Когда

Светлана Зимина 2
          



           Пока вот как-то так, а хочется уже на улицу, нам обещали, но ждут какого-то специального снега. Вырезать из залежалого, а потом тащить на место не получится, говорят все рассыплется. Сами не хотим.

           Правда нас тут же огорчили, сказали что проживем мы недолго, либо растаем, либо нас сломают. Жалко, а такие симпатюльки. И у кого только рука поднимается на нас? Даже странно. Разве можно ломать что другие сделали? Лучше бы сами тоже кого-нибудь бы смастерили, а мы бы тогда тоже посмотрели.

           Сегодня всю ночь стоял грохот, снег валился с крыши как раскаты грома. Его уже накопилось под самое окно. Раньше у соседей так было, а теперь вот и у нас, да даже вроде больше, а крыша-то одна. Странно, странно. Почему так?

           Нас в доме двое жильцов. Бывают такие маленькие дома на две семьи. С соседями не повезло. Это уж почти как у всех, мало кому везет. Рядом дом стоит двухэтажный желтый, так там вообще никто не дружит, даже не здороваются.

            И у них во дворе никто и никогда не делают такие поделки как у нас, даже странно. А вот вышли бы все вместе, да каждый по фигурке бы смастерил, тут бы целый городок получился, и тогда бы они может все и подружились.

            А снег с крыши всё падает и падает, только грохот стоит. На улице мрачно, темно, солнышка нет, на небе сплошные тяжелые тучи, нет просвета, а мы не горюем, ждем когда нас смастерят на радость другим. Есть еще такие которым нравятся такие дела, и нас обязательно перенесут на фото, на память.










(фото автора)







http://proza.ru/2024/01/30/950