Существование и анти-существование

Елена Де-Бовэ
То, о чем я сейчас напишу - лишь гипотеза. Но это не значит, что у нее нет права на жизнь и что ничего из нижеописанного не существует. Я,со своей стороны, более, чем уверена, что моя гипотеза верна.
________

Наша Вселенная устроена по принципу бинарности. Она двоится. Что это значит? Легче всего это объяснить на символике Инь и Ян. Светлый мир и темный сосуществуют вместе, обнявшись, словно два борца.

Светлый мир - не совсем светлый - на нем есть темное пятно. Темный мир - не совсем темный - на нем есть светлое пятно.

Про эти две сущности говорят разное. Я же разумею миры: МИР СУЩЕСТВОВАНИЯ и МИР АНТИ-СУЩЕСТВОВАНИЯ. Один несет свет, тепло и жизнь, а другой тьму, холод и смерть.

Их высший уровень соединения - это искрящаяся дуга жизни между ИСТОЧНИКОМ и АНТИИСТОЧНИКОМ, которая обуславливает вечную борьбу между МИРОМ СВЕТА и МИРОМ ТЬМЫ.

Сегодня о мире Тьмы мы знаем гораздо больше, чем раньше. Потому что Мир Тьмы приблизился к нам и стал выходить из подполья. Сегодня мир тёмный открыто объявил светлому миру беспощадную борьбу. Это - борьба за власть. Это - борьба за энергию. По сути, это и есть тот самый Армагеддон, о котором мы в последнее время постоянно слышим.

ИСТОЧНИК И АНТИ-ИСТОЧНИК идентичны и построены по аналогии. Только ИСТОЧНИК генерирует энергию, а АНТИ-ИСТОЧНИК его приватизирует. ИСТОЧНИК просто распространяет свет, а АНТИ-ИСТОЧНИК одержим властью. Он до такой степени пленен властью, что он хочет уничтожить свет и уничтожиться сам.

Эти сущности выступают в нашей мифологии под личинами Бога и Дьявола. Бог всегда ускользает, а Дьявол его догоняет. И это круговращение длится уже миллионы лет.

Дьявола называют "обезьяной бога". Сам творить он не может, так как творческая энергия принадлежит лишь Богу. Но противодействовать распространению света Дьявол может.

В человеке присутствует как свет, так и тьма - как влияние ИСТОЧНИКА, так и связывающая сила АНТИ-ИСТОЧНИКА. Поэтому человек смертен.

На бытовом уровне темная материя провоцирует РАССТРОЙСТВО ЧЕЛОВЕКА, когда он становится похож на ненастроенную скрипку. Это то, что мешает ему спокойно жить, радоваться, творить и быть здоровым.

Темная материя - это источник неуравновешенности человека (страхи, паника, обида, душевная травма), а любая неуравновешенность ведет к страданиям, болезням и смерти.

Если человек хочет быть здоровым - он не должен допускать в свою жизнь уныния и паники. Его главная задача - держаться солнечной стороны своего естества.

А еще человек должен помнить, что родился он изначально не светлым и чистым ангелом, а пятнистым гибридом, испещренным черными точками темной материи, которая в него врождена Церковь называет это "первородным грехом, который надо изживать на протяжении всего существования. В текущей жизни точки будут только расти и превращаться в пятна. Если человек своей властью не остановит этот отрицательный процесс, то темная материя утянет его в темный мир антисуществования.*

________
* У К.Г. Юнга темная материя носит название "Тени".
_______

Теперь мы хорошо знаем, ЧТО это такое. Сокращение населения, цифровизация - это воля тени Бога.

А теперь, как историк, я хочу обратиться к опыту СССР. К советской системе власти.

Все знают, что в СССР был совнарком (министерства). Наркомы (министры) управляли экономикой. Принимали решения каждый на своем уровне. А политическая власть принадлежала партии ВКП(б) (КПСС) во главе с генеральным секретарем, Политбюро, ЦК и пленумами партии.

Министерства были органами управления страны. Однако партия полностью копировала эти органы управления в своей внутренней сфере. Не просто копировала, а полностью дублировала. Тихо. Тайно. Словно этого и нет.

