Шамбала - связь миров. Развал СССР

Анатолий Федорчук
ШАМБАЛА – СВЯЗЬ МИРОВ. РАЗВАЛ СССР. КУЛЬТУРА – ЗЕРКАЛО ЭПОХИ. МАХАТМА ЛЕНИН – ЧЕЛОВЕК, ИЗМЕНИВШИЙ МИР

I. Шамбала – связь миров. Судьба Люцифера.
А. «Связь миров» отрывки из книги «Шамбала – это не миф» Н.Е. Ковалёвой, 2004 г.:
1. «Основа Шамбалы была заложена (около 6 млн лет назад) Высшими Сущностями (Космическими Учителями человечества, см. статью «Абсолют»). Они пришли на Землю с других более высокоразвитых планет (с планеты Венера, в Тонком Мире которой находится VII Раса Богочеловеков, живущих в Огненных Телах и питающихся энергией Солнца)... Гипотезу существования в Космосе высокоразвитых цивилизаций поддерживают многие представители научных кругов. Подобные идеи высказывались русскими космистами. В одном из своих писем Е.И. Рерих в 1937 г. подчеркивала этот факт, и цитировала фрагмент текста одного из исследователей, бывшего её современником:
а) «Вы твёрдо и спокойно можете перед всеми настаивать на знании воздействия психической (мысленной) энергии. Она наглядно проявляется в передаче на расстоянии и в повышении вибраций, улавливаемых тончайшим аппаратом при напряжённой мысленной работе... Также можем утверждать наше знание о существовании Твердыни Знания или Братства Махатм (Шамбалы), этих Старших Братьев человечества. Они посвятили себя великому Знанию во имя общего блага и слежению за эволюцией человечества. Все великие открытия, все великие идеи неизменно исходили и исходят из этого источника Знания и Света.
б) Как говорил профессор Херлей: «В Космосе должны существовать Высокие Сущности (Владыки Кармы, см. статью «Абсолют»), разум которых настолько превышают наш разум, (как разум) простого жука. Эти Существа принимают деятельное участие в управлении эволюционными процессами Природы (Земли)»...
2. Из письма Е.И. Рерих от 17.03.1936 г.:
а) «Ещё одна проблема, которая может заинтересовать исследователей уникального феномена Шамбалы, касается связи Махатм с внеземными цивилизациями. Являясь частью Космического (Вселенского) Разума (см. статью «Вселенский Разум»), определённым звеном Единой Космической Иерархии Света, Адепты Шамбалы поддерживают связи с теми мирами, из которых когда-то прибыли на Землю...
б) Конечно, Планетарные (Иерархи) Духи нашей Солнечной системы действуют в полном согласии (со Звёздным Иерархом Солнца, см. статью «Абсолют»)... Они вместе творят Волю Космического Магнита (Вселенского Разума) и находятся в общении между собой. Но для каждой возможности нужно наличие особых условий... Армагеддон требует участие в Битве (богов – Космических Учителей человечества с сатаною 1931-1949 гг.) всех сил миров невидимых. Величайшие Духи (Нашей Вселенной) сообщаются между собой и действуют в полном сотрудничестве, не нуждаясь для этого в нахождении в определённом месте»...
3. В космополитических работах Е. И. Рерих, основанных на записях её бесед с Учителем (Махатмой Морией) говорилось, что Земля, Солнце, созвездия Зодиака и созвездие Ориона имеют между собой определённую систему энергоинформационного обмена, влияющего на эволюционные процессы на планете Земля. Духовным центром этой системы являются три звезды созвездия Орион, посылающие на Землю мощные энергоинформационные потоки, достигающие Земли через всю «цепь» указанных выше небесных тел. Судя по всему созвездие Ориона (Фиолетовая Планета, см. статью) играет для Земли роль своеобразного эволюционного камертона, «настраивающего» на своих более высоких вибрациях, энергоинформационное поле Земли...
