Где заложили традицию паломничества?

Галл Гелиа
Где заложили традицию  паломничества ?

Всевышний  и первые «Паломники працивилизации», в храмовый кавказский центр, могли знать  «рельеф, каждую "складку" ингушской земли»!

«Мифы о обители богов германо-скандинавской, греческой, индийской, монголо-тибетской, иранской и других мифологий..  создавались теми кто знал  «рельеф, каждую "складку" ингушской земли»( Газиков Б.)

Мифы – это сложная и тонкая структура, подобная человеческому мозгу, куда невозможно проникнуть с той же легкостью, как в другие органы человеческого тела, но если это проникновение будет осуществлено, оно обещает поразительные результаты.

Кавказ постоянно фигурирует в мифах, преданиях, священных книгах, литературе, историко-географических описаниях древних авторов. Судя по сведениям из источников, Кавказ играет особую, доминирующую роль в сознании древнего человека. Известный специалист по древнегреческой мифологии Ранке-Гравес отмечает, что древние греки считали Кавказ "троном Богов", авраамические религии через мифического  Ноаха, указывают на священную связь с Кавказом, не с размазаным Кавказом, а с конкретным храмовым  центром, где «Кавкас» - ингушский бессословный  народ хранитель  «главных» храмов, первого закона, правосудия, языка, создавший каменную книгу из топонимов о семье Ноаха.  Горную Ингушетию не случайно называют «музей под открытым небом из тысяч памятников», единственное место «кавказских памятников», где до позднего средневековья совершенствовались  храмы, башни, склепы, как будто народ выполнял божественную миссию.
На самом деле из за своей истории,  ингушский народ прошел через нечеловеческие испытания, впечатление что каждый «историк, народ», включая кавказцев задался целью уничтожить, умалить значение храмового центра человечества, осознавая что там сохранилась история каждого народа. Храмовый центр свидетельствует, что эгоизм, богоборчество,   станет главной чертой общества, которое оторвалось от Единобожия магов Кавказа( маги/ маг1и - нах, вместе с  эг1а-нах,  составляли дуальное целое). Эгоизм однокоренное…. ингушский язык Эг1а, для людей без воспитания, к двери, закатиться солнце, Эг1адя, прийти к бешенству, эг1аавакха - перевести в более низкий разряд, ближе к двери, младший по возрасту, не соответствует занимаемому месту.
Исключением, пытались быть настоящие ученные разных народов мира, благодаря таким  единицам ученным ценится Грузия.  Это болезнь упрощенного мира, подобное было не всегда, о чем свидетельствуют косвенные данные.

В основе паломничества религиозного лежит вера, что молитва, откровение, покаяние должны связываться с неким местом, имеющим отношение к божеству или другому удивительному явлению. Это могут быть горы и скалы, деревья, источники или родники, деревья и леса. Но чаще всего это: жертвенные места, скиты, храмы, захоронения.

Город шумеров Эреду — был священным городом, который посещали паломники отовсюду. В Египте,  античном мире греки и римляне совершали путешествия к отдаленным храмам, германцы к священным рощам. Сегодняшних пилигримов, как и их предшественников по-прежнему привлекают религиозные святыни. В 1064 году, за тридцать лет до Первого Крестового похода, в Германии собралась большая группа паломников - от 7 до 12 тысяч человек, решивших отправиться в Святую Землю дабы поклониться христианским святыням.

Для мусульман истинный центр паломничества находится в Мекке. Для иудеев, христиан и мусульман  важным местом паломничества является Иерусалим. Сикхи совершают паломничество в Золотой храм в городе Амристсаре на севере Индии. Буддисты в паломнических целях совершают повторение пути странствий Будды, приверженцы индуизма посещают святые места в храме Джагдиш Шивы в Раджастане, другие храмы Шивы, святые места Кришны и Вишны, а также совершают омовение в водах реки Ганг. В ХII в. на Руси появляются российские пилигримы - «калики перехожие» — люди, для которых паломничество представляло образ жизни. Не обошлось без паломничества у коммунистов. Культ коммунистической идеологии возвел в СССР в ранг почитаемого народом вождя Ульянова-Ленина.