Записки патриота 116

Хабарова Ирина
- Галка, у тебя голова болит?
- Нет.
- А почему руками за нее держишься?
- Чтобы не лопнула от мыслей.
- Выкладывай.
- Законно ли отнимать у человека жилье за фейки?
- Законно, если принят закон.
- А если будет закон, что дышать – преступление?
- Значит, преступление.
- Но это же абсурд?
- Да. И что? Ты ищешь логику? Разве бандиту нужна логика, чтобы совершать преступления? Разве он принимает решение о преступлении на основании логики? А если логика будет против - он перестанет быть бандитом? 
- Хочешь сказать, что в принимаемых законах нет ни логики, ни здравого смысла?
- Там нет и самих законов, законности. Эти типа "законы" отменили конституцию,  отменили личную собственность, отменили правосудие, отменили общество. Разве можно называть математикой, где дважды два может быть хоть пять, хоть двадцать пять?
- Крепостное право?
- Хуже. Права нет как такового. Например, что такое фейк? Это выдумка, мысли. Сажают за выдумки, за то, что человек думает. Или миллиардные иски за некое оскорбление чувств. Почему патриоты не подают миллиардные иски на НАТО, на Вашингтон, на президентов США, Франции, думу и так далее? - Не оскорбляются? – Значит, они не патриоты, а предатели. Если иск на девчонку законен, он законен к любому субъекту права. Разве можно называть это правосудием? Мерзость не в том, что есть такие иски, а в том, что этот бред принимается, рассматривается, и выносятся обвинительные приговоры. Слово "патриот" отменило законодательную систему, правовую, судебную, отменило гражданское общество, страну, человека.
- Законность, это когда закон работает для всех одинаково?
- Если он работает один раз из десяти, из ста, из тысячи – это не закон, это не суды и не судьи. Политическая правовая система полностью разрушена. Власть официально объявила себя вне закона. Каждый день делает об этом заявления от лица полоумных депутатов.
- А в ответ - тишина?
- А в ответ - уря. Фактически происходит разрушение государства.
- Но народ безмолвствует.
- Не совсем. Его лишили любых возможностей легитимного, дружелюбного, законного проявления гражданской воли. Сделали из него преступника, относятся как к преступнику, оставив ему соответствующий преступнику имидж, набор и выбор средств сопротивляться насилию.
- Поэтому надо голосовать за Н…на. Согласна?
- Господин Н… Отвлекающий маневр для холопов. Эмоциональный выхлоп. Власть в восторге. Многие загорелись идеей выборов, включая эмиграцию, оппозицию, в эйфории потеряли остатки разума, платочками машут, в очередях стоят. Смотреть противно.
- Лучше, чем ничего. Такая сплоченность, стоять на морозе…
- Галка, бараны, они, что в провинции, что в Москве – бараны. Такие же тупые. Московский народец дрессировали десятилетиями, они манипулятивны больше, чем где-либо. Куда покажешь, туда и бегут – хоть на митинг, хоть за колбаской, хоть за демократией, хоть на электричку, хоть на убой. Москвичи, идеальное тупое стадо. Не владеют собой. Управляются по щелчку пальцев.
- А в провинции?
- Неуправляемое стадо. В этом принципиальное отличие.
- Почему уральцы не довели дело до конца?
- Потому что большая часть республики работает на Северах, тут просто совпали обстоятельства – перевахтовка.
- Значит – все плохо?
- Да. Вопрос – для кого?
- А те, кто принимают законы, отменяющие законы, все эти думы, депутаты – разве не понимают последствия для них самих?
- Разве пьяный или наркоман отвечает за свои действия? Власть и бабло - это убойный коктейль. Человек уже никогда не способен вернуться в реальность, превращается навсегда в собачку Павлова, в депутата Шарикова. Ни слова, ни законы к ним больше неприменимы.
- Фаршомукер?
- Те, кто захватили власть, совершив госпереворот...
- Одни бандиты захватили власть у других бандитов? Тогда - не все ли равно? Ничего не изменилось, как ни назови.
- Прячутся за клоном, уверились, что при любых раскладах и аферах будут у власти. Да, именно такой преступный план с холодильником, как ни странно, позволяет сохранить режим. Но вторые, третьи, четвертые, и возрастные эшелоны такая ситуация не устраивает. Они за режим, но и за ротацию, которая отсутствует. Которой не может быть в банде, в мафии, где ротация только одна - убить босса. Не устраивают постельничные и ключницы, которые придут к власти за то, что выносили ночные горшки за трупом, носили чемоданы с его дерьмом.
 
Н…н и есть та самая троянская лошадка, которая открыто или в темную представляет интересы вторых, четвертых и пятых. Не он, так появятся другие, но с той же задачей. Расшатать ситуацию и не попасться. Сохранить режим, но с возможностью карьерного роста, не через задний проход, а демократически. Чтобы даже маленький бандитик знал, что у него всегда есть шанс стать большим бандитом. Как в СССР.
А народец в эйфории празднует некую победу. Над кем? Над собой? В "выборах", а точнее, в сложившейся ситуации каждые банды имеют свой интерес. И шансы есть у всех, кроме народца, который кроме кайфа постоять на морозце ничего не получит, хорошо, если не останется без штанов.
- Эмоциональный пятиминутный подъем духа важнее злата и серебра. Мы - духовная нация.
- Согласна. Наливай.