают спеть, это две-четыре строчки, не больше...  И...  в принципе даже понятно почему...  Голос Шуги это ни разу не кей-поп...  Как бы совсем без розовых соплей...  Совсем без мимимишностей...  Совсем без оргастической умилённости от самого себя/восторженной влюблённости в самого себя “ню какой зе я халёсенький...  ” Его голос втыкается в тебя, как нож...  Потому что в его голосе нет никакой фальши...  В его голосе нет плебейского желания что-то из себя изобразить или под кого-то закосить...  Аристократу не нужно под кого-то косить или кого-то из себя изображать...  Голос Шуги – это голос рефлексирующего человека, которого не интересует ничего, кроме правды, в котором нет никакого притворства...  Именно поэтому звучание его голоса так штырит...  На самом деле...  Шуга как мне кажется вполне мог бы выступать даже один, без группы...  Драйва этого парня точно хватило бы на весь зал...  И даже на весь стадион...  I’m sure… ) Но…  так как Тэхён и Чонгук являются мемберами именно группы BTS...  Хотя...  теперь наверное точнее будет сказать не являются мемберами BTS, а являлись мемберами BTS...
    К 2022 году группа BTS уже успела установить такое количество рекордов, что их просто невозможно перечислить. В 2022 году группа BTS была введена в Зал славы Книги рекордов Гиннесса, так как в 2022 году количество установленных ими мировых рекордов, зафиксированных Книгой рекордов Гиннесса – превысило цифру 25. И это ещё не предел. Диски BTS продолжают продаваться, фильмы о BTS, их фильмы-концерты, продолжают демонстрироваться в кинотеатрах, клипы продолжают демонстрироваться на TV и в Интернете, и...  подсчёты продаж дисков/подсчёты количества зрителей в кинотеатрах/подсчёты количества просмотров в Интернете/подсчёты количества прослушиваний и скачиваний на платных платформах дисков и треков BTS продолжаются...  Поэтому количество установленных группой BTS/установленных мемберами группы BTS рекордов будет конечно же увеличиваться и дальше, даже несмотря на то, что...  Но не будем о грустном.
    BTS первая корейская группа, покорившая вершины американских чартов. BTS смогли стать первой (и единственной) группой с двумя альбомами, занявшими первое место в американском чарте Billboard (в 2020 году), первой группой в истории, у которой несколько песен дебютировали сразу же на первой строчке чарта Billboard Hot 100, и так же благодаря группе BTS впервые за 62 года существования чарта Billboard песня на корейском языке заняла первую строчку чарта...  Поэтому в 2020 году Billboard вполне справедливо короновали группу BTS титулом “Величайшие поп-звёзды 2020 года.” Не останавливаясь на достигнутом, в 2022 году группа BTS побила ещё один рекорд, на этот раз свой же, оказавшись единственной группой в истории шоу-бизнеса, возглавляющей чарты Billboard уже с шестью альбомами...  И также в 2022 году BTS побила ещё один рекорд, уже не свой, который до этого держался 17 (!) лет, став рекордсменами по количеству побед на Billboard Music Awards. Теперь у BTS их 12. Музыкальные критики/музыкальные СМИ мира признали BTS “Единственными азиатскими артистами, глобальное влияние которых признано в мире.” BTS стали первой (и единственной) кей-поп группой, выступившей на заседании ООН (24.9.2018), и каждый из мемберов BTS в тот день произнёс небольшую речь с трибуны ООН в зале их заседаний...  И также BTS стали первой (и пока единственной) корейской группой, получившей приглашение посетить с визитом Белый дом (31.5.2022) от самого президента США...  (При этом Джозеф Байден скромно признался посетившим его резиденцию мемберам BTS, что он тоже является поклонником BTS...  Хотя...  возможно...  эта фраза Джозефа Байдена о том, что он тоже является ARMY/что он тоже почти что ARMY, которую я увидела на одном из каналов в комменте об этой встрече, была...  maybe...  скорее желанием американского президента сказать что-нибудь приятное своим гостям, прилетевшим к нему из далёкой Южной Кореи (только лететь от которой/до которой больше 15 часов!), чем его реальным фанатством...  И...  так как видео общения Джозефа Байдена с мемберами BTS в его овальном кабинете полностью я так и не увидела, только несколько коротких фрагментов, и распечатки их разговора на английском или на русском я тоже так и не увидела...  Возможно, признание Джозефа Байдена в том, что он тоже является фанатом BTS, на самом деле...  maybe...  не более чем просто недостаточно корректный перевод кого-то из поклонников BTS...  Но общение Джозефа Байдена с парнями BTS действительно было просто поразительно тёплым...  Он даже включил на своём ноуте – в овальном кабинете! – один из клипов BTS и слегка потанцевал вместе с парнями! А как радушно Джозеф Байден встречал парней перед входом в Белый дом! Просто как любящий дедушка встречает своих любимых внуков, по которым он ужасно соскучился! Он даже вышел им навстречу, во двор Белого дома, как будто торопился увидеть их как можно скорее! Поэтому...  возможно он действительно их фанат...  Разговаривая с парнями, с интересом слушая их и с интересом рассматривая их, этот очаровательный дедушка просто не переставал улыбаться на протяжении всего времени своей аудиенции, и как мне показалось, был абсолютно счастлив, общаясь с парнями BTS...  На личико Тэхёна Джо Байден просто никак не мог налюбоваться...  Реально залип...  Настоящий эстет и любитель прекрасного... ) BTS удалось побить даже рекорд, который принадлежал непотопляемому “Титанику”, и который до этого держался больше 20 лет (!) – документальные фильмы о группе BTS, их фильмы-концерты, которые демонстрировались в кинотеатрах по всему миру (“Burn The Stage: The Movie” (2018), “BTS World Tour: Love Yourself In Seoul” и “Bring The Soul: The Movie” (2019)), смогли превзойти “Титаник” по некоторым показателям проката (maybe...  только второй и третий фильм?) – насколько я поняла, фильмы-концерты BTS смогли побить рекорд, который до этого принадлежал “Титанику”, по количеству кинотеатров в первый день проката/по количеству зрителей в этих кинотеатрах в первый день проката и по кассовым сборам в первый день проката...  Если первый фильм о группе BTS демонстрировался в 3800 кинотеатрах в 79 странах, то третий фильм уже более чем в 5000 кинотеатрах в 112 странах/локациях по всему миру...  Но все рекорды, установленные группой, действительно невозможно перечислить...  И абсолютно невозможно перечислить все рекорды, установленные группой BTS и мемберами BTS в Интернете…  Достаточно сказать, что мировой рекорд по количеству подписчиков в Интернете принадлежит конечно же Ким Тэхёну, самому красивому мужчине этой планеты...  Самому очаровательному мальчишке этой планеты...  На его аккаунт подписано более 60 миллионов человек, и это действительно мировой рекорд, большего количества подписчиков нет ни у кого в мире...  И никогда не было...
