Нулевое присутствие мозгов

Владислав Кобелев 19
С Димком следим за событиями любимой страны Скандинавии, - Финляндия. В этот раз случился анекдот.

***
Написать анекдот? Пара пустяков. И вот по дурости, запретив торговлю с Россией, Финляндия лишилась перевозки груза по континенту через Россию во все страны Евразии.

***
Нас накрыла волна гомерического смеха, минуты две смеялись и катались по полу с диваном, понимая, что вот такая малюсенькая страна решила устроить себе торговое харакири, и отменила по собственной дурости доставку всем странам свои товары сухим путём.

***
- там хоть голову включают? - удивился Димка
- нет. но можно самолётами, лайнерами
- какие самолёты? ты на карту мира посмотри…

***
Нас накрыла волна гомерического смеха, минуты две смеялись и катались по полу с диваном, понимая, что вот такая малюсенькая страна решила устроить себе торговое харакири, и поднимая стоимость доставки воздушным и морским путём.

***
Я с Димкой успокоился от смеха.
- там на севере кажется НИКОГДА не было мозгов кроме шведов. ну ты понял Димка, только таксономию и сотовую связь там внедрили в жизнь, остальное там создавалось по собственной дурости и нежеланию что либо делать, а только распространять то, до чего никому на самом деле не должно быть ни дела ни времени.

Мало того, что у них там волна исчезновения чего попало, так еще и решили исчезнуть быстрее срока, не поняв, что отрезая себя дешевыми путями, только повышают стоимость доставки, а это накладно. В общем, кому теперь нужна такая страна с тем, что на самом деле теперь на нуле, не понятно!

***
Столетие целое суоми сотрудничали с нами и Европой всеми путями. А тут БАЦ по доставке сухим путём, ясное дело, пути отрезаны, назад дороги нет, ясное дело, ну вы, суоми, СИДИТЕ ДОМА, ваши поезда никуда после такого уже не попадут!

***
Димка напомнил мне, - на севере не престижно летать самолётами, зеленая экономика, только грузы и то, всеми методами. Что-то не понятно, а как дальше, если оттуда уже никуда не попасть кроме как водой к Прибалтам, которые в той же ситуации теперь?!

Не подумав ни о чём логическим методом, финны сами того не осознали, как запустили процесс банкротизации всей своей страны, которая УНИЧТОЖИТ всю страну, ну если что и кто там останется, то только саамы, олени, сани.