88, или Служу Отечеству!

Джонна Юз
701. 25.01.2024. Татьянин день. Позорный день.
Осуждение Русской весны. Осуждение Новороссии. Осуждение Русского мира. Осуждение всех нас.
Свободу Стрелкову!.. /

Мила Ростова
Лев Вершинин:
Россию может победить только Российская Федерация.
И она - РФ, к великому сожалению, всё для этого делает.
------------------
Лучше и не скажешь.
https://vk.com/wall231330240_111317

Полит-Рук / Игорь Стрелков: Посадки будут, можете не сомневаться / 2016 /
https://www.youtube.com/watch?v=TSOMuCrHgHA

Сергец Кудашоа
Формула Стрелкова
Стрелков в начале июня 2022 года говорил: "Если меня призывают на службу, ЧВК - это значит победила патриотическая группировка власти, если меня посадят, значит победила либерально-олигархическая группировка. Если меня посадят - забывайте про победу, если отправят служить - надежда на победу есть"…
https://vk.com/wall264706303_9701

Свободу Стрелкову!
Формула Стрелкова / 2022
https://t.me/i_strelkov_2023/803  https://vk.com/wall280438963_9729
 
Михаил Полынков
От неравнодушных студентов
https://t.me/soldat_prav/2806
С днём рождения, Владимир Семеныч.
Думаю, его песня "Про опального стрелка", сегодня тоже актуальна.
НотаБе
Любой приговор Стрелкова кроме оправдательного не только ставит наше правосудие в неловкое положение, но и делает подарок Зеленскому у которого сегодня тоже день рождения.
https://t.me/soldat_prav/2810

Сегодня 25 января наше правосудие огласит приговор самому себе.
https://t.me/soldat_prav/2809

Владимир Грубник
Зал 404, как символично.
Впрочем одной ложкой абсурда ту бочку абсурда, которой является и фабула обвинения и само дело, уже не испортишь.
Тотальный абсурд, который… можно изменить вменяемым приговором.
Впрочем, приговор будет не только Стрелкову, а всему здравому смыслу и тенденциям следующих лет нашей войны - по какому вектору и сценарию она будет развиваться.
https://t.me/ghost_of_novorossia/19626
 
Максим Калашников / Третий год…
Кошмарная позиционная бойня разменяла третий год. Рассеялись прежние агитпроп-иллюзии, впереди – весьма неопределенное и кризисное грядущее. Но судят почему-то Стрелкова, а не истинных авторов такого положения.
Предвижу серьезные потрясения впереди. Счастливого «конца сказки» уже не будет. От слова «совсем».
То, что военная машина РФ не может быть здоровее чиновного аппарата РФ, мы знали давно. Как и то, что произойдет увязание в войне. Например, 25.02.2022 - https://m-kalashnikov.livejournal.com/4207472.html
Теперь увязание – факт. Если вкратце: государственно-управленческая и военная машины РФ оказались не в силах обеспечить то, что США или Израиль совершали в войнах 1967, 1973 и 1982 гг. (евреи) и 1972, 1991, 1999 и 2003 г. (янки)… обезглавливание противника, подавление его ПВО, паралич тыла. Такое впечатление, что в мертвящем сырьевом застое произошло «обнуление» опыта не только войн второй половины ХХ века, но и Второй мировой… и перспектива большого сухопутного наступления, как у Антанты в 1918-м, покамест закрыт. Для этого требовалось еще в 2023-м перевести страну в режим военного социализма, набрать как минимум миллион людей и ко дню сегодняшнему иметь армию развития успеха. На фоне трудностей ВСУ со снарядами, западным «лендлизом» и усталости тамошнего общества от беспощадной перманентной мобилизации (насильно – в мясорубку). Но этого не было сделано. Несмотря на успокаивающие заверения (например, С.Переслегина) о скором наступлении ВС РФ… напрашиваются элементарные выводы.
Все это постепенно открывало «окно Овертона» для Запада, каковой постепенн потерял страх и делает то, что считалось немыслимым в 2022-м. Понимает ли наш бомонд, что может получить шах-мат? Ведь для этого врагу достаточно перейти к обороне на фронте и нарастить диверсионно-террористическую (с помощью ДРГ и дронов) борьбу в нашем тылу, покрыв все затраты использованием обобранных у Москвы валютных резервов…
Да, за такие успехи скамья подсудимых по многим плачет. А судят почему-то Стрелкова… привычные действия – усиливать пропаганду и «закручивать гайки». Но они не заменяют умения вести современные БД… впереди – лихое время.
Вот его нам и нужно сделать как можно короче, избежав второго 1991-го. А большие катаклизмы уже неотвратимы. Историю не обманешь.
https://t.me/roy_tv_mk/7402