    Поэтому необходимость внесения изменений/поправок в закон об обязательной военной службе стала ясна всем (наконец-то) в связи конечно же с группой BTS. Всем вменяемым было понятно, что уничтожать своими же собственными руками свою лучшую группу, настоящее корейское чудо, группу, сумевшую самостоятельно подняться на мировой музыкальный Олимп, и сумевшую достичь тех результатов, которых до них не удавалось достичь никому во всём мире...  как-то не очень разумно...  Уничтожать своими собственными руками группу, которая благодаря своему творчеству смогла поднять престиж Южной Кореи и улучшить её имидж во всём мире до того хайтового уровня, которого корейцам не удавалось достичь...  насколько я понимаю...  за все предыдущие века своего существования просто никогда...  это даже более чем неразумно...  Это похоже уже просто на патологическую страсть к самоуничтожению...  И...  некоторым из членов корейского парламента...  судя по всему...  тоже удалось доехать до понимания такой не слишком сложной мысли, что вносить изменения/дополнительные статьи в закон об обязательной военной службе всё-таки необходимо. И...  на самом деле сделать это нужно было уже давно. Некоторые из корейских парламентариев понимали, что для тех, кто является исключением из правил, общие правила просто не подходят, и для них всё-таки нужно делать исключения...  Некоторые из корейских парламентариев понимали, что относиться ко всем одинаково нельзя, потому что все совсем не одинаковые...  Поэтому закон об обязательной военной службе должен быть как минимум вариативным...  И для разных категорий людей/для людей разных профессий нужно создавать как минимум разные условия во время прохождения ими службы в армии...  Как минимум создавать отдельные взводы/отдельные подразделения исключительно из людей творческих профессий и...  например...  из айтишников...  Если никак не получается избавить людей творческих профессий от этой службы совсем...  Некоторым из корейских парламентариев была дана способность видеть разницу между обычными камнями, из которых строят дома, мосты и ограды, гравием, которым засыпают просёлочные дороги, и огранёнными драгоценными камнями, и была дана способность понимать, что сваливать в одну кучу обычные камни, дорожный гравий и драгоценные камни как-то не очень разумно...  У этих камней всё-таки разное предназначение, поэтому их обычно не сваливают в одну кучу, а хранят отдельно...  Драгоценные камни могут просто пострадать от соприкосновения с необработанными камнями...
    Но...  парламентарии, способные понимать даже такие казалось бы абсолютно элементарные вещи, в корейском парламенте почему-то оказались в меньшинстве...  Остальные никакой разницы не видели. В упор. Может быть...  эти как бы “не видящие разницы” парламентарии решили изобразить такую глубинную и посконную любовь к “простому народу” и сделать такой роскошный подарок, действительно роскошный подарок всем служащим в 2022-2025 годах в корейской армии, которым может посчастливится оказаться в той же военной части, в которой окажется кто-нибудь из мемберов BTS только для того, чтобы...  их избрали в парламент на следующий срок? Чтобы на следующих выборах проголосовали именно за них? Такой дешёвый популизм и изображение любви к “простому народу” как правило разыгрывается исключительно в своих шкурных интересах...  Быть избранным в парламент следующего созыва ценой уничтожения лучшей корейской группы? Ценой уничтожения феномена, который не сможет повториться уже никогда? Потому что феномен не может повториться...  Ну...  тот, кто думает только о себе, и кого по-настоящему интересует только то, что получит он сам...  Тому все группы глубоко по барабану. И весь имидж страны с престижем.
    А может быть...  это просто элементарная зависть? Maybe…  всё дело просто в зависти? Maybe те из корейских парламентариев, которые страдают комплексом неполноценности (который часто дополняется/уравновешивается/идёт в одном пакете пусть и с небольшой, и у некоторых...  возможно...  даже мало заметной...  всё ещё не выращенной до нужного размера, но...  всё-таки с самой настоящей манией величия... ), решили таким образом отыграться на тех, кому они так мучительно завидуют? Завидуют уже давно (“ну почему не я???!!!”) и будут завидовать до конца своей жизни? Может быть, это просто месть обделённых Природой тем, кого Природа почему-то не обделила? Может быть, страдающие комплексом неполноценности (осложнённым манией величия) парламентарии решили хотя бы таким образом отомстить парням, которым они завидуют? Уничтожив карьеры этих парней, которые они так долго и упорно выстраивали в течение последних двенадцати лет, отправив их в армию на долгие полтора года, и...  доставив этим себе и своему комплексу неполноценности ни с чем не сравнимое удовольствие...  Чертовски похоже на то, что это действительно может быть реальной причиной/одной из реальных причин того, почему поправки в закон об обязательной военной службе в корейском парламенте так и не были приняты...
    Я пытаюсь понять логику тех парламентариев, которые не захотели вносить изменения/дополнения в закон об обязательной военной службе, я пытаюсь понять мотивацию тех, кто посчитал необходимым отправить всех мемберов BTS в армию...  и у меня ничего не получается...  Я не понимаю их логики...  Я не понимаю, что ими руководило, когда они отказались принимать поправки в этот странный закон, который no doubt уже давно требует изменений...  Закон об обязательной военной службе – это всё-таки закон тоталитарного, а не демократического государства...  Южная Корея XXI века – тоталитарное государство? Отправив в армию самых известных корейцев в мире, “единственных азиатских артистов, глобальное влияние которых признано в мире”, парламентарии решили с их помощью повысить престижность службы в корейской армии? Чтобы благодаря служащим в армии мемберам BTS все корейцы прямо сразу же ломанулись в ряды вооружённых сил? Какой в этом смысл, если служить всё равно придётся всем, годом раньше или годом/несколькими годами позже? Не слишком ли дорогой ценой корейские парламентарии решили повысить престижность обязательной для всех службы в армии? (Насколько я помню, что-то похожее в своё время произошло с любимцем всей Америки Элвисом Пресли, которого тоже зачем-то призвали в ряды вооружённых сил, и тоже на самом пике его карьеры...  И тоже как бы для поднятия престижа службы в американской армии...  Насколько я понимаю, Пресли даже мог отказаться, так как в Америке (если я ничего не путаю) не было обязательного призыва, но...  его убедили в том, что это как бы непатриотично...  И он должен как бы подать пример всем остальным американским парням, чтобы они тоже пошли служить...  Если, конечно, он патриот своей страны...  Кончил он, насколько я помню, плохо, и...  perhaps…  в какой-то степени благодаря и этому тоже... )
    Кто выиграл от того, что группа BTS прекратила своё существование, и мемберы BTS теперь будут служить в корейской армии вместе со всеми остальными призывниками? Кто является бенефициаром этого идиотизма? На самом деле это даже не идиотизм, а...  Я даже не знаю, как это можно назвать...  Скорее это что-то похожее на изощрённый садизм...
