Легенда зимнего королевства фей

Ксения Белозёрова
Маленький заснеженный сад укрылся среди серых зданий и домов. Увидеть его могли только существа с чистым сердцем, те, кто сохранил в себе веру в чудеса. Один раз в год, когда часы пробьют двенадцать раз, открывалась ледяная арка - вход.
В саду обитали снежные феи, красота, которых не уступала красоте фей леса и летней погоды. Они обладали крохотным ростом, но изящной точеной фигурой, небесно-голубыми глазами, очень светлыми длинными волосами, заплетёнными в причудливые причёски или косы, напоминающие снежинки, и бледной кожей цвета слоновой кости. Крошечные создания любили носить искрящиеся белые платья. Они жили весело и беззаботно, как любое сказочное существо, однако, их наделили несколькими обязанностями, которые усердно исполнялись.
А, именно, вести подсчет снежинок каждую зиму, оберегать вход в свой маленький садик от посторонних глаз. Человек никогда не должен был узнать об их существовании, в противном случае, это привело бы к нарушению смены циклов времён года.
И вот, однажды, в тот момент, когда часы пробили свой двенадцатый раз, с неба сорвалась яркая звезда, устремившись к  открытой арке, ловко проскользнув в ледяной туннель.
Феи испуганно переглянулись между собой, наблюдая, как светящийся шар висит над покровом снега, постепенно приобретая мужской силуэт. Через мгновение, перед ними стоял невероятной красоты чужестранец в расшитой светящимся серебром теплой одежде. Руна Луны в форме круга с изображением созвездия на его шее, говорила о том, что странник происходит из знати. Тёмно-коричневые короткие волосы контрастировали на фоне кожи, цвета слоновой кости, зелёный выразительный взгляд, волевой подбородок и статная фигура.
- Приветствую вас, о прекрасные снежные феи! Прошу, простите мне столь нежданный визит, уверяю, что не намерен причинить вред. Меня зовут король Эдинбор, я прибыл к вам из королевства звезд и вечной ночи, возможно, когда - то вы слышали о таком.
Послышался перелив колокольчиков, так феи согласно кивали в такт его словам.
- Что привело Вас к нам, Ваше Высочество? - спросила одна из них, приблизившись к нему, - её голову царственно украшала аметистовая корона.
- Принцесса Алана, благодарю, что почтили меня своим присутствием. Я проделал столь долгий путь, но только ради того, чтобы увидеть Вас, - ответил король, почтенно поклонившись. - Долгое время, я наблюдал за Вами. Осознав, что люблю Вас, пришёл с признанием. Согласитесь, ли Вы разделить со мной трон моего королевства?
На несколько минут в воздухе повисло холодное молчание. Феи с любопытством ожидали ответа.
- Ваше Высочество, благодарю Вас, что прибыли в наши скромные владения. И также, благодарю за то, что открыли мне своё сердце, однако, не смею ни минуты изматывать ожиданием влюбленную душу. Боюсь, что расстрою Вас, но мой ответ будет отрицателен, королевский долг обязывает меня остаться с моим народом.
- Понимаю, - спокойно ответил гость, но внутри его бушевала досада, грозящая перерасти в разбитое сердце. – Ночь так быстро закончилась, вопреки моему желанию, магическое притяжение луны не позволит мне более остаться здесь, - грустно прошептал он. – С Вашего позволения, я возвращаюсь в королевство, - на этих слова король учтиво поклонился, превращаясь в светящуюся сферу, поднимающуюся всё выше и выше, пока сфера не превратилась в одну из миллиарда холодных звёзд.
***
~прошёл год~
Земной календарь готовился встретить очередное наступление Нового года. В садике фей жизнь вернулась в прежнее русло, все уже позабыли о визите лунного королевского странника. Все, кроме титулованной особы. Принцесса хранила от всех свою маленькую тайну, о том, что королю удалось украсть её сердце, что его чувства к ней, оказались взаимны. Но, она не тешила себя напрасными надеждами на встречу. Что же, отодвинув на второй план сердечные дела, Алана принялась исполнять свой королевский долг.
Просмотрев отчет по подсчету снежинок, она удовлетворенно отложила доклад в сторону, отметив для себя, что за этот год количество увеличилось на несколько сотен снежных единиц. И даже появились новые необычайно  красивые формы.
Закончив рабочие дела, принцесса Алана взглянула в окно, увидев, что её владения украшены к празднику. В душе, девушка надеялась, что, когда часы пробьют двенадцать раз, король Эдинбор снова появится в их земном заснеженном садике.

… и вновь часы пробили двенадцать раз.
… и вновь открылись волшебные врата.
… и вновь с неба сорвались звёзды, устремившись к феям.

И вновь в зимнем саду стоял король Эдинбор, только теперь в окружении четырех пажей, один из них держал королевский золотой свиток, остальные серебряные музыкальные арфы.
- Милые феи зимнего сада, Его Высочество король лунного королевства звёзд и зимней ночи Эдинбор, приветствует Вас! Он прибыл к Вам с дарами, и просит аудиенции у Её Высочества принцессы зимнего королевства фей, Аланы, - произнес один из посланцев короля.
- Рады снова видеть Вас, Ваше Высочество, благодарим за подношения, прошу, следуйте за мной, - ответила главная фрейлина Розалия, - почтенно сопровождая их в приемный зал, украшенный колоннами из белого мрамора, красной дорожкой, ведущей к трону из хрусталя, где прибывших гостей встречала принцесса.
- Ваше Высочество, - произнесла Розалия, - король Эдинбор вновь прибыл к Вам с личным визитом, чтобы просить Вашей руки, и заверяет, что данный союз объединит два королевства, что способствует процветанию и развитию связей. Согласны ли Вы принять его предложение?
- Рада снова видеть Вас, гости из звездной обители. Позвольте поблагодарить Вас, что снова почтили нас своим визитом. Считаю, что  данный союз будет выгоден и полезен нашим королевствам.
- Вы правы, миледи, но давайте немного отойдем от королевских обязанностей, и признаем, что данный союз соединит наши измученные тоской сердца, а также, принесёт в них покой, - произнес король Эдинбор, в чьих глазах светилась радость и чистая любовь к принцессе. Ещё в прошлый раз он почувствовал, что его чувства станут взаимными.
- Не могу не согласиться с этим, - на эти словах Эдинбор поцеловал её изящную ладонь.
- Принцесса Алана, Вы станете моей супругой?
- Всем сердцем говорю «да», - улыбнувшись ответила девушка.
Новость об их помолвке быстро разлетелась по всем соседним королевствам и княжествам, а приглашенные гости, насладились роскошной свадьбой, танцами, весельем и вкусным пиршеством.
Эпилог
Этот союз был действительно благоприятен для фей и жителей лунного королевства,  говорят, что именно в те времена, феи выросли в человеческий рост, но, также, соединил два любящих сердца. Ведь говорят, что в новогоднюю ночь может случиться чудо, главное — верить в это всем своим сердцем и оберегать в нём добро. История об этом передавалась из поколения в поколение, превратившись со временем в легенду зимнего королевства фей.