Обзор иностранных источников... /
 
(il / es) Лев Вершинин
Я бы сказал короче… что Игорь Стрелков (з/к Гиркин) очень редко ошибался в своих прогнозах, и судя по всему, его прогнозы продолжат сбываться.
Вероятно, за это его сегодня и приговорят. Ведь должен же кто-то быть виновен во всём...
https://t.me/putnik1lv/6714

(il / es) Лев Вершинин
Валерий Матанцев
Самое удивительное в этой истории: если спросить Пескова: «Скажите только честно, за что вы садите Стрелкова?», он ответит: «Мы не располагаем информацией, за что мы садим Стрелкова».
https://t.me/putnik1lv/6715

Максим Климов
Сейчас вполне ясно, что целью ареста (и очевидного вынесения сегодня приговора Стрелкову) является "выключение" одного из ключевых, в патриотических кругах, ЛОМа, - в целях проведения "вагнергейта #2" (где сам "Вагнер" не более чем вывеска и… один из инструментов) и втягивание в него обманом максимального количества патриотов.
Разумеется никаких колонн больше не будет, инструменты будут другие. И некоторые недавние события это показали вполне.
При всей вроде бы "неадекватности" и "невозможности" этого, при допущении одного "события" это становится более чем реальным и вероятным.
Имеются веские основания полагать что организаторы этого работают именно на "гондурас" (…прикрываясь самыми патриотическими лозунгами).
https://t.me/ASWman/18567

Михаил Полынков
Важно
Сегодня у нас важный день. Если вы приняли решение прибыть на оглашение решения суда по волнующему нас уголовному делу, призываю вас соблюсти несколько правил.
1). Имейте при себе документ, подтверждающий личность. Не берите с собой предметы, к которым могут возникнуть "вопросы" у представителей правоохранительных органов - включая легальные средства самообороны. Алкоголь в эти несколько часов тоже излишен… принятый… принесённый с собой (надеюсь, иные "успокоительные" вы не употребляете). Не носите предметов одежды, скрывающие ваше лицо (кроме медицинских или санитарных масок);
2). Никто не проводит никакого массового мероприятия - митинга, шествия и даже пикетирования… зал и даже коридоры суда не "резиновые". И двор суда - не место для гуляний… никаких флагов, транспорантов, плакатов… Не подставляйте себя, единомышленников, обвиняемого и его защитников;
3). Выполняйте требования полиции и судебных приставов (17.3 и 19.3 - неприятные статьи КоАП). Даже если вы считаете требования незаконными. Возможно,  вашей юридической квалификации достаточно, дабы оспорить их на месте… право и позже обратиться в соответствующие органы МВД/ФССП с "жалобой";.
4). Не поддавайтесь на провокации, ведь они не исключены. Ни в зале суда, ни в здании, ни во дворе, ни на прилегающих территориях… засланные казачки нас не подставят. При обнаружении явно провокационных действий обратитесь к полицейским, служащим Росгвардии или судебным приставам;
5). Вежливость - лучшее оружие… Предложите помощь, если видите, что таковая потребуется находящемуся рядом с вами. И не стесняйтесь обратиться за помощью к своим соратникам.  Приберегите силы для споров на острые темы и припрячте свои претензии на потом, сегодня у нас единая задача… 25 января 2024-го мы все держим строй в поддержку Стрелкова… 
важно сегодня всем заночевать дома. Включая Игоря Всеволодовича.
https://t.me/soldat_prav/2804

