Человек вышел из огня

Владимир Бамбуров
          Человек вышел из огня, из звездной плазмы и непременно вернется туда же, в первородную стихию. Он овладел тремя стихиями на своей планете - водой, сушей и воздухом и только - только вышел в космос, но  на очереди - плазменное состояние, лучистое человечество по словам Циолковского. Даже если человечество погибнет в своей биологической форме на Земле, оно непременно возродится где - нибудь в другой области Вселенной. И может быть сила его мысли и воображения станет главным способом мгновенного преодоления любых расстояний. Истинный Богочеловек будет способен принимать любую форму для жизни в любых пространствах и временах. Истинные Боги не будут опускаться на Землю в грохочущих консервных банках, не будут выращивать из обезьян рабов для работы на урановых и золотых рудниках. И строить огромные и непонятные пирамиды - усыпальницы для местных правителей. 
Нынешние умники все ломают головы над загадкой Ферми - почему братья по разуму не отвечают на наши радиосигналы, не выходят на радиоконтакт? Да просто потому, что они находятся на недостижимом для нас уровне развития во всех сферах и главное -  в сфере нравственной. Они давно никуда не летают, они входят в информационное поле Вселенной и взаимодействуют с сознанием любого объекта во Вселенной - начиная от бактерии и камня и кончая планетами, звездами и галактиками. Но это будет или уже есть для неведомых нам сущностей уровень Богов, Творцов всего Сущего.  Вся вселенная, все ее миры всех мерностей пронизаны непрерывным потоком информации от Создателя.  Каждое существо воспринимает ее только в своем  диапазоне восприятия. Знания льются сплошным "водопадом", но каждому достается по доступной только ему капельке…