4. Из «Агни-Йоги» «Листы Сада Мории» том 2 «Озарение» стр. 65-66: ««Урусвати» – пора сказать, что так Мы зовём звезду (Венеру), которая неудержимо приближается к Земле. Издавна она была символом Матери Мира. Эпоха Матери Мира должна была начаться, когда Её Звезда (планета Венера) приблизится к Земле небывало... Важно наступление этой Великой Эпохи, которая существенно изменит жизнь Земли»... В этих цитатах говорится о планете Венера, с которой, как повествует предание (эзотерических Вед), высокоразвитые Космические Индивидуальности (Учителя человечества) пришли на планету Земля (с Тонкого Мира планеты Венера), чтобы руководить её эволюцией (человечества)...
5. Из книги «Надземное» («Агни-Йоги») стр. 279: «На Земле могут ужиться представители самых разных эволюций с людьми VI (Духовной) Расы (учениками Махатм Шамбалы). Также можно видеть, что мировоззрение (людей) колеблется от примитивного (сознания) до озарённого разумения. Но не только среди Природы проявленной (физического мира Земли) замечаются непримиримые крайности. Они ещё больше поражают в Тонком Мире Земли... Могут быть в высших сферах (Земли) столкновения психических сил, к этому нужно привыкать»...
6. Из книги «Аум» («Агни-Йоги»): «Наша планета Земля стала единственной планетой Солнечной системы, на которой возникла угроза нарушения духовно-энергетических связей с Космосом. Причиной этой космической драмы стало отпадение от Плана Единого Высшего (Вселенского) Разума (см. статью «Абсолют») одного из строителей Космоса (Космического Учителя человечества Люцифера). Он пришёл с другими Космическими (Учителями человечества) Индивидуальностями (с Тонкого Мира планеты Венера), чтобы руководить эволюцией (человечества) Земли».
Б. Судьба Люцифера – из эзотерического учения.
1. Впервые человечество в Солнечной системе появилось на планете Венера. Более 500 млн лет назад на ней произошла глобальная катастрофа – Солнце оторвало от неё её спутник Меркурий. В результате чего вращение Венеры сильно замедлилось, что привело к резкому увеличению температуры – более 200 градусов Цельсия. Органическая жизнь на ней сразу же прекратилась. В Тонком Мире Венеры остались жить её представители человечества конца VII Расы Богочеловеков (см. статью «Абсолют»), которым уже не нужно физическое тело. Они вечно живут в Огненном Теле, питаясь только солнечной энергией. Остальное человечество Венеры, которым ещё нужно было физическое тело для человеческой эволюции, перелетело на космических кораблях на Землю. Вместе с ними был дух – индивидуальность человека Люцифера.
2. В то время на Земле органическая жизнь – растения и животные были в зачаточном состоянии. Смотрите в Интернете: Ю-Туб «Тайные знания» «Неужели люди появились раньше динозавров?» – «Тисульская принцесса в саркофаге в с. Ржавчик Кемеровской области» 18.07.2019 г. и заметку Олега Кулишкина в «Живом журнале» за 2015 г.: «В сентябре 1969 г. в селе Ржавчик Тисульского района при проведении вскрышных работ в каменноугольном разрезе на глубине 20 м был обнаружен саркофаг с женщиной, которая выглядела как современная русская женщина. Саркофаг был наполнен розово-голубой кристальной жидкостью, и женщина была одета в белое кружевное платье. После обнаружения саркофага учёными СССР были проведены исследования, которые показали, что эта женщина была похоронена в каменноугольный период за миллионы лет до образования каменного угля». Дух – индивидуальность человека Люцифера прошёл до конца человеческую эволюцию на Земле – вплоть до конца VII Расы Богочеловеков с вечной жизнью. Затем Люцифер добровольно вступил на 1-ю ступень Божественной Эволюции Нашей Вселенной, став Космическим Учителем человечества (см. статью «Абсолют»).