Ленингриб
Пикеты в поддержку Стрелкова в Петербурге
Прямо сейчас у метро Сенная проходят одиночные пикеты в поддержку Игоря Стрелкова - сегодня Мосгорсуд выносит ему приговор. Пикетчики выходят по одному, их задерживают, выходят следующие.
На данный момент уже задержан нацбол Владимир Тарасов. Его везут в ОП №2, предварительно будут оформлять нарушение ковидных ограничений…
https://t.me/drugoros_spb/3734

Михаил Полынков
Еще часа нет, а народ уже есть… пока в основном пресса.
Охрана пускает всех. После досмотра…
НотаБе
...волнуюсь, как будто суд у меня, а не у Иваныча…
по большому счёту, судят всех нас, кто тогда в 14-м поддержал народное восстание против новой киевской власти.
Кабинет 404 и день рождения Зеленского, только усиливает это ощущение…
если приговор будет не оправдательный, то получается осуждена будет вся Россия.
Это не пафос.
Обвинительный приговор нашего правосудия ударит по… правоохранительной системе, а значит по государству…
Каким бы ни был приговор, как были, есть и будем патриотами России.
https://t.me/soldat_prav/2813

Русский Манифест
Огромные орды журналистов
https://t.me/RDS_official_smi/2920

Михаил Полынков
В здание суда уже перестали пускать.
Народ собирается на улице.
Все ждут оглашения приговора.
Кое-кто ещё верит в справедливое решение.
https://t.me/soldat_prav/2814  https://t.me/soldat_prav/2815

Свободу Стрелкову!
…вопреки закону, приставы не пускают в здание суда слушателей…
https://t.me/i_strelkov_2023/837

Русский Манифест
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня...
https://t.me/RDS_official_smi/2923

Русский Манифест
Михаил Черенков
На крыльцо Московского городского суда вышла жена Игоря Стрелкова Мирослава Регинская. Ей удалось провести в здание 2-3 человек. На улице перед зданием находится уже 300 человек, ожидающих приговора Игорю Стрелкрву. Доступ в здание закрыт полицией.
https://t.me/RDS_official_smi/2925

Свободу Стрелкову!
Игорь Стрелков приговорен к лишению свободы на 4 года с отбыванием срока в колонии общего режима, с дополнительным лишением его права пользования интернетом на 3 года
https://t.me/i_strelkov_2023/839

Максим Калашников
Ну, вот и приговор Стрелку - 4 года общего режима.Зеленскому сделали подарок на день рождения.
https://t.me/roy_tv_mk/7412  https://t.me/roy_tv_mk/7413

Вроде ждали, что срок будет. А все равно тошно...
https://t.me/roy_tv_mk/7414

Мэш
Игоря Стрелкова приговорили к 4 годам колонии общего режима по решению Мосгорсуда… прокуратура требовала 4 года и 11 месяцев заключения.
Экс-министра обороны ДНР признали виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности. Гиркин причастность отрицает.
У здания Фемиды в этот момент собрались сторонники, которые требуют его освобождения.
https://t.me/breakingmash/51169

"Служу Отечеству!"
Последнее слово Игоря Стрелкова после оглашения приговора - 4 года колонии общего режима. Из которых он просидит 3 года и 83 дня. Срок ареста посчитали по формуле день за полтора. Через полгода он сможет подать на УДО.
Также у Стрелкова изъяли ноутбук, с которого он писал свои посты.
https://t.me/breakingmash/51170

Русский Манифест
Приговор занял 88 секунд...
https://t.me/RDS_official_smi/2931

Михаил Полынков
Четыре года общего режима и ноутбук в пользу государству.
Наше государство вынесло приговор самому себе.
https://t.me/soldat_prav/2816

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
Закономерно. И нет надежды на апелляцию. Что ж. Приговор Российской Федерации вынесен устами г-жи Вырышевой, её чести, Считайте это очень стойким ощущением. Что до осужденного, так тут и писать нечего, достаточно в очередной раз показать...
https://www.youtube.com/watch?v=v5FPUfML-l0
https://t.me/putnik1lv/6718

