Рассказы о Ленине и Путине 5 Человечность к бабушк

Алексей Горшков
Детям о Ленине. Бабушка Федосья
У Владимира Ильича и Владимира Владимировича было очень много общего. И, прежде всего, это была их невероятная человечность! Впрочем, чему тут удивляться? Ведь «человечность» - испокон веков считалась главной добродетелью Вождей. Тем не менее, одну удивительную особенность этой человечности наших двух вождей необходимо вспомнить: это их невероятное, «сыновье» отношение к бабушкам, особенно к тем, в чьём доме течёт крыша! И что совсем удивительно, так это то, что бабушки, жившие при Ленине и при Путине, ну никак не могли починить текущую крышу без помощи своих Вождей! Чтобы убедится в этом, давайте вспомним пару историй из реальной жизни Ленина и Путина. Историю о человечности Ленина нам поможет вспомнить писатель Михаил Зощенко (тот самый, которого не расстреляли о рассказах о Ленине). Вот эта жизненная человечная история.
«У тётушки Федосьи произошла беда. Её муж захворал воспалением лёгких и по случаю этой болезни умер. А он был кровельщик, её муж. Великолепно чинил крыши. И зарабатывал ничего себе, довольно хорошо. Даже тётушка Федосья пила чай в накладку.  А когда он умер, ей, конечно, стало плохо. И пить чай в накладку она уже не могла. И вот она стала хлопотать, чтоб ей выдали пенсию. Но из этого у неё ничего не вышло. Ей сказали: «Пенсию не получишь. Твой муж больно мало работал при советской власти.»
«Мало работал? Да мой муж 45 годков отработал при царе-батюшке! Половину Санкт-Петербурга крышей покрыл! Это что же, не считается, что ль?» - возмутилась бабушка Федосья.
«Это не считается! У нас тепереча другая власть! Советская!» - отмахиваются от бабушки Федосьи и посылают её куда подальше, аж к самому товарищу Ленину
А бабушка Федосья возьми, да и пойди в Смольный, товарища Ленина искать! Часовой у Смольного пропустил старушку, из жалости, и Федосья стала ходить по коридорам и в двери заглядывать. В одну заглянет — пустой кабинет. В другую заглянет — тоже пустой.... Ходила она ходила и, наконец, в каком-то кабинете, увидела за столом мужчину, который писал (правильно ударение пис'ал). Бабушка, конечно, не знала, что это Ленин. Она подумала, что это сидит какой-нибудь служащий. И поэтому она говорит ему без особого волнения: «Сударь, вы по письму или по разбору? Иль, может быть, считаете? “
А Ленин обмакнул перо в хлебную чернильницу (по привычке) и спрашивает бабушку: «А вам что угодно, товарищ бабушка?»
Федосья отвечает: «Видите ли, мне угодно пенсию получить. Благодаря этому я и пришла побеседовать с самим Лениным. Войдите в моё положение и проводите меня к нему!
     Ленин снова улыбнулся и говорит: «А вы расскажите мне ваше дело! Может, мы и без Ленина обойдёмся».
Бабушка говорит: «Нет, сударь, без Ленина мы не обойдёмся. Дело моё исключительно трудное. И только один Ленин может его поднять»
Всё-таки Ленин уговорил бабушку рассказать о её проблеме, а когда услышал про пенсию, то снял трубку телефона и говорит кому-то строгим голосом:
«Товарищ Шляпников! (*Министр труда) Сейчас к вам товарищ бабушка Федосья подойдёт. Оформите ей трудовую пенсию не ниже прожиточного минимума!»
Вот так товарищ Ленин лично помог бабушке Федосье пенсию справить! Каким же человечным человеком был Ленин. Такие люди раз в 100 лет рождаются!

О Путине
И что вы думаете? Спустя 82 года со дня рождения Владимира Ленина, в городе Ленинграде (!) родился мальчик Вова, который стал верным сыном коммунистической партии Ленина и истинным продолжателем дела Ленина. И этого человека все мы с вами хорошо знаем! Догадайтесь кто?! И прослыл новый Володя самым человечным человеком на Руси.  И к нему тоже бабушки обращаются с разными просьбами. Вот, например, одна бабушка пожаловалась этому самому человечному человеку на Руси:
«У меня крыша в доме течёт! Уж сколько лет течёт, а губернатор её не хочет ремонтировать!»
А этот человечный человек отвечает бабушке: «Иди, бабуся, спокойно домой! Там тебя уже губернатор ждёт со стройматериалами, молотком и гвоздями! Он собственноручно тебе крышу отремонтирует! Я ему уже приказал!»
И что? Вернулась бабушка домой, а крыша уже отремонтирована, и губернатор последний гвоздь заколачивает!
Вот какие человечные люди на Руси, иногда, рождаются! Жаль только, что очень редко.....
А вот секрет этого удивительного феномена, что без помощи Вождя ни одна бабушка не может крышу своего дома отремонтировать, так и остаётся неразгаданным до сих пор…