В результате в СССР министерства не имели никакого значения. Они ничего не решали и ничем не управляли. Потому что управлял всем партийный аппарат, который дублировал министерства. Самим же министерствам оставалось только выполнять приказы, поступавшие из Политбюро. Министерства стали не нужной пристройкой. Это была номенклатура второго сорта. Номенклатурой первого сорта была партноменклатура. Потому что всем в СССР управляла партия.*
________
* Поэтому Сталин, как высший чин в парт-иерархии, всех учил, что им делать и как жить. Ученым он диктовал, что открывать, а что не открывать. Он обучал их тому, что есть наука "хорошая" и "коммунистическая", а есть "буржуазная" и "идеалистическая". Актеров он учил играть в театре. Писателей - писать. Военных - воевать.
________

Но зачем же тогда нужны были министерства? А затем, что партийные "министры" не работали, а только РЕШАЛИ и ИСПУСКАЛИ ПРИКАЗЫ. По-господски, не вникая в дело.

Таким образом, в СССР налицо был двойной аппарат: один явный, а другой тайный. Один являлся источником, а другой анти-источником. Один работал, а другой пользовался безграничной властью. И ни в одной другой стране (кроме социалистических стран в Восточной Европе) не было такой странной двойственности.

Точно так же устроена и бинарная вселенная. Однако в ней темное и светлое уравновешены. А в жизни СССР темное почти сразу начало перевешивать светлое. Поэтому было много репрессий и много крови. Был постоянный страх перед вышестоящим начальником. Было отсутствие творческой мысли, потому что "инициатива наказуема. Всё было, как в армии. Приказ не обсуждался. Но, если такое устройство не меняется годами, то это ведет к деградации и гибели. Потому что темная сторона не способна работать творчески. Более того, тьма ненавидит творческих людей, которые самостоятельно производят идеи.

Партийная номенклатура в СССР жила гораздо роскошнее, чем сейчас живут миллиардеры. Она имела открытые гос-счета и могла черпать оттуда какие угодно суммы без отчета. Но она не показывала своей роскоши. Советская номенклатура жила в тени, в подполье, маскируясь под советских людей. Хотя потаенный этот мир был абсолютно отрезан от жизни обычных людей и никогда не пересекался с ними.

Когда номенклатура, пресытившись безграничной властью, захотела роскошествовать открыто, она объявила о ГЛАСНОСТИ. После этого, при тусклом мерцании света Люцифера, она опрокинула двойную советскую систему и начала приватизировать страну.

И что?

Ничего. Сегодняшняя элита снова воспроизвела советскую структуру власти. Она имеет точно такую же партию власти, такое политбюро, так же дублирует в администрации президента госаппарат. Во главе всего этого стоит тот же "генеральный секретарь", обладающий абсолютной полнотой политической власти.

Но даже этого элите мало. Даже этой власти недостаточно для того, чтобы вполне почувствовать себя господами вселенского масштаба. Им нужно рабское подчинение всех. Чтобы все уподобились в руках управляющих бессловесным и податливым трупам (как это написано у иезуитов). Это, по сути, новый переворот. Новое наступление тени.

Я постоянно думала в последнее время - почему был разрушен СССР? Теперь поняла. Потому что тьма оказалась сильнее света. А почему так произошло? Потому что после Сталина в СССР сложилась традиция уничтожать умных и самобытных людей, которые могли бы обеспечить стране рост и процветание.

И вот теперь мы получаем сухой остаток в виде старого обглоданного рыбьего хвоста. Глядя на него, я не понимаю Дугина, который пытается загнать нас в то, что уже есть. В старое ярмо с самодержавным царем и его кликой, окруженной опричниками. Разве мало ему того, что мы имеем сейчас? Разве плохо ему живется при безграничной единоличной власти, когда один человек может запросто решить судьбу огромного народа одним кивком головы? Это еще вчера было, когда Горбачёв сдал страну врагам, а Ельцин разрешил ее разграбить.   

Выводы неутешительны. Тьма и зло постоянно живут рядом с нами. Они травмируют нас и изводят разного рода страданиями, держат нас в панике и страхе. В результате, мы становимся подобны расстроенной скрипке, которая, не будучи настроена и сгармонизирована, способна извлекать из себя только режущие душу, скрипучие звуки.

Но если на уровне ИСТОЧНИКА И АНТИИСТОЧНИКА идет постоянная экзистенциальная борьба за существование, то почему мы внизу должны обреченно и организованными рядами уходить во тьму? Это главный вопрос, который меня заботит.