Встреча юмор

Юлия Чернухина
-Эй!
Услышал он за спиной.
-Да погоди ты!
Волька остановился и удивлено обернулся. Рядом стояла симпатичная девушка его лет с огненно-рыжими волосами.
-Ты от кого так бежишь?
-Просто привык ходить быстро.
- А зовут тебя как?
-Воля
Девушка прыснула в ладошку легким гоготком.
Он немного обиделся, но ему было приятно, что с ним рядом стоит такое огненное чудо.
И поэтому с вызовом сказал:
-А отчество- Силович.
"Сказал, как припечатал!"- с гордостью подумал он.
-Ой,- сказала девушка,- Хорошо, что не Кабыздохович.
И засмеялась. Смех у нее был хороший- открытый, с переливами.
Волька заслушался, но, спохватившись, спросил:
-А тебя как зовут?
- А меня не зовут,-грустно ответила девушка,- Я сама прихожу.
И медленно ее хорошенькое личико стало меняться: кожа как-то странно быстро поменяла свою свежесть на нездоровую бледность с зеленоватым отливом, глаза ввалились, зубы стали коричнево-желтыми и вся она, такая недавно юная и свежая, стала походить на полуживой труп. Глазки ее нехорошо засверкает , пальцы, загребая воздух , потянулись к горлу Вольки.
Тот от ужаса забыл, где он, куда так торопился и вообще стоял дурак дураком и ждал , что дальше будет.
Но в этот момент то, что недавно было девушкой , неожиданно громко клацнуло зубами.
"Вставные , что ли"- на автомате подумал Волька и вдруг как дунул вдоль улицы, распугивая голубей и ворон.
"Дурака нашла",- переходя на галоп, думал он в такт.
"Не зовут ее. Не зовут- не приходи! А то ишь. Удумала."
И тут он с гордостью успел подумать:" Не зря моя фамилия Убегалов. Это наша семейная черта - сматываться вовремя!"
Прибавив ходу, он это и сделал.
®