Встречные тени в снимках миссии -Аполлон-12-

Иван Иванов 232
ВСТРЕЧНЫЕ ТЕНИ В ФОТОСНИМКАХ ИНСЦЕНИРОВКИ МИССИИ "ЛОХОТРОН-12".




          Открываем недавно переделанный на серверах США официальный поддельный фотоархив их фальшивых лунных миссий. Летом 2022 года НАСА целиком заменило
его. Под предлогом изменения интерфейса и увеличения площади представленных фотокадров были убраны тысячи совершенно резких фото, а вместо них вставлены
то же количество увеличенных по площади снимков всех лунных миссий худшего качества с нерезким изображением для затруднения идентификации мелких фрагментов.
Имя этого самого одиозного и объемного фотоархива осталось прежним - 70mm Hasselblad Image Catalog. Набрав в поисковой строке "Гугла" или "Яндекса" указанный текст, можно самим убедиться в том, что обсуждаемые нами кадры до сих пор радуют скептиков своей нелепостью.

         Впервые нашел их и рассказал о фейке миру австралийский проффотограф Д.Уайт еще в начале 21 века. Номера указаны на поле снимков. Они не единственные в фотоархиве НАСА по "Лохотрону-12". Таких удивительных подделок более десятка, так что ошибка исключена.
         Итак, выбираем фотораздел миссии "Лохотрон-12". И внимательно рассматриваем четыре фотографии. В верхнем ряду оба фото сделано якобы утром в первый день пребывания на Луне у лунного модуля (ЛМ) и панели антенны. Которая находится СПРАВА от ЛМ и не переставлялась в другое место в период внекорабельной деятельности (ВКД) на Луне клоунавтов НАСА - Бина и Конрада.
         Вторая пара кадров внизу якобы сфотографирована примерно через 12 часов во время ВКД в кратере, где находился "Сервейер-3". Бесстрашные хохмонавты якобы решили его навестить, чтобы содрать с него десяток килограммов металлолома и вместо драгоценного реголита привезти в музей США.
         Солнце на утро второго дня должно было сместиться примерно на 6-7 градусов, и тени относительно верхней пары снимков "Хассельбладом" должны повернуться на похожий угол.

         
         Но они на обоих верхних фото, как мы видим, направлены почти в сторону панели антенны, стоящей справа от ЛМ.
А теперь рассмотрим их направление на нижней "сладкой парочке" кадров. Обратим внимание, что на горизонте (наверху кратера) положение антенны относительно ЛМ не изменилось. Она по-прежнему находится СПРАВА. Это дает нам возможность считать ракурс съемок сопоставимым с верхними фотокадрами.
         Тени камней справа от "Сервейера-3" смотрят ВЛЕВО (см. в красном кружке). Туда же направлены тени от вертикальных элементов "Сервейера-3". Т.е. направление их изменилось без малого на 180 градусов (см. красные стрелки).
Такое направление теней должно быть лишь к концу лунного дня, который там продолжается две недели. Но так долго американцы не находились на поверхности нашего земного спутника. Даже в стране вечной лжи не решились объявить в СМИ о том, что липонавты НАСА провели там практически целый отпуск.
        Почему наряду с десятками других ошибок, присутствующих в фотоархивах, возникли такие вопиющие проколы? Дело в том, что вырыть для съемок на поверхности Земли такой кратер диаметром примерно в 300 метров, как тот, где прилунился тремя годами раньше "Сервейер-3", невозможно даже посредством взрывных работ бризантными веществами. Пришлось буквально копать в съемочном павильоне детской лопаткой карликовую яму и использовать макеты ЛМ, "Сервейера-3". А также неподвижно стоящих кукол в несколько дециметров высотой. Это и стало причиной неправильной установки макета "Сервейера" и осветительных приборов.
А также ошибок:
- различного положения макета "Сервейера-3" относительно правого края кратера;
- отсутствия "Хассельбладов" у Бина, Конрада после выхода во ВКД в первый день на Луне;
- с направлением и длиной теней;
- по отсутствию коричневой пыли на корпусах макетов и т.д.

         Перед нами банальная фальшивка, изготовленная в павильоне Голливуда или иного съемочного центра США.



МАТЕРИАЛЫ:
1. Сайт аналитической работы австралийского профессионального фотографа Д. Уайта.
http://www.aulis.com/jackstudies_4.html
 AULIS Online – Different Thinking

2. Поддельный фотоархив НАСА - 70mm Hasselblad Image Catalog.