236 день На кого на Руси не обижаются

Денис Морев
236 день На кого на Руси не обижаются.
2023.08.24 Четверг

     "Менестрель" в бухте Фетхие, на Крабьем Месте. Якорная.
     Утром встали, позавтракали. Кое-кто купается уже в этом болоте. Перевел поскорее яхту за остров Кызыл.
     Тут еще не понаехало скотовозов, так что встали удобно, у берега.
     Вода почище, долго купались. Я почистил немного днище яхты от ракушек и водорослей. Обрастает необрастайка только в путь, как и нет ее. "Моравия" - дерьмо.
     Собирали морских ежей. Икра всем понравилась, просили еще и еще. Учил выбирать, учил доставать и разделывать. Выяснили: в средиземноморских с короткими иголками хоть и меньше икры, но она вкуснее, чем у стопроцентно икряных красноморских, с длинными иглами.
     Поднял вопрос о вчерашней закупке ништяков. Нет, пару сотен евро возвращать не хотят, отшучиваются. Поругался.
     В процессе разборок оказывается, эти ребята реально не знают, куда попали. Ни Договор, но Правила, ни Бортжурнал не читал никто. Меня нашел на помойке ФБ Переговорщик. Остальные свято верят, что очень выгодно сняли в аренду яхту да еще и с лохом-капитаном. Вот отсюда и взаимное недопонимание. Я в шоке.
     Что особенно разозлило: белорусский Тагил. Тагильцы уверенны, что раз они заплатили, то все можно ломать и ни о чем не заботиться. "Отвали со своими правилами, мы отдыхаем. Душный, занудный. Ну, сломали, и что? Ты деньги получил."
     Имел разговор с Переговорщиком как единственным вменяемым. Напомнил о договоре, что если не будут слушать - высажу. Пытались вместе донести ситуацию до остальных. Всем пох. Причем так оптимистично и весело насрать на меня, что аж завидно. Пытаюсь расслабиться.
     Едва попытался - новый косяк. Нашел, что порвали дорогие фирменные ласты. Да фиг бы с ним, ну скажите: "Дэн, порвали. Не переживай, давай другие купим". Нет. Спрятали поглубже, перестали брать, а когда нашел: все, как один: оно так и было. Вот тут я уже сорвался. Наорал. Детский сад! Какие, нафиг, уважаемые и богатые! Тагил нищебродский, совковый. Блин, если все белорусские оппозиционеры такие, я за Батьку. Еле успокоили. Но компенсировать все равно не предложили. На вопрос с вчерашней закупкой ништяков: давай потом.    
     Шутки злят. Подколки и остроты на уровне гопоты дворовой. Дотерплю ль еще три дня?!!
     А в кормовой каюте уже ручку на двери вырвали. Отремонтировал, конечно, но нервы на грани.
     Перевел яхту в Кучукага. Встали по-средиземноморски.
     Народ купался. Бухал.
     Вечером выяснилось, что гостевой туалет забился. Нет, вряд ли бумажки кидали. В этот раз не гости, просто время пришло. Скорее всего отложения в баке сдвинулись, забили слив, штатная ситуация.
     Нужно было всего-то скататься на берег, найти тростину и пробить. Я собрался, позвал кого-либо из ребят помочь мне, динги на берег поднять-спустить или посторожить, пока я с фонариком по берегу поищу. Так никто и не вызвался. Хотел было плюнуть: а, купайтесь завтра в своем, в том, что через перелив в море пойдет, но плюнул в другую сторону и скатался сам. Прочистил, матерясь в душе в ответ на продолжающееся пьяное хабальство тагильцев.
    Кэп отходчив. Смысла не увидел закусываться и идти на принцип: научить ничему не научишь, все увещевания, угрозы и переговоры отлетают от дурачащихся и смеющихся как от стенки. Хрен с ними, нужно только смотреть, чтоб много не наломали. Немного погодя уже гремел гитарой.
     В виде троллинга среди прочего спел пару песенок белорусского оппозиционера Скоренко из цикла "Медведи", с удовольствием наблюдал, как нихрена не понявшие сарказма текстов бунтари ругают однопартийца Тима. Вот пока меж собой демократы так, демократии, слава КПСС, не пройти.
     А у  меня на яхте вообще конституционная монархия с курсом на абсолютизм.
     Перешел на понятные и близкие тагилу блатные шлягеры Высоцкого, Новикова и Асмолова.
     Так, в принципе, хорошо посидели, если убрать за скобки творящуюся хрень, расслабиться и не обижаться.
     На Руси на дураков не обижаются.
     Порушенное восстановлю, урок усвою.
     Отбой.

Прошли:
За день 13 миль, всего 35772 мили
Из них:
Под парусом 0 (17301)
На моторе 13 (18471)