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ!
Встав смирно, твёрдо сказал своё последнее слово подсудимый.
https://t.me/soldat_prav/2817

Михаил Полынков
Свободу Стрелкову!
В ответ на приговор Игорь Стрелков заявил: «Служу Отечеству».
https://t.me/soldat_prav/2817

Андрей Песоцкий
Игорю Стрелкову только что дали дали четыре года. В ответ на приговор он произнёс «Служу Отечеству».
Без Стрелкова, скорее всего, было бы невозможно донбасское восстание. Новороссию ждала бы насильственная украинизация… он начинал то, что сейчас поднимает на знамёна Кремль, который забыл того, кто был в первых рядах.
Стрелков говорил восемь лет, что мы не готовы. К гибридной схватке с НАТО в конфликте с Украиной. Его высмеивали и шельмовали. А теперь по ТВ боятся произносить слово «Гостомель».
Стрелков выступил против пригожинского мятежа. Он был готов безоговорочно поддержать строй, отбросив в трудную минуту всю свою едкую критику. Но и это ему не зачёл режим.
Стрелкова, ветерана пяти войн, можно было бы заставить замолчать не путём помещения в камеру, а найдя ему применение в СВО. Но нет.
Это позор. Здесь нет никакой справедливости.
Дело не только в самом Игоре Ивановиче. Плюнули во всех независимых патриотов, проснувшихся в 2014-м, а не 2022-м году, в длинную историю Русской весны, начавшуюся задолго для появления буквы Z на броне.
https://t.me/apesotskiy/6522

Андрей Морозов
Нет… это как раз история о том, что там ни в коем случае не забыли тех, кто был в первых рядах. На место всех тех, кто реально был и занимался тогда "отражением неприятеля", а не… торговлей с ним, с неприятелем, антрацитом, уже назначены нужные, абсолютно управляемые, люди с достаточно гибкими спинами и умеренно шершавыми языками.
На новый подключённый участок дикой реальности назначен персонал комфортного симулякра…
https://t.me/wehearfromyanina/3365

Евгений Норин
Конечно, Стрелков… не должен сидеть. И конечно, это не "произошла чудовищная ошибка", это так и задумано… чтобы или до выборов, или до конца СВО, а там УДО да запрет администрировать интернет-ресурсы. Из всех вариантов, что делать со Стрелковым, выбрали самый сберегающий интеллектуальные усилия.
Это глубоко несправедливое решение… читалось еще задолго до приговора. Держитесь, Игорь Иванович.
https://t.me/norinea/2133

Андрей Морозов
…мы со Стрелковым разошлись во мнениях по очень важному вопросу и перестали общаться летом 2021-го, это никак не отменило ни всего того, что он сделал до этого, ни того, что сделал после этого…
дополню формулировку Евгения "Это так и задумано".
Абсурдность этого судебного процесса является абсолютно логичным продолжением общей абсурдности происходящего. И противник наш продолжает пользоваться теми возможностями, которые ему предоставляет этот театр абсурда, исполняемый с нашей стороны ради минимизации интеллектуальных усилий…
https://t.me/wehearfromyanina/3364

Русская Народная Дружина
Сегодня (25 января), Московский городской суд, приговорил лидера Новороссии и первого экс-министра обороны ДНР - Игоря Стрелкова к 4 годам колонии общего режима.
Тем самым, власть РФ( не путать с Россией), выстрела сама себе в ногу.
(а их всего две).
Украинские и западные партнёры Кремля, аплодируют стоя.
Занавес...
https://t.me/RND_AZO/1321

Прямое действие
4 года дали Стрелкову… не верилось, что суд мог вынести оправдательный приговор - не в этой вселенной, не в этом давно рассыпающемся мире. Логики, справедливости, права уже нигде не найти. Пустые надежды.
Искать нужно только стойкость и решимость… верность себе и своему пути. Не отворачиваться от попавших в жернова политрепрессий. Не переставать делать то, что должно.
Знаковый приговор Игорю Ивановичу - и задержанные за выступления в его поддержку нацболы… Картина, которая запомнится надолго, как яркий высверк и символ времени. Мы не отступаем от своих принципов, мы защищаем своих и следуем правде.
Свободу политзаключенным!
https://t.me/adirect/19105

