Партия 2017г. НЗ. К Титу гл. 1 и Зав. Мат. Пелагеи

Александр Корень
Партия 2017г. Новый Завет. Послание Павла. К Титу гл.1  и Заветы Матери Пелагеи

1 Приветствие; 5 Качества, необходимые духовному руководителю; 10 Действия по отношению к лжеучителям.

- - -
1 От Павла, слуги Бога и апостола Иисуса Христа, посланного, чтобы приводить избранных Богом к вере и к познанию истины, которая ведет к благочестию

(«Продолжая путь к истине необходимо в исходном пункте начать формирование национального сообщества  общественных организаций разных форм, отраслей и видов деятельности и объединений в стране как основу формирования права, новой демократии и организации управления страной, в которой право выступает организующим фактором общественных отношений. В итоге получаем  представление  образа Божественного права и формирование института общественного права, в котором и находится корень истины, из которого в конкретных отношениях и вырастает истина.
».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 и дает надежду на вечную жизнь. Её ещё до сотворения мира обещал Бог, Который никогда не лжет.

(«Если вера в Бога даёт надежду на вечную жизнь на небе, то вера в право даёт надежду на бесконечное продолжение процесса увеличения жизни на земле».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 И когда подошло назначенное время, Он явил Свое слово через проповедь, которая была доверена
мне по повелению Бога — нашего Спасителя.

(«Стать первоверховным апостолом можно только по повелению Бога».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 Титу, моему истинному сыну по общей вере.
Благодать и мир тебе от Бога Отца и Христа Иисуса, нашего Спасителя.

(«Передача Благодати Апостолом Павлом Титу – знак высокого признания службы Тита в вере».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 Я оставил тебя на Крите для того, чтобы ты довел до конца то, что было начато, и назначил по несколько старейшин в каждом городе, как я тебе велел.

(«Дела в вере передаются из рук в руки».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 Руководитель должен быть человеком с безупречной репутацией, муж одной жены;[1] его дети должны быть верующими[2] и не вызывать упреков в распущенности или непослушании.

(« У старейшины Церкви должен быть необходимый состав личных качеств ».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 Ведь он должен быть безупречен, так как ему доверен труд Божий. Он не должен быть высокомерным, раздражительным, склонным к пьянству, драчуном, не должен преследовать корыстные цели.

(«Состав личных качеств старейшины должен подтверждаться до назначения на должность».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 Наоборот, ему следует быть гостеприимным, любящим добро, благоразумным, справедливым, благочестивым, умеющим владеть собой человеком.

(«Старейшина должен быть общительным».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 Он должен быть верен слову истины, которому был научен, чтобы он мог наставлять других в здравом учении и опровергать тех, кто этому учению противится.

(«К словам старейшины должны относится как к истине».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 Есть много людей, особенно среди обрезанных[3], что непокорны, занимаются пустыми разговорами и обманывают других.

(«Покорность и предметность разговоров – черты Старейшины».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 Их надо заставлять молчать, потому что они ради низкой корысти губят целые семьи, уча тому, чему не следует.

(«Старейшины должны действовать в пределах церковных установлений».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 Даже один из них, их собственный пророк[4] сказал: «Критяне всегда лжецы, злобные звери, ленивые обжоры».

(«Корректность в отношениях – обязательное правило для старейшины».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 И это верное свидетельство. Поэтому строго обличай их, чтобы их вера была здравой,

(«Контроль за старейшинами сделает их веру здравой».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 чтобы они не обращали внимания на иудейские выдумки и приказания людей, отвернувшихся от
истины.

(«Старейшины должны действовать на основе божественной истины в вере в Бога отца и Господа Иисуса Христа».
Заветы Матери Пелагеи.)


15 Для чистых всё чисто, но для людей испорченных и неверующих нет ничего чистого, потому что их ум и совесть испорчены.

(«Если у претендента ум и совесть испорчены, ему не место в Старейшинах».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 Они заявляют, что знают Бога, но своими делами они отвергают Его. Они отвратительны, непослушны и бесполезны для всякого доброго дела.

(«Знание одного церковного учения недостаточно для назначения в старейшины ».
Заветы Матери Пелагеи.)