    Парламентарии корейского парламента настолько не в теме, корейские парламентарии настолько некомпетентны, что они просто не знают о том, как живут (чтобы не сказать как существуют) мемберы BTS в течение уже нескольких последних лет? Корейские парламентарии не знают, что в течение уже нескольких последних лет все мемберы BTS вынуждены постоянно ходить в окружении телохранителей, Чонгук и Тэхён появляются в аэропорту или в любом другом общественном месте в окружении плотного кольца из восьми/девяти телохранителей, которые защищают их от безумных фанатов, кидающихся на них с диким визгом, как ненормальные? Корейские парламентарии не знают о том, что уже несколько последних лет мемберам BTS приходится летать только на частных самолётах? И это совсем не потому, что им нравится изображать из себя небожителей, им по кайфу так понтоваться и по кайфу демонстрировать свою крутизну, а...  просто потому, что летать вместе со всеми они уже просто не могут...  Потому что когда они летали ещё вместе со всеми, обычными рейсами, и вместе со всеми ездили на обычных поездах, информация об этих рейсах и о их местах в этих самолётах/поездах сразу же продавалась сотрудниками авиакомпаний/железнодорожных компаний, которые нехило зарабатывали на этом, все места вокруг мест мемберов сразу же выкупались их безумными фанатами, или просто желающими заработать на хайповой инфе, и...  Разговоры мемберов между собой записывались, уснувших в своих креслах мемберов снимали на телефоны, а в туалетах этих самолётов и поездов устанавливались скрытые камеры...  И потом эти уроды выкладывали в Интернет те видеосъёмки и те фотографии, которые можно было выложить...  А некоторые из этих видеосъёмок, снятых скрытыми камерами, вероятно просто не рисковали выкладывать, и...  вероятно просто оставляли себе. Для личного просмотра. По вечерам. Чтобы сделать свой вечерний досуг более увлекательным. И этих парней, ставших невольными заложниками своей известности и своего успеха, ставших просто реальными жертвами своей славы и зашкаливающей за все пределы популярности, за которыми теперь охотятся 24/7, как за желанной добычей, которых подстерегают у подъездов их домов, и подстерегают целыми толпами, которых преследуют, информация о которых продаётся и покупается их безумными фанатами (и, конечно теми, кто просто зарабатывает на этой информации, перепродавая её или фабрикуя из неё фейки), и любое видео о которых/с которыми набирает миллионы просмотров в Интернете...  запихивают в солдатские казармы? В общие солдатские казармы? Для чего? Чтобы дать возможность заработать всем тем, кому повезёт оказаться в одной части/за одним столом в столовой/на соседней койке в казарме/в соседней душевой кабинке с кем-нибудь из мемберов BTS? И заработать более чем нехило? У парламентариев парламента Южной Кореи проблемы с адекватностью? Во всяком случае у большинства из них. Похоже, что так. Не понимать настолько очевидные вещи могут только те, кто находится в полном неадеквате...
    Мемберы BTS в армии…  о ужас…  Тэхён в армии…  о ужас...  Я просто не могу придти в себя от ужаса...  Я просто не могу представить Тэхёна в солдатской казарме...  Я просто стараюсь не думать об этом...  Мне просто дрэдово представить себе, что может сделать с психикой Тэхёна служба в армии...  Насколько его психику могут травмировать эти полтора года, проведённые им в казармах среди простых и незатейливых парней...  которые прекрасно понимают, что предоставившуюся им счастливую возможность нужно использовать на полную катушку...  Посему как такая везуха в их жизни точно уже никогда не повторится...  Поэтому упускать такую возможность никак нельзя...  надо ей воспользоваться по полной...  О ужас...  Я даже думать об этом не хочу...  У меня просто не получается представить себе Тэхёна, живущего в солдатской казарме среди простых и незатейливых парней...  Ужас...  Ужас...  Ужас...  Я просто не могу об этом думать...  Конечно, Тэхён со всем справится...  я уверена в этом...  я надеюсь на это...  но что это будет стоить его психике...  Насколько это может травмировать его хрупкую психику...  Я просто не хочу об этом думать...
    Я помню, как Женя Кисин рассказывал о том, как мальчишки/парни, которые жили в одном дворе с ним, в обычном московском дворе обычного микрорайона на юго-востоке Москвы, орали ему, возвращающемуся из музыкальной школы с нотной папочкой на верёвочках в руках: “Эй, ты! Жидёныш! Иди сюда! Мы из тебя сейчас жидовский шашлычок будем делать!” О дальнейших событиях/стадиях подготовки к изготовлению шашлычка Женя Кисин не рассказывал. Женя Кисин предусмотрительно уехал из этой страны, в которой ему предстояло служить в армии, так как во время его тинэйджерства служба в армии была обязательной для всех. Причём с восемнадцати лет. И благодаря его своевременному отъезду из тоталитарного СССР в цивилизованную Европу гениальный музыкант Евгений Кисин состоялся, как музыкант. Вы думаете, Евгений Кисин смог бы стать тем, кем он стал, если бы он не уехал из этой страны? И в восемнадцать лет его забрили бы в армию, и это без вариантов, так как гребли всех подряд, и...  он попал бы...  maybe...  в одну казарму с теми гопниками, которые жили с ним в одном дворе и намеревались сделать из него “жидовский шашлычок?” Я не уверена в этом. А вы? Я не уверена даже в том, что Жене Кисину удалось бы просто элементарно выжить в советской армии...  Что у него получилось бы выйти за ворота военной части по окончании срока службы на своих ногах...  Или со всеми пальцами на руках...  Просто потому, что таких же незатейливых гопников, как те гопники, которые жили с Женей Кисиным в одном дворе, в этой стране к сожалению большинство...  Поэтому ему совсем не обязательно было попадать в одну казарму с гопниками из его двора...  Гопники из другого двора/из другого города/посёлка городского типа получали бы не меньшее удовольствие, издеваясь над ним...  Возможно, даже большее...
    Maybe вы считаете, что я не права, сравнивая условия службы в советской армии с условиями службы в армии Южной Кореи? Сравнивая то, что сравнивать просто невозможно? Так как в корейской армии (в южно-корейской, конечно) призывникам созданы вполне комфортные условия, везде стоят камеры наблюдения (perhaps они там действительно стоят), и...  в корейской армии просто не может быть таких уродов, которые получают удовольствие, издеваясь над другими призывниками...  Я ничего не знаю об условиях службы в корейской армии, но я готова согласиться с тем, что условия службы в корейской армии действительно могут быть вполне цивилизованными, я даже уверена/почти уверена в этом, так как Южная Корея во многих аспектах своей жизни (в отличие от Северной Кореи) уже давно придерживается тех же стандартов, что и весь цивилизованный мир, но...  у меня нет никакой уверенности в том, что в армии Южной Кореи не может быть таких же уродов, которые, ублажая свой комплекс неполноценности, получают удовольствие, издеваясь над другими призывниками...  Почему их там не может быть? Среди корейцев нет гопников? Я не уверена в том, что есть хотя бы одна страна, в которой их нет. Они есть везде. Конечно...  в Южной Корее у них, вероятно, нет такой же возможности наслаждаться жизнью, ни в чём себе не отказывая, как в России...  Так как, в Южной Корее вероятно всё-таки работают законы...  в отличие от России...  I think so…  I hope so...  Вся надежда только на это...  Но...  удовлетворить свой комплекс неполноценности можно...  как бы ничего и не нарушив...  И всё-таки сумев нехило развлечь себя, унижая своих соседей по казарме...  Возможно, даже не унижая их, а...  просто усложняя им жизнь...  Отравляя им существование всеми возможными способами, и доставляя этим удовольствие самим себе...  Да, конечно, прекрасно тренированных и привыкших к тяжёлым физическим нагрузкам мемберов BTS, уже взрослых мужчин, самому старшему из которых скоро исполнится уже 30 лет, а самому младшему 25, сложно сравнить с полупрозрачным от своей худобы тинэйджером Женей Кисиным, и...  вряд ли кому-нибудь из сослуживцев мемберов BTS придёт в голову устраивать разборки с кем-нибудь из них...  или...  наезжать на кого-нибудь из них...  I hope so...  Тем более что азиатам свойственно (насколько я понимаю их ментальность) относится с глубоким уважением и даже с почтением к тем, кто сумел подняться по карьерной лестнице/по иерархической лестнице выше, чем они сами...  В большинстве азиатских стран/архаичных стран строго соблюдаются принципы иерархии, в этих странах принято относится с почтением/выражать своё почтительное отношение к тем, кто находится на иерархической лестнице на несколько ступенек выше, чем они сами, и конечно к тем, кто сумел достичь успеха и известности...  И, конечно, к тем, кто сумел разбогатеть...  Поэтому...  I hope...  мемберы BTS вряд ли могут пострадать во время службы в армии физически...  I hope so...  И...  вряд ли этим атлетически сложённым парням будет сложно справиться с физическими нагрузками армейской службы, так как за последние 12 лет своей жизни они уже привыкли жить в режиме ежедневных тренировок, многочасовых и изнурительных...  но...  Всё равно армия не то место, где они должны были оказаться. Армия не то место, где должны оказываться люди, занимающиеся творчеством. Для них этот опыт может оказаться слишком травматичным. Прежде всего для их психики.
