Разговор с заголовками 375

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 375
26.01.2024 пятница

1. Известия. WSJ сообщил о тайной операции по вывозу икон с Украины во Францию. * Подобное было ещё , когда Крым был в Украине.
2. 2024-01-24 19:43 Анастасия Яланская.  В Институте общей генетики РАН имени Н. И. Вавилова сменился директор. Александр Кудрявцев, который возглавлял институт с лета 2022 года, освобожден от должности. В 2023 году он заявил, что люди в прошлом жили 900 лет. Исполняющим обязанности главы Института назначен доктор биологических наук Андрей Мисюрин. * Открыл тайну, которая пока не созрела для открытия.
3. 2024-01-24 19:49 Юрий Леонов.  Комитет Сената США по иностранным делам одобрил передачу конфискованных российских активов Украине. Законопроект о передаче конфискованных активов одобрен подавляющим большинством голосов. В инициативе предлагается предоставить «дополнительную помощь Украине» с использованием активов Центрального банка России. * Огромная сложность в том, что не позволяют законы и главная идея капитализма незыблемость частной собственности.
4. 2024-01-24 19:56 Влада Горячева. Инфляция в России на 22 января замедлилась до 7,28 процента с 7,4 процента неделей ранее, говорится в обзоре Минэкономразвития РФ «О текущей ценовой ситуации». В сегменте продовольственных товаров темп роста цен снизился до 0,11 процента, а для плодоовощной продукции — с 1,64 на прошлой неделе до 0,87 процента. * Срочно надо бежать в магазин – там теперь цены не будут повышаться. Я не знаю в нашей стране ни одногобольшого босса или институа власти, которые бы не врали. Путин соврал недавно про 1000 самолётов, Мишустин через день объявил про 600 самолётов, т.е. кто-то из них соврал. А на самом деле за этот год выпущено 2 гражданских самолёта, которые причислены к президентскому отряду. Осталось сделать ещё 998 самолётов за оставшиеся 6 лет.
5. На популярного российского блогера подали в суд из-за мата. 2024-01-24 19:57 Олег Давыдов. * А такой же бездарь Шнуров, который только матом пробивался и весь талант его – это мат. Он тоже должен сидеть в тюрьме.
6. Россия вышла из соглашения о приграничном сотрудничестве с Финляндией. 2024-01-24 20:05 Мария Борисова. * Хоть раз не подставляли все щёки и остальные части тела под дополнительные удары.
7. 2024-01-24 20:17 Полина Кислицына. Лифты с истекающим сроком годности в России не удастся заменить до 2025 года. По словам исполнительного директора Национального лифтового союза Петра Харламова, для того чтобы за 2024 год заменить 100 тысяч работающих лифтов с истекающим сроком годности, нужно продлить действие технического регламента. * Видимо теперь лифтами лучше не пользоваться.
8. ВАШИНГТОН, 26 янв — РИА Новости. Бывший президент России Борис Ельцин на встрече со своим американским коллегой Биллом Клинтоном в 1994 году заявил, что возглавляемая им страна в случае расширения НАТО должна первой присоединиться к альянсу, свидетельствует стенограмма, рассекреченная Архивом национальной безопасности США. * Интересно, а кому современные власти готовы передать страну? Жаль, что в этом списке нет только народа России.
9. ТАСС. Шойгу заявил о кратном росте производства основных вооружений и боеприпасов. * Ну, слава Богу, теперь будет время мирные дела подтянуть. В чём я лично сомневаюсь.
10. МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Один из выживших в авиакатастрофе в Афганистане - пилот Дмитрий Беляков - рассказал, что причиной крушения самолета стала техническая неисправность, которая привела к проблеме с топливом. * Надеюсь разберутся объективно. Боюсь, что с великим нашим импортозамещением проблем будет больше и страшнее.
11. Картина Густама Климта «Портрет фройляйн Лизер», пропавшая в 1925 году, была обнаружена вновь. Об этом 25 января сообщило агентство Bloomberg. Полотно представил аукционный дом Im Kinsky, который выставит ее на торги 24 апреля. Ее стоимость оценивается в €30–50 млн. * Одни ворют иконы, другие находят картины. Жизнь течёт.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).