Прерванный полёт, звенит Бессмертия струна

Надежда Зернова
...Плачут  поминальные свечи на панихиде в храме Аристоклия Афонского и Оренбургского, освещая лики на иконах.
Застыли в таинстве отпевания  Светлых  ДУШ  и собравшиеся, в траурном шелке, с охапками живых  цветов.

 - Скорблю вместе с родственниками погибших летчиков - наших земляков. Это общая боль для всех оренбуржцев! Молюсь о новопреставленных военных, да примет Господь их в Свои небесные обители. Наши летчики смогли увести падающий самолет в поле, они смогли уберечь мирных граждан от еще большей беды и разрушений - они герои, - говорит митрополит Оренбургский и Саракташский ПЁТР!


Губернатор и правительство Оренбургской области, разделяя скорбь утраты, опубликовали список погибших членов экипажа военно-транспортного самолета Ил-76, который разбился в ЯБЛОНОВО, Белгородской области:
командир Станислав Беззубкин;
помощник командира Владислав Чмирев;
штурман Алексей Высокин;
бортинженер Андрей Пилуев;
борттехник  Сергей Житенев;
бортрадист   Игорь Саблинский.

...Командиром  Ил-76, сбитого ВСУ Украины, был уроженец Тамбова Станислав Беззубкин,- поВЕДал в СЕТЯХ губернатор Тамбовской области Максим ЕГОРОВ.
Соболезнуя родным земляка и всем членам героической команды, заключил:
"Экипаж совершил подвиг - летчики увели подбитое воздушное судно от села Яблонево, чтобы не пострадали гражданские".

Подтвердил, что на борту находились бойцы ВСУ, которых должны были обменять на российских военнослужащих.

Подчеркнул, что украинская сторона ПОЛУЧИЛА уведомление о маршруте самолета.
"То, что произошло, — подлый и трусливый удар в спину.
Уверен: виновные ответят за это преступление по полной".


...Денис Паслер,губернатор Оренбурга рассказал, что на сбитом Вооруженными силами Украины (ВСУ) самолете Ил-76 находились летчики из Оренбургской области. Отметил, что решение пилотов увести самолет от населенного пункта является поступком настоящих героев ( награды ПОСМЕРТНО получат ИХ близкие).


Теракт под Белгородом может поставить на паузу все контакты по гуманитарным вопросам между Москвой и Киевом, считают в Минобороны РФ, называя случившееся террористическим актом киевского режима.
На борту самолета находились шесть членов экипажа, 65 украинских пленных для обмена и трое сопровождавших их российских военнослужащих. Экипаж и все пассажиры погибли.
Руководство Украины преследовало ЦЕЛЬ обвинить Россию в уничтожении военных ВСУ.


...В Министерстве  Иностранных  Дел РФ назвали крушение Ил-76 следствием недоговороспособности Украины, находясь в агонии, киевский режим «способен на самые чудовищные зверства».

Сергей Лавров,находящийся в США, так и НЕ дождался ЭКСТРЕННОГО созыва членов, органов, бездельников под председательством Франции в СовБезе ООН.

Указал на признание Киева в причастности к крушению Ил-76.

По его словам, Украина сразу же после случившегося заявила о своей «очередной победе», однако, узнав подробности, что это был за рейс, сразу стала «заметать под ковер бравурные сообщения о своих "победах"».

Отметил, что Киев не мог НЕ знать о подготовке обмена военнопленными. Подчеркнул, что Москвой устанавливаются факты крушения самолета и причины, по которым Киев совершил этот преступный акт(самописцы найдены в хорошем состоянии, расшифровываются).

...Французское председательство,получив отмашку #отмумиибайБАЯ, запланировало таки заседание Совета Безопасности ООН в связи с катастрофой самолета Ил-76, сбитого над Белгородской областью украинскими военными,правда с опозданием, на 26 января(давая зеле время наскрести оправдание, как с БУЧЕЙ).