    Я так и не поняла мотивации корейских парламентариев, решивших ни для кого никаких исключений не делать, никаких изменений в закон об обязательной военной службе не вносить, и всё-таки отправивших всех мемберов BTS в армию наравне со всеми. Служить должны все!!! Корейская армия станет намного мощнее после того, как в ней появятся 7 мемберов BTS? Не думаю. А что приобретёт Южная Корея, потеряв свою лучшую группу? Кому было выгодно уничтожить группу, благодаря которой во всём мире появился интерес к Южной Корее, которого до этого, насколько я понимаю, просто не было? Okey, возможно, корейские парламентарии считают потерю попсовой южно-корейской группы – лучшей/не лучшей...  это уже детали – не такой уж большой потерей для страны, maybe они вообще не слушают попсу, maybe они не считают такую музыку заслуживающей их внимания и вообще её не слушают...  (Я просто никогда не видела корейских парламентариев...  Может быть им там всем по 70/по 80 лет, и они не слушают ничего, кроме народной музыки, исполняемой на корейских народных инструментах...  А слушать американизированную попсу, да ещё и на английском языке, считают просто непатриотичным...  В то, что у них у всех консерваторское образование, и они ничего не слушают, кроме классической музыки, мне поверить почему-то сложнее... ) Okey, я готова поверить в то, что корейские парламентарии/большинство корейских парламентариев не считают попсу чем-то серьёзным, и поэтому не считают потерю своей лучшей попсовой группы серьёзной потерей для страны...  И, возможно, имиджевые потери страны их тоже не слишком волнуют...  Но...  экономические потери, которые теперь without doubt получит Южная Корея благодаря их более чем странному решению...  Неужели и это их тоже мало волнует? Разве парламентарии не должны принимать только те законы и только те решения, которые способствуют процветанию их страны? И не должны принимать те законы/те решения, которые принесут их стране не только имиджевые потери, но также и экономические? Экономический эффект BTS на ВВП Южной Кореи подсчитан, и он составляет/составлял 4,7 миллиардов долларов ежегодно. (В корейских вонах это уже триллионы... ) Та прибыль, которую экономика Южной Кореи получает/получала благодаря всему, что связано с творчеством группы BTS – это 3,6 миллиардов долларов ежегодно, и ещё в казну Южной Кореи ежегодно поступает около 1,1 миллиарда долларов от продажи всего, что связано с группой BTS – проценты от продажи всей атрибутики группы BTS и всего многочисленного мерча с символикой/логотипами группы BTS – одежды, косметики, игрушек, .....  Это та же прибыль, которую экономика Южной Кореи получает ежегодно приблизительно от 26 своих совсем нехилых компаний/брендов...  Если прибавить к этому ещё и прибыль от ежегодно прибывающих в Южную Корею тысяч/миллионов фанатов BTS, которые благодаря своей любви к BTS даже начали изучать корейский язык...  Кто будет покупать атрибутику и мерч с логотипами группы, которой уже не существует? Кто будет фанатеть от группы, которой уже не существует? Корейским парламентариям по барабану даже те потери, которые понесёт экономика Южной Кореи? Вы понимаете мотивацию корейских парламентариев, отправивших в армию мемберов BTS? Я нет. После июньской фесты, на которой BTS объявили о распаде группы и о начале своих сольных карьер, а также о том, что они все уходят в армию, сначала Джин, как самый старший, а вслед за ним и все остальные, стоимость акций HYBE на бирже сразу же упала на 28 %, капитализация HYBE рухнула, и убытки компании (хотя она владеет не только группой BTS!) были оценены её боссами в 1,7 миллиардов долларов. Но...  это мелочи, которые корейским парламентариям могли быть мало интересны. (А кому-то, возможно, обрушение акций HYBE более чем на четверть даже доставило удовольствие... ) Но...  даже если корейским парламентариям мало интересны убытки HYBE, то не могут же они быть так же равнодушны к экономическим потерям всей страны...  Какой смысл был отправлять BTS в армию? Кто от этого выиграл? Я этого так и не поняла. А вы? Я думаю вы тоже. Решения, в которых нет логики, понять сложно. Корейская армия вполне могла бы обойтись без мемберов BTS. I think so. А вот второй такой группы, как BTS, Южная Корея теперь уже вряд ли дождётся...  И весь мир тоже...  Второй такой группы уже не будет...  Этот феномен неповторим...  Такая синергия семи очаровательнейших и очень талантливых, очень эмоциональных и очень трудолюбивых парней, преданных своему делу до самозабвения, до самопожертвования, так идеально дополняющих друг друга, так идеально совпавших друг с другом, так идеально сложившихся в одно целое, составивших такую роскошную и яркую мозаику многоцветием и разнообразием своих талантов, своих голосов, своей великолепной пластики, которой любовался весь мир...  Повториться это уже не сможет...  Я не понимаю, как можно было уничтожить такую группу своими же руками...  Maybe вы считаете, что я преувеличиваю, и на самом деле ничего страшного не произошло? В конце концов два года не такой уж большой срок, и вернувшись из армии, парни снова смогут объединиться всё в ту же группу BTS (бренд!), продолжат писать песни всё в том же стиле кей-поп, с тем же вайбом и с той же энергетикой, и продолжат так же выступать и ездить с гастролями по всему миру? И будут исполнять настолько же запредельно сложную хореографию во время своих выступлений, как и раньше? Вы представляете себе кей-поп группу из айдолов на четвёртом десятке лет, отслуживших в корейской армии? Я нет. Конечно, мне чертовски хотелось бы, чтобы у них всё получилось...  И парни, снова объединившись в одну группу, продолжили бы и дальше писать такие же очаровательные песни, продолжили бы и дальше снимать такие же очаровательные клипы, и продолжили бы выступать так же, как и прежде, но...  Увы. К сожалению, мне сложно поверить в то, что это действительно реально. Alas. Конечно, я могу ошибаться, и у них действительно получится снова стать одной группой, и выступать так же, как и прежде...  ничуть не хуже...  Мне хотелось бы ошибиться.
    Да, правительство Южной Кореи всё-таки сумело оценить тот несомненный вклад, который внесла группа BTS в улучшение имиджа Южной Кореи, в повышение её престижа и в повышение интереса к культуре Южной Кореи во всём мире. Заслуги BTS перед страной были отмечены государственными наградами, которые были присуждены всем семи мемберам группы BTS правительством Южной Кореи, и были вручены им в торжественной обстановке самим министром культуры Южной Кореи. Все семь мемберов BTS в 2018 году были удостоены орденов “За заслуги в области культуры” V степени. Орден V степени называется “Хвагван”/“Орден Цветочной короны”, всего у ордена “За заслуги в области культуры” 5 степеней, и пятая степень последняя. Последняя с конца. Благодаря этому награждению мемберы BTS смогли установить ещё один рекорд, смогли прибавить к длинному списку своих рекордов ещё один, так как они оказались самыми молодыми из всех, кто был удостоен этих орденов за всю историю Южной Кореи. Чонгуку в 2018 году исполнился всего лишь 21 год. И на этом всё. Alas.