Национальная правозащита
Задержанных сегодня у Мосгорсуда нацболов Владислава Ермошкина, Григория Шакирова и Андрея Киприна оставляют на ночь в ОВД Преображенское.
задержали активистов за одиночные пикеты в поддержку Игоря Ивановича Стрелкова, приговоренного сегодня к 4 годам лишения свободы. Предварительно им вменяют ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство.
К нацболам не допустили приехавшего адвоката, сославшись на то, что оформляющие протоколы сотрудники полиции якобы уже ушли домой и будут только завтра...
https://t.me/rightsofnation/2014

Савва Федосеев
4 года Стрелкову за защиту русских в Приднестровье, защиту православных сербов, за уничтожение кавказских террористов, за возвращение Крыма, за честь и доблесть героя Русской Весны.
За Славянск.
Это позор РФ.
Это предательство со стороны РФ.
Это плевок в лицо русской нации, ополчению и каждому, кто радеет за освобождение Новороссии.
Крепитесь, Игорь Иванович.
https://t.me/russia_and_anvil/7016

Сергец Кудашоа
Адвокат Стрелкова Молохов. Первый комментарии после оглашения приговора : 4 года колонии общего режима
https://t.me/SergetsKRP/356

Михаил Полынков
Позывной Прапор
https://t.me/soldat_prav/2818
 
Михаил Полынков
Адвокат Гаджиев и супруга Стрелкова
https://t.me/soldat_prav/2820

Русское Движение Стрелкова
Безобразный судебный акт, не имеющий ничего общего с отправлением правосудия будет немедленно обжалован защитой...
Расцениваю суровый приговор патриоту Стрелкову как месть со стороны тех людей во власти, которые спят и видят, чтобы продать Россию "с потрохами"...
В мировой истории пожалуй есть один только подобный пример, когда честного военного, готового отдать жизнь за Родину, устраняли, опасаясь его влияния на умы - это история Манлия Капитолийского… благодаря которому "гуси Рим спасли "...
Стрелков это сейчас пожалуй один из немногих людей, которых хочется защищать, это нравственный камертон, самурай-лоялист, если хотите.
В связи с сегодняшними событиями вспоминаются бессмертные стихи Д.А. Пригова:
" Вода из крана вытекает... чиста,прозрачна и густа...
и прочих качеств боле ста...
Из этого что вытекает?
А вытекает: надо жить,
и сарафаны шить из ситца...
и так не хочется, скажи,
за убеждения садиться...
А надо ..." Адвокат Александр Молохов.
https://t.me/RDS_Official_channel/527
https://t.me/RDS_Official_channel/527

Развозжаев
Владимир Васильевич Квачков о деле Стрелкова, Удальцова, СВО и... много о чём / https://www.youtube.com/watch?v=w56FshqB5f8

Мила Ростова
Игорю Стрелкову сегодня дали таки реальный срок.
Четыре года общего режима…
не его фанатка, а на душе… скверно....
Стрелкову много можно претензий предъявить… но… этот человек предан своей стране - бесспорно.
Это вам не картонные "патриоты", "любящие" Родину за деньги.
"Служу Отечеству! - четко произнес Игорь Иванович после вынесения приговора. И это его краткое последнее слово звучало более,
чем убедительно...
правосудие РФ - оно такое.
ПС 1.Что-то я не слышала, чтобы хоть одного участника событий в махачкалинском аэропорту осудили. Ну, то, видать, в понимании нашей Фемиды вовсе даже и не экстремизм....
2. Особо умиляет то, что Стрелкову запрещено пользоваться интернетом. Что ж, свобода слова и свобода совести - они у нас тоже - такие....
https://vk.com/wall231330240_114730

Живов
Подписчики справедливо указывают странности при вынесении сроков по разным делам. Игорь Стрелков получил 4 года за токсичные посты в телеграм, а член этнической ОПГ 3 года за убийство студента. 4 года за посты, 3 года за убийство…
https://t.me/zhivoff/12656

