Возврат

Анна Реймс
Чёрная труба, по которой Мик с грохотом промчался, как по горке в аквапарке, выплюнула его наружу. Он завис в воздухе и зажмурил глаза от яркого белого света.

- Так. И кто тут у нас? - фигура в белом приблизилась к Мику. Он осторожно открыл глаза. Белоснежная фигура взмахнула рукой, и воспоминания пронеслись перед его взором разноцветной каруселью.

- Так скучно, что даже придраться не к чему, - услышал он второй голос. Ещё одна белоснежная фигура стояла неподалёку, слегка согнувшись и подперев голову рукой.

- Да-а-а, ничего выдающегося. Жил как все, умер как... Погоди-ка, а вот тут уже интересней! - первая фигура выбрала из карусели последние воспоминания Мика, чтобы более тщательно рассмотреть их.

Некоторое время назад Мик, ничем не примечательный офисный служащий, изрядно уставший от рутины, отправился в путешествие по одному из национальных парков. Это была совершенно обычная поездка в составе туристической группы. Пока в один из вечеров Мику не пришла в голову мысль отойти от лагеря, дабы свет костра не мешал смотреть на звёзды.

Прихватив с собой рюкзак и куртку, он отошёл на достаточное расстояние. Выбрал место, где кроны деревьев не смыкались, благодаря чему хорошо было видно небо. Свет костра маячил впереди дрожащей точкой. Мик удовлетворённо кивнул, пристроился под деревом, поднял голову, чтобы созерцать такие далёкие и холодные... и уснул.

Разбуженный первыми солнечными лучами, Мик потянулся. Затем встал и отряхнул куртку. Накинул на плечи рюкзак и пошёл в сторону лагеря. Но спустя какое-то время понял, что идёт не туда. Лагеря впереди не было, а лес становился гуще.

Тогда Мик решил вернуться к дереву, под которым ночевал, и скорректировать маршрут. Но и тут его постигла неудача, ведь вокруг было полно похожих деревьев, и под каким именно он ночевал определить было невозможно. Мик звал на помощь, но его никто не услышал.

Вообще Мик любил природу. Но человек он был городской. Посему не обладал навыками выживания в экстренных ситуациях и на местности совершенно не ориентировался.

Осознав, что заблудился, Мик, тем не менее, постарался не паниковать, ведь его будут искать. Первым делом он провёл ревизию имеющихся запасов. Бутылка воды, остатки сухого пайка и севший смартфон.

Пухлый пакетик арахиса, единственное, что осталось от сухого пайка, Мика не обрадовал. Раздосадованный, он кинул пакетик обратно в рюкзак. У Мика с детства была аллергия на арахис, и даже небольшое количество этого продукта могло быть для него смертельно опасным.

Пару дней Мик бродил по лесу. Добыть воду оказалось довольно просто, по утрам на листьях лесных растений скапливалось много росы. А вот с едой решить вопрос у него не получалось.

Охотиться он не умел. Кустов со съедобными ягодами в округе не нашлось. Мучимый голодом, он даже пробовал жевать листву деревьев. Но всё больше слабел от отсутствия еды.

В какой-то момент, отчаявшись, Мик достал из рюкзака пакет с арахисом. Насыпал на ладонь горсть орехов, закинул их в рот, быстро разжевал и проглотил.

- И кто он после этого? Самоубийца? - первая фигура выглядела озадаченной.

- На нас итак руководство ада бочку катит, что присылаем всяких не по профилю. Я с ними очередные проблемы иметь не хочу, - ответила вторая фигура, выпрямляясь.

- Да я тоже не горю желанием. Значит, возврат?

Мик открыл глаза. Он лежал на земле, в его руке был открытый пакетик с арахисом. Из-за деревьев неподалёку слышались голоса. Очередная группа туристов разбивала лагерь в национальном парке.