    Теперь о фесте/ужине мемберов BTS, на который все семь мемберов BTS традиционно собирались каждый год, чтобы обсудить итоги года, и который в июне 2022 года был их прощальным ужином, их последней фестой перед роспуском группы. Описывать всё, что происходило на этом прощальном ужине, и всё, что на нём говорилось, я не вижу смысла. При желании вы можете посмотреть это видео сами. Оно достаточно продолжительное (больше часа), и в нём более чем достаточно умилительных трогательностей. Прежде всего конечно связанных с Чонгуком и Тэхёном. Я остановлюсь только на том, что меня действительно заинтересовало в этом live видео. На нескольких фрагментах двух спичей, произнесённых на этой фесте. Спича Намджуна и спича Шуги.
    Сначала Намджун, лидер группы, который к концу ужина всё-таки не выдержал и расплакался, и говорил уже с залитым слезами лицом, с текущими по его лицу потоками слёз (вероятно, от радости, что группа BTS наконец-то прекратила своё существование... ), говорил о том, что за последние 10 лет в его жизни не было ничего, кроме работы...  За последние 10 лет в его жизни не происходило ничего, кроме работы...  Из-за их плотного рабочего графика, в котором времени на отдых просто не оставалось, в котором времени на отдых даже не предполагалось, в котором отдых считался просто непозволительной роскошью, за последние 10 лет у него не было времени даже на то, чтобы просто подумать о чём-то, что не было бы связано с работой всей группы...  Чтобы в конце концов подумать о себе самом...  Как о чём-то отдельном от группы BTS…  “В какой-то момент я стал рэп-машиной, которая делает/переделывает музыку и говорит на английском, и на это моя роль в этой команде заканчивается...  ” На самом деле он хотел сказать I think “в этой жизни”, а не “в этой команде”, но...  решил всё-таки смягчить формулировку...  “Когда я пишу лирику, мне очень важно, какую историю/какое послание я хочу донести, но сейчас...  это как будто исчезло...  Я не знаю, какую историю я должен рассказать сейчас. Я всегда знал, что BTS отличается от других групп, но проблема кей-поп, и всей системы айдолов в том, что они не дают тебе времени на взросление...  Нужно постоянно выпускать музыку и продолжать что-то делать...  а времени на рост/на личностный рост просто не остаётся...  ” Намджун честно сознался в том, что за последние 10 лет его жизни в составе группы BTS в его жизни не было ничего, кроме работы...  И он уже просто не знал, о чём ему рассказывать в текстах своих песен...  О чём он мог писать свои песни, когда все воспоминания его детства и раннего тинэйджерства уже закончились, и уже были так или иначе использованы в мелодиях и в текстах его песен, а ничего нового, ничего того, что пробуждало бы его эмоции, его вдохновение, что вдохновляло бы его на творчество, в его жизни не происходило...  Писать песню о том, в какой очередной город вы приехали, находясь в гастрольном туре, в какую гостиницу вас поселили, насколько комфортные у вас номера или ни разу не комфортные, какая еда в этой стране, кто из мемберов отравился этой едой, чем его лечили, вылечили или не вылечили, и как прошёл концерт в первый день...  Потом во второй...  Потом в третий...  И в какой город вы переехали после этого...  И в какую гостиницу вас поселили...  Конечно, можно написать песню и об этом тоже, но...  это будет достаточно скучная песня, и вряд ли кому-нибудь будет интересно её слушать...  Да, конечно, слова прощального спича Намджуна о том, что его работа в составе группы BTS в течение последних 10 лет, его работа на износ в течение последних 10 лет, которая не давала ему возможности “немного отстраниться от всего и уйти в себя, чтобы подумать”, не давала ему возможности “побыть одному”, благодаря чему он в конце концов “... оказался в ловушке самого себя... ” как он сказал, звучат, как...  озвученное Намджуном желание каких-то изменений в своей жизни...  В его словах звучит такая усталость от всего, и такое желание каких-то перемен в своей жизни, каких-то изменений, что...  Из этих слов Намджуна можно сделать вывод, что на самом деле Намджун уже не видел возможности дальнейшего существования группы...  И считал её роспуск/её эвтаназию не только возможным, но и...  единственно возможным выходом из того тупика, ментального и эмоционального, в котором оказалась вся группа...  Или, скорее, в котором оказался он сам...  “Но в какой-то момент пришло время растерянности...  Было очень тяжело, так как я не знал/не понимал, что мы будем делать дальше, как группа...  ” “... Какой путь мы собираемся пройти дальше, как группа...  ”
    В том, что после 10 лет работы на износ лидер группы BTS Намджун захотел взять передышку, чтобы привести свои мысли в порядок, чтобы наконец-то получить возможность осмыслить самого себя, как личность, и наконец-то понять, чего он хочет добиться в этой жизни и каким он хочет стать/каким он хочет быть...  нет ничего удивительного...  В том, что человек может устать от своей работы, как бы он её ни любил, и у него может появиться желание какое-то время от неё отдохнуть, нет ничего удивительного...  И нет ничего удивительного в том, что после 10 лет работы практически без отдыха у него может появиться желание “взять время на раздумье...  ” Для того, чтобы решить, в каком направлении он хочет развиваться дальше...  В каком направлении он будет двигаться дальше в своём творчестве...  в своей профессии...  “И я хочу взять время на раздумье,” – сказал Намджун, – “а потом вернуться...  ” “А потом вернуться...  ” Так что никаких мыслей о том, чтобы кардинально изменить свою жизнь и заняться чем-то другим, уже не имеющим отношения к группе BTS, у Намджуна не было. И никаких мыслей об эвтаназии группы у Намджуна тоже не было. Намджун говорил только о том, что ему нужен какой-то временной перерыв в работе, он чувствует необходимость в этом перерыве (хотя...  maybe…  он говорил это только потому, что он должен был это сказать, следуя указаниям HYBE?), и что этот перерыв нужен ему для его личностного роста...  Для осознания им своей индивидуальности, своего “я”...  Своего “я”, отдельного от остальных шести мемберов группы, от которых у него не получалось отделить себя последние 10 лет...  И, конечно, такой же перерыв, такая же перезагрузка нужна и всем остальным мемберам группы, чтобы у всех мемберов группы наконец появилось время для рефлексии, чтобы они могли разобраться в себе и понять, в каком стиле они хотят работать дальше, чтобы у всех мемберов группы наконец появилось время на то, чтобы подумать и решить, в каком направлении они будут двигаться дальше, как группа... Служба в армии поможет Намджуну осознать своё место в этом мире? Поможет его личностному росту? Поможет развиться его индивидуальности? Поможет пробудить его желание творить? Не думаю. Развитию личности творческого человека скорее может помочь наконец-то появившаяся у него возможность просто думать о чём-то и рефлексировать, которой он был лишён в течение последних десяти лет из-за его слишком напряжённого рабочего графика, который не оставлял ему времени ни на что, кроме работы. И ещё нескольких часов сна в день. Когда он засыпал, не успев до конца раздеться и не успев донести голову до подушки. Развитию личности творческого человека может помочь просто появившееся у него свободное время, которое он наконец-то сможет посвятить самому себе. Наконец-то появившаяся у него возможность попробовать что-то новое, на что раньше у него просто не хватало времени. Попробовать себя в каких-то других видах творчества. Научиться какому-нибудь новому ремеслу. Наконец-то появившаяся у него возможность читать всё, что ему интересно. Всё, что он упустил. Возможность слушать самую разную музыку – самых разных времён, самых разных стилей и в самых разных исполнениях – ту музыку, которую он любит и к которую он слушает всегда, или...  напротив...  что-то совсем новое, что он раньше никогда не слушал. Возможность посещать музеи и картинные галереи. Возможность путешествовать по миру и общаться с разными людьми из разных стран. В конце концов просто думать. Когда хочешь, сколько хочешь и о чём хочешь. Это главное, что помогает личностному росту творческого человека. И не только творческого. Вряд ли служба в армии может помочь развитию личности творческого человека. Я скорее поверю в то, что служба в армии может уничтожить личность творческого человека. Во всяком случае может вогнать его в долгую и мучительную депрессию. Из которой он потом будет долго и мучительно выбираться. И неизвестно, получится у него из неё выбраться или нет. Но...  больше всего в прощальном спиче Намджуна меня впечатлило его признание в том, что он уже не знает, о чём ему писать песни, потому что...  за последние 10 лет в его жизни не было ничего, кроме работы...