3. Во времена динозавров на Землю прилетели Лемурийцы – гиганты негроиды ростом 6 метров (см. статьи о Лемурийцах). Для руководства их эволюцией прибыли с планеты Венера Люцифер вместе с другими Космическими Учителями человечества. Они непосредственно поочерёдно руководили человеческой эволюцией Лемурийцев в качестве правителей Лемурии. Люцифер так и не изжил у себя чисто человеческое чувство – гордыню. Люцифер был единственным, кто завершил человеческую эволюцию на Земле, а имел такие же равные права, как остальные Космические Учителя человечества, которые завершили человеческую эволюцию на планете Венера. Люцифер возомнил себя хозяином Земли. Владыки Кармы – 2-ой более высокой ступени Божественной Эволюции Нашей Вселенной сразу же запретили воплощаться ему в физическом теле человека. Владыки Кармы (см. статью «Абсолют») занимаются эволюцией всей органической жизни в физическом мире Земли – растениями и животными. Только через Владык Кармы проходят воплощения в физическом теле на Земле духов – индивидуальностей людей (см. статью «Школа жизни»). Не воплощаясь в физическом теле человека, Люцифер уже не мог быть правителем Лемурии, как остальные Космические Учителя человечества. 
4. Около 6 млн лет назад произошло духовное падение Люцифера и превращение его в князя сил тьмы – сатану. Из книги «Шамбала – это не миф» отрывки из главы 6 «Падший Ангел»:
а) «Космическая драма, произошедшая 6 млн лет назад, оказала воздействие на историю нашей (V Арийской Расы) цивилизации на Земле. Наиболее трагические страницы в истории Земли были вызваны попыткой князя (сил тьмы) мира сего остановить эволюционное развитие человечества Земли, предусмотренное Планом Высшего (Вселенского) Разума Космоса (см. статью «Абсолют»). Сатана хотел превратить Землю в свою вотчину и увлечь человечество (Земли) на путь зла, превратив людей в армию рабов, безропотно служащих себялюбивым интересам Падшего Ангела (Люцифера)... Загадки, исчезнувших в результате глобальных катаклизмов древних цивилизаций Лемурии (около 6 млн лет назад) и Атлантиды (около 800 тыс., 200 тыс. и 80 тыс. лет назад, см. статьи об Атлантах), имеют непосредственное отношение к духовному падению Люцифера (сатаны)»...
б) Из письма Е.И. Рерих от 03.12.1937 г.: «Люцифер (сатана) сейчас возглавляет «Чёрную ложу», которая мощна, так как имеет пособников среди масс (сил тьмы)... Именно силы тьмы (сатаны) действуют массами, так как в одиночном бою они не сильны. К сожалению, многие «светляки» не верят в силы тьмы и представляют тех «тёплых» (людей), о которых грозно сказано в Апокалипсисе (от Иоанна в Библии). Да, малочисленны Светлые воинства на Земле, но при помощи Высшего Знания Иерархии Света (Махатм Шамбалы), в конечном результате, победа всегда остаётся за Силами Добра. Так невежды смеются над существованием сатаны, подтверждая правильность сказанного одним тонким мыслителем: «Победа дьявола (сатаны) в том, что он сумел внушить людям, что его не существует»... Совокупность тех Высших Духов (Космических Учителей человечества), которые вместе с Падшим Ангелом (Люцифером) принесли человечеству (Земли) свет разума и великий дар бессмертия. Поэтому именно Они (Космические Учителя человечества) должны были называться Светоносцами или Люцеферами. Падший Ангел потерял своё право на это имя».
