рассудок и мышление

Юрий Извеков
Рассудок - рассуждение, действия с мыслями, скорее всего опыты над мыслями. Мышление - действия с мышами, скорее всего опыты на мышах. Второе второе явно ближе к реальности и всем понятно почему. Однако, мысли и мыши как слова очень близки и буквы в них почти одни и те же. Разница в СЛ и Ш. СЛ это льющееся, легкое, не встречающее сопротивления. Ш (ШШ) это шипящее, шуршащее, сопротивлению как раз подверженное. Теперь о рассудке. Рассудок это посуда, туда сажают рассаживают, ограничивают и стараются не выпустить. Для того, чтобы что-то выпустить из посуды, требуется усилие - наклонить, снять крышку. Если в посуде шуршащие (ШШ) мыши, они выскочат из посуды и разбегутся по реальности и так спрячутся, что и не найдешь их. А, если в посуде СЛ - лёгкое, льющееся, то оно вытечет, растечется по реальности и перестанет существовать, например испарится, а пар развеется и нет его нигде. Ни в рассудке, ни в реальности. Ищи ветра в поле. А мыши, хоть и разбежались и попрятались, но они существуют, а если и жрать где найдут, то еще и множится будут. Вот в чём коренное различие рассудка и мышления. Оно, как уже было не мной сказано, в отношение к реальности. Теперь остаётся таким же образом исследовать слово Реальность (РЛН) или (РЛС)?, но тут уже пошли сомнения, двоения, даже некоторый разброд. Поэтому отложим анализ реальности на будущее. Оно не за горами.