Русский мир. Украина
Суд огласил приговор экс-министру обороны ДНР Игорю Стрелкову – 4 года колонии за экстремизм… какие бы данные не были указаны в судебных документах, приговор вынесен не гражданину И.В. Гиркину, а командиру Славянской бригады И.И. Стрелкову. И, в отличие от пожизненного приговора в Гааге, этот срок главному командиру Русской Весны придется отбывать… на родине героя.
Комментировать тут что-либо сложно. Нелепость… слово, которое лучше всего характеризует происходящее. Конкретный повод не имеет значения – было бы наказание, а преступление найдется.
В последние 10 лет наглядно проявилась такая закономерность: все наглецы, позволяющие себе иметь собственное мнение, не только словом, но и делом доказавшие готовность защищать Родину, в итоге оказываются в зоне поражения – кто-то встречает на трассе ДРГ, кто-то прыгает в окно, кого-то подвергают процедуре отмены, кто-то становится жертвой внесудебной расправы, другие получают сроки за свои политические убеждения.
И наоборот. Чем инертнее, послушнее, лояльнее к любым бзикам начальства, чем больше конформизма, чем изогнутей спина, тем больше шансов на продвижение по административной лестнице, тем светлее перспективы и шире полномочия (см. историю Новых Территорий).
Это не просто устранение очередного пассионария, это пример/предостережение всем остальным. В сухом остатке получаем реализацию программы по депассионаризации (лишению иммунитета, воли к жизни) целого народа.
В истории нашей страны подобное, увы, норма. Поздние РИ или СССР тому наглядное подтверждение. Итог очевиден – угасание народа, деградация государства, развал страны…
P.S. Сегодня же оглашен приговор и Дарье Треповой*. Похоже, кто-то пытается поставить знак равенства между террористкой Треповой и "экстремистом" Стрелковым. Символично. Как и выбор даты, времени и места оглашения приговора И.И. Стрелкову (https://t.me/rodinahead/246).
* - внесена в перечень террористов и экстремистов в РФ
https://t.me/russmir09/253
https://t.me/russmir09/265
https://t.me/russmir09/266
 
Савва Федосеев
На Радио России в программе «Разное время» прокомментировал вердикт по делу Треповой, рассказал о юном читателе книг Татарского, который пострадал при теракте и оценил её вызывающее поведение в суде.
Отметил, что сегодня очень странный день, когда судят террористку, которая убила ополченца Донбасса, а перед этим осуждают лидера и одного из создателей ополчения Донбасса.
Наверное, больше не позовут…
https://t.me/russia_and_anvil/7017

Трансляция по итогам судебного заседания. Выступление супруги Игоря Стрелкова Мирославы Регинской и его адвоката Гаджи Алиева, а также Максима Калашникова, Михаила Полынкова, Евгения Скрипника, Георгия Федорова, Сергия Алиева, Владимира Грубника, Михаила Акселя, Саввы Федосеева, Ивана Отраковского, Льва Вершинина. Обсуждение правозащитной кампании. Ответы на вопросы… /
https://youtube.com/live/xNs_SYWnrTM   https://t.me/i_strelkov_2023/851

РБК / Bloomberg сообщил о сигналах готовности России к переговорам по Украине / Bloomberg: Россия дала понять США, что готова к переговорам по Украине https://www.rbc.ru

Максим Калашников
Они тянут на заморозку войны. Неудивителен потому приговор Стрелкову.
https://t.me/roy_tv_mk/7427

Обзор иностранных источников... /
(il / es) Лев Вершинин
Пытался понять смысл приговора… 4 года, а не 4 года 11 месяцев, как просил прокурор… суд хотел показать, что не стремится наказывать по максимуму.
Но почему после этого еще и 3 года отлучения от И-нета? Думал-думал, и понял… 4 года с учетом СИЗО (день за полтора) получается чуть-чуть больше трех лет.
А потом еще три года кляпа в рот. В сумме - изоляция в разных формах чуть больше 6 лет. То есть, сразу после выборов 2030 (если до тех пор все будет стабильно) сочтут безопасным...
https://t.me/putnik1lv/6723