Назло глава 9

Кристел Болл
9

Открыв утром глаза, Тимур увидел разметавшиеся по подушке рыжие кудри. Первая мысль, которая была ухвачена его сознанием, была встать, одеться и поспешить домой, но тут же её сменила другая, озаряя разум прозрением, что он и есть дома. Сразу же вспомнилось всё, что вчера случилось. Тимур повертел головой и, оценив ситуацию полностью, сел на постели.
«Лучше бы сегодня был не выходной, а рабочий день, тогда эти рыжие кудри умотали бы вчера домой… ну или сегодня сделали бы это пораньше, а так… Но хороша же чертовка, ничего не скажешь!» – усмехнулся Тимур, вспоминая ночные забавы. 
Он встал и пошёл в ванную. Нарочно громко хлопнул дверью, уронил смеситель в ванную, вызвав изрядный грохот. Он шумел всем, чем было можно стучать, греметь и бряцать – только, чтобы разбудить свою гостью. Выйдя, Тимур довольно вздохнул, наткнувшись на Зою, закутанную в простыню и поджидавшую возле двери ванной.
- И чего это ты так гаденько улыбаешься? – вместо утреннего приветствия грубовато спросил её ночной плейбой.
- Ну почему же гаденько-то? – жеманно протянула Зоя.
- Посмотри на себя в зеркало, увидишь, - усмехнулся он.
- Так это вовсе не гаденько, это загадочно! – проскользнув мимо него в ванную, Зоя томно разглядывала себя в зеркале над умывальником.
- Угу… Давай только в темпе тут, ладно?
- Что-то ты не очень гостеприимный с утра, - капризно надула она губки.
- Думаю, с тебя вполне достаточно всего остального времени… Сейчас легко могут родители на пороге нарисоваться, тебе тогда придётся прыгать с балкона! – хохотнул он и направился на кухню.
Зоя подумала, что, даже переспав с Любиным мужем, она не приблизилась к нему… так, только слегка коснулась их с Любой супружеской тени. Выпроводив её из квартиры, даже не угостив чашкой кофе, да что там кофе - не удостоив парой фраз о том, что между ними произошло, он никак не связался с ней ни на завтра, ни через день, ни даже через несколько, явно избегая встреч. К жене в больницу он теперь старался приезжать днём, когда Зоя точно там появиться не могла, а если вечером, то в сопровождении матери или тёщи.
Но Зоя не собиралась вот так всё оставить и позволить на себя наплевать. Её нахальная самоуверенность нашёптывала, что Тимур рано или поздно сам будет искать с ней встречи, ведь она видела, что он был вполне доволен проведённой вместе ночью. К тому же скучать в одиночестве ему вряд ли нравится, а жена в силу естественных причин ещё не скоро покинет позицию пассивного наблюдателя.
Если бы Зойка знала, насколько её мысли приближены к действительности, она бы не раздумывала, а просто заявилась бы к нему домой вечером следующего же дня. Но читать чужие мысли Зоя не умела, а слегка ещё шевелившиеся в её душе крупицы порядочности, ну или лишь упоминания о таковой, удерживали в узде бесстыдную бесшабашность рыжеволосой совратительницы чужих мужей.
Тимур все эти дни тоже думал о Зое, вернее, о проведённой с ней ночи, воспоминания о которой всплывали раз за разом, возбуждая его и зля одновременно. Его душевный покой безумствовал от каждого ретрокадра любезной памяти: обдающего жаром ласкового Зойкиного шёпота, красоты её тела и откровенно смелых ласк девушки. Страстно желая повторения, он в то же время ругал себя за то, что позволил этому случиться.  И чем больше Тимур об этом думал, тем очевиднее становилась мысль, что вряд ли он теперь сможет отказаться от Зои.
А Люба тем временем готовилась к выписке. Её беременность миновала седьмой месяц, и врач решил, что она может покинуть больницу, дав подробные рекомендации и наставления. 
- Я всё-всё обязуюсь исполнять, доктор! – заверила Любаня, мечтавшая побыстрее оказаться дома рядом с мужем.
- Хорошо, я подготовлю выписку, - пообещал он, -  что ж… радуйте мужа, завтра после обеда он может забирать своё сокровище!
- Спасибо, спасибо! – сидя на кровати, Люба покрутила руками, как делают это в танце.
- Вот! Ещё больничную палату не покинули, а уже в танцы пустились, - усмехнулся врач.
- Я же сидя… - возразила Люба и счастливо рассмеялась.
Она едва дождалась, пока сегодня к ней кто-нибудь придёт. Первой пришла Зойка.
