Особенности русского языка

Елена Князева 707
Особенности русского языка

Была у нас знакомая - тётя Люда, дочь старого профессора, благовоспитанная дама, вот только имела пристрастие к хлёстким выражениям, не понимая до конца их смысл.

Она услышала, как мужики на вопрос - Как дела ?   
Отвечают - Да как в Польше, у кого больше , тот и пан.

Тётя Люда взяла это на заметку, и как только её спрашивали - Как дела ?
Неизменно отвечала - Да как в Польше.....
Но тут подруга её спросила - А что ты имеешь ввиду под словом больше ?
Тётя Люда говорит - Ну, конечно, деньги

А подруга - Не уверена, ты лучше так не говори...

Как-то тётя Люда изучала на улице концертную  афишу,   рядом стоял полупьяный мужичок, увидев афишу - хор мальчиков - он воскликнул - Хор мальчиков и Бунчиков.
И если произнести всё это слитно, то это будет нецензурно. Так сказать - игра слов.

Кто этот Бунчиков, я и сама не знала, только недавно посмотрела в википедии - Лирический баритон, исполнял песни - Летят перелётные птицы и многие другие композитора Блантера,  достойнейший человек.  И уж , конечно, не имеющий никакого отношения к этому безобразию .

Однако, тётя Люда это словосочетание запомнила.

И вот её с подругой пригласили на званный вечер, известный скульптор позвал своих знакомых  на презентацию скульптуры новой, шампанское лилось рекой, были и артисты.

И тут ведущий объявляет - А сейчас нас порадует своим исполнением хор мальчиков.

И уже подростки стали на сцену выходить, и тут тётя Люда, изрядно выпив шампанского , умилилась,  и решив схохмить,  на весь зал заявила громко - А вот и хор мальчиков и Бунчиков. И все оторопели.

Вряд ли присутствующие знали, кто есть Бунчиков, но мат  все знали в совершенстве.

 А в следующую секунду , подруга взяла за шкирку тётю Люду и вывела из зала, хотя какая шкирка в вечернем платье, музыканты встряхнулись , а мальчики запели.

Не знаю, что объяснила ей подруга, но тётя Люда , алая как мак, схватила в гардеробе шубу и понеслась на выход, а с ней и верная подружка.

Так что русский надо знать во всех нюансах, чтобы не всё употреблять.