5. В 1931-1949 гг. в Тонком Мире Земли произошёл Армагеддон, предсказанный в Апокалипсисе Библии – Откровении Иоанна Богослова, данному любимому ученику в конце I века н.э. Иисусом Христом. Армагеддон – битва богов Космических Учителей человечества во главе с Майтрейей (см. статью «Йога. Учение Будды») против сатаны. Люцифер в сатанинской злобе хотел разрушить Землю, воздействуя на её ядро. В это же время на Земле шла 2-ая мировая война. Она началась в 1931 г. с захвата милитаристской Японией Манчжурии – севера Китая. Особенно много погибло людей от ставленника сатаны фюрера нацистской Германии Гитлера 1933-1945 гг.. Вторая мировая война закончилась в 1945 г.. Решающую роль в победе над нацизмом и фашизмом сил тьмы сатаны сыграл СССР. В октябре 1949 г. сатана был изгнан Космическими Учителями человечества за пределы Солнечной системы, где он со временем превратиться в космический сор – зло сатанизма не может вечно на Земле продолжаться. После изгнания сатаны в Тонком Мире Земли остались ещё множество служащих злу и связанных с сатаною духов «Чёрной ложи». Они не могут разрушить Землю, но могут негативно воздействовать на сознание людей. О том, как дальше человечество Земли будет развиваться смотрите в статье «Разделение общества» в главе IV «Переход человечества к VI Духовной Расе». 

II. Развал СССР – его последствия.
А. «Придёт время выставить счёт», отрывки из статьи Дмитрия Аграновского в газете «Отечественные записки», 11.01.2024 г.:
1. «Вот стоял СССР, победил в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.), первым (в мире) вышел в космос, контролировал полмира. А потом он вдруг сам развалился из-за довольно скромной (военной) операции в Афганистане. При этом по всем основным параметрам за 1989 г. экономика СССР (2-я в мире) после совершенно безумных или очень разумных, если ставить целью разрушение страны Горбачёвских («гробачёвских») «реформ». Тогда экономика СССР всё ещё показывала устойчивый рост (более 3%)... Этот демонтаж (СССР в 1991 г.) ни в коем случае не был самостоятельным обрушением государства. (Развал СССР был запланирован и произведён сатаною Запада США согласно «Гарвардского проекта» том 1 «Перестройка» (см. статью «Разделение общества. Судьба СССР») и в Интернете: Ю-Туб «Красное радио» Сергей Кремлёв «Володин и развал СССР», 20.01.2024 г.)...
2. Сейчас (сатанинский) Запад самым грубым образом вмешался (стравил Украину и РФ) в наш фактически внутренний и на начальной стадии локальный конфликт (СВО на Украине)... Нынешней Украине (сатанинский) Запад долго и упорно, не жалея сил и средств, последовательно выстраивал самую русофобскую националистическую форму (бандеронацистского) режима. Запад не скрывал, что задача такой Украины – прежде всего, быть «АнтиРоссией». Отчасти ту же технологию (сатанинского Запада) мы видели и в некоторых других республиках бывшего СССР, а по сути, в оторванных в 1991 г. частях исторической России, которых тоже пытались натравить на нас. Но просто там не было тех масштабов, как на Украине...
3. Обязательства, которые давал (сатанинский) Запад при разделе СССР в 1991 г., были вопиюще и вероломно нарушены, что освобождает нас от наших обязательств. (Смотрите в Интернете: Ю-Туб Студия Рубеж 9.0 Сводки 17.01.24 г. «(Всемирный экономический) Форум сатанистов (глобалистов в Давосе). Завещание Киссинджера по Украине». Владимир Боглаев, 17.01.2024 г.). Тем более они были приняты в тяжёлых исторических условиях, фактически под принуждением и заблуждением. Поэтому прямая ответственность лежит на странах (сатанинского) Запада за нынешний конфликт (СВО на Украине)... Желание Запада удержать за собой Украину понятно, но абсолютно неприемлемо и несовместимо ни с международным правом, ни просто с человеческим представлением о справедливости.
