Flowers Фрагмент IV Чон Хосок

Элен Юсси
* только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов



  ***  Хосок/J-Hope/Чон Хосок (18.2.1994 г.) – очаровательное продолговатое личико этого очаровательного мальчишки напоминает мне наклонённую вниз крупную головку сиреневого колокольчика...  Возможно, потому, что Хосок самый лёгкий/кажется самым лёгким из всех мемберов BTS, в танце Хосок иногда кажется просто невесомым, как порхающий мотылёк, и колокольчик тоже кажется невесомым...  Или...  maybe...  цветок ириса...  Стоящий в гордом одиночестве прекрасный цветок ириса, пахнущий такой божественной прохладной свежестью...  Сиреневый, или светло-фиолетовый ирис, с язычками белых пятен на нижних лепестках/фолах, в центре которых очаровательное ярко-жёлтое опушение, которое топорщится вверх, как бархатистая ярко-жёлтая травка...  Великолепное сочетание цветов – моих любимых цветов – густой фиолетовый цвет в глубине чашечки цветка, у основания лепестков, который постепенно – к краям лепестков – высветляется до сиреневого/лилового цвета, холодный белый/белоснежный белый, и густой солнечно-жёлтый...  Божественно прекрасный цветок, божественно прекрасно пахнущий...  Но пахнущий только для тех, кто предпримет усилия, чтобы почувствовать его тонкий, едва уловимый запах...  Запах прохладного свежего утра...  Запах прохладного свежего ветра, летящего над утренним полем...  Едва уловимый аромат ириса, свежий и прохладный, как характер человека, не выставляющего на всеобщее обозрение своих чувств, умеющего скрывать свои эмоции. Умеющего контролировать проявление своих эмоций. Я видела слишком мало видео с сюжетами из повседневной жизни группы, и совсем не видела сюжетов, которые показали бы мне Хосока в момент принятия им какого-нибудь сложного решения – например, во время его участия в каком-нибудь конфликте или споре с другими мемберами группы, что помогло бы мне разобраться в индивидуальных особенностях его характера, поэтому сказать что-нибудь определённое о характере Хосока мне сложно...  И...  выражение его глаз обычно непроницаемо. Для меня. Окна этих глаз обычно закрыты жалюзи. Он не впускает меня в свой внутренний мир. Вероятно, он не хочет впускать в него никого, кроме одного или maybe нескольких самых близких своих друзей...  И это его право. Но...  если Тэхён и Чонгук всегда с таким удовольствием с ним обнимаются, виснут на нём, как коалы, и, похоже, относятся к Хосоку, как к своему старшему братишке, который всегда готов оказать поддержку своим младшим братишкам, если им понадобиться его поддержка, значит...  Хосок отличный парень. Характер у него похоже действительно очень лёгкий и солнечный, он точно никого и никогда не грузит никаким негативом. И точно никого не грузит своими проблемами. И танец Хосока завораживающе прекрасен...
    Танец Хосока действительно абсолютно завораживает...  Гибкость змеи (такая же змеиная гибкость из всех мемберов BTS есть наверное только у Тэхёна... ), каучуковая пластичность всех костей, гнущихся во все стороны, и суставов, в существовании которых начинаешь сомневаться, фантастическое – великолепное владение своим телом – способность заставить своё тело работать с феноменальной энергетической отдачей, и при этом в безупречно чётком ритме, в ритме работающего автомата, каждым своим движением идеально совпадая с ритмической пульсацией музыки...  У Хосока абсолютно безупречное чувство ритма...  Завораживает его танец робота, едущего по полу, слегка подрагивающего своими металлическими сочленениями во время езды, и двигающего своими металлическими щупальцами так механически безжизненно...  Завораживает его танец порхающей птички – танец с зависанием над полом в свободном парении...  Завораживают его прыжки – с зависанием вниз головой и с разворотом в воздухе...  (Такие же прыжки – с зависанием вниз головой – умеет делать и Чимин, но у него это получается совсем не так легко и грациозно, как у Хосока... )  И – после прыжка – приземление на пол на полный шпагат...  И потом – вытягивание самого себя из этого шпагата вверх – на ноги – с полным игнорированием всех законов гравитации...  Вероятно, просто забыв о её существовании. Фантастика. Которую благодаря фантастическому Хосоку мы можем видеть в реальности. Но если приземление на шпагат/на полушпагат после прыжка я видела у других танцоров, танцующих хип-хоп, то...  ступни обеих ног, вывернутые наружу и лежащие на своих боковых поверхностях...  что возможно только в том случае, если ты можешь вывернуть/согнуть свои ноги в районе щиколоток под углом 90 градусов...  Я раньше не видела никогда. Конечно, понятно, что полностью на своих боковых поверхностях лежали кроссовки Хосока, ступни его ног в этих кроссовках вероятно находились всё же скорее в диагональном положении относительно поверхности пола, чем в горизонтальном, но...  Щиколотки его ног находились при этом настолько близко от поверхности пола, что это производило абсолютно ошеломляющее впечатление загнутых под прямым углом в районе щиколоток обеих ног...  Просто сломанных в районе щиколоток обеих ног, после чего его казалось бы должны были увезти со сцены в инвалидном кресле...  Но нет. Я так и не поняла, каким образом у него это получается...  Я не видела такого фантастического выламывания ног больше ни в чьём исполнении, и я так и не поняла, как же он это делает...  Хосок феноменальный танцор, и звание лучшего танцора BTS принадлежит ему по праву. (Вообще в сравнении с мальчишками из BTS все балетные танцовщики кажутся просто окостеневшими трупами... Одеревеневшие зомби, прыгающие по сцене... ) Меня завораживает танцующий Хосок, который умеет производить впечатление невесомой порхающей птички...  Крошечный невесомый колибри, зависший над цветком и трепещущий крышками...  Один из лучших танцоров, которых я видела в этой жизни. Или...   возможно...  даже лучший. Perhaps The Best.


* только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов и буддистов * только для атеистов