- Привет, подруга! – очаровательно улыбнулась она.
- Привет! Ну наконец-то… То все сразу, а то никого… Меня выписывают завтра!
- Да ладно! Уговорила-таки?
- Да нет, никого я не уговаривала, просто доктор сказал, что сейчас вроде всё спокойно… - пустилась в объяснение Люба.
- Да я же пошутила, - успокоила её Зоя, -  тётя Надя приболела немного, насморк у неё и горло болит, не хочет, чтобы и ты заразилась, поэтому сегодня не придёт…  спросила меня, не собираюсь ли к тебе, а я что… я с удовольствием, вот ужин тебе от мамы принесла, – сообщила Зоя, ставя на столик закутанную в полотенце миску.
- Спасибо тебе, - улыбнулась Люба, - как мама в жару умудрилась заболеть, - тут же расстроенно проговорила она.
- Да не волнуйся, всё наладится, - жизнерадостно провозгласила Зойка, поглядывая на дверь в ожидании лишь одного посетителя. 
Вскоре он появился к ликующей радости обеих женщин, находящихся в палате, только одна её не скрывала, а другая изо всех сил пыталась это сделать, сжав всю свою досаду в крепкие волевые тиски, желая хотя бы внешне спокойно выдержать объятия и поцелуйчики этих двоих. С трудом, но преуспев в этом, она выдохнула только тогда, когда они с Тимуром оказались на улице. Оба нисколько не сомневались, что этот вечер они проведут вместе и, не сговариваясь, поехали к нему домой.
- А твоя мать… сюрпризов не ожидается? – спросила Зоя, оказавшись в квартире.
- Нет, в универмаге ревизия, ей сейчас некогда визиты наносить, - успокоил её мужчина, пристально глядя в глаза.
На этот раз Зоя ушла домой поздно вечером, не оставшись на ночь в доме подруги. Но после этого вечера они стали встречаться, используя для этого любую возможность. Тимура устраивала, как он думал, лёгкая и не обязывающая ни к чему связь, а Зоя надеялась, что, страстная и горячая, она имеет неоспоримое преимущество перед капризной в своей беременности Любой. К тому же она почему-то была уверена, что Тимур любит её, а не свою жену, на которой он и женился-то, потому что родители настаивали… 
Ближе к родам Любу вновь положили в больницу. Для любовничков вновь открылся свободный путь к утехам, и они им воспользовались.  Однажды Зойка осталась у Тимура на ночь, потому что на следующий день было воскресенье и спешить никуда не надо. Рано утром их разбудил дверной звонок и громкий стук в дверь. Они подскочили, тараща друг на друга глаза, не понимая, что происходит.
- Зайди в ванную на всякий случай, - попросил Тимур, спешно одеваясь.
Зоя хотела возразить, но встретив грозный взгляд его тёмных глаз, не стала будить неизвестного ей зверя, притаившегося в душе любовника, и быстро проследовала за дверь, на которую был направлен его указующий перст.
- Тимурчик, милый, я тебя поздравляю, мы тебя поздравляем, дорогой сыночек! – донеслось до Зойкиных ушей.
Она с трудом натянула на себя платье, из-за дрожи в руках кое-как справившись с широким подолом.
- Что такое, мама? – Тимур спросонья явно тупил, даже Зойка уже догадалась в чём дело.
- Сын! У тебя сын родился, Тимур! – немного досадуя на него, продолжала мать.
- Внук, у нас теперь есть внук! – вторил ей отец. – Ай, дочка, ай молодец… красавица наша, умница такая… родила нам богатыря! – по звукам, доносившимся в ванную комнату, Зое казалось, что дядя Равиль пританцовывает.
«Почему бы и нет, - подумав, пожала она плечами, -  что у него, внуки каждый день рождаются, что ли…»
- Ой, ну слава Богу, родила, три семьсот, пятьдесят три сантиметра, славный мальчик, славный! – Елена Дмитриевна даже в ладоши прихлопнула. – Всю ночь мучилась… А ты почему телефон отключил? Я тебе звоню-звоню, мы ведь там со сватами были, они спрашивали, где ты… Так неудобно было, сынок… Ну что это такое? – мягко журила она своего Тимурчика.
- Я хотел съездить за тобой, но мать так волновалась, что почти всё время руку мою держала, не отпускала никуда.
- Я не отключал телефон, наверное, с ним что-то случилось… - оправдывался Тимур, похоже, ещё не до конца придя в себя от полученной новости. – А как вы узнали?
- Да сватья всё, Надя… Мужики-то баню затеяли вчера, ты же знаешь… - поясняла мать.