    И практически о том же говорил в своём прощальном спиче Шуга, который так же, как и Намджун, является главным творителем песен для всей группы (а кроме этого ещё и для себя, как для рэппера Agust D, записывающего микстейпы без участия BTS):  “Самое сложное – писать лирику, ничего не выходит! Действительно нечего сказать! Я должен говорить о том, что реально чувствую, но сейчас я просто выдавливаю/вытягиваю клещами всё из себя ..... Это очень тяжело...  Всегда было мучительно выжать из себя идеи...  Но если сравнивать с тем, что было 7-8 лет назад, то ощущения совершенно другие. Тогда было что сказать, но просто не хватало навыков. Сейчас же – нечего. Я не знаю, что сказать.” Два главных творителя песен для BTS честно признались в том, что им не о чем писать свои песни! Потому что за последние 7-8 лет они ничего не видели, кроме работы...  Кроме ежедневной рутины, повторяющейся изо дня в день почти без изменений...  Как вечный день сурка...  Но...  на самом деле главным творителям песен для группы BTS было о чём писать свои песни...  Конечно, они писали свои песни о той любви, которая происходила на их глазах...  Потому что все песни BTS/почти все песни BTS написаны конечно же о любви Тэхёна и Чонгука...  Даже если авторы этих песен не Тэхён и не Чонгук...
    Намджуну, Шуге и Хосоку действительно было чертовски сложно писать песни о любви (а о чём же ещё писать песни для попсовой группы?), потому что они сами не испытывали тех эмоций, тех чувств, которые можно было бы переплавить в мелодии песен о любви, и с помощью которых можно было бы написать слова к этим песням...  И написать эти слова так, чтобы они не звучали абсолютной фальшью...  Но любовь, которая происходила на их глазах, и свидетелями которой они были практически 24/7, помогала им создавать эти песни...  Помогала им всё-таки создавать песни о любви, и о любви, зашкаливающей за все пределы, своей мощью сметающей все преграды на своём пути и игнорирующей все бессмысленные запреты...  И это несмотря на то, что в их собственных жизнях не происходило ничего подобного...
    Поэтому...  когда Чонгук, стоя на сцене, поёт первые строчки песни “For Youth”: “If I never meet you…  Oh, what will I look like, Baby… /Если бы я никогда не встретил тебя...  О, каким бы я был, малыш...  ” то это конечно же слова самого Чонгука, которые он говорит Тэхёну...  Которые он говорил Тэхёну уже много раз, и будет говорить их Тэхёну и дальше...  Которые он будет говорить своему сокровищу всю свою жизнь...  И то, что автор этой песни не Чонгук (авторство “For Youth”, как и многих других песен BTS, принадлежит RM/Намджуну, J-Hope/Хосоку и Шуге, и, как обычно, в авторах “For Youth” значатся ещё два композитора/продюсера, которые уже давно сотрудничают с парнями BTS), это детали, которые ничего не меняют. И по улыбке Тэхёна, промелькнувшей на его губах всего лишь на какое-то мгновение, всего лишь на пару секунд, и промелькнувшей на его губах именно в тот момент, когда он, стоя на этой же сцене, недалеко от Чонгука, слушает, как его любимый мужчина поёт ему эти слова, мы понимаем, что эти слова Тэхён слышал от своего любимого мужчины уже не один раз...  И ещё не один раз их услышит...  Тэхёна забавляет то состояние панического ужаса, в которое его любимый зимний медведь впадает всякий раз, когда он поёт эти строчки...  Когда он пытается представить себе, каким бы он был, если бы не встретил своё сокровище...  Когда он пытается представить себе свою жизнь без Тэхёна...  Чонгуку действительно становится страшно, когда он пытается представить себе, каким бы он мог стать, если бы он не встретил Тэхёна...  И Тэхёна конечно же забавляет то, что его любимый зимний медведь не перестаёт впадать в состояние абсолютного ужаса, когда он пытается представить себе свою жизнь без своего сокровища...  Свою жизнь без него...  Тэхён улыбается очередному признанию в любви, как всегда очень трогательному и как всегда очень эмоциональному, полученному им от своего любимого мужчины, которое он в очередной раз получает стоя прямо на сцене, во время концерта...  Диалог между двумя этими парнями продолжается, где бы они не находились и чем бы они не занимались в этот момент...  Диалог между двумя этими парнями не прекращается никогда...  И всё, что они делают...  и всё, что они говорят...  они говорят и делают друг для друга...  Прежде всего друг для друга...  Потому что для каждого из них в этом мире нет никого важнее, чем его возлюбленный...  Уже давно ставший частью его самого...  И, конечно, заключительные слова песни “For Youth”, которые поёт уже Тэхён: “I will be with you for rest of my life…  Rest of my life…  ” это слова его клятвы, которую он даёт конечно же Чонгуку...  Это слова клятвы Тэхёна, его обещание остаться со своим возлюбленным до конца своей жизни, и это обещание он даёт конечно же Чонгуку...  И, вероятно, эти слова Тэхён тоже говорил Чонгуку уже не один раз, это обещание Тэхён I think давал Чонгуку уже не один раз, и, конечно, не только стоя на сцене в окружении нескольких тысяч человек...  но...  Чонгук всё равно не может воспринимать слова клятвы, которые произносит его возлюбленный, обещая остаться с ним до конца своей жизни, спокойно...  Он всё ещё не понимает, чем же он заслужил такой бесценный дар от своей судьбы...  Почему же его судьба оказалась к нему так благосклонна...  Чем же он заслужил такое сокровище, как Тэхён...  Поэтому в его глазах стоят слёзы, слёзы благодарности, когда он слышит...  в очередной раз слышит слова клятвы Тэхёна остаться с ним до конца своей жизни...
    В том видео, которое BTS сняли в Америке, в котором они поют “For Youth” в американской пустыне, выстроившись в ряд у своих микрофонов, после того, как Тэхён допевает заключительные слова песни: “I’ll be with you rest of my life…  Rest of my life…  ” Чонгук, обняв руками микрофон, говорит в него шёпотом: “Thank you…  ” Почему вдруг Чонгук это говорит? Кого он благодарит? И за что? И почему именно Чонгук, а не кто-нибудь другой? Конечно, это неприличное “Thank you…  ” вырезали. Цензурировали, как порнографию. Видео обрывается в тот момент, когда Чонгук начинает поднимать руки к микрофону и наклоняется к нему, собираясь что-то сказать в него. И на этом всё. Но я успела посмотреть это видео ещё до того, когда до него добрался какой-то урод с гельминтозом мозга, который воспринял “Thank you…  ” сказанное Чонгуком, как порнографию.
