Поговорим о школе. 11. Злой Ум

Виктор Мусин
Поговорим о школе
Часть 11. Злой Ум

Рассмотрим такое понятие,  как злой ум.
Напомним, что в Психической структуре человека как автономные, независимые подструктуры существуют ЛИЧНОСТЬ и СУЩНОСТЬ.
СУЩНОСТЬ – это светлая часть Психической структуры человека, основой которой является ДУША.

ЛИЧНОСТЬ  - это темная часть Психической структуры человека, основой которой является ЭГО, тёмный антипод ДУШИ.

СУЩНОСТЬ – это структура, вмещающая всё светлое:
• светлые, позитивные мысли
• светлые чувства
• позитивные привычки
• и так далее…

ЛИЧНОСТЬ  - это структура, вмещающая всё тёмное:
• негативные мысли
• негативные эмоции
• негативные привычки
• и тому подобное…

АКЦЕНТИРУЕМ  ВНИМАНИЕ:

Чувства – это проявление позитивных Энергий любви, радости, мира, гармонии, красоты, нежности, спокойствия и так далее.
Эмоции (тёмный антипод Чувств) – это проявление негативных Энергий злости, раздражения, тревоги, грубости, обиды и тому подобное.

ВАЖНО!!!
Мысли – это структурированная (упорядоченная) Форма Информации.
Чувства – это структурированная (не деформированная) Форма Энергии.
Эмоции – это деформированная Форма Энергии.

ЧУВСТВА могут быть только позитивными.
Накопленные человеком Чувства преобразуются в позитивные КАЧЕСТВА психической Структуры человека.
Позитивные Качества психической Структуры проявляются человеком в Мир как его позитивные ПОСТУПКИ и действия.

ЭМОЦИИ могут быть только негативными.
Накопленные человеком Эмоции преобразуются в негативные Качества психической Структуры человека.
Негативные  Качества психической Структуры проявляются человеком в Мир как его негативные  поступки и действия.

И так - еще раз!!!
Эмоции могут быть только негативными, поэтому говорить о справедливом Гневе, или о праведном Возмущении и тому подобных вещах – не правильно.
Не нужно и делиться своими Эмоциями, так как это все равно, что делиться палочками Коха или вирусом гриппа, заражая собеседников болезнями.

ДАЛЕЕ
Человек запоминает то, что произвело на него Впечатление.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ – это соединение ИНФОРМАЦИИ  и ЭНЕРГИИ.
Как мы уже сказали

МЫСЛЬ – это структурированная, то есть упорядоченная,  Форма Информации.
ЧУВСТВО – это структурированная Форма чистой Энергии.
ЭМОЦИИ - это структурированная Форма деформированной Энергии.

МЫСЛЬ, наполненная Энергией, занимает ячейку в Памяти человека. Чем сильнее МЫСЛЬ наполнена Энергией, тем ярче в структуре Памяти она светит.
Если пришедшая на УМ Мысль не наполняется Энергией, то есть не отзвучивает, не резонирует в Чувствах или Эмоциях, в структуру, в конструкцию Памяти она не попадает.

Существует две Конструкции памяти:
Конструкция, составленная на основе Информации.
И Конструкция, составленная на основе Энергии.

Разберем сейчас Конструкцию, составленную на основе Энергии.
Здесь мы имеем два больших Яруса памяти:

Ярус приятных Впечатлений, основанных, на Чувствах – позитивных Энергиях, и объединенных ими.
Ярус неприятных Впечатлений, основанных, на Эмоциях – негативных Энергиях, и объединенных ими.

Если высветилась на экране Активного Сознания какая-то Информация, то следом за ней цепочкой начинает высвечиваться и другая Информация, находящаяся в этом Ярусе памяти.

Например.
Цепочка Информации, которая высвечивается на экране Сознания ребенка, который идет из школы с хорошей отметкой, то есть в хорошем настроении
• мама будет рада, что я получила хорошую отметку;
• нашлась любимая кукла, которую я искала, сегодня с нею буду играть;
• папа должен принести мое любимое пирожное;
• завтра одену в школу мои любимые туфли :
• и так далее…
В Уме высвечивается Информация из яруса приятных Впечатлений.

А вот ход размышления ребенка, который идет из школы с плохой отметкой, то есть в плохом настроении:
• домой не хочется идти;
• мама увидит пятно на жилетке, будет ругать;
• Андрей сильно толкнул, болит рука;
• обед в столовой был совсем невкусный;
• Светка взяла ручку и поломала, большей ничего ей не буду давать;
• уроков много задали;
• папа опять засядет за компьютер, не даст посмотреть мультфильм;
• и тому подобное…
В Уме высвечивается Информация из яруса неприятных Впечатлений.

Ярус приятных Впечатлений, основанных, на Чувствах и объединенных ими, находится в структуре СУЩНОСТИ человека, СВЕТЛОЙ  его части.
Ярус неприятных Впечатлений, основанных, на Эмоциях и объединенных ими, находится в структуре ЛИЧНОСТИ человека, темной его части.

То есть,  Конструкция памяти, составленная на основе Чувств и Эмоций (антиподов чувств), относится либо к ЛИЧНОСТИ, либо к СУЩНОСТИ.

И ДАЛЕЕ:
Запечатлённая  Информация в структуре СУЩНОСТИ – формирует нормальный Ум, ведущий человека к Мудрости.
Запечатлённая  Информация в структуре ЛИЧНОСТИ – формирует ЗЛОЙ Ум, ведущий человека к Хитрости.

Нормальный Ум – это Ум созидающий.
Злой Ум – это Ум разрушающий.

И это нужно хорошо понять!!!

ПОЭТОМУ!!!
Формировать в процессе обучения у школьников злой ум – это преступление!!!