- Да, тесть приглашал, только у меня что-то желания не было, выспаться хотелось, - опять оправдывался Тимур.
- Ну вот, мы приехали к ним, а Надя сама не своя, Люба ей вечером что-то не понравилась, говорит, бледная какая-то была и вялая, - подробно рассказывала обо всём Елена Дмитриевна, - ну мы в баньке-то попарились, посидели хорошо так… мужики всё расходиться не хотели, как чувствовали…  уже после двенадцати, да, Равиль?
- Да, где-то так, - подтвердил отец.
- Да что вы с подробностями-то тянете, сказали, что родился и всё, можно и восвояси! – прошептала Зоя, устав тут прятаться.
- Ну так вот, я вижу, что Надя совсем места себе не находит, говорю, давайте позвоним… Мы с Надей-то и пошли, а у них телефон-автомат на соседней улице… Дозвонились, спрашиваем у дежурной, так мол и так, мы тут две сумасшедшие мамаши, как там наша девочка себя чувствует, а нам заявляют, что у неё начались схватки и её перевели в роддом… Ну мы тут ноги в руки и к мужикам нашим, я, правда тебе ещё позвонила, но телефон не отвечал… А папашки-то пива надулись, за руль садиться некому, мы побежали как есть… ой, такси нет, как назло… частника по дороге поймали, приехали, думали уж родила, да какое там, она до пяти утра мучилась, - Елена Дмитриевна даже всплакнула от переживаний за невестку.
- Мать там всех достала! – довольно проговорил Равиль Тимурович. – Сваха-то так всё по коридору бегала, а наша по кабинетам, спать им точно не дала сегодня, они все готовы были помочь невестке родить, лишь бы эта ненормальная ушла! – рассмеялся он.
- Так, давай вставай, идём домой, сейчас поедем на рынок, надо курицу свежую купить, творог, сметану, молоко, ну, в общем, много чего надо…  Потом с Надей пелёнки-распашонки перестираем, всё перегладить надо, а ты, сынок, завтра ко мне в универмаг приедешь - там коляска и кроватка приготовлены, всё заберёшь… потом квартиру отдраим… ну и уже внучка маленького встретим как положено! – довольно сказала Елена Дмитриевна, направляясь к входной двери.
- Хорошо, мам, как скажешь, – согласился Тимур.
- Давай-давай приводи уже себя в порядок… какой-то ты… как не рад прямо, хорошо, что тебя Любины родители не видят сейчас, вот точно бы обиделись!
- Мам, ну что ты! Какое не рад, я просто… да мне прыгать от радости, кричать хочется, да я… Я сейчас прям поеду к ним!
- Ага, кто тебя пустит-то туда? – охладила его пыл мать и пояснила: - Передачи принимают с одиннадцати, а в роддом никого не пускают, так что только в окно если покажет Любушка нам нашего мальчика, когда ей кормить его принесут и всё!
- Да? Вот так? – удивился сын.
- Да… Так! – ласково передразнила мама.
- И что, ты ни с кем не договоришься, что ли? – поддел её супруг.
- Договоришься… Буду, конечно, пытаться, но не с самого же утра, дайте дню разгореться, тогда и будем думать… смотрю вы привыкли полагаться на меня… Ох, вы, мужики-и-и! Ладно, отец, пошли уже, дел сегодня много! – радостно воскликнула Елена Дмитриевна и они с супругом ушли.
Зоя вышла из своего укрытия.
- Вот блин, всё боялась, что кто-то из них в туалет пойдёт, что бы тогда было… - закатила она глаза.
- У меня сын, сын, понимаешь? – закричал Тимур, не слушая её, и ударил кулаком по стене. – Сы-ы-ы-н!
-  Ну сын и что? Ещё один Казанова, если в папочку пойдёт! – усмехнулась Зоя, заставив Тимура замолчать и сердито посмотреть на неё.
- Телефон… Что с телефоном? – он, не отводя от неё глаз, сделал пару шагов в сторону тумбочки, на которой стоял новенький польский аппарат серии «Тюльпан», и, наклонившись, увидел, что вилка была наполовину вытянута из розетки. – Это ты сделала? – раздался его грозный рык.
- Ты обалдел? –тут же взвилась Зоя.
- А кто?
- Тимур, ты серьёзно? По-твоему, мне вчера было дело до твоего телефона? 
- Ладно, давай, собирайся и уходи, у меня много дел, – не стал он дальше устраивать разборки, - у меня сын родился! – широко улыбнулся он и, подвинув Зою в сторону, прошёл в ванную. – Дверь захлопнешь, ага?! – указал он рукой на выход из квартиры и щёлкнул изнутри шпингалетом.