Ручной труд

Владислав Кобелев 19
Димка ищет в интернете что про Суоми, - толком ничего не пишут даже на своем языке. Я говорю, - пофантазируем?

Бац по экспорту и импорту в Суоми, ни купить, ни продать, ни создать. Бац по электронике своей, ни продать ни оплатить производство. ТРАХ БА БАХ по всему Суоми, где-то в Лапландии местный дед Мороз у виска покрутил, - да пошли эти финны со своими глупостями в голове, так тем и надо, плевать, видите ли, вот, делаем, работаем, продаём, а кому и что теперь, когда тех почти нет? Бац по Суоми, - Лапландия, гордо на ветру красиво развевается флаг Лапландии, впервые на планете исчезла страна, которой НИКОГДА не было.

***
Димка пытается что найти в интернете про тех, беда на беде, не знаю куда податься и что делать. Видать только с нами сотрудничали. А тут неприятности всюду. Ясное дело…
- Влад, они, это
- да плевать, переедут в Лапландию кому надо, и всё на месте!
- а эти, гитаристы?
- не имею понятия куда тем податься со своей точкой над i, высказались, не нужны никому!

***
И вот кто рвался за лакомым куском в Финляндию, не ощутил ничего. Американцы думали, ресурсы, ну да, ну если на воде что от тех можно присвоить, но на суше после тех событий там, НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ! А тут рядом саамы, ну да, олени, сани, снег, нахер, вот еще, работать, переселяться чтобы работать с ресурсами вручную, ОТВЫКЛИ!

***
Димка лыбится, - современники от всего уже отказались, привыкли у китайцев покупать, после того, что случилось с Суоми, точно должны понять, если страна откатится до начальных установок, то только ручной труд спасёт тебя.
- ага, там свои дома у всех, какой там на кого-то полагаться, по себе на даче знаю, давай, помогай, один ты на земле — никто!