Происхождение рун

Михаил Быстров -Павлов
Происхождение рун  (15кб)

Происхождение рун тесно связано с четырнадцатью парными зодиакальными созвездиями (дорога солнца и луны) ещё в древности подогнанными под 28 дней в лунном месяце (сорок с гласными) и с тех пор это число постоянно сопровождает лингвистику. Например: в большинстве азбук количество знаков стремится к 28 и 40; в английском 28 гласных звуков, и столько же глагольных форм. И это стремление касается это всех континентов.
Древние парные созвездия были меньше современных, и вначале обозначались просто точками, по количеству ярких звёзд. Но это было неудобно, и постепенно между жрецами сложилось правило, обозначать их тремя чертами (резами) – одной большой (земля) и двух маленьких (солнце и луна). И хотя большие расстояния между разными народами вносили изменения, но в общем эта азбука была понятна всем людям.

Но примерно 5-6 тыс. лет назад началась реформа по изменению древних знаний, закончившаяся 5-4 тыс. лет назад. За это время были разрушены все цирки (КресттсерК – места наблюдений за небом), откуда и возникла легенда о Вавилонской башне. И именно на этом базировались ведические знания.
Неизвестно кто был инициатором этой реформы – то ли боги, то ли атло-масоны, но в любом случае масонам это было выгодно, и они активно работали в этом направлении.

Религий, как таковых, тогда не было. Люди просто знали, что есть небесные боги, земные духи, а так же люди, обладающие сверх- способностями, и что ко всем надо относиться с должным уважением. Главными  Небесными богами были – РайаР (ХрайарХ – древнейший Бог-Творец);  Мар, Рама (МрайарМ – Бог войны и покровитель); Пран (ПрайарП – Первый и Главный Бог);  АммА, Майя, Мата (МайаМ, ТайммйаТ – Богиня страсти); Ната, АннА (ТинниТ, ТайннйаТ – покровительница рожениц).   Духами были –  Дух Производитель РэйххйэР (Хэйр, Эрос, Хермес-Гермес);  Дух Объединитель рода РойджйоР; Дух родовой земли – Стан, Стэп (СтаннатС, СтэйппйэтС); и пр.
И хотя хоромы (ХраммарХ – храм) ещё не строились,  но фаллические боги (РэйххйэР, ХраммарХ-Хермес-Гермес, СрэйэрС-Эрос, Траммарт-Рама-Мара, БрессерБ-Барос, СтарратС-Стар-Сатир-Сатурн, ПрайарП-ХПрайн-Фараон-Фрейн; в том числе и женского рода – Фрейя, Астарта, Баали, Браша, Мара, Мата, Маат, Натса, Хамер и пр.) уже занимали центральное место, и их родовая, общенародная, сущность надолго отодвинула в сторону жреческих богов, в их легендарно- катастрофической трактовке.

Здесь надо вспомнить, что первоначально взаимоотношения человека с богами и духами не относились к вопросам нравственности и никак ей не регламентировались – каждый человек сам разбирался со сверхъестественными сущностями и сам перед ними держал ответ. Кстати в первые христианские времена, в некоторых местах, и Христу поклонялись как фаллическому богу, а первичное единобожие возникало в условиях, когда требовалось с помощью религии отделить собственный этнос, идентифицироваться. И во многом по этой причине евреи отвергли Христа, обращавшегося не только к ним, но и к иевусеям и всем прочим народам, теснившимся тогда в палестине.

Руническая азбука (бадгадж, паткач – по четырём первым парам) в древности имела название Сарама, Сарана (красивая) и применялась в нескольких видах. Кроме резано- рисованной были ещё цветовые, узелковые, и пятнистые. Основное их применение – перечисление родословной, которая была тесно связана с лунными созвездиями. Для этого обычно применялось шитьё на одежде (ТэйллйэТ), плетение в косичках (ХэйллйэХ), рисование на теле.