Воины, Герои, Освободители - Legio IIII Scythica и

Федор Журавель
Воины, Герои, Освободители - Legio IIII Scythica и Legio V Macedonica

Около 2000 лет назад, на территории Причерноморья, на своих исконных землях проживали греки – представители славной Эллады, давшей миру Достойных Личностей, Мыслителей, Поэтов. Занимались земледелием, развивали культуру, исследовали, жили мирной жизнью. Но их жизнь не была спокойной и гармоничной. В том же регионе проживали пришлые варвары. Не имевшие своего дома, не имевшие своей культуры, озлобленные и жестокие, они завидовали мирным грекам. Им было противно, что греки обладают гением, талантами, своей культурой, традицией, имеют высокую цивилизацию, честь, верность и достоинство. Пришлые племена не имели всего этого, жили хуже диких зверей. Промышляли разбоем, грабежами, насилием, работорговлей. В их среде процветал инцест, проституция, каннибализм, этим они гордились, считали своим культурным достоянием. Похищали чужих детей, насиловали своих, убивали и выжигали все территории, которые хватало сил завоевать. Трудолюбивые и цивилизованные греки часто страдали от их постоянных посягательств, на исконно греческие земли Причерноморья. Чтобы как-то обозначить дикие варварские племена, греки дали им название – славяне. Сам термин олицетворял самые низменные качества, какими только мог обладать человек. Именно такими низменными качествами и обладали варварские племена, сеявшие смерть и насилие в Причерноморье – славяне.

Оплотом высокой Культуры, Чести, Доблести и Достоинства в то время в мире был Рим. Величайшая цивилизация, построившая ультрасовременное общество, опережавшее все остальные на столетия. Достойное общество, которому нет равных спустя 2000 лет. Общество, давшее миру Честь, Верность, Достоинство, воспитавшее многих Личностей. Общество, показавшее какие должны быть Настоящие Мужья, Жены. Настоящие Труженники и Воины. Общество, блюстившее Мораль, ставившее превыше всего Честность, Открытость и Преданность. Рим поддерживал торговое сообщение с греками Причерноморья. Являясь символом Чести и Достоинства, Великий Рим старался всегда поддержать страждущих, освободить от рабства оккупированных и дать свободу нуждающимся. Ситуация, царившая в области Причерноморья, беспокоила Рим. Это было возмутительно и бесчеловечно – дикие варвары названные славянами, вторглись на исконно греческие земли и устроили террор, сея хаос и разрушение среди миролюбивых народов региона.

Без раздумий, сенат и граждане Рима решили оказать поддержку грекам, страдающим от зверств варваров-славян. На помощь, с целью освободить территорию Причерноморья от террора оккупантов были направлены два славных римских легиона - Legio IIII и Legio V. Какое название носил в то время Legio IIII точно неизвестно, Legio V назывался Macedonica, по названию провинции, в которой ранее дислоцировался. Прибывшие в Причерноморье римские воины, ужаснулись от увиденного. Регион заливался кровью невинных жертв, детей. Греческое население страдало, яростно отбиваясь от оккупировавших их диких варваров. Когда римские воины увидели самих славян, их охватило только два чувства – брезгливость и отвращение. Практически не имевшие одежды, говорившие бессвязной невнятной речью, грязные, запачканные кровью своих жертв, с диким оскалом. Еще более возмутило римлян стремление этих бесчеловечных существ к похоти. Воруя греческих детей, они истязали и насиловали их, вплоть до самой смерти. Насиловали они и своих детей, жестоко и беспощадно, впадая от этого словно в наркотический экстаз.

Сразу же после прибытия, префекты легионов развернули боевые порядки и незамедлительно принялись освобождать Причерноморье от захватчиков. Как и предполагалось, варвары-славяне не имели представления о воинском искусстве, пытаясь взять количеством. Но, римская армия обладала высокой дисциплиной, слаженностью и боевым духом, подкрепленные желанием освободить греческое население от оккупантов. С тяжелыми боями, они отогнали славян от греческих поселений, выгнали их с оккупированных территорий, вернув свободу местным жителям. Чтобы варвары более не устраивали террор мирного населения, их отогнали в степь, туда, откуда они и пришли. Для защиты, установили блокпосты, отгоняя варваров-славян от мирных городов. Так, регион Причерноморья был очищен от насилия и жестокости, зверей, которые хоть и визуально выглядели как некое подобие людей, но не обладали, ни одним человеческим качеством – от славян. Греки радостно приветствовали освободителей, устроили в их честь торжества, установили статуи, олицетворявшие силу, мужество и стойкость Воинов Великой Римской Армии. В честь победы над дикими варварами-славянами, Legio IIII получил название Scythica по названию региона, данному римлянами.

Что же касается самих славян, после изгнания они еще некоторое время пытались делать набеги на освобожденные территории Причерноморья. Каждый набег заканчивался их разгромом, доблестная римская армия тщательно следила, чтобы эти насильники и убийцы не беспокоили мирное население. Обладая Честью и Достоинством, Гуманностью и Справедливостью, римские воины не убивали пойманных за преступлениями славян. За изнасилование их подвергали кастрации, за воровство рубали руки – наказания, установленные римской армией для любых воров и насильников, причиняющих вред невинным мирным жителям. Попытки приучить славян к цивилизации были безуспешными, обладая примитивным мышлением, варвары не были способны понять саму суть человечности и достоинства, перешагнуть свои примитивные инстинкты. Упоминали римские легионеры в воспоминаниях и женщин варваров-славян. Грязные, полуголые, они пытались предлагать римлянам свои тела, в обмен на еду, банально занимаясь проституцией. Предлагали и своих маленьких детей в рабство. Неудивительно, ведь неприученные к цивилизованному обществу славянские женщины, не видели иного способа жить, кроме как занимаясь проституцией, торгуя собой и своими детьми. Честь, Доблесть, Верность и Преданность своим женам не позволяла благородным римским Воинам соглашаться на такой обмен, они просто подкармливали славянских женщин и детей, делились продуктами, из жалости и сочувствия. Сам термин – «славяне» перешел из греческого лексикона в римский и по прежнему ассоциировался с алчностью, жестокостью, похотью и рабством – истинными качествами славян. Даже спустя время, когда римляне стали официально указывать в летописях славян новым термином - скифы, по названию региона, термин славяне продолжал использоваться римскими легионерами, стоявшими лагерями в области Причерноморья.

Я искренне благодарен Воинам, Героям и Освободителям - Legio IIII Scythica и Legio V Macedonica. За Верность, Честь и Достоинство, Благородство, которое вы показали в той нелегкой кампании. За то, что освободили многострадальный народ от славянской жестокости и зверств. Несмотря на то, что Ваш подвиг стараются переписать и принизить, есть те, кто знают и чтят Вас, как Героев и Освободителей, поборников Справедливости и Морали, которые вы несли под знаменами своих штандартов. К сожалению, все Ваши попытки привести зверей-славян к цивилизации не принесли успеха, спустя две тысячи лет они продолжают свою кровавую традицию, занимаясь насилием, воровством, изнасилованиями, продвигая проституцию и следуя своей похоти. Благодарю, что Вы были, Вы – Лучшие, символ Верности, Чести и Достоинства, Лучшего, что до последнего времени было в уже умершем человеческом виде. Вас так не хватает сегодня.

Senatus Populus Quiritium Romanus – Благодарность Сенату и Римскому Народу.

От чистого сердца. Вы – Лучшие!

На изображении – реконструкции символов на штандартах Legio IIII Scythica и Legio V Macedonica, взято с сайта - IMPERIUM ROMANUM.

Син