4. Рано или поздно, мы, на мой (Аграновского) взгляд, должны будем поставить перед (сатанинским) Западом, коалицией недружественных стран (к РФ) и перед (сатаной Запада) США вопрос о полном возмещении ущерба как за разжигание конфликта на Украине, так и за причинённые жертвы и разрушения... Страны НАТО (смотрите в Интернете: Ю-Туб «Красное радио» Олег Хлобустов «Россия – НАТО», 20.01.2024 г.) должны будут ответить за каждый разрушенный дом в ходе конфликта на Украине, за каждого убитого и раненного жителя или солдата, причём с обеих сторон!»
Б. Коллапс ЖКХ РФ из Интернета: отрывки из статьи «Почему «сифонит» коммуналка?» Николая Харитонова – депутата Госдумы РФ, члена Президиума ЦК КПРФ (кандидата в президенты РФ), «СР», 13.01.2024 г.:
«Аварии удваивают наши тарифы на ЖКХ. Системы жизнеобеспечения и стратегические отрасли РФ не могут быть в частных руках. За коммунальные катастрофы должны ответить чиновники РФ, а государство должно взять управление ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство) в свои руки:
1. «Коллапс ЖКХ накрыл РФ – от Московского региона (и южнее) до Дальнего Востока. Сообщения о коммунальных авариях в условиях обычных для России морозов вот уже более месяца возглавляют сводки происшествий... Власть РФ – федеральная, региональная и муниципальная – упорно продолжает рассказывать замерзающим людям об отчётных миллиардах руб., о «масштабных инвестициях в инфраструктуру ЖКХ... Расходы на ЖКХ в 2023 г. составили 856 млрд рублей...
2. В 2023 г. в целом ряде регионов (РФ) приватизированная и до предела реформированная система ЖКХ прошла критическую черту – сейчас от 70% до 100% износа труб теплосетей... Она начинает сыпаться не только от ударов «генерала мороза». Трубы (теплотрасс), которые сейчас лопаются, и раньше были непрочные. Но раньше (в СССР) за ними были (хороший) уход, присмотр (и плановая замена изношенных труб). Теперь (в РФ) этого нет, и власть обязана признать свои ошибки...
3. Власть (РФ) обязана признать, что грамотных и толковых специалистов по эксплуатации ЖКХ практически не осталось. Всевозможные «современные технократы» и «эффективные менеджеры» (занимающиеся коррупцией) не спасут никакую отрасль народного хозяйства, не поднимут никакое производство... В таких отраслях, как ЖКХ, нужны подготовленные и грамотные профессионалы своего дела, умеющие работать в любое время года (особенно зимой) и суток... Конечно, такая аварийная отрасль, как ЖКХ, срочно нуждается в увеличении финансирования... Но правительство и «Единая Россия» приняли бюджет (в 2023 г.), по которому в 2025 г. начнётся значительное сокращение финансирования системы ЖКХ РФ – на 43%, до 501 млрд рублей. В 2026 г. траты сократятся ещё на 25% – до 382 млрд руб...
4. Время «лихого либерализма» (либералов РФ – врагов народа России), когда рынок должен был якобы «сам всё отрегулировать» прошло. Пора перестать играть в дикий (звериный) капитализм, в распродажу государственной собственности в угоду кучке олигархов (РФ – врагов народа России) и финансовых глобалистов (сатанистов Запада). Нужно отменить законы «Единой России» по приватизации жилищно-коммунальных систем и передаче их в концессию. Россия должна вернуться к государственному планированию (как было в СССР) в стратегических отраслях. Национализация систем жизнеобеспечения просто необходима! (Смотрите в Интернете: Ю-Туб канал Николай Платошкин (лидер движения «За новый социализм»). Народный депутат Глазкова. «Частника вон из ЖКХ», 17.01.2024 г.)... 
