Новая модель мироустройства

Степаныч
Адам и Ева не выдержали искушения, на которое их толкнула нечистая сила, и вкусили запретного плода, тем самым совершив свой первый грех.

Сказать, что Создатель был разгневан, значит ничего не сказать. Он был взбешён, ведь за всю Его практику создания всего и всех впервые Его ослушались.

— Я изгоняю вас из Рая! Вы не заслуживаете вечного счастья! 

— Решение окончательное и обжалованию не подлежит! — добавил, материализовавшийся из тени чёрного кота чёрт.

Он сплюнул на свои руки  и с удовлетворением потирал их. Наконец-то в Пекле будет чем заняться.

— Шеф, —  обратился чёрт к Создателю, — я забираю их. Нечистая сила вытащила откуда-то из под хвоста рулетку и стала увлечённо измерять обоих своих клиентов.

— Чего это ты делаешь? — спросил Создатель, недоумённо глядя на происходящее.

— Измеряю своих клиентов. Котёл ведь надо заказать нужных размеров и угля. Чтобы тутелька в тютельку, — посмотрев на далеко не маленькую грудь Евы, он добавил, — Знаешь, сколько теперь чугун и углеводороды стоят в параллельной реальности? Закажу больше, чем надо для дела, твои же ангелы мне потом такие штрафы пришлют за загрязнение окружающей среды... Я ведь ещё за Везувий не расплатился, между прочим, когда Кое-кто попросил этот вулкан раскочегарить. Видите ли, попариться Ему захотелось...  А профсоюз нечистой силы, что скажет, если я чертят заставлю воду носить в сверхурочное время?

— Отставить! Кто тебе сказал, что я человечество в полном составе в Ад посылаю?

— А куда тогда? Ты же их из Рая выгоняешь, а оттуда дорога одна только — в Ад! Мои это клиенты, мои!

— Куда-куда, на кудыкину гору. На планету. На ту, третью по счёту от Солнца. На которой Везувий этот твой. А веники ты так и не научился делать!

— На Землю? Ты это серьёзно или опять шутишь? — чёрт не верил в услышанное.

— Абсолютно серьёзно! А что в этом такого странного?

— Так ведь планета эта, Земля, ещё хуже Ада!

— Обоснуй? Чего это она хуже Ада?

— А того, что если у меня в Аду люди будут вечно жить, пусть и не в совсем комфортных условиях, то на Земле их очень быстро динозавры растопчут.

— Да, дела..., — создатель почесал макушку, — Дилемма, однако...  Адам, Ева, — обратился Он к первым людям, — выбирайте: Ад или Земля?

Ева принялась что-то нашёптывать на ухо Адаму. Он почесал свою небритую щеку и лукаво щуря глаз, спросил.

— А что нам за это будет?

— В смысле? - растерялся Создатель, — Выбор в ваших же интересах.

— И это Ты называешь выбором? Сам выбирай! В конце концов, это твоя работа, нечего её сваливать на нас. Мы бесплатно твою работу делать не будем! Хочешь, чтобы мы её за тебя сделали — исполни три наших желания!

— Не наглеть! В пыль сотру, твари неблагодарные!

— Сорян, погорячились. Одно желание, одно! — вмешалась в разговор Ева. почувствовав, что пахнет жаренным.

— Хорошо, договорились. Одно выполнить могу. Загадывайте!

— Нам надо посовещаться.

— Давайте, только быстро.

Через десять минут перед Всевышним, взявшись за руки, стояли Адам и Ева.

 — Мы избавляем тебя от выбора, и сами  выбираем Землю. А за это Ты сделаешь так, чтобы жизнь наша на этой планете всегда была праздником  и полна веселья! — чуть ли не пропели первые люди в унисон.

 От неожиданности Создатель аж присел.

— Так ведь там динозавры... Какой праздник рядом с ними..., — буркнул Он себе под нос.

— Не отчаивайся, Бос, есть один вариантик, — прошептал Создателю на ухо чёрт.

— Какой ещё вариантик? Ты хоть представляешь себе этих динозавров?

— Нормальный такой варантик, который решает нашу проблему.

— Ладно, говори!

— Знаешь, что такое карусель?

— Что? Какая ещё карусель? Не создавал я никаких каруселей.

— Обыкновенная такая карусель. Я в параллельной реальности выдел. Карусель — это и есть праздник с радостью. Посадим их в карусель, и будет им всё , что они пожелали.

— Обоснуй!

— Карусель — это такой круг. С него свисают кресла, куда эти двуногие твари садятся и вертятся, испытывая бесконечный праздник  и радость.

— Ты предлагаешь им карусель на Земле построить? А бюджет, кто на это дело выделит?  С ума совсем, что ли, сошёл? Мне же до конца света придётся в небесной канцелярии бесконечные формуляры заполнять.

— Спокойно, Шеф, спокойно. Не надо ничего строить. Просто раскрути, как следует эту планету.

— И что это даст?

— Вся планета превратиться в карусель, и будет человечеству вечный праздник с радостью! Таким образом, все условия игры будут соблюдены.

— По рукам! — радостно произнёс Создатель, — Будет вам вечный праздник и вечная радость! Спускайтесь с небес на Землю!, — произнёс он и хлопнул в ладони. В ту же секунду люди очутились на Земле.

— Не себе,  не людям! — довольно потирая руки, — пел чёрт,  пританцовывая отправляясь к себе в Ад.

Одного он не учёл. Не учёл чёрт того, что после раскрутки Земли, она стала заваливаться на бок, наступил ледниковый период, динозавры вымерли и не успели затоптать человечество.

Да, друзья мои, я только что познакомил вас со своей новой модель мироустройства. Согласно последней её версии, весь мир — это одна большая карусель и слезть с неё никому не дано!