...«Явно пытаясь выиграть время и дать своим украинским клиентам время выдумать хоть какое-то мало-мальски правдоподобное объяснение происходящего, Франция согласилась провести заседание только завтра, 25 января, в 17:00 по Нью-Йорку (01:00, 26 января мск — прим. ТАСС). Жаль, что некогда славная французская дипломатия девальвировалась до такого мелкого жульничества», — написал  в своем телеграм-канале первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий ПОЛЯНСКИЙ.


В главном управлении разведки (ГУР) минобороны Украины заявили, что Киеву якобы НЕ было известно, КТО находился на борту самолета, при этом #служкибуданова ПОДТВЕРДИЛИ, что в этот день между сторонами должен был состояться обмен военнопленными. Ведомство ОБВИНИЛО Россию в попытке дестабилизировать обстановку на Украине и ослабить ее международную ПОДДЕРЖКУ.


"Жизнь - будто шахматный гамбит
Со Смертью, где, Судьбу верша,
Ход Лирой делает душа,
И Музу жертвует пиит.

Смерть, рокируясь, ищет пат -
Игрой души поражена.
Звенит бессмертия струна,
Провозглашая шах и мат"!

Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН

https://stihi.ru/2024/01/24/6602


ПОСТСКРИПТУМ:

"О крушении самолета стало известно 24 января. По данным Минобороны РФ, в Ил-76 находились 65 пленных бойцов ВС Украины, которых перевозили для обмена, а также шесть членов экипажа и трое сопровождающих россиян. В ведомстве считают, что самолет был сбит зенитным ракетным комплексом ВСУ, который находился в районе населенного пункта Липцы Харьковской области. Радиолокационные средства Воздушно-космических сил России зафиксировали пуск двух украинских ракет.
Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский выступил на заседании Совета Безопасности международной организации по поводу сбитого в Белгородской области самолета Ил-76 с украинскими пленными. Он представил собранные Москвой сведения и добавил, что списки украинских пленных были опубликованы и переданы Киеву, поэтому отрицать это бессмысленно. Полянский также заявил, что США и Германия окажутся прямыми соучастникам теракта в отношении Ил-76, если выяснится, что он был сбит из поставленных Киеву западных зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot или IRIS-T.
Заместитель постоянного представителя Украины при ООН Кристина Гайовишин в ходе заседания Совбеза ООН попыталась возложить на Россию ответственность за происшествие с Ил-76. Она назвала военно-транспортные самолеты легитимной военной целью, подчеркнув, что безопасность пленных должна была обеспечивать российская сторона.
Полянский так прокомментировал выступление украинской коллеги: «Видимо, мы должны были сбить эту ракету — тогда мы обеспечили бы безопасность. Все имеющиеся у нас сегодня данные указывают на то, что мы имеем дело с преднамеренным, продуманным преступлением. Руководство Украины прекрасно знало о маршруте и способе транспортировки солдат к месту заранее согласованного обмена».

Как всегда, Коллективный Запад будет солидарен в своей позиции и скорее поверит в чудовищную ложь Украины, чем в жестокую правду России. Всё, как учил гениальный немецкий пропагандист третьего рейха Йозеф Геббельс - «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят». Что перекликается и с английской пословицей - «Ложь обойдет полсвета прежде, чем правда успеет надеть башмаки».

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за актуальное эссе, «по горячим следам» случившегося, и за включение в него авторской лирики!!
Светлая ПАМЯТЬ героическому российскому экипажу ИЛ-76, уведшему самолёт от села Яблонево в Корочанском районе Белгородской области и ценой своей жизни предотвративших гибель мирных жителей села!!

С искренней признательностью и скорбью созвучной души россиянина,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   26.01.2024 19:25


PS:


В канун 80-летия полного снятия блокады ЛЕНИНГРАДА, Владимир Владимирович
Путин прибыл в родной город, где, на встрече с земляками,участниками СВО - ВПЕРВЫЕ прокомментировал крушение российского военно-транспортного Ил-76.

Обвинил Украину, располагая неопровержимыми фактами.
"Главное управление разведки Минобороны Украины было в курсе, что на борту украинские военнослужащие. Мы не просто же туда их подвозили. ГУР, ВСУ знали, что мы туда везем военнослужащих, 65 человек, всего запланировано было, по-моему, 190 (в последнюю минуту с подбитого транспортника сообщили об обстреле, борт второго самолёта с партией пленных того списка - был развёрнут в небе и вернулся на аэродром).

ГЛАВКОМ в своей манере разведчика отметил, что неизвестно, специально Украина нанесла удар или по ошибке, но «очевидно, что это они сделали». Зафиксированы пуски двух ракет с подконтрольных Киеву территорий, поражение самолета произошло через «2-3 минуты, отреагировать было практически невозможно». «Это не могло быть ни при каких обстоятельствах дружественным огнем».
Уточнил, что Ил-76 был поражен системами ПВО, а не армейскими средствами. «Наши системы ПВО по своему самолету по определению наносить удар не могут».

Заявил, что средства поражения, найденные на месте падения самолета подтверждают фрагменты систем ПВО Франции или США. Итоги расследования по делу Ил-76 публикуются по мере поступления, «чтобы украинский народ знал», как и здравомыслящие люди на Земле, что «Весь киевский режим основан на преступлениях».

Следственный комитет России назвал место запуска ракет: зенитно-ракетное вооружение украинских боевиков в районе села Липцы Харьковской области, (установлено радиолокационными средствами объективного контроля воздушного пространства РФ).
Ведомство опубликовало видео, фото с места катастрофы, где среди обломков самолета фрагменты тел украинских военных с характерной татуировкой"азовцев"(ранее допрашиваемых),их документы, подтверждающие личность.
СКР опубликовал и кадры посадки украинских военнопленных в самолет Ил -76, продолжая расследование по статье о теракте.

Село Липцы расположено недалеко от Харькова, в 10 километрах от ближайшей точки на границе между Россией и Украиной. Расстояние до села Яблоново в Корочанском районе, где произошло падение Ил-76, составляет 100 километров.

Следствие рассматривает вероятность использования ВСУ американской установки Patriot или немецкой Iris-T. Определение конкретного ТИПА ракеты, сбившей самолет, будет возможно после анализа данных бортовых записей, которые уже отправлены на экспертизу. Оба "черных ящика" находятся в хорошем состоянии и пригодны для исследования. Из реакции пилотов можно будет сделать вывод о возможном внешнем воздействии на самолет.

...Кровавый клоун в кокаиновом угаре, всё ещё под крылом байБАЯ, продолжает сатанинское реалити -шоу из кабинета президента Украины, делая умную #мордулицА (МУТИТ ВОДУ, корректируя сатанинский сценарий служб разведки бульдогов в подковёрной борьбе), заявляя, что будет настаивать на ПРОВЕДЕНИИ международного РАССЛЕДОВАНИЯ крушения российского самолета Ил-76 под Белгородом 24 января, на борту которого находилось 65 пленных бойцов ВСУ, которых везли обменять на военнослужащих ВС РФ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя его заявление, сказал, что преступления Киева однозначно необходимо разбирать в ходе международного расследования, УТОЧНЯЯ, что сначала российские военные должны озвучить СВОЮ версию случившегося. ПРИЗНАВ, что 24 января должен был состояться обмен пленными,что Киеву так НЕ хочется делать, НЕ спешит признавать причастность к крушению самолета.
А вдруг, что -то изменится и пойдёт по другой сапе, что веками, БЕЗнаказанно РОЮТ лживые твари фашистского розлива?

СПАСИбо за соУЧАСТИЕ, соЗВУЧИЕ, развёрнутый отклик с своевременным напоминанием читателю о чудовищном наследии ГЕББЕЛЬСА и мудрости английской поГОВОРки, уважаемый ВАЛЕРИЙ.

Включаю в текст, отправляя в тираж, читателю НА заметку.

Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.



Надежда  Зернова