Партия 2017г. НЗ. К Титу гл. 3 и Зав. Мат. Пелагеи

Александр Корень
Партия 2017г. Новый Завет. Послание Павла. К Титу гл.3  и Заветы Матери Пелагеи

1 Посвящение себя добрым делам; 8 Избегай разделений; 12 Просьбы и заключительные приветствия.
- - -

1 Напоминай людям о том, что они должны подчиняться начальству и властям и быть послушными и готовыми выполнить любое доброе дело.

(«Подчинение  начальству и властям – объективная необходимость».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 Учи их также не злословить никого, не быть задиристыми, но мягкими, и являть кротость в обращении со всеми людьми.

(«Правила христианского поведения – достояние, которым людям надо помочь освоить».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 Мы тоже когда-то были глупы, непокорны, обмануты и порабощены всевозможными страстями и удовольствиями. Нашу жизнь наполняли злоба и зависть, мы были отвратительны, ненавидя друг друга.

(«Христианское поведение человека – плод настойчивого обучения».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 Но Бог, наш Спаситель, проявил к нам доброту и любовь.

(«Доброта и любовь Бога помогают в учении».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Он спас нас не за наши праведные дела, которые мы совершили, а по Своей милости, через возрождающее омовение и обновление Святым Духом,

(«Бог спасает по своей милости».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 Которого щедро излил на нас через нашего Спасителя Иисуса Христа,

(«Обновление Святым Духом идёт через Иисуса Христа».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 чтобы мы, оправданные Его благодатью, стали наследниками вечной жизни, на которую мы надеемся.

(«Получение наследства вечной жизни – надежда каждого верующего».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Эти слова верны, и я хочу, чтобы ты подчеркивал эти истины, чтобы уверовавшие в Бога посвятили себя добрым делам. Всё это хорошо и полезно людям.

(«Божественные истины помогают людям жить».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 Избегай глупых прений, пустых разговоров о родословиях, споров и ссор по поводу Закона: это не приносит пользы и не имеет смысла.

(«Для пустых разговоров не должно быть ни времени, ни места».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 Того, кто вызывает разделения, предупреди раз, другой, но больше времени на него не трать.

(«Разделения стоят лишь одного предупреждения».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Такой человек уже полностью сбился с пути, грешит и этим сам себя осудил.

(«Кто сбился с пути окончательно, тот сам себя осудил».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Когда я пошлю к тебе Артема или Тихика, постарайся прийти ко мне в Никополь, я решил там перезимовать.

(«Встречи с апостолом скрепляют Церковь».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 Помоги, пожалуйста, законоведу Зенасу и Аполлосу в их путешествии, позаботься о том, чтобы у них было всё необходимое.

(«Поддержка законоведческой работы – забота Церкви».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 Пусть и наши учатся посвящать себя деланию добра ради удовлетворения необходимых нужд других, чтобы их жизнь не была бесплодной.

(«Посвящение себя делу добра для других – этому тоже надо учиться».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 Все, кто находится сейчас со мной, передают тебе приветы.
Привет всем верующим, любящим нас.
Благодать Бога пусть будет со всеми вами.

(«В Вере пожелание благодати апостолом имеет прямую полезность».
Заветы Матери Пелагеи.)