5. Основная часть зимы ещё впереди, но, к сожалению, граждане (России) не получили от властей (РФ) внятных и понятных ответов, как ситуацию в ЖКХ будут исправлять... Трубы времён (генсека ЦК КПСС) Леонида Ильича Брежнева (1964-1982 гг.), так же, как и (дома) «хрущёвки» (1956-1964 гг.), отслужили свой срок и даже сверх того... Мы должны быть благодарны славному советскому периоду (в СССР) за это и многое другое... Пора прекращать играться в (звериный) капитализм – хватит! Даёшь восстановление советских (СССР) стандартов жизнеобеспечения!» (Только при новом социализме в новом СССР – спасение России от гибели при капитализме).   

III. Культура – зеркало эпохи, из Интернета: отрывки из статьи Светланы Замлеловой «Зеркальце, скажи», «СР», 23.12.2023 г.:
1. «Едва ли всё до мелочей продумали наши «реформаторы» (либералы РФ – враги народа России, действующих под влиянием «Чёрной ложи»)... (Либеральные) кураторы культуры (РФ) намерено всё опрощали и опошляли... Современная культура РФ превратилась в уникальное сочетание продвижения бездарности, утверждения убожества, насаждения исключительной пустоты и (сатанинской) злонамеренности... А уж к чему это приведёт и во что выльется – вряд ли «реформаторы» (РФ) могли детально предвидеть всё. Однако мы всегда были против того, чтобы обвинять в этом исключительно власть имущих (РФ).
2. Украина стала (бандеронацистской) Украиной не только потому, что политики (РФ) не работали с полной отдачей (с февраля 2014 г.) на «украинском фронте». И не потому, что киевские политики из всех возможных вариантов выбрали торговлю родиной. Не будем забывать, что рядовые граждане Украины довольно быстро приняли на веру разного рода непроверенную информацию о том, что 40 тыс. лет назад на территории Украины якобы уже было государство, но в то время ещё продолжался Ледниковый период, начавшийся 200 тыс. лет назад на Земле – Северный полюс находился на южной оконечности острова Гренландия. На территории Украины тогда была тундра, поэтому люди там не могли жить. 40 тыс. лет назад предки современных индоевропейских народов жили на территории России – в Сибири, в Якутии, на Чукотке, Камчатке, в Магаданской области – тогда там был умеренный климат, на Дальнем Востоке – там тогда были субтропики. Люди – потомки Арийцев-Гиперборейцев (смотрите статьи о них), жившие тогда на этих территориях России, назывались «Ведические Арии» (смотрите статьи о них.) Поэтому не надо искать виноватых... Лучше всего начинать с себя...
3. Россия – страна Льва Толстого, Станиславского, об остальных уж молчим. Страна, поднявшая (мировую) культурную рамку на такую высоту, что большинству народов (мира) никогда до неё не допрыгнуть... Почему мы (россияне) позволяем заявлять (либералам РФ – врагам народа России), что России не нужна великая литература... Пусть будет «нормальная» достаточно разнообразная литература, не хуже французской или немецкой, но не ровня огромной англоязычной... Современный человек (в РФ) не тот, что был (более) 30 лет назад (в СССР)... Культура (РФ) стала иной (хуже, чем в СССР)... Культура – зеркало эпохи. По дошедшим произведениям можно судить о людях, об их нравах и мировоззрении. Наступает новый исторический период, и культура меняется на всех своих уровнях. Современные друг другу поэт и художник, музыкант и философ, не сговариваясь, воспроизводят одни и те же эстетические ценности. Язык культуры понятен не только творцам, но и аудитории, на которую она рассчитана.
4. Культура любой эпохи – это единая и цельная система. Она передаёт дух времени, то есть главенствующую часть духовной жизни (общества). Человек воспринимает дух времени через саму жизнь, воплощает его в культуре и передаёт дальше. Этот процесс цикличный, а влияние культуры и психологии взаимно. Став теми (безразличными людьми), кем мы стали (в РФ), духовно изменившись, мы не можем создавать другую культуру – как когда-то прежде (в СССР). Для того, чтобы культура стала другой, мы должны стать другими людьми.
