Тайна гибели подлодок

Николай Куцырка
  Они иногда исчезают. Любые. Даже построенные по современным технологиям и напичканные электроникой.
  Давайте пройдёмся по фактам. Литосферные плиты сталкиваясь, ползут одна вверх, другая под неё. В океане то же самое. Только там пласты солёной и пресной, или менее солёной. Бывает ещё тёплая и холодная вода. Это неоспоримо.
  Дальше чуть-чуть фантастики. Встретились два пласта воды. И один поднырнул под другой. В том, что погружается, находится подводная лодка. Погружение пласта может быть медленным  и безопасным. Но если это происходит резко, картина совсем другая. Любая, даже атомная, длиной и высотой с небоскрёб, только в горизонтальном положении, просто щепка в такой толще воды.Если погружение пласта будет проходить со скоростью, предположим, 30 метров в секунду, а подлодка всплывать, на "всех парах", со скоростью 10 метров в ту же секунду, подлодку затянет на глубину. И там её просто раздавит.
  Почему же всё происходит таинственно и загадочно. Во первых это может быть какое-то время незамеченным человеком. Когда тревогу поднимет техника, сработает сигнализация. Но сигнал может отразиться от границы пластов и не выйдет на поверхность. Это тоже подтверждено неоднократно научными наблюдениями.
  Человеку только кажется, что он сильный. Но ПРИРОДА, тысячекратно сильнее...