Кофе - двигатель прогресса?

Алексей Чернышов 5
Известна распространённая установка, что «реклама – двигатель прогресса!» Только вот подчас оказывается, что слово «прогресс» может нести в себе совсем не позитивные начала.

Это когда за понятием «прогресс» (лат. progressus — движение вперёд, успех) скрывается попытка любой ценой продвинуть какой-то, порой не совсем качественный товар или второсортный, а то и вообще мусорный продукт.
 
Вот если понимать слово «прогресс» не только как экономическое и сугубо фактологическое понятие, несущее кому-то выгоду, то оказывается, что оно требует наполнения его душевным смыслом и теплом.

Вот, например, зимой, хочется согреться в стужу, да и вообще хотя бы на миг спастись от влияния окружающего безумного мира.

 И тут вам совершенно «неожиданно» попадается место, где это могут сделать с душой, угостив крепким и бодрящим кофе.

Только вот и в этом случае, прогресс обретёт душу и полезность, если пить настоящее натуральное кофе, желательно сваренное в турке, а не хватать любой суррогат под названием «кофе» на бегу в очередной кафешке-забегаловке.

Куда мы всё время так спешим? И не слишком ли высока оказывается цена такого вот прогресса для каждого из нас?




P.S. Чрезмерное употребление кофе может привести к обезвоживанию организма и вымыванию полезных веществ и витамин, например, кальция и магния. Об этом кофеманам забывать не стОит.

Фото на заставке – подсмотренная реклама у одного из кофейных заведений. Написано креативно. Правда, само качество кофе оценить не успел…