5. (Смотрите в Интернете: Ю-Туб «Свободная пресса» Платошкин (лидер движения «За новый социализм»), Салтыков (певец) «Я не боюсь министра культуры (РФ). Я боюсь культуры министра», 03.01.2024 г., Ю-Туб «Красное радио» «Победа отечественного кино» Владимир Соловейчик «Певцов и «Слово пацана»», 20.01.2024 г. и Ю-Туб «Свободная пресса» Платошкин, Поляков «Почему власть и литература перестали улавливать колебания народной жизни», 24.01.2024 г.). Поэтому обвинять власть (РФ) бессмысленно – мы сами позволили ставить на нас эксперименты (либералов РФ – врагов народа России). Мы позволили обманывать себя и манипулировать собой. Культура – это своего рода диагноз общества (РФ)...
6. Зато естественно и органично в современной культуре какой-нибудь очередной Иудушка – предатель и мздоимец, мечтающий о домике на Средиземноморском побережье и уверенный, что Родина (Россия) – это куча хлама и рутина... Об Иудушках – был такой известный и обласканный властью писатель-деревенщик – В.А. Солоухин. Он слыл монархистом и даже носил перстень с портретом Николая II. Люди, боготворящие времена, в которых не прожили ни одного дня – это какая-то особая порода. Про них ещё Г.Х. Андерсен сочинил сказку «Калоши счастья»... Принялся (иуда) Солоухин вслед (за врагом народа России) Солженициным клеймить советскую власть, обвиняя её в маниакальных наклонностях. Солоухина послушать, так советская власть у него отобрала всё его кулацкое добро... Впрочем, это не мешало Солоухину жить в Москве вполне по-барски...
7. Как говорили древние философы и Михаил Ломоносов: «Ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно»... Были такие хорошие и разные писатели – Кунин, Солоухин... Но решив однажды «жить по-человечески, оба они пустились во все тяжкие, изолгались, оклеветали тех, кто им уже не мог ответить. Клевета их не прошла даром и принесла свои плоды. (Смотрите в Интернете: Ю-Туб «Рассвет правды» «Главное сражение за Россию идёт здесь», 03.11.2023 г.)... Деятели культуры (РФ) внесли свой вклад в разрушение этой самой культуры, в пересмотр истории (России), в переформатировании (сознания) человека... А результатом их трогательной синергии с политиками (РФ) стало появление другой культуры – пошлой, плоской и бездарной... Культура (РФ) такова, каковы люди, порождающие её. И другой быть она не может. До тех пор, пока сами люди не изменятся». (Это возможно только при новом социализме в новом СССР).

IV. Махатма Ленин – человек, изменивший мир, из Интернета: отрывки из статьи «Человек, изменивший Вселенную» Д. Аграновского, «СР», 20.01.2024 г:
1. «Идеи становятся силой, когда они овладевают массами», – говорил Владимир Ильич Ленин (Махатма (Великая Душа) Ленин, как его называли Махатмы Шамбалы). После развала СССР (в 1991 г.) время, которое тяжело переживало большинство из нас, казалось, что движущей силой осталось что-то примитивно материальное. Но оказалось, это не так. Мы видим, как идеи (Ленина) снова становятся движущей силой уже на другом витке истории – в Латинской Америке, Азии, Африке, в России и даже в странах Европы и США. В последнее время даже на лояльных (власти) ТВ РФ и от людей, ранее не замеченных в участии в левой оппозиции, я (Аграновский) слышу оценку личности Ленина, как «одного из наиболее выдающихся исторических деятелей XX столетия».