    Конечно, мемберами BTS была озвучена версия, что “For Youth” на самом деле рассказывает о любви BTS к их ARMY... Что словами этой песни мемберы BTS хотели выразить своим ARMY, своим фанатам, которые всегда их поддерживали, огромную благодарность за их поддержку и за их любовь...  Да, конечно, нам объяснили, что песня “For Youth” рассказывает о любви BTS к своим ARMY...  Что эта песня именно об этом...  Но...  вы же не настолько наивны...  I hope…  “Хрупкий цветок, поддерживающий меня...  ” Это о ARMY? Это о этих маньяках и маньячках, которые подстерегают мемберов BTS у подъездов их домов, хотя их много раз просили этого не делать, и орут им всякую безумную хрень, увидев их? Это о этих маньячках 58-го размера, которые, как стадо безумных бегемотов, бегут за идущими сквозь залы аэропорта мемберами BTS, окружёнными кольцом охранников, дико визжа, сшибая всё на своём пути и роняя операторов с камерами, чтобы снять на свой гаджет кусок шеи, видимый между антиковидной маской и воротником куртки, или кусок уха кого-нибудь из мемберов BTS как можно более крупным планом? И хорошо, если эти маньячки бегут к своему биасу только для того, чтобы снять какую-нибудь из частей его тела как можно более крупным планом, а не для того, чтобы ухватить его за что-нибудь, вцепиться ему в волосы, вцепиться в его куртку или в его рюкзак и повиснуть на нём с диким истерическим визгом, что иногда...  к сожалению...  у этих безумных дур всё-таки получается сделать...  Этих полностью не способных понять самых элементарных вещей безмозглых дур, орущих, как безумные, и давящих всё на своём пути, можно назвать “хрупкими цветами”? Ну уж нет. Вам действительно кажется, что эти безмозглые дуры похожи на хрупкие цветы? Мне нет. “Я был в порядке благодаря хрупкому цветку, заботившемуся обо мне...  Спасибо...  Твои бесчисленные слова, утешавшие меня...  Вот что сделало меня таким, какой я теперь/каким я стал...  Ты – моя юность, моя благодарный друг...  Моя гордость, мои небеса...  и любовь...  Было темно, но появился луч света, и я очень рад, что это ты...  Мы сияем, потому что мы вместе...  Бегу, падаю, снова поднимаюсь, но...  опять падаю...  Ты протянешь мне руку? Она выручала меня уже много раз...  Цветок, за который я несу ответственность...  ” Это о ARMY? Мемберы BTS считают себе ответственными за миллионы своих фанатов по всему миру? “Я мог заплакать так легко...  А ты...  так легко рассмеяться...  после стольких невзгод...  ” Это о ARMY? “Когда твоя голова касалась подушки...  Я не хотел просыпаться...  ” Когда я смотрел на тебя, засыпающего рядом со мной, мне казалось, что я нахожусь в волшебном сне...  И я не хотел просыпаться...  Я хотел остаться в этом волшебном сне, в котором ты засыпаешь рядом со мной, и я могу смотреть на тебя, засыпающего рядом со мной, навсегда...  (“Надеюсь, это не исчезнет? А если это сон, то я не хочу просыпаться...  ” “My You”) Это тоже про ARMY? Кто-то из ARMY засыпал рядом с кем-то из мемберов BTS? Кому-то из ARMY разрешалось забраться…  ну как бы чтобы поспать...  в кровать кому-то из мемберов BTS? Или ко всем мемберам сразу? Им разрешалось забраться в кровати мемберов BTS всем стадом бегемотов сразу, или разрешение на это получали только некоторые из них?
    То, что “For Youth” это песня о любви мемберов BTS к их ARMY, это конечно полный бред...  Но они так говорят почти обо всех своих песнях...  Как бы все их песни о любви – это песни о их любви к ARMY, и словами этой песни, и этой песни, и этой конечно тоже, они хотели выразить свою благодарность и свою любовь к своим ARMY, которых они любят конечно же ничуть не меньше, чем ARMY любят своих бантан...  А может быть даже ещё больше...  И их любовь к их ARMY – это их единственная любовь, которой они живут последние 12 лет...  И о которой они только и думают...  И днём и ночью...  И которая только и вдохновляет их на написание песен о любви...  Конечно, им ничего не остаётся, кроме как нести эту фарисейскую пургу...  Не могут же они говорить правду...  Правда в этом фарисейском мире никому на фиг не нужна...  Котируется только ложь...  Парни знают законы этого мира и прекрасно знают, что им нужно говорить, чтобы выглядеть хорошими мальчиками, чтущими все скрепы и все устои их высокодуховного южно-корейского общества...  Нет, конечно, “For Youth” совсем не о любви BTS к своим ARMY/к армии своих фанатов...  “Хрупкий цветок, поддерживающий меня...  ” это конечно Тэхён...  Просто потому, что сложно назвать кого-нибудь из мемберов BTS, кроме Тэхёна, хрупким цветком. И слова “Если бы я никогда не встретил тебя...  О, каким бы я был/что бы я из себя представлял, малыш...  ” это конечно слова Чонгука, обращённые им к Тэхёну...  Слова, которые Чонгук говорил Тэхёну I think бессчётное количество раз...
    Но...  maybe…  это слова не только Чонгука? Maybe с этими же словами...  maybe только мысленно, так и не осмелившись произнести эти слова вслух...  к Тэхёну могли обратиться и другие мемберы BTS? Ведь если бы они никогда не встретили Тэхёна, они действительно были бы совсем другими...  Ведь это общение именно с Тэхёном, которого мемберы называли Alien или Тэхён 3D, жизнь с ним в одном общежитии и даже в одной комнате, в одной крошечной комнатке, уставленной двухъярусными кроватями, с обнимашками, ссорами, слезами и приколами, над которыми угорала вся группа, общение с Тэхёном 24/7 или 18/7 в течение долгих двенадцати лет сделало их такими, какими они стали...  Совсем не такими, какими они могли бы стать, если бы они никогда не встретили Тэхёна...  Всё-таки общение именно с Тэхёном, настолько отличающимся от всех остальных, сделало их тоже в чём-то отличающимися от всех остальных...  И благодаря этому сделало группу BTS отличающейся от всех остальных...  Парни сумели достичь уровня звёзд благодаря обретённой ими способности/благодаря обретённому ими умению быть выше того уровня скучной серой повседневности, которой живут все остальные, благодаря обретённой ими способности оторваться от земли, приподняться над её уровнем, и научить их этому мог конечно же только Тэхён...  Даже не научить, а...  просто на своём собственном примере продемонстрировать им всем, смотрящим на него квадратными глазами (“Не-е-е-е-е...  Ну он странный...  ”), что...  на самом деле это вполне возможно...  Просто продемонстрировать им это самим способом своего существования...  Поэтому...  мемберы BTS конечно не могут не испытывать благодарности к Тэхёну за то, что он смог так изменить их жизнь...  изменить их самих...  Конечно, только те из них, кто способен испытывать благодарность...  Группа BTS не смогла бы добиться того, чего она смогла добиться, если бы не Тэхён...
