Книга за свой счет

Тамара Квитко
На просторах Интернета случайно наткнулась на мнение Евгения Новицкого о публикации книги за свой счет. Ниже привожу несколько сокращённый вариант:


"Шансы, что ваша книга окупится, при удачном стечении обстоятельств составляют примерно 10%. Только в 4% случаев писатели-любители зарабатывают на своих произведениях. В остальных 86% авторы романов, рассказов, пьес, стихов и других литературных жанров терпят финансовый крах.

Поэтому заранее имейте в виду, что писательское мастерство не станет вашим основным источником дохода. Большинство авторов-любителей свыкаются с этим уже на подготовительном этапе. Они просто хотят оставить после себя литературное наследие, осуществить мечту далёкого детства, самоутвердиться, заполнить большое количество образовавшегося свободного времени.

Самое главное – не витайте в фантазиях и не думайте, что будущее произведение прославит вас на весь мир. Гордыня, самоуверенность и тщеславие – очень плохие характеристики, которые, к сожалению, довольно часто свойственны пишущим людям. Поэтому, как говорил великий Вольтер, «чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой...»" (Евгений Новицкий)
_______


Согласна с Евгением Новицким полностью. Ни от одной своей публикации за свой счет не получила ни копейки.
А как думают писатели сайта и какие дадут советы, было бы очень интересно узнать.