Хрислам

Андрей Браев-Разневский Абр
 
Христиане и мусульмане – вера товарищей, единомышленников и в настоящее время работает! Это Хрислам!
 
Движение Хрислам получило новый импульс от заявления экс-президента Джорджа Буша, что христиане, иудеи, и мусульмане поклоняются одному Богу и поэтому Рик Уоррен, использовал Иса (мусульманское имя для Иисуса) в своей молитве на инаугурации президента США Барака Обамы .
 
Хрислам резко растет и в настоящее время инфицированы сотни церквей и конфессий по всей Америке. Группа под названием Вера Общая сейчас возглавляет и двигаться в направлении объединить христианство с исламом.
 
Следующий текст взят из их веб-сайта:
«Организация просит открыть молитвенные дома по всей стране, для организации мероприятий с участием духовенства, и чтения священных текстов мусульман и христиан. Примером может быть участие в служении христианского служителя, еврейского раввина и мусульманского имама, совместно участвующих в богослужении или иных событиях христианской церкви. Рекомендуемая литература – Тора, Евангелие и Коран, но общинам, предлагается выбрать чтения, которые будут подхоить всем прихожанам. Участие членов мусульманской общины является ключевым фактором. Мы также будем выступать с предложениями о том, как включить эту программу в ваши регулярные богослужения. И мы будем помогать местным общинам пропаганде этой идеи в средствах массовой информации.
 Вера Общая будет размещать фотографии, примеры программ и аудио-файлы этих событий, чтобы использовать в усилиях по распространению уважения и понимания важности этого во всей Америке».
 
Конгрегации в нескольких крупных городах – Хьюстон, Атланта, Сиэтл, и Детройт – проповедовали проповеди и провели уроки в воскресной школе в последнее время на тему ислама, и Мухаммеда, которого мусульмане считают пророком.
Коран были помещен рядом с Библией.
 
Сторонники Хрислам движения считают, что христиане не могут любить своих соседей, не имея отношения и общение с ними.
 
От Редакции: Публикация данного материала, никоим образом не означает, что члены редакции поддерживают Хрислам.