    И...  даже за своё вдохновение, за своё желание творить/за свою способность творить, за свою способность всё-таки написать песню, и даже несмотря на то, что у тебя не было никакого желания её писать – но тебе нужно было её написать!!! – и даже написать слова этой песни, которые у тебя тоже не было никакого желания писать, и которые тебе приходилось вытягивать из себя клещами, но...  у тебя всё-таки получилось их написать...  и даже очень неплохо...  и даже за это парни должны быть благодарны именно Тэхёну...  Тем более что у них, замученных работой и хронических недосыпанием, не было других источников вдохновения, кроме Тэхёна...  Потому что Тэхён конечно же не может не вдохновлять на творчество...  И вдохновлять не только Чонгука...  Я думаю, Тэхён может вдохновить на творчество даже того, у кого никогда не было никаких способностей ни к какому виду творчества...  Но...  после встречи с Тэхёном они у него вполне могут появиться...  Совершенно неожиданно...  “V/Ви не знает, что он – наше вдохновение...  Когда он рядом, я слышу в своей голове чарующую музыку...  ” когда-то в одном из интервью/live видео сказал лидер BTS Намджун...  И приблизительно то же самое однажды сказал Шуга...  Нет...  на самом деле Шуга сказал то же самое, но...  Демонстрировать нам тот же уровень откровенности, который продемонстрировал нам Намджун, просто назвавший всё своими именами, Шуга был всё же не готов...  Аристократ Мин Юнги был как обычно сдержан в проявлении своих чувств, и как обычно давил в себе все свои позывы к эмоциональному стриптизу уже в зародыше...  “V/Ви часто спрашивает, можно ли ему сидеть в студии рядом со мной. Я люблю работать один, но он мне не мешает. Пусть сидит.” как обычно меланхолично заявил в одном из live видео как обычно меланхоличный Шуга. Если Шуга не имеет ничего против того, чтобы Тэхён сидел в его студии в то время, когда он работает (пишет музыку!), это значит совсем не то, что Тэхён ему “не мешает”. Это значит, что Тэхён ему помогает. Энергетическое поле сидящего рядом с ним/в одной студии с ним Тэхёна стимулирует процесс его творчества. Если бы поле Тэхёна действовало на Шугу, находящегося в процессе творения музыки, разрушительно – он не стал бы терпеть его присутствие в своей студии. Он бы его выгнал. Он не выгоняет его/он пускает его в свою студию (и больше никого, кроме него!) только потому, что Тэхён действует на Шугу в момент творения им музыки стимулирующе. Тэхён своим присутствием вдохновляет Шугу на процесс творчества. Тэхён такой же источник “вдохновения” для Шуги, как и для Намджуна...  И, вероятно, Шуга тоже начинает слышать “чарующую музыку”, когда он видит Тэхёна, или когда Тэхён находится рядом с ним, и он может считывать излучение его энергетического поля...  Но ведь Шуга не может сказать это прямым текстом...  А Намджун может...
    Слова “Если бы я никогда не встретил тебя...  О, каким бы я был, малыш...  ” с которых начинается “For Youth”, действительно могли бы принадлежать любому из мемберов BTS, эти слова действительно мог бы сказать Тэхёну лидер группы BTS Намджун (I think so), и так же эти слова (I’m sure) мог сказать Тэхёну Шуга...  тем более что они оба являются авторами “For Youth”, в отличие от Чонгука, но...
    Когда Чонгук, стоя на сцене, поёт эту песню, написанную не им, и произносит эти слова, написанные не им, это всё равно его слова, с которыми он обращается к Тэхёну...  И больше ни к кому, кроме него...  И Тэхён это знает...  Поэтому улыбка появляется именно на его губах, когда он слышит эти слова, произнесённые его любимым мужчиной...  И произнесённые им уже не первый раз...  И эти слова, которые Тэхён в очередной раз слышит от своего любимого мужчины, от своего любимого зимнего медведя, всё так же не перестают его смешить...  Умилять и смешить...  “Если бы я никогда не встретил тебя...  О, каким бы я был, малыш...  ”  И слова клятвы, которыми заканчивается “For Youth”, слова клятвы верности, которые поёт уже Тэхён, он конечно тоже поёт только Чонгуку...  И больше никому, кроме него...  И Чонгук это знает...  Поэтому слёзы стоят именно в его глазах, когда он слышит эту клятву верности, произнесённую Тэхёном...  “Я останусь с тобой до конца жизни...  До конца своей жизни...  ”
    Диалог между двумя этими парнями продолжается, где бы они не находились и чем бы они не занимались...  Их диалог друг с другом продолжается в тех песнях, которые они пишут сами, и которые они конечно же посвящают друг другу...  Их диалог продолжается, когда они поют песни, написанные не ими, но словами этих песен, написанных не ими, они всё равно обращаются друг к другу...  И, конечно, признаются друг другу в любви с помощью и этих песен тоже, которые написаны не ими...  Диалог между двумя этими парнями продолжается даже тогда, когда они ничего не говорят друг другу...  И даже тогда, когда они не смотрят друг на друга...  И даже тогда, когда они находятся на большом расстоянии друг от друга, в разных годах...  Или в разных странах...  Диалог между двумя этими парнями не прекращается никогда...  Хотелось бы, чтобы диалог между двумя этими очаровательными мальчишками, между двумя этими роскошными парнями, между двумя этими великолепными мужчинами продолжался как можно дольше...  Хотелось бы, чтобы он продолжился и в их следующих жизнях тоже...  I hope so.

    *******
   
    И всё-таки...  в последних аккордах коды своего текста я хочу извиниться/я должна извиниться перед фанатами группы BTS, перед настоящими фанатами группы BTS, за те ошибки/те косяки, которые я...  всё-таки...  могла допустить в этом тексте. При том гигантском объёме информации о группе BTS, которой забит весь Интернет, иногда сложно понять, что является реальной информацией о группе, а что всего лишь чьими-то фантазиями. Maybe я могла принять чьи-то фантазии за реальную информацию. Но...  все цифры и все даты вы при желании можете перепроверить сами. И так же вы можете сами уточнить все цитаты/тексты интервью. При желании. Я не знаю корейского языка, поэтому я могла полагаться только на переводы всей информации о группе BTS на английский или на русский. И насколько же эти переводы отличаются друг от друга...  Переводы некоторых строчек песен группы BTS/песен мемберов BTS отличаются друг от друга настолько, что...  смысл некоторых строчек/некоторых слов этих песен в вариантах разных переводчиков получается просто...  прямо противоположным...  Мне оставалось только выбрать вариант перевода того переводчика, который показался мне более адекватным, чем остальные...  И всё равно я могла налажать, доверившись неправильному варианту перевода какой-нибудь из песен...  И, конечно, я могла налажать с какими-то цитатами, приведя их не точно (так как выбирать опять приходилось из нескольких вариантов перевода, отличающихся вариативностью... ) и с какими-то фактами о группе, доверившись какому-нибудь из каналов, модераторы которого выдают свои вольные вариации на тему за реальную информацию. Насколько я поняла, таких каналов более чем достаточно. Конечно, писать о корейской группе, не зная корейского языка, просто не стоило...  Но я поняла это слишком поздно. Как обычно. No doubt фактологические ошибки в моём тексте действительно могут быть...  к сожалению...  При моём незнании корейского языка это вероятно было просто неизбежно...  Но...  я не налажала в главном. Абсолютно точным в моём тексте о группе BTS является моя любовь к этим очаровательным мальчишкам. К этим роскошным парням. К этим великолепным мужчинам. Я написала этот текст, который стоил мне большого количества нервов...  и большого количества времени тоже...  чтобы попытаться с его помощью выразить свою благодарность этим парням и свою любовь к ним. Парни, вы прекрасны. Я вас люблю. Спасибо вам за то, парни, насколько вы не похожи на других. Насколько вы отличаетесь от большинства представителей человечества. Спасибо вам за то, что вы есть. Thanks for everything, guys.
    1.2022/12.2022
 

* только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов