Предатель - тайный враг, опасней, чем явный недруг

Хамзат Фаргиев
Люблю предательство,
но ненавижу предателей.
Гай Юлий Цезарь

Абдулла Юсуф Аззам (1941 - 1989) - палестинский суннитский ученый, теолог, известный в качестве пропагандиста джихада для помощи афганцам в обороне их страны от вторжения советских войск. Он наставлял защитников Афганистана таким жестким изречением: «При защите своих земель, храните 10 пуль в пистолете: одну - для захватчиков и девять - для предателей».

  Почему Абдулла Аззам был так суров в оценке предателей? Потому что изменник - это всегда лжец и лицемер, выставляющий на торги свою Родину. Поэтому пророк Мухаммад (САС) наставлял: «Мусульманин не может быть (не имеет права быть) предателем и лжецом» (Байхакъи, Малик ибн Анас). Ложь, двуличие и измена были настолько отвратительны пророку Мухаммаду (САС), что он вынес им такое порицающее осуждение: «Если человек говорит ложь, ангел удалится от него на одну милю из-за того зловонного запаха, который начнет исходить от него» (ат-Тирмизи).

Предательство осуждаемо не только в исламе, но также и в духовном наследии любого народа и всякой конфессии, так как человек изменяет не во имя Господа и Отечества. Ведь первоосновой измены всегда и везде является корыстолюбие, властолюбие, гордыня, жестокосердие, тщеславие, трусость и зависть. Таким образом, она совершается во имя торжества тех пороков, на которые Всевышний наложил Свое вето. Но предатели не заморачиваются «религиозными штучками» и, походя, преступают предостережения Господа и бесстыже втаптывают в грязь аксиому нравственности: Родине изменяешь - Творца предаешь. Ведь Отчизна - это дар Всевышнего, следовательно, измена ей является отречением от Бога.

Предатели, влекомые только нищетой духа - это живые доказательства верности грузинской народной мудрости, которая гласит: «крепость изнутри берут». В выборе между Создателем и Дьяволом настоящий человек всегда будет на стороне Творца, а подлый предатель - Дьявола. Упаси нас Господь от зловония лжи и двуличия предательства!..

  Так что, надлежит пополнять свой боевой арсенал набором разрывных «пуль» омерзения и презрения к отступникам от религиозно-нравственных истин - иудам, предающим Родину и народ, задарма или за корма!.. И также им следует влепить пощечину в виде  поэтического приговора предательству, вынесенного Игорем Губерманом:

Сменилось место, обстоятельства,
Система символов и знаков,
Но запах, суть и вкус предательства
На всей планете одинаков.

Хамзат Фаргиев

24 января 2024