Образцовая хозяйка 656

Иван Степанов
Лето было в самом разгаре. Про сенокосы говорить не будем, сенокосы важны только на Коровьих Землях. А на Медвежьих Землях сено никто почти не заготавливал.  Где сено – там мыши. А мыши любят Тюльпаны, луковицы Тюльпанов воруют, прячут и едят! Значит, с точки зрения медведей, мыши очень вредные твари!

А  вот Снупи зачем-то сделала себе на краю участка , у самой дороги небольшой стог сена. Как сделала – никто не видел. Лежала на нём и чутко слушала, нет ли поблизости мышей! Если поблизости от стога появлялись живые мыши, то они очень быстро превращались в неживых. А потом их кошечка Снупи очень быстро прятала в себя – съедала.
 
Даже ёжик Холмс был удивлён такой сообразительности Снупи. Ловля на стог сена было новым технологическим приёмом охоты. Холмс слегка подумал и предложил расширить применение этой прогрессивной технологии. Ёж сказал, что зимой, на специальные кормушки  для птиц можно  приманить очень многих пернатых. И поступить с ними, как с мышами. Только корм птичий нужен.

Кошки давно подозревают птиц в различных хищениях пищи. И птицы порой обижают маленьких котят.  А кошки обижают птенцов у птиц. Вражда у птиц и кошек очень давняя и непримиримая.  Многих кошек просто  бесит, что птицы презирают кошек и всячески их дразнят.  Короче говоря, не любят кошки птиц, когда те летают рядом и песни свои поют. Кошки стараются испортить птицам хорошее настроение, внушить ужас. И пытаются изловить птиц, но это не просто.  Съесть пойманную птицу почётно и приятно для любой кошки. Так что думают о птицах и охоте на них кошки много.

А вот Снупи, вообще не думая ни о чём, взяла и  повесила кормушку для птиц недалеко от своего стога сена.  И, разузнав, что птицы любят есть, насыпала туда самые любимые птичьи  корма!  И быстро поймала несколько совершенно глупых птиц. Не зимой, а летом!  Вот что значит слышать умные мысли и делать дела. А думать при этом вообще не обязательно. Снупи своей жизнью доказывала раз за разом, что поступки – это главное. А болтовня и пустые рассуждения – глупость полная.

Так что в охоте на земных вредителей и пернатых проходили прекрасные летние дни котёнка. Заодно поедались гусеницы, ящерицы и прочие кузнечики. Даже пчёл пыталась съесть Снупи, но пчёлы  ей не очень понравились. Кусачие звери. Пищи летом Снупи хватало. И на много метров от стога сена на котором спала Снупи весь день  было всё зачищено от пришельцев. Снупи вела себя как образцовая хозяйка.

И соседский кот Миша это всё видел и был весьма заинтересован поведением малолетней соседки. И девочка-медвежонок Наташа тоже каждый день видела упорную трудяжку Снупи. Даже ставила её в пример Мише. Мол, вот какой порядок у неё, а тебе лень мышей ловить порой. Спишь без толку.  А вот соседка тоже целый день   спит на сене, но и охотился одновременно. Бери пример! Пример Миша со Снупи не брал, потому что он кот, а не кошка! Хотя и Мишу удивляло, что Снупи только трудилась. И у кошек должен быть отдых Однажды кот Миша очень вежливо поздоровался со Снупи и даже осмелился завести разговор с такой деловой кошечкой.

-Здравствуй, соседка! – Приветливо начал разговор кот Миша. – Ты вся в трудах, даже не играешь!
-А что такое играть? – Удивилась Снупи. – У меня хозяйство, надо за всем следить и наводить везде порядок. А играть полезно для порядка?
-Играть очень полезно для хозяйства! – Подтвердил  догадку Снупи умный кот. – Когда играешь, то весело. А в хорошем хозяйстве всегда всё весело.  Правда, иногда, когда играешь, что-нибудь можно слегка попортить.
-Мне портить на своём участке ничего нельзя. – Вздохнула Снупи. – На дороге  общественной могу поиграть, если научишь. Ты такой умный кот. И  ещё очень красивый.  Это, наверное, потому, что ты играть умеешь.

Каждый, даже на Медвежьих Землях, хочет быть умным и красивым. Кот Миша впервые узнал от Снупи, что он умный и красивый. Обычно его считали просто рыжим и  добрым лентяем. Миша никого не обижал, кроме птиц и мышей, много ел и спал. Его даже  любой медвежонок мог погладить просто так, по доброте душевной.  Миша никогда, в отличие от Снупи, за лапу не кусал медведей больно-больно!

Снупи согласилась общаться с красивым котом Мишей. Потому что Миша сказал, что Снупи самая необычная кошка на Медвежьих Землях. Единственная и неповторимая. Миша стал учить  Снупи играть в разные популярные кошачьи игры. Сначала они играли на дороге, а потом Снупи втёрлась в доверие и к Наташе. Девочка-медвежонок Наташа стала считать соседского котёнка  практически СВОЕЙ и разрешила Мише и Снупи ходить везде по её участку.  Даже угощала едой! И Снупи всё радостно съедала, как будто бы её у себя дома не кормили, бедняжку. Как будто бы кормилась только охотой. Мол, мужики не думают о прокорме ничего.

Прикормилась и освоилась Снупи у соседей. Так хитро и просто Снупи стала СВОЕЙ не только на Блудовом болоте и её вместе с медвежонком Серым участке,  но и на соседнем участке, принадлежавшем коту Мише и  девочке-медвежонке Наташе.  Коварный план Снупи, если она вообще могла строить планы, начал притворяться в жизнь.

А у Енота были вопросы. Много вопросов. Со Снупи всё было очень сильно не ясно,  тёмная история.  Только  с мышонком Федотом раньше было так же. Тоже тёмная история. Но её освятили и просветили.  И теперь бывший мышонок Федот уже живёт в шкуре енота Федота. Светлый и жутко образованный енот Федот.

 А что будет со Снупи? А в какую шкуру влезет эта пройдоха неизвестно откуда появившаяся? Пока не ясно. Ясно только одно, Снупи уже влезла в дружбу и стала своей на соседнем участке.  Что дальше?! Поживём – увидим.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Хроники Планеты Мишьен  и некоторые другие.
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.
  #хроникимишьен