Микропроза 2023 2024

Работник Неба
Из всех планет мне больше всего нравится Земля: она такая атмосферная.

***
Когда несерьёзные люди пытаются делать серьёзные дела, из этого заведомо не выйдет ничего хорошего.

***
Пpи экономическом кризисе вместо переписи населения будет недопись.

***
Эти домашние иногда бывают такие дикие!

***
Как Венере Милосской взять себя в руки?

***
Чтоб не ругать юную халтурщицу, он ласково называл её Моя венера Милосская».

***
Язык 19 века: шельмование.
Язык 21 века: шейминг.

***
Я не люблю часов и календарей. Я люблю машины времени.

***
Палеонтологический оптимизм. (ср. исторический оптимизм).

***
(Из ненаписанного) ...Она смотрела на вещи просто и считала, что «гуманитарий» - это  тот, кто не разбирается во всяких цифрах, а «технарь» - тот, кто не разбирается во всяких буквах. Себя она считала универсалом, т. к. не разбиралась ни в чём.

***
Человечество ещё толком не выучило счёт в пределах десяти — а действительность всё время подсовывает ему интегральные вычисления.

***
«Дал разок по голове — вместо книжки стало две» - или Как повысить эффективность работы типографий.

***
- Скажите, уважаемая Горгона, - повёл светскую беседу Персей, - Вы любите делать селфи?

***
Хорошая работа — это такая работа, при взгляде на которую профессионал высоко оценивает уровень владения секретами профессии.
Отличная работа — это такая работа при взгляде на которую профессионал забывает думать о секретах профессии и просто наслаждается.