От автора

Александр Дёмышев
     АННОТАЦИЯ

   Люди желают, чтобы добро побеждало. Всегда. Но жизнь – штука сложная. Иногда одержанная победа – лишь иллюзия, грёза. И тогда, открыв глаза, человек вновь оказывается по шею в дерьме…
   Встречайте героев сборника "И АНГЕЛ МОЛВИЛ...", в рассказах которого добро всё-таки побеждает. Всегда. Хоть и не сразу.

     ОТ АВТОРА

   Приключенческие рассказы сборника "И АНГЕЛ МОЛВИЛ..." уже печатались по отдельности. С ними знакомы читатели журналов «Ротонда» и «ЛИterra», альманахов «Огни Кузбасса» и «Вятка литературная». И вот теперь эти произведения собраны вместе, под одной обложкой. А самый большой рассказ (из представленных тут) был написан в 2014-м году и публиковался в сборнике «Тихий океан...». История Феди-танцора настолько понравилась читателям, что по многочисленным просьбам, несколько доработав и улучшив через десять лет после написания, я включил рассказ «Танцуй, Федя!» и в данный сборник.
   Прочь серые будни! Вспомните вашу юность! Первую любовь, первую ревность. Драки и шрамы, кровь на снегу.
   Прочувствуйте философскую глубину монологов рецидивиста, ограбившего сберкассу и готового получить по счетам.
   Окунитесь в ледяные воды крещенской купели, только постарайтесь не околеть, там же холодно, бр-р-р!
   Штурмуйте фашистское логово вместе с группой бойцов, несущих красное Знамя Победы. Взгляните с крыши Рейхстага под ноги – на поверженный Берлин 1945-го.
   И побудьте немного в плену у террористов-ваххабитов вместе с современным Иванушкой-дурачком, который по-настоящему умеет лишь одно – плясать. Но русская плясовая в его исполнении – настоящее оружие массового поражения.
   Вперёд, к приключениям!

     СОДЕРЖАНИЕ:

1. Шрамы
2. Как Белка и Стрелка
3. Стукач?
4. Всем ли видно?
5. Зима, такси, женщина
6. В поисках Деда Мороза
7. Тапки резиновые, ёлы-палы!
8. Танцуй, Федя!