Меховая шапка

Елена Князева 707
                Меховая шапка

Это было время, когда все носили меховые шапки, они были дорогие из натурального меха.  Само собой , процветало и воровство этих шапок. 
Нас предупреждали , как опасно стоять в вагоне электрички или же метро около дверей.  С вас может  сдёрнуть шапку кто-нибудь с платформы, а двери захлопнутся , и вы уедете уже без шапки.

Моя сестра Таня, ужасная растяпа, но иногда способная на непредсказуемые поступки, плелась по заснеженной дорожке, пребывая в мечтах.
Мимо пронёсся мужик, он страшно торопился, тут Таня ощутила что-то неладное, провела рукой по голове - так и есть, шапки нет.

Таня побежала за мужиком, понимая, что догнать его шансов никаких,  увидела автобусную остановку, там стоял переполненный автобус,  и на подножке стоял едва залезший туда мужик.

Таня ретиво подбежала, сдёрнула с его головы шапку, дверь автобуса захлопнулась, и всё, автобус поехал своей дорогой.
Таня полюбовалась на добычу, вполне достойная ушанка из ондатры, такую и женщине носить не стыдно.

Она приподняла сзади волосы, чтобы померить шапку, не стоять же на морозе, и тут обнаружила, что её шапка висит сзади на завязках, заботливо пришитых мамой. Ведь Таня - страшная растяпа !

Как хорошо, что сейчас мы носим шапки, которые и потерять не так уж жалко !