2. А созданное им государство (СССР) оценивается в духе (русского философа) Александра Зиновьева, как «вершина русской цивилизации». (Смотрите в Интернете: Ю-Туб «Рассвет правды» «Скрываемые изобретения советских учёных», 23.01.2024 г.)... Ленин – это величайший деятель не только XX столетия, но и всей человеческой истории, истории не только России, а именно всемирной. (Смотрите в Интернете: Ю-Туб «Историческое чтиво» Платошкин. Ленин – 100 лет спустя. «Большевики русской кровью не торгуют. Казнь брата. Эмиграция. Плеханов», 21.01.2024 г.)...
3. Задуманное и созданное Лениным государство (СССР) стало альтернативой всей предыдущей истории (человечества). Оно базировалось на вековечном стремлении народов (мира) к социальной справедливости, к лучшей жизни и прекрасному будущему (коммунизма)... Никому до Ленина не удавалось осуществить такой проект на практике. Благодаря новому воплощению России – СССР XX век стал русским веком, веком России... Наша страна почти на столетие стала инициатором исторического (социалистического) процесса... Ленин построил государство (СССР) авангардного (советского) сознания. Оно было самое передовое (в мире). В те годы к нам (в СССР) стремились лучшие художники, архитекторы, инженеры, поэты, чтобы участвовать в строительстве нового (советского социалистического) общества, в котором нет грани между настоящим и будущим...
4. В нас верили лучшие люди во всех уголках Земли. Быть левым и сочувствовать СССР было почти общепринятым. Причём как для рабочих и крестьян, так и для утончённых деятелей искусства и интеллектуалов... Государство (СССР), построенное Лениным, (советский) народ признал как своё. Мы чувствовали, что живём в самом лучшем, справедливом и самом гуманном государстве. При этом в самом сильном и уверенном в себе. Оно не давало в обиду ни себя, ни наших друзей... Ленин впервые в истории человечества заложил государство, в котором право быть (свободным) человеком получили все, а не только богатые и знатные. Ленин открыл такие силы в (советском) народе, что СССР резко рванул вперёд... Эти силы почувствовали (колониальные) народы, которые были веками угнетены... Можно сказать, как на Гербе СССР, над всем миром взошло Солнце...
5. Ленин и большевики, бывшие на то время, по оценкам всех наблюдателей, самым образованным правительством в мире, главной целью ставили развитие и участие (советского народа) в общем деле, построение будущего (коммунизма)... Государство (СССР), заложенное Лениным и собранное им из развалившихся частей (царской) России, СССР, скреплённое уникальным сверхпрочным сплавом (интернационализма), выдержало самые тяжёлые испытания (Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.). Он остался знаменитым самыми выдающимися достижениями в истории человечества... Он не смог раскрыть полностью свой потенциал, потому что находился в неблагоприятной, враждебной, разлагающей среде (капитализма)...
6. С развалом СССР наша страна и весь мир на какое-то время потеряли альтернативу (развития общества) и образ будущего (коммунизма)... Мир (сейчас) находится в тупике и погружается в трясину хаоса. Мир (из-за происков «Чёрной Ложи» сил тьмы сатаны) становится злее. Ленин построил государство (СССР) доброе по своей сути, гуманное и человечное. В отличие от западной философии, для которой человек – константа и исправлять его бесполезно, мы (в СССР) верили и верим – человек, помещённый в правильные (социалистические) условия, воспитанный гуманистической и прогрессивной педагогикой, изменяется сам и изменяет к лучшему весь мир (к новому социализму)...
7. Сейчас очевидно, что, если в мире не произойдёт серьёзных перемен к доброте, гуманизму и справедливости. Нас ждут очень неприятные события, возможно, даже, несовместимые с жизнью на Земле (глобальная катастрофа в XXI веке (см. статью «Земля сбросит человечество»)... В этом смысле Ленин – уникальное средство коммуникации России с миром. Ленина знают везде в любой точке мира... Ленин – русский человек, символ русского мессианства и глобализма (СССР), противоположного глобализму транснациональных корпораций (сатанинского Запада). Ленин – человек